Часть 3
2 апреля 2022 г., 13:14
- Нурлан провёл губами по коже Алексея, - Лёха читал с выражением, проникнувшись сюжетом и эстетикой момента, но в конце не выдержал и хихикнул, - о-о, Алексей, так официально!
Все заржали, некоторые согнулись в три погибели. Я тоже заржал, конечно.
Но как бы я себя ни контролировал, всё равно заёрзал.
Это смешно. Правда. Им реально весело, и это весело, и мы делаем это по приколу, ради веселья.
Это мне не смешно, но в этом никто не виноват.
Кстати, полная форма его имени в таком контексте даже меня рассмешила. Ну, хоть что-то...
- И тот сказал ему, - Лёха продолжил с выражением, отыгрывая каждую реплику: - "Это же никогда не кончится, правда?"
Он отыграл это так профессионально, что я поверил. О да, это точно будет мне сниться...
- О, а давай по ролям? - предложил мне Лёша под громкий ржач и галдёж остальных.
- Я? По ролям? - я включил своё вечно недовольное лицо. - Не, у меня ненатурально получится.
- Ненатурально? - Лёха хихикает, почёсывая кончик носа. - Ну, тут и нет ничего натурального...
Вот бы отмотать ровно на два дня назад и отказаться от этой затеи.
- Ой, бля... - я ещё и глаза закатил в своих лучших традициях, что ещё больше дополнило мой образ.
Никто не узнает. Никто никогда не узнает.
- Та давай, чё ты! - подбивает приглашённый на это действо Андрюха.
Щас они хлопать начнут.
- Нурлан, Нурлан, Нурлан! - хором скандируют все присутствующие, не сдерживая смех.
А потом будут спрашивать, почему я такой мрачный.
Хотя, в смысле "почему"? Это же я.
Всё, как надо.
Один из нас хочет читать, другой - нет. Одному нравится это всё, другому - нет. Хороший коп, плохой коп.
Просмотров будет много, новых фанфиков - тоже.
Они будут писать о том, что происходит на самом деле.
Что, мол, "Нурлан читал, и от каждой строчки его сердце сжималось, потому что он хотел прожить каждую наяву".
Так и есть.
Но никто, никто не узнает.
- Никогда, - прочитал я вообще без выражения и с максимально каменным лицом, как всегда положив ногу на ногу. - Обещаю...
Нет, я не смогу.
- А-а-а! - восторженно запищал Лёха, задыхаясь от смеха. - М-м...
- Милый, - прочитал я загробным голосом в полной тишине.
Я как будто остался здесь один с телефоном в руках.
Как будто меня вырезали по контуру и вклеили сюда.
Я сижу, окаменевший, как статуя.
- У-у, - подал голос Андрюха.
Разумеется, все тут же взорвались.
Я заулыбался, закатывая глаза.
Что бы ни творилось внутри, это всё было не зря.
Потому что Лёха счастлив. Вон он, смеётся, хлопает.
Оно того стоило. Ради такого ничего не жалко.
- Так ты останешься? - Лёха, преданный актёрскому ремеслу, подвинулся ко мне вплотную и приобнял за шею.
- Конечно, останусь, - я даже попробовал отыграть, но тут же понял, что провалюсь, - хочешь, целый день так пролежим?
Краем глаза вижу, что кто-то аж упал. По ходу, нужна техническая пауза.
- Хочу... - Лёха сказал это, не глядя в текст, и с такой интонацией и улыбкой, что кажется, будто мы действительно лежим под огромным одеялом в огромной кровати, и ничего вокруг не существует...
Так, стоп, я поплыл.
- Блин, ну это же не реалистично, - пробурчал я. - Я вам отвечаю, это сто процентов вечер воскресенья. Пролежать весь день? В понедельник? Это вообще идеальный сценарий, но это утопия.
- Ну слушай, можем взять выходной и полежать... - Лёха скорчил хитрую мину, - вместе. Отдохнуть там...
Он знает, что всем зайдёт. Он уже предчувствует и просмотры, и фанфики, и твиты с тегами.
У нас тандем на века.
Отлично сработано.
- Ну, если на двухъярусной кровати, то я с удовольствием, - ответил я. - Как раз армию вспомнишь, да, рядовой Щербаков?
- Э, какой я тебе рядовой! - возмутился Лёха.
У меня появилась надежда, что мы больше не будем ничего читать. Вот, мы отвлеклись, сняли уже достаточно, материала хватит.
Можно уже и остановить эту пытку.
- Так, давай теперь по тексту! - организованный Лёха не даёт мне спуску.
Если я сейчас начну капризничать, то это уже будет срывом съёмок. Надо дотерпеть.
- Ну вот, значит, пролежим весь день, - читаю я и чувствую, как становлюсь заложником этого текста. - Иди ко мне...
Я прочитал это и сжал челюсти. Что-то совсем поплохело...
Лёха расплылся в улыбке, обнял меня за плечи и на пару секунд прислонился своим лбом к моему.
Да-да, те, кто пишет эти фанфики, будут в восторге, напишут ещё больше, будет больше просмотров, появится новая аудитория и так далее.
Несколько секунд прошло, и он отстранился. Ребята погудели, но вскоре успокоились.
Вот и сказочке конец.
хХх
Как только мы закончили снимать, я со всеми попрощался и смылся в гримёрку.
Нет, опираться руками на стол и смотреть на себя в зеркало с лампочками я не буду.
Лучше просто посижу.
Подумаю.
Я ведь просто жду его.
Я каждый раз надеюсь, что он придёт один.
Я ничего не имею против других, но когда мы вдвоём...
Иногда мне хочется застрять с ним на необитаемом острове. Или заблудиться в лесу. Или просто пойти в поход, в горы какие-нибудь. Конечно, никто ни к кому не полезет целоваться, и в любви никто никому не признается.
Но мы будем вдвоём. Вместе.
Я буду смотреть, как ветер играет с его волосами, как он водит руками по высокой траве и рассказывает, как летом ездил к бабушке в деревню. Он будет пытаться карабкаться на деревья, а я буду стоять внизу и подкалывать его, а на самом деле - страховать.
Было бы круто.
- О, Нурик, - Лёха вошёл в гримерку и улыбнулся. - Сколько лет, сколько зим!
- Даже не сосчитать, - я обхватил руками колено и сцепил их в замок. - Ну чё, нормально было?
- Ваще улёт! - Лёха довольно хихикнул. - Смонтируем, я думаю, быстро, так что и выложим скоро. Когда у нас там гастроли?
Он выделил последнее слово и засмеялся. Типа, смотрите на нас, по гастролям разъезжаем!
Я улыбнулся.
Такое чудо...
Так, не-не-не-не-не! Ну куда!
Тихо. Стоп. Этого не было.
- С двадцатого, да? - уточнил Лёха. - У меня уже всё в башке перемешалось...
Мой хороший, так устал... Вот бы обнять тебя и гладить по волосам, чтобы ты заснул у меня на груди...
Ну вот, начинается!
Я очень хочу быть с ним наедине, но у этого есть свои минусы. Точнее, минус. Вот он.
Я вообще теряю голову.
- Ага, через неделю вылетаем, - я потянулся и зевнул, чтобы принять как можно более скучающий вид.
Как будто я не прокручиваю в голове сцены из всех фанфиков, которые мы зачитали. Как будто я не думаю о том, как он на пару секунд прислонился своим лбом к моему. Как будто меня не развезло, и вообще всё под контролем.
- О-о, самолётики, гостинички, мои любимые! - сказал Лёха с улыбкой, неспешно закидывая вещи в рюкзак.
- О да, - я хмыкнул и тоже улыбнулся.
Я не хочу думать о нём так.
Я гоню эти мысли, душу их.
Потому что нет смысла так думать. Что мне это даст? Я буду мысленно его обнимать, прижимать к себе и вообще проигрывать в голове сцены из фанфиков, а потом внезапно плёнка перемотается вперёд, и вот мы - два принца, живущие в замке? Так, что ли?
Не-а.
Я просто погрязну ещё больше.
Есть, конечно, вариант, что я немножечко посхожу с ума, а потом перегорю, и меня отпустит, но что-то подсказывает, что вряд ли.
- Вот, кстати, если бы они написали фанфик про гостиницу, - Лёха деловито выставил указательный палец, - то по-любому было бы нереалистично. Ну, я ж, помнишь, ещё обсирал эти их одеяла? Прикинь, там такая сцена, типа, мы такие разгорячённые, ты такой "Алексей, я весь ваш"...
Улыбайся.
Просто улыбайся.
Это смешно.
Он не должен ничего заподозрить.
- А там это одеяло! - Лёха выпучил глаза и всплеснул руками. - И хрен под него залезешь! Пришлось бы прям на нём, наверное, я не знаю!
Смейся.
Шути и смейся.
Он просто прикалывается.
- Не знаю, мне кажется, в такие моменты никто особо не парится, - я пожал плечами, развалившись на диване. - Тем более, можно заранее отодрать одеяло, чтобы потом нормально отодрали тебя.
Кто молодец? Я молодец.
Всё в моём стиле, на пятёрочку.
Я тоже прикалываюсь, у меня всё чётенько, и вообще жизнь удалась.
- Меня? - Лёха выпучил глаза ещё сильнее и произнёс это шокированным мультяшным голосом, после чего ещё и рот открыл.
Мой мальчик...
Бах, даю себе ментальную пощёчину.
Очнись, Нурик, приди в себя! Ты не в сказке!
- Ну или как там в этих фанфиках? - я нахмурился. - Не важно, главное, чтобы все в итоге были довольны.
Лёха заулыбался и надел куртку, а я выдохнул с облегчением и тоже стал собираться.
Я прекрасно знаю, как там "в этих фанфиках". Слишком велик был соблазн узнать, что же они собой представляют. Так я открыл ящик Пандоры.
В основном там всё жёстко и грубо. Вот именно в стиле "отодрать одеяла и не только". Понятно, почему - такое впечатление мы производим. Особенно я.
Но я хочу, чтобы всё было по-другому. Как в том фильме, который я смотрел под одеялом. Как в некоторых других фанфиках.
Чтобы мы просто...
- Идём? - спросил Лёха.
- Идём, - ответил я.
Любили друг друга.