ID работы: 11933632

Сборник зарисовок по айронам

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зарисовка 8. Ветер не умирает

Настройки текста
Примечания:
— Эти дурацкие кубики повсюду! Эрон, испуганно размахивая руками, нёсся по кораблю к пушке, чтобы вызвать Гормити и с её помощью устранять противников, но путь ему неожиданно преградило несколько яростных серебристых квадратных голов. Ветреный отпрянул, тихо пискнув, и осмотрелся, чтобы понять, где сейчас находятся его друзья. — Айкор! — герольд помахал товарищу, пробегающему не так далеко, — Пушка, Гормити, действуй! – и резким рывком вылетел из западни, прыгнув на мачту, начал забираться наверх. Ледяной герольд, чудом увернувшись от чьей-то атаки, остановился, чтобы вызвать Акилоса. Враги начали собираться в одно большое целое, что делало их менее уязвимыми, но, пожалуй, всё же облегчало задачу, потому что теперь они все в одном месте. — Сосредоточься, герольд. — рыцарь направил прицел на огромного монстра за кораблём. Дронок, пытающиеся залезть на мачту к Эрону, резко поменяли направление, что заставило герольда вернуться в реальность и осмотреться. Картина происходящего его немного ужасала, но выглядело всё не так безнадёжно. Монстр и Акилос одновременно выпустили друг в друга лучи энергии, сейчас всё зависело от того, кто дольше продержится. Эрон перевёл взгляд на Айкора и улыбнулся. Неожиданно он уловил какое-то движение недалеко от того места, где стоял его друг. Ветреный смог различить блеск серебристого металла. Ещё один. — Зот, почему он не соединился с остальными? — он уже знал, почему. Чтобы атаковать исподтишка. По телу пробежали мурашки. У Эрона есть несколько секунд, чтобы предотвратить ужасное. Если Айкор потеряет концентрацию, он проиграет, и в любом случае не успеет отразить атаку, значит, окликивать и предупреждать его смысла нет. Выстрелить отсюда у Эрона вряд ли получится, слишком далеко и слишком много препятствий стоит на пути. Отвлечь на себя внимание – тоже не вариант, Дронок же не настолько глуп, он понимает свою цель. Что же делать? Ветреный, тяжело вздохнув, спрыгнул с мачты и полетел к другу, хватаясь за мешающие падению коробки и балки, отталкивался от них, набирая скорость, и снова летел. Приземлился точно за спиной Айкора, лицом к нему. Обернуться и выстрелить в противника он уже не успел, только слегка повернуться и вытянуть в его сторону правую руку в отчаянной попытке защититься. Ледяной герольд именно в эту секунду победил в схватке в огромным монстром, заставил его рассыпаться на мелкие кусочки. Но момент его ликования был прерван звуком удара за спиной. Удара, которого он не почувствовал. Айкор не придал этому большого значения, пока не услышал тихий, хриплый, с какой-то горечью изданный смешок. Знакомый голос. Внутри всё сжалось. Герольд медленно поворачивался, надеясь, что сейчас он обернется и увидит, что всё хорошо, что ему послышалось, что всё обошлось. Эрон стоял, держа себя за запястье и наблюдая, как его ладонь рассыпается на частицы и растворяется в воздухе, будто сухой песок. Айкор просто смотрел на него, негодующе и потерянно, и словно вообще забыл, как двигаться и разговаривать. Ветреный поднял на него виноватый взгляд голубых глаз, сияющих электрическим блеском. — Я умираю, кажется, — эти слова он произнес слишком легкомысленно и громко даже для себя, что выдавало страх, который он пытался скрыть за улыбкой. Принц медленно потянулся рукой к его ладони, намереваясь прикоснуться, но Эрон резко крикнул "Стой!" и заставил его спешно отдернуть руку. Ветреный, покачав головой, опустил правую руку на своё колено, а когда через секунду поднял обратно, Айкор обнаружил, что теперь нога герольда тоже рассыпается. Ужасающее зрелище. Эрон стянул свою перчатку с помощью зубов и бросил ее на пол. Теперь перед ледяным герольдом стоял не такой же защитник Горма, а простой ребёнок, с которым он был знаком ещё до того, как они нашли Башню. Айкор пытался справиться с комом в горле, но голос всё равно дрожал. — Не умирай... Ему было всё равно, что эта фраза звучит нелогично и по-детски. Сейчас ему не хотелось думать ни о логике, ни об ответственности, ни о чём другом. Его мир сейчас ограничивался Эроном, и этот мир рушился на глазах. Ветреный грустно улыбнулся. Он уже лишился одной точки опоры и слегка неуклюже опустился на пол. — Ветер не умирает, Айкор, он всегда будет рядом с тобой. С каждой секундой герольд растворялся в воздухе всё быстрее. Он опустил голову, не переставая улыбаться. Айкор продолжал обеспокоенно на него смотреть. — Тебе больно? Ответа не последовало. Ветреный молчал несколько секунд, и Айкор уже испугался, что больше никогда не услышит его голоса, но тот неожиданно прошептал: — Прости меня. — За что? Ледяной, позабыв о всякой осторожности, упал на колени прямо рядом с разлетающимся по ветру Эроном. Он заметил на щеках всегда позитивного улыбающегося друга мокрые следы от слёз, и удивился бы, но сейчас у него не было на это времени. — Я не успел придумать ничего, чтобы спасти нас обоих. Я просто слишком люблю тебя, — ветреный, в попытках сдержать слёзы, снова растянулся в улыбке и закрыл глаза. От него уже почти ничего не осталось, он не мог пошевелиться, — Всё будет хорошо. Айкор не мог выдавить из себя ни слова, он просто смотрел на товарища широко распахнутыми глазами, хотя ему было, что сказать. Эрон рассыпался окончательно у него на глазах за несколько секунд. Герольд ещё какое-то время продолжал сидеть на коленях и смотреть в пол, на котором недавно лежал его друг, не в силах даже моргнуть, а потом, опустив голову, произнес: — Это я должен просить у тебя прощения. Он медленно поднялся, ещё не веря, что всё это происходит в реальности, что Эрона больше нет. Он исчез с лица земли прямо рядом с Айкором, а тот не мог к нему даже прикоснуться. Он не успел сказать, что тоже его любит. Но Айкор предполагал, что Эрон уже знал об этом. Он никогда не говорил этого вслух, но за всё время их совместных приключений он успел заметить, насколько ветреный на самом деле сообразительный и чуткий. Это было одной из черт, которые Айкору особенно в нём нравились. Ледяной герольд, двигаясь тяжёлыми медленными шагами, подошёл к валяющейся перчатке, которую Эрон снял с себя, и, аккуратно подобрав её, начал разглядывать, сам не понимая, зачем. В голове эхом раздался его голос: "Ветер не умирает, Айкор, он всегда будет рядом с тобой." Принц глубоко вздохнул, и вдруг резкий поток ветра, слегка взъерошевший его волосы, выдернул его из раздумий, помог опомниться и вернуться обратно в реальный мир. Битва с Эклосом ещё не закончена, но Айкор не позволит жертве Эрона стать напрасной. Они обязательно победят, как они всегда это делали. Ветер им поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.