Часть 2
2 апреля 2022 г., 13:14
Примечания:
порядок частей может меняться, я буду дополнять
Лёха, как я его называю, чтобы закрепить "чува-а-а-ак" и "бро" статус наших отношений, как всегда радостный и суетливый. Влетел в гримерку чуть ли не вприпрыжку и тут же снова стал суетиться.
- Нурик, - в свою очередь обратился он ко мне, и по коже побежали мурашки. Хорошо, что я в пиджаке. - Ты чего такой грустный?
Я пытался сохранять невозмутимое лицо, но ухмылка сама поползла вверх.
- Всё было вкусно, - ответил я абсолютно серьёзно. - А у тебя?
- А у меня так, слегка недосоленый, - он прищурился. - Как там твой сценарий?
- Ок, в процессе, - я даже смог на него посмотреть, хотя я очень этого боюсь.
Кажется, он по глазам увидит, что я опять видел его во сне.
И, более того, меня это не удивило и не озадачило.
Я не хотел, чтобы это кончалось.
- А-а, ну ты как всегда мощь, - Лёха закивал.
- Чё на выходных делать собираешься? - спросил я неожиданно для себя, стыдливо пряча взгляд.
Это лезет изо всех дыр, и я не знаю, как это остановить.
- А-а, да... - Лёха немного растерялся, даже застыл на месте.
Все обычно думают, что я ничего не боюсь.
Наоборот, мне часто признаются, что поначалу боятся меня.
"Ты такой серьёзный", "я думала, ты меня осуждаешь", "мне казалось, ты такой высокомерный"...
Вот это вот всё.
А потом все понимают, что не так я страшен, как сам себя малюю. Но видончик у меня тот ещё.
Когда ты вырос в мусульманской стране, в городе, где тебя могут забить до смерти, если ты хоть немного отличаешься, учишься быть железным. Каменным. Твёрдым. Стойким.
Я мог идти со школы с разбитым носом, с кровью по всему лицу, и по пути домой зайти в Интернет-кафе и на пару часиков во что-то зарубиться.
Таких, как я, у нас разве что прилюдно на кол не сажают. Это невозмутимое каменное лицо необходимо мне, чтобы скрываться. Я мастер маскировки.
Однажды батя чуть не спалил, как я ночью под одеялом смотрю романтическую комедию про двух милых геев. Я, наверное, ничего больше не боюсь.
И кстати, романтическая комедия про геев? Мне хотелось истерически смеяться от такого контраста. Романтическая комедия? В моих родных краях возможен только триллер или ужасы.
Так что да, наверное, я ничего не боюсь.
Но он...
- Поживём - увидим, - ответил Лёха после короткой паузы. И улыбнулся.
От него я начинаю плавиться.
И невольно улыбаться в ответ.
Каждую ночь перед сном я представляю такую романтическую комедию с нами в главных ролях.
- Похаваем? - предложил я, не глядя на него.
Потом он мне снится.
А потом утро возвращает меня в реальность.
Жёстко и больно, лицом об асфальт.
И каждый раз я встаю и иду, как ни в чём ни бывало.
Но внутри каждый раз что-то всё больше надламывается.
- Видел этот сериал новый, блин, как его... - Лёха щёлкает пальцами, и я улыбаюсь, потягивая Колу из трубочки. Он не самый большой знаток поп-культуры. - Ну там ещё этот...
Я такой весь из себя смелый, но смелости хотя бы раз назвать его "Лёша" мне не хватает.
"Лёша"...
Это же по-гейски, правда?
А не должно быть даже намёков.
У нас всё просто и прозрачно.
Мы друзья и партнёры по бизнесу.
"Лёша"...
- М-да, короче, слили концовку, я считаю, - подытожил Лёха и потряс почти пустой стакан. - Ну ничё, фаны перепишут.
Я поднял на него глаза.
- Ну, шаришь, фанфики, все дела... - он хихикнул, сердце забилось чаще. - Про нас же, кстати, тоже пишут...
Я чуть не подавился, но приложил все усилия, чтобы это скрыть, и еле заметно выпучил глаза.
- А, ага, - спокойно сказал я, развернув обёртку на бургере.
- Я это к чему, - продолжил Лёха. - Может, устроим такую фигню, когда мы типа читаем фанфики про нас?
Я жую медленно, еле двигая челюстью, и пялюсь в одну точку.
- Я тебе говорю, это реально тема! - вдохновлённый Лёха улыбается и машет руками. - Это ж щас капец популярно! А те, кто пишет, это большая часть нашего вот этого вот, ну, типа...
Он снова щёлкнул пальцами.
- Фандома! - Лёха обрадовался, что ему удалось вспомнить. - Вот у нас же типа фандом... Ну, те, кому мы нравимся. Вот. И они ж пишут. Короче, можно устроить, типа, литературный вечер. Почитаем, покомментируем. Рейтинги взлетят, да и людям приятно сделаем.
Я смотрю на него, а внутри всё горит.
Улыбка появляется сама.
- Что? - спросил он. - Ну блин, я тебе говорю, нам это на пользу пойдёт! Это странно, да, но прикинь, сколько народу набежит!
- Да я ж не против, - я опустил глаза и покачал головой.
- О, ну так супер! - Лёха улыбнулся. - Я звоню Маше?
- Угу, - я кивнул, наивно глядя на него, будто я не знаю, что такое фанфики, и никогда их не читал.
- Может, она нам эти фанфики и отберёт... - пробормотал Лёха, копаясь в телефоне. - Хотя, можем сами...
Я на секунду закрыл глаза и бесшумно выдохнул, после чего принялся за МакФлурри.
- Короче, давай отберём штук по пять на завтра, - предложил Лёха. - Ну, только, если там что-то ну совсем уж срамное...
Он смеётся, и я улыбаюсь, облизывая ложку.
Ха-ха.
- Ну всё, порешали, - сказал Лёха. - Завтра выберем прям лучшие, а в пятницу снимем, да?
- Ага, - я опять кивнул.
Лёха нахмурился.
- Эй, всё ок? - поинтересовался он. - Если что, можем не делать, чё-то ещё придумаем.
- А, нет, - я опять выпучил глаза и поднял брови, - всё ок.
Вот и вся палитра эмоций.
Вот такой я лаконичный.
- А-а, ну... - Лёха снова улыбнулся, но неуверенно. - Хорошо тогда.
А что я могу сказать?
Что да, супер, мне так нравятся фанфики про нас! Я даже читал несколько, прикинь, Лёх! Так искусно написано, такой стиль, м-м! И тебе советую почитать на досуге!
Хотя, ты, наверное, тоже читал. И, наверное, смеялся.
По-доброму, конечно, потому что ты по-другому не умеешь. Может, даже умилялся иногда. Но не сюжету, а тем, кто это пишет. Здорово же, что мы так вдохнвляем людей.
Полностью с тобой согласен. Здорово.
хХх
Конечно, когда же ещё отбирать фанфики для съёмок, как не ночью?
Под одеялом.
Я один в московской квартире, но кажется, что в любую секунду может зайти батя и спалить меня.
Интересно, он бы избил меня или просто отрёкся бы?
Ощущение, что я занимаюсь чем-то незаконным.
Что это запретное желание, что-то преступное, что-то за гранью.
Что мечтать об обычном русском мальчике - смертный грех.
Ладно, я и так уже по всем пунктам грешник, так что чтение каких-то рассказов из Интернета не сильно навредит.
"Лёша положил ладони на щёки Нурлана и накрыл его губы своими..."
Я закрыл глаза и положил руку себе на щёку, представляя, как бы это было. Он бы, наверное, улыбался...
"Нурлан резко подхватил Лёшу и впечатал его в стену..."
Нет, этот нахер.
"Нурлан сидел в своей огромной спальне, и тишина душила его. Ему ужасно не хватало его. Сама фраза "ему не хватало его" вызывала у Нурлана жуткий стыд и чувство вины. Такой, что хотелось исчезнуть. Но как он мог исчезнуть, если здесь есть тот, кто стал для него новым смыслом жизни?"
Я выронил телефон и отбросил его подальше. Он проскользил про кровати и остановился прямо у края. Я вжался головой в подушку, посмотрел в потолок и шумно выдохнул. Тут хотя бы можно шумно выдыхать.
Удивительно: я, по идее, не умею плакать, но вот они, слёзы...
Правда, конечно же, они только стоят в глазах, и я старательно удерживаю их там. Я в последний раз плакал лет в пять, когда упал с велосипеда и проехался лицом по асфальту, и вот сейчас. Точнее, сейчас я пока не плачу, нет. Я держусь.
И дело не в слабости.
Дело в том, что если я заплачу, значит, это конец. Значит, я проиграл и признаю это. Значит, я официально попал и пропал.
Значит, это официально неразделённая любовь.
Ха-ха, это даже звучит абсурдно. Помотрите на этого двухметрового шкафа с каменной рожей. Так вот, он страдает от любви к пацану с голубыми глазами, с которым они вместе шутят про говно и зарабатывают на этом.
Ну, шутим мы много про что, но смысл понятен.
Не похож я на героя той самой романтической комедии. Ну, или хотя бы драмы.
Я даже не похож на того, кто хочет, чтобы у него всё было, как в романтической комедии.
Я глянул на телефон, как на предателя. Как бы там ни было, нужно отобрать эти бедные-несчастные фанфики.
Работа есть работа.
Не надо смешивать её с чувствами. Надо абстрагироваться.
И в пятницу мы будем читать это и смеяться. Сидя, положа ногу на ногу, я буду зачитывать вот это: "Нурлан любит Лёшу так, что ему трудно дышать", а потом расслабленно хихикать, будто для меня это всё забава, и я не воспринимаю это всерьёз.
Он тоже будет смеяться и комментировать, а я тем временем буду чувствовать, что мне на самом деле трудно дышать.
Я не жалуюсь. Лучше так, чем потерять его навсегда и стать тем, на кого он смотрит искоса и кого сторонится, испытывая при этом чувство вины.
Тем более, я не заплакал. Я выстоял, а значит, не проиграл.
Примечания:
представим, что в москве ещё работает Мак