Часть 4
7 апреля 2022 г., 00:14
Я хихикнул.
- Так, хорош, - нашли время! - Первое апреля уже прошло.
Юля выглядит слишком серьёзной, как и все остальные.
Я снова хихикнул, но потише.
- Пропал? - я хмурю брови и хмыкаю. - В смысле "пропал"?
- Не выходит на связь, - сказал Андрюха. - Ездили домой - его там нет...
Вдруг ноги стали подкашиваться.
- Вы вчера вместе домой шли? - спросила Юля.
Я замотал головой, бегая испуганным взглядом по лицам.
- Когда ты его видел в последний раз? - спросил Руслан, и я осознал, что мне ещё никогда в жизни не было так страшно.
Никогда.
- Вчера...- пробормотал я, ощутив, что во рту пересохло. - После съёмок, он...всё было нормально, он пошёл домой...
- Вы не пошли вместе? - Юля нахмурилась. - Вы ж обычно вместе ходите...
- Ну, а так ничё необычного не было? - спросил Слава. - Он вёл себя, как обычно?
Так, стоп.
Это какой-то дурдом!
- Так, ребят, - я улыбнулся. - Что происходит?
- Он сегодня не приехал, на звонки не отвечает, везде не доступен, - у Руслана сдают нервы. - А завтра вылет! Куда мы без него?!
Я сглотнул и выдохнул, пытаясь понять, где он может быть, и что всё это значит.
- Может, всё-таки забухал? - продолжает Руслан. - Может, он всё-таки не такой уж прям трезвенник?
- Нет, он... - я медленно качаю головой, глядя в одну точку на полу. - Он вообще не пьёт.
- Так может запил! - возмущается Руслан. - Какие ещё варианты?
Я достал телефон и позвонил ему.
Каждый гудок будто бьёт меня по рёбрам.
- Не берёт? - спросила Юля, поставив руки на пояс.
Я кусаю нижнюю губу.
- Так, почему он мог не прийти? - задал вопрос Руслан, широко расставив руки и оперевшись ими об стол. - Какая могла быть причина?
Нет такой.
Он не мог не прийти.
Он так хотел скорее поехать, так радовался...
Ему так нравятся гостиницы.
- Вряд ли он мог бы просто пропустить, - сказал Слава.
Нет, он просто пропустил.
Может, не так ему и хотелось.
Может, я его просто плохо знаю, и он действительно запил.
Может, он вообще с девушкой, телефон сел, они спят...
- Ну чё, ребят, - Руслан обратился к нам, поставив руки на пояс. - Будем подавать заявление.
Я опёрся на стул, иначе ноги меня не удержали бы.
Какое заявление?
Он просто забыл, просто не пришёл, не захотел, он просто...
- Ничё, если объявится - получит по шапке, - отрезал как всегда жёсткий Руслан. - Ментам так и скажем, что вот он, жив, цел, орёл. А пока подаём заявление.
- Нет... - вырвалось у меня, и все на меня уставились.
Я смотрю на них в надежде, что кто-то ко мне присоединится, но что-то желающих нет.
- Что "нет"? - фыркнул Руслан. - Как мы полетим без него, а? Чё, мы полетим, а он пусть бродит где-то, так что ли? Ты ж его лучший друг, не?
Я смотрю на него, не зная, что ответить.
- Так, надо подключать все связи, - Руслан взял в руки телефон. - Только чур ни слова об этом, ясно? Нигде!
Все начали переговариваться и неспешно суетиться, а я так и остался стоять, как вкопаный.
В смысле "пропал"?
"Тебя ждать?"
Я зажмурил глаза и рвано выдохнул.
- Эй, - Слава подошёл ко мне. - Так а что вчера было?
Он смотрит на меня с беспокойством и, судя по всему, ждёт, что я ему сейчас что-то расскажу, так сказать, какой-то инсайд, и всё встанет на свои места.
- Да ничё, - ответил я, истерически хихикая. - Ничё не было! Он просто пошёл домой.
Слава медленно кивает.
- Он спросил, ждать ли меня, я сказал, что не надо, и он пошёл, - пояснил я, и чувство вины нависло надо мной огромной чёрной тенью.
- Один? - удивился Слава.
Я кивнул и опустил взгляд, будто стою на ковре у директора школы, который меня отчитывает.
- Вчера - да, - подтвердил я.
Мне даже сказать нечего.
Почему один?
Потому что я боюсь находиться с ним рядом. Боюсь его и боюсь себя. Его, потому что он сводит меня с ума. Себя, потому что неизвестно, в какой момент у меня окончательно поедет крыша.
- И он не сказал, куда идёт? - спросил Слава.
Я замотал головой.
- Вроде домой, - каждое слово даётся мне с трудом, я говорю всё это с таким стыдом, что выговаривать становится физически больно.
Какой я после этого лучший друг?
Надо было спросить, надо было уточнить...
Ага, ну да.
Я ведь и так "слишком сильно лезу". Слишком им интересуюсь, слишком много знаю. Боюсь быть навязчивым. Боюсь хоть на миллиметр зайти за границу дозволеного.
Спросить его, идёт ли он домой? Попросить отписаться, что добрался? О-о, может, ещё в щёчку его на прощание поцеловать?
- Всё было, как обычно, - оправдываюсь я. - Он был весёлым, как всегда, прикалывался...
Слава смотрит на меня с жалостью и беспокойством.
- Так, я в ментовку, - объявил Руслан.
- Я с тобой, - вызвался я.
- О, проснулся, - он хихикнул и похлопал меня по плечу. - Давай, поехали.
Он пошёл к двери, а я всё ещё не могу сдвинуться с места.
Пропал...
Что значит "пропал"?
хХх
- Здарова, Игорёха, у нас ЧП, - сходу сообщил Руслан своему товарищу в форме.
Тот внимательно посмотрел на нас обоих.
- Здарова, Чёрный, - поздоровался Игорёха. - Да, кто у вас пропал?
"Пропал"...
- Этого, я думаю, ты точно знаешь - его все знают, - сказал Руслан и показал фотку Лёхи.
Конечно, знают.
Он же самый лучший...
- И этого знаю, - Игорёха глянул на меня и хихикнул, стуча пальцами по клавиатуре. - Ты группа поддержки?
Я стою ни живой, ни мёртвый, и наблюдаю за его прыгающими по кнопкам пальцами.
- Так, ну... - Игорёха надул губы и вздохнул. - Заявление напишем, это понятно. Но, я так понимаю, надо местоположение установить?
- Ну так ясен хрен! - воскликнул Руслан, и я его полностью поддерживаю.
- Ох... - тучный Игорёха встал из-за стола. - Идёмте.
В сериалах на такое смотреть прикольно, но мне щас вот вообще не до приколов. Игорёха взял себе кофе в пластиковом стаканчике и привёл нас к столу с экранами.
- Так, ну смотрите... - сказал Игорёха, когда парень в очках ему отчитался. - Значит, в последний раз его телефон был активен в Чоботовском лесу...
У меня потемнело в глазах, и я присел на стол, тяжело дыша.
- Так, спокойно, спокойно, - Игорёха погладил меня по плечу в знак сострадания.
- Это где вообще? - Руслан скривился. - А, стой, это там, где Одинцово?
Игорёха покрутил кистью.
- Так, ну, хоть не в Битцевском, - Руслан даже сейчас умудряется шутить. - Чё он вообще мог там забыть?
- Ну, это мы потом уже высяним, - пообещал Игорёха.
- А сейчас что? - встрял я, хотя он, скорее всего, собирался сказать что-то ещё.
Они оба уставились на меня.
- Как будем искать? - спросил я. - Где он?
- Так, спокойно, - осадил меня Руслан.
- Надо прочесать лес! - завёлся я, готовый пойти хоть на край света, лишь бы его найти.
- Спокойно, молодой человек, спокойно, - Игорёху напрягает мой напор.
- Я соберу волонтёров и пойду в лес, - заявил я. - Где ещё был его телефон?
Сердце стучит так, что я не слышу свои мысли. Я хочу бежать, поднимать всех и вся на уши, потому что, алло, лучший человек во Вселенной пропал! Вы чё сидите?!
- В баре был, - сообщил Игорёха с ехидной интонацией.
Руслан шумно вздохнул и закивал, как разочаровавшийся отец.
- В баре? - я нахмурился и подошёл к экрану.
Бар "Штопор"?
Вообще ничего не понимаю...
Он же правда не пьёт!
Мы были на вечеринках, на посиделках, тусовках всяких. Лёха реально не бухает!
- Бред какой-то! - пробурчал я и помчался к выходу.
- Э, ты куда? - окликнул меня Руслан, пытаясь догнать.
- В лес, - ответил я, обернувшись.