ID работы: 11933632

Сборник зарисовок по айронам

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зарисовка 7. Простуда

Настройки текста
Примечания:
Герольды отправились к последнему четвертому артефакту почти сразу, как Айкор победил Кионоса. Путешествие подходило к концу. — Раз уж нам по пути, зайдём по дороге в замок, хочу кое-что забрать. — бросил ледяной принц, не отводя взгляда от браслета, чтобы выглядеть более серьёзно. — О, здорово, поболтаем с королём напоследок, — Эрон, шагающий рядом с ним, воодушевленно поднял руки и тут же резко их опустил, чтобы закрыть ладонями лицо. Послышался звук чихания. Айкор мысленно поблагодарил товарища за то, что тот не чихнул на него, как обычно. — Ты нормально себя чувствуешь? Мы можем подлечить тебя в замке, у нас есть хорошие лекари. Ветреный рассеяно шмыгнул носом и улыбнулся другу. — Всё хорошо, не переживай, я ведь просто чихнул. — Уже третий раз за последние полчаса, — ледяной поднял глаза и впился в Эрона тяжёлым серьёзным взглядом, заставляя того невольно вздрогнуть, — Ты был заточён в лёд, Эрон, ты уверен, что с тобой всё в порядке? Ветреный тоже смотрел Айкору в глаза, но по-другому, совсем не упрекая, с улыбкой. Герольду чудилась нежность и лёгкость в его взгляде, и он не мог понять, правда это или у него разыгралось воображение. — Ты так переживаешь за меня, это мило. Айкор, старающийся держать твердый взгляд, резко смущённо отвёл глаза в сторону. Эрон снова победил в гляделках. Снова. Зоттобо. Принц опустил глаза и начал наблюдать за чужими шагами. В плавных и ловких движениях ветреного герольда, как бы он не старался их контролировать, всё же можно было разглядеть болезненную усталость и слабость. Айкору очень не хотелось продолжать путь с разболевшимся другом, он не мог даже банально представить Эрона, лежащего с температурой или не в состоянии много разговаривать из-за кашля и боли в горле. Болезнь и Эрон никак не совмещались в его голове. — Всё же, если вдруг почувствуешь, что заболеваешь, скажи мне, ладно? — принц ещё не смотрел на друга, но был уверен, что тот услышал его шёпот. Услышал и глупо улыбнулся в ответ, как всегда. Сзади раздался роботизированный голос Кионоса: — Я ещё раз приношу свои извинения за то, что заморозил твоего парня, Айкор, я клянусь, это действие было абсолютно непроизвольно и не несло в себе никакой агрессии. Эрон резко прыснул и упал на колени, так громко, что все, вздрогнув, обернулись посмотреть на причину шума. Айкору казалось, что он вот-вот вспыхнет и взорвётся от недоумения и стыда. — Моего кого? Смех ветреного на морозе быстро перешёл в кашель. Принц остановился, чтобы помочь ему подняться, а за ним и все остальные. — Я что-то сказал неверно? — Эрон — не мой парень, с чего ты взял? — Я сделал вывод на основе ваших взаимодействий, которые мог наблюдать, прошу прощения за такую ошибку. — А старина Кионос у нас, оказывается, шиппер, — протянул ветреный, отойдя от кашля. — Шиппер? Это слово мне не знакомо. — робот слегка наклонил голову, смотря на сидящего в снегу Эрона сверху вниз. Мальчишка улыбнулся и задумчиво почесал затылок, думая, как подобрать слова, чтобы было понятно. — Шиппер — это тот, кто выбирает по два человека и мечтает, чтобы они были парой, или даже пытается их свести. — Эрон с хитрой улыбкой бросил взгляд на Трека, агрессивно делающего вид, что он занят опустошением своих запасов еды и совершенно не заинтересован в происходящем, после чего снова резко чихнул. Айкор, стоящий рядом с ним всё это время, потянул друга наверх за плечо: — Вставай, Эрон, ради Лордов, замёрзнешь же опять, тогда точно заболеешь. Герольд, хохотнув, поднялся на ноги и отряхнул с них снег. Айкор перевёл задумчивый взгляд на Кионоса и тихо спросил: — Ты разве не слышал, как он назвал меня другом после поединка? Мека-рыцарь пожал плечами. — Ещё раз приношу свои извинения. — Да ладно, чего вы так паритесь? Ну парень и парень. — Эрон хотел сделать шаг вперёд, но внезапно потерял равновесие и чуть не улетел в сторону. Ледяной герольд, подхватив его, довольно ухмыльнулся. — Так как самочувствие, парень? Ветреный помедлил, ошарашенно хлопая глазами несколько секунд, а после, смущённо улыбаясь, отвёл взгляд. — Ла-а-адно, может я и приболел малость. — протянул он. — Тогда давай быстрее в замок, будем тебя лечить. — Наперегонки? — Эрон, не дожидаясь ответа, ловко выпутался из чужих рук, и, тихо смеясь, побежал вперёд, стремительно отдаляясь от компании. — Какие наперегонки? Ты в таком состоянии легко можешь в какой-нибудь овраг упасть, пока бежишь! — Айкор бросился догонять друга под громкий смех остальных герольдов и Кионоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.