ID работы: 11934065

Замужем за зверем и его блохами

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

С высоты пороховой бочки

Настройки текста
Примечания:
Ночью девушка думала: «Значит, бабушке совсем плохо. В доме престарелых бы о ней позаботились. Как она там? Одна... на едине с прогрессирующим безумием? Какая же я эгоистка, но и она не лучше. Не стану опускаться до её уровня, родным правильно помогать, какими бы они ни были. Верно? Лучшая ли это помощь?» Солнце взошло, чтобы объявить о наступлении нового дня- новых проблемах. С утра пораньше волк отправился подавать заявку на восстановление якобы утерянных документов. А Вирджиния, после собеседования на место уборщицы в местной школе наведалась к бабушке. Стоило ей приблизится к порогу родной, хоть и малоприятной женщины, та зарекомендовала себя ещё менее приятной, открыв по внучке стрельбу китайским сервизом. Укрепившись в гнетущей мысли, девушка отправилась домой, по дороге столкнувшись с неформальным мужем.

***

Почтовый ящик забит повестками из домовой ассоциации, молодым нечем платить за коммунальные услуги. Семейство Мюррей съехали из дома ещё с тех пор как отошли от действия бобового гипноза, собрали монатки и укатили из проклятой многоэтажки. Кстати, та бабуля всё таки дочинила злосчастный лифт, но тот по необъяснимым причинам почти сразу же опять сломался. Так хоть они не третируют обитателей квартиры Льюисов. В дверь настойчиво трезвонят, Грозный голос кричит: Откройте, полиция! Никто не открывает стражи порядка не унимаются: Мы знаем, что вы там, откройте! Это последнее предупреждение! Табельное оружие двинулось в направлении замочной скважины Считаю на счёт три и мы выламываем дверь! -Нечего её выламывать, она ещё с прошлого раза не отошла!- строго перебил его женский голос Чёрт( опростоволосился)..Вы задержаны по подозрению в подельничестве Энтони Льюису! Вы ведь Вирджиния Льюис и... -Вяжите уже быстрее и разойдёмся -Девушка бредит, мы вообще из другой квартиры, далеко от сюда, пойдём, милая- Долговязый косматый мужчина в элитном но мятом и не первой свежести пиджаке приобнял судя по всему свою пассию и настойчиво потянул к вечно сломанному лифту. Стриженная брюнетка с потрепанной лентой на голове, забегала огромными голубыми глазами: переводя их то на своего провожатого, то на человека в форме. - Стой мы не можем вечно скрываться от них, нам и незачем!-она вывернулась из рук мужчины. Её спутник закатил глаза и плетьми повесив руки, поплелся вместе с ней обратно. -Что за цирк! Оба проедете с нами! Ваше имя, сэр? -Волчий сын.( Wolfson) - Оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении! - Это у него шутки такие...дуратские! Уилсон он -Предъявите документы - На меня напали и сумку спёрли, а я всё с собой ношу и был это отец моей невесты, он и её ограбил и скрылся в неизвестном направлении, а потом он нас в заложники взял, но мы сбежали и теперь стоим перед вами, господин полисмен - Это вы в участке раскажете!

***

Вендел приставил к Тони, помимо прочего, так называемого бизнес тренера. Юноша природнился к мужчине, посему переодически закрывал глаза на его косяки. Помогал где мог. Вёл себя снисходительно по отношению к нему, беря в расчёт его раздолбайский харрактер. Тот в свою очередь принимал расположение короля как должное. Он всегда хотел как лучше, но лез не свои дела, строил пустые мечты: либо херил их по глупости, либо забрасывал. Вендела отчасти это тешило, врождённую заносчивость из аристократа не так то просто выкорчевать, хоть он с ней неустанно борится. Парламент не мог не замечать разворачивающуюся у них на глазах неуместную драмму. В своих кругах поговаривали: правитель 4-ого королевства рохля и размазня. Энтони они вообще за глаза презирали. Старый добрый запах дворцового переворота/ заполонил верхи государства рода Белоснежки. Инженерные графики пытались согласовывать с Энтони чертежи будущего проекта, тот мало что мог понять, тем более посоветовать. Временами он бредил созданием аналога Диснейленду, но в разгаре работы вдруг заявлял, что это глупая затея и надолго застревал в игорном доме с алкоголем и дамами лёгкого поведения Вендел самолично туда наведывался и своей властимущей рукой разлучал его с бутылкой. Тот капризничал, тогда король давал ему по рукам и запирал в отрезвительной комнате, обустроенной во дворце специально для Энтони. Затем Тони по обыкновению стоя на коленях зарекался ,,вести себя как свинья".. А Вендел родительским тоном: с высока, но любя нарекал его бестолочью и понарошку шлепал по плечу своими белыми перчатками В очередную свою попойку, эта самая бестолочь набила мешок золотом из казны королевства и под прелогом ,, давно я дочку не видел" свалила от надзирателя и нудного бизнес тренера Альфреда в свою реальность.( Не словил пьяные галлюцинации, пока только телепортировался через зеркало) Пара мгновений и из воздуха на глазах беременной лисы материализовался светящийся вихрь, а из него вылетел помятого вида не молодой мужчина со звенящим мешком за спиной. Лиса ретировалась от греха. Переживая болезненный мандраж, Тони уже потирал вспотевшие ладони, в предвосхищении низменных радостей. Дни прожитые во дворце под крылом неопытного короля ослабили его силу воли. (Вся его рефлексия пошла на спад) - Есть! Вырвался из твоих пут! Кем этот монарший сопляк себя возомнил? Моей мамочкой? Ха!( Он неистово хохотал, сотрясая кроны и распугивая лесную живность) Впрочем, он так добр ко мне...А я веду себя как неблагодарная скотина, потому что...болен? Матерь божия, что же я делаю? Нет, не могу...противостоять, я ведь сам не свой, вина не моя...он ведь это понимает? Вирджиния никогда меня не понимала...А мне всего-навсего нужна поддержка...Какой ты жалкий Льюис! Да и что с того? Слабак!..Милая Вирджиния, дочка, знаю, ты хотела как лучше...Но... я не достоин твоих усилий..

***

Вендел зевая в кулак, вяло отворил двустворчатую скрипучую дверь паба. -Тони, я знаю что ты тут!...опять Просочившаяся сквозь крохотные окошки ранняя заря окончательно разморила ночных балагуров. От пары дюжин бессознательных тел вились перегарные испарения, раздражая чувствительный нос холеного блондина. - И что тебе во дворце не сидится? Золотая клетка душит, а бродяга? (В его тон сорвался на раздражённый) Жемано поморщившись, он отступил на шаг, прикрывая нижнюю часть лица шелковым платком. -Фредерик, изволите? Вглубь заведения прошагал, до того стоявший за порогом истиный мученик- его личный дворецкий -Как можно хлестать с ночи до утра столь скверное пойло? Слышишь меня? Брезгливым движением он опракинул кружку на краю ближайшего к порогу столика. - Его здесь нет, ваше величество.. - Чтож, старик ещё горазд на сюрпризы... -Что прикажете? - А что ты можешь сделать? Отдыхай уж...Хотя стой! Наведи мне капучино с коньяком и до обеда свободен. Нервов на него не хватает... -Слушаюсь.

***

Так вы утверждаете, что в последний раз видели Энтони Льюиса будучи его пленниками? -Именно, ну и память у вас...и это наши борцы с преступностью. -Не понимаю, что вы ещё от нас хотите? -Правды!...или более убедительной лжи. -Тогда мы пойдём ещё подумаем.. - Стоять! До выяснения обстоятельств, будете под строгим нашим наблюдением. - Натыкаете камер у нас в туалете? - Всего лишь выдам вам запрет на выезд из города и натравлю государственных шпионов. Заваленная Протоколами, на столе зашумела рация. -Внимание всем постам, на главной площади был обнаружен гражданин походящий по описанию на обвиняемого в ограблении банка!/ разыскиваемого. Разрешите произвести задержание? Приём Лицо Вирджинии преобрело мертвенно-бледный оттенок. - И похищении! - Цыц, подельник! -Принято. Разрешаю. - Мы пожалуй пойдём? - Не задерживаю, всего доброго. Стоило отойти подальше от отделения полиции: - Идиот! Кто не рискует, тот не пьёт дешёвого американского пива? Так хоть бы не светился у всех на виду! Волк решил не пререкаться с рассерженной невестой. Лишь ободряюще приобнял её мелко дрожащие плечи. -Я ведь волнуюсь...

***

-Да власть везде одинаковая, ты корячишся во благо страны, а они тебе удавку стягивают на шее! Как безродный кобель себя чувствую. -Точно..эээ...Томи, тьфу..Тони, это хороший тост! -Ахахахах... - Ты чего там ржёшь, Эд? - Эй, Тони, глянь где твоя рожа красуется! - Чёрт! Вы отличные собеседники, господа, но мне кажется уже хватит на сегодня.. Бармен подозрительно косится на их столик, уже минут 10 натирая всё тот же бокал. - Тони-Тони, купи нам с ребятами ещё по кружечке? - Борзеете, господа За окном завыли полицейские серены. - Не гоже всё награбленное себе присваивать! Ты Роббен Гуд или крыса? - Да не грабил я никого, разуй глаза, чеканку видишь? -Нихера, разменял на мелочь и переплавил? - Его уже арестовывали, сбежал. - Говорят деньги конфисковали, опять спёр? - А подавитесь! Делай добро после этого... Он кинул мешок, тот звонко бряцнул о столешницу, опорожнясь золотыми с профилем Вендела на обороте. Со стеклянным взглядом Льюис вылетел из заведения. Его загнанный видок привлекал внимание прохожих. Кто-то хихикал. -Не за мной...пережду в лесу, возле зеркала. Не могу так рано вернуться.. Неужели всё ещё ищут? Грабители не так опасны для общества как какие нибудь серийные маньяки...А им дозволяют дальше свободно зверствовать! Жадные подонки! Нет, такие места сразу проверяют.. Домой! Спустя некоторое время: Ещё и выключатель барахлит, отлично.(девушка настойчиво чиркала по названному предмету)Папа!? Вирджиния зажала рот ладонями и заозиралась по сторонам. - Какого чёрта? Волк притворил дверь - Хм..( Он бросил взгляд на тестя) неплохо бы поменять замок, а то у нас тут проходной двор открылся ( Так ведь кто угодно зайдёт увидит)было бы на что.. - А вы о чём думали, когда перемещались сюда без гроша в кармане? - Не увиливай от темы! - Хотел тебя видеть, милая он распрастёр отеческие объятия Она тяжело вздохнула, махнув на него рукой. И поставила чайник. Волк: Позволь поинтересоваться, ну так, чисто гипотетически мог бы ты из своего несметного богатства выделить пару мешков золота своей прозябающей дщери, её законному супругу и их общему ребёнку, твоему единокровному внуку, а Тони? Энтони: Кончай со мной так разговаривать, бандит, тебя никто не просил её осеменять? Вирджиния: Что прости? Энтони: Я хотел сказать...конечно я окажу материальную поддержку и тебе, милая, и моему внуку и...твоему лоботрясу- избраннику. Волк:О, благодарствую тебе , повелитель страны скупердяев, за одолжение вами сделанное! Энтони: Ты мне допояничаешься, умник! Вирджиния: Прекратите этот балаган! Папа, ты действительно тот ещё жмот, а ты...временами бываешь несдержан, но это не тот случай Энтони: Предательница! Вирджиния: Уж извините, не только за себя пекусь! Тишина, повисшая за этой фразой угнетала...Вирджиния заварив чай, присела рядом с Энтони за стол. -Какие планы? - Ну, я у вас перекантуюсь... - Вернулся бы ты в 4-ое..Да побыстрее. - Меня там не ценят. - А здесь то конечно... - Волк! Ты ведь хороший...дворник и немного электрик. - Кстати, лифт опять сломался. Укоряющий взгляд голубых глаз заставил его подавиться чаем. -Философ, юморист.. - При дворце всегда найдётся замена. -Вы в конце концов друзья с кролем Венделом... - Я для него абуза, как и для тебя был. - И денег попросить, соответственно, гордость не позволит? - Да попрошу я, потом! -Но ты ведь понимаешь, что сидеть тут и запивать страдания чаем не вариант? - Он уже и не чаем запил... - Я запутался. - Завёл шарманку... -А может сдать тебя, посидишь образумишься. Волк уклонился от запущенного в него кухонного полотенца. -Ты ведь всех подставляешь, а Вендел наверняка сейчас места себе не находит. -Какой я все-таки мудак провыл он роняя голову на стол и накрыл затылок руками. - Ну что ты папа! Волк ухмыльнулся. -Возьми себя в руки, тряпка. -Переменила она тактику -Да, ты права...Но как? -Говорить с ним пробовал? -Конечно, за кого ты меня... Последняя лампочка замигала и угасла. -Нормально, папа, а не как ты обычно. Волк зажёг свечи. -Пойдёшь и попросишь у него прощения. Он достойный правитель и друг, под его контролем тебе же лучше. - Я наверное лучше знаю, что для меня лучше - О, так мы ущемились, всемудрый! -Послушай, каждый хорош в своём и ничего тут не поделаешь. Она зевнула- Уже поздно, а мне втавать рано. Решай живее. -Гонишь отца.. - Надоело! Только и делаешь, что ноешь, ходячий рассадник бед! Немедленно беги к зеркалу, я сказала!- Она вытолкала его за дверь под торжествующий хохот Волка. -Думаешь это на него подействует или уже сдалась? Вирджиния бросила на него последний на сегодня говорящий взгляд. Тем временем за дверью: - Засунь своё раненное самолюбие подальше, Льюис. Вирджинии нужна твоя помощь, единственный раз в жизни

***

-Да что вы, Альфред? Так и сказал? -Он неуправляемый, я ему и ответить не успел. - Ясненько. - Организуете погоню? - Рвав! - Подал голос золотистый ретривер с кличкой- статусом, уставившись в зазеркалье. -Принц! Ну- ка тихо, сейчас покормлю, ,,мистер терпеливость".- Гувернантка почесала пса за ухом. Вендел глянул на циферблат золотых карманных часов. - Не вижу смысла, он вот-вот подойдет. - Уверены? - Больше одного сюрприза в день Энтони не выдаёт, насколько мне довелось его узнать. Король приблизил лицо к зеркалу и поправил ворот. Стоило ему отступить назад, отражающая поверхность пошла рябью, засветилась и выплюнула долгожданного гостя. -Ваше ве-величество, простите дурака. Временное помутнение рассудка овладело мной..Клянусь, такого впредь на на сей раз точно не... - Да-да, Тони, знаю. Ужин накрыли, остывает Сумерки сгустились, унося с собой нерешенные вопросы...снова.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.