forest

R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 7 008 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
- Ты чё, какие волонтёры?! - прошипел Руслан, оттащив меня в сторону. - Не надо панику поднимать! - Алло, у нас вообще-то человек пропал! - взорвался я и почувствовал, что подступают слёзы. - Надо всех на уши поднимать! - Так, Нурлан, спокойно, - сказал Руслан немного мягче, стараясь быть мне другом. - Мы всё организуем, всех поднимем, но аккуратно. Игорёха уже его ищет, и мы будем искать... - Спокойно?! - я мечусь, как раненое животное. - А если что-то случилось? Что тогда? Отменим гастроли или полетим? Ты же за них переживаешь? В его глазах сначала была злость, но она быстро сменилась состраданием и стыдом. Конечно, он не может не переживать из-за гастролей. - Да я и за него переживаю, - сказал он почти шёпотом, оглядываясь. - Если вдруг его где-то держат, они не должны знать, что мы его ищем... Меня закружило, как на карусели. - Так-так, спокойно! - Руслан подхватил меня, вжавшегося спиной в стену и медленно сползающего по ней вниз. Вот так я прятался и скрывал свою тайну за семью печатями, а в итоге все теперь видят меня насквозь. - Нурлан, - он посмотрел мне в глаза, - мы его найдём, слышишь? Я закивал, тяжело дыша. - Надо идти в лес, - пробормотал я, закрыв глаза и выдохнув, чтобы хоть немного успокоиться. - Его телефон там... Руслан цокнул, огорчившись, что у него не вышло меня образумить. - Нурлан... - он вздохнул. - Я в лес, - настаиваю я. - А если его где-то держат? - Руслан аж выпучил глаза для пущей убедительности. - Что-то сообщений про выкуп пока не поступало, - фыркнул я в ответ. - А кому бы они поступили? - не унимается Руслан. - Если родителям, то они будут тише воды сидеть! - А я не собираюсь сидеть! - заявил я. Мне плевать на гастроли, на огласку, мне вообще на всё сейчас плевать. Мир перестал существовать. - Нурлан! - крикнул Руслан мне вслед. Он всё-таки решил пойти со мной. Сказал, что волонтёрами будут все наши и их самые близкие знакомые, которые никому ничего не выдадут. Я только рад. Выдадут - пожалуйста. Так точно больше народу подтянется. - Так, значит, - обратился ко всем мчсник, знакомый Игорёхи, которого тот привлёк, без шума и по-тихому. - Всё надеваем рефлективные жилеты, чтобы не потеряться в темноте. Кричим разные формы имени, и фамилию тоже. Так, и щас проверим, работают ли фонарики... Им нужна была его вещь, чтобы собака взяла след. А у меня даже не было никакой его вещи. Нашли его серую джинсовку на студии. Она новая. Когда он впервые в ней пришёл, я ещё подумал, что ему очень идёт. Он в тот день был такой весёлый... - Всё, пошли, - объявил мчсник, и мы зашли в лес. Пока мы съездили в участок, пока всё организовали, пока все приехали, прошло много времени. Сейчас уже сумерки. Я иду вперёд, под ногами хрустят ветки. Я отсюда не выйду, пока не прочешу каждый метр. - Лёха! - закричал я первый. Все остальные подхватили, и вскоре отовсюду стало слышно его имя. Этот лес сейчас похож на мой мозг. Или душу. Или сердце, где там это всё происходит? Темно, ничего не видно, но везде он, везде его имя. И он прячется где-то в темноте. - Лёха! - ещё раз крикнул я. - Щербаков! Здесь он, может, и не прячется. А вот у меня внутри - точно. - Лёша! - крикнул женский голос. Мимо меня прошёл человек с овчаркой. Я посветил ему вслед фонарём, и меня накрыло новой волной страха. Где же ты, Лёшенька? - Лёха!!! - отчаянно крикнул я так, что, наверное, весь лес услышал. Мой крик всполошил птиц, и они сорвались с веток. Я опёрся на ствол дерева, рвано выдыхая. Теперь можно плакать. Меня ведь никто не видит. - Лёха... - пробормотал я со всхлипом, навалившись на дерево. "Тебя ждать?" Может, если бы я пошёл с ним, как всегда, он бы не пропал, всё было бы, как обычно, и ничего этого не было бы... - Лёха! - снова закричал я. Я кричу скорее в пустоту, просто потому что хочу произнести его имя, просто потому что скучаю. Не только потому, что он куда-то пропал, и я боюсь за него. А вообще. Я в принципе постоянно по нему скучаю. Он так близко, но так далеко... И я сам себя от него ограждаю. А что я могу ещё поделать? Надо идти дальше. Сначала надо его найти, потом - всё остальное. Главное - чтобы с ним всё было хорошо. Поплакать в подушку из-за того, что я для него просто друг, я всегда успею. - Лёха... - прошептал я, медленно выдохнул, поднялся и пошёл дальше. Сейчас я как никогда прочувствовал, насколько я его люблю. Не знаю, действительно ли он пропал, или всё-таки проспал у кого-то на квартире где-то в Южном Бутово, где у него до этого отжали телефон. Хотя, отжали телефон? У него? У моего спецназовца? Не важно, в любом случае, сейчас, как никогда, я чётко ощущаю, что он самый важный человек в моей жизни, и я, если честно, даже не представляю, как жил бы без него, и представлять не хочу... - Щербаков! - слышен чей-то крик, кажется, Руслана. - Лёха! - Лёха! - я пришёл в себя и присоединился. Не знаю, к чему мне это осознание. Как будто до этого было непонятно, что я его люблю! У чему это? Что с этим делать? Не похоже, что он хотел бы стоять со мной у алтаря, ну или жить вместе, как пара, спать в обнимку, готовить друг другу завтрак, кота завести или собаку... Нет, он этого не хочет. Это то, чего хочу я. - Приём, - передал мчсник по рации. - Последний квадрат, и закругляемся. Не знаю, сколько часов мы уже бродим по лесу. Я упрямо иду вперёд и не замечаю, как летит время. Я бы все континенты вдоль и поперёк обошёл, лишь бы его найти. - Уходим, - скомандовал мчсник. Я иду вперёд, будто ничего не слышал. - Нурлан, - обратился он конкретно ко мне минут через пять. - Ты где? - Здесь, - ответил я, глядя прямо перед собой. - Иду. - Уже темно, - сказал голос из рации. - Выходи. Ветки хрустят под ногами. Уже апрель, а снег идёт. Мелкий, мокрый, но снег.

Город 312 - Останусь

Он падает и тает, и я вытираю то ли расстаявший снег, то ли слёзы. Я не знаю, плачу я или нет - я просто иду. - Лёха! - крикнул я в очередной раз. - Нурлан! - послышалось издалека, и сердце замерло, но я быстро осознал, что это не его голос. Я скучаю по его голосу... Да, я, наверное, всё-таки плачу. - Лёха! - кричу я, следуя за светом фонарика. Я ничего больше никогда не попрошу, только пусть он найдётся, пожалуйста... - Лёха! - снова закричал я. - Щербаков! Часто ловлю себя на том, что примеряю его фамилию. - Лёха!!! - я снова в отчаянии и определённо рыдаю. Думаю, многие сегодня кое-что обо мне поняли. Ну и ладно. Главное, чтобы он не понял. Пусть меня и дальше это волнует. Только бы он нашёлся. - Лёха... - пробормотал я. - Нурик... - послышался не очень громкий возглас, и я тут же бросился на звук. Может, это слуховая галлюцинация, потому что я ничего не ел весь день и вообще схожу с ума. Пусть так. Но я обязан проверить. - Лёха! - кричу я, переводя руку с фонариком то в одну сторону, то в другую. - Лёха Щербаков! - Я! - послышалось в ответ. - Лёха! - воскликнул я, с трудом сдерживая рыдания. Если это кто-то прикалывается, я за себя не отвечаю. Если какая-то гопота - что ж, приятно было вас всех знать. Я, по ходу, добежал до дороги. Цивилизацией тут и не пахнет, но это уже не лес. Мчсник меня убьёт. Руслан меня убьёт. Они все коллективно меня убьют. - Лёха! - воскликнул я. - Нурик... - послышалось в ответ. - Лёха? - я верчусь по сторонам, как сумасшедший. - Это ты? - Ой бой, - вяло произнёс голос и кашлянул. Я сделал пару шагов, и он появился в свете фонарика. Лежащий на земле. Прижимающий руку к животу. - Лёха! - я бросился к нему, выронив фонарик из рук. - Что случилось?! - Подрезали меня немножко, - пробормотал он с улыбкой. - Не сильно, но идти тяжело. А там лес... Я закрыл глаза и со всей силы сжал челюсть, чтобы не разрыдаться. - Я нашёл, - сказал я в рацию. - Он около выхода из леса, у дороги. Я сижу рядом с ним на коленях, обнимая за плечи. Он в футболке "Loving you". - Надо чем-то зажать... - бормочу я, снимая с себя куртку. - Здесь! Я закричал, чтобы нас легче было найти. - Скорая, нужна скорая, - сказал я в рацию, дрожа от паники и холода. Рука с рацией тоже дрожит. - Здесь! - крикнул я что есть мочи. - Идём, - сказал мчсник по рации. Нужно думать о ранении и переохладжении, а я думаю о том, что он держит меня за талию. - Так... - я качаю головой, пытаясь сообразить, что делать. - Надо... - Всё нормально, - успокоил меня Лёха. - Так, царапина... Я истерично хихикнул. - Давно ты так лежишь? - спросил я, задрав голову, чтобы не плакать. - Ну так... - он не перестаёт улыбаться. - Давненько... Я шумно выдохнул. - Жить буду, - заверил он меня. - Нас учили, что с этим делать. Я хихикнул и замотал головой. - Так, что у вас тут? - спросил вышедший из леса мчсник, дай ему бог здоровья. - Ножевое ранение, колото-резаная рана, - ответил Лёха, - нужно переливание, первая группа. Я стиснул зубы. - Блин, я свою группу не знаю... - запаниковал я. Он провёл рукой по моей спине. - В скорой всё есть, - заверил мчсник. Скорая, к счастью, не заставила себя долго ждать. Я непроизвольно прижимаю его к себе всё сильнее. Хочется взять его на руки и донести до скорой, но он точно будет против. - У вас есть кровь? - тут же спросил я у медиков, когда Лёху погрузили в машину. Они хмыкнули и переглянулись. - Всё есть, молодой человек, не переживайте, - заверили они. Они, наверное, догадываются. Все, наверное, догадываются. Надеюсь, все, кроме него. - Можно, я с вами поеду? - попросил я, несмотря на свои опасения. Выгляжу, как маньяк. Медики, тем не менее, дали добро. - Ой бой, - тихо произнёс Лёха. - Спасибо. Мне хочется смеяться и плакать, приложив его ладонь к своей щеке, но вместо этого я только сдержанно улыбаясь, подняв уголок губ. - Больше не теряйся, - попросил я.
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)