ID работы: 11934065

Замужем за зверем и его блохами

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

С милым рай в шалаше

Настройки текста
Примечания:
Череду насыщенных будней повидавшего видов психотерапевта приукрасил, до кучи, ещё и неожиданный визит: «День добрый, помните меня?!» Чуть не сорвавшись с петель, дверь от души хлопнула по стенке, та едва не пошла трещинами от такого натиска. Старая знакомая созерцала ,,занятную" панораму из окна кабинета: свалку в узком переулке. «Как же не помнить( Разворачиваясь устало протянула она, отпивая очередную чашку бодрящего напитка) вы ведь один на миллион у меня...Ой, вы всё ещё живы!»- Старушка поперхнулась своим эспрессо и закашлялась. «И это не единственная хорошая новость на сегодня!»- С придыханием объявил волк, сверкая маниакальным оскалом «Что вам, собственно, от меня ..?» -С раздражением, женщина принялась суетливо затирать оравой салфеток пятна на блузке. «Вы гений и необъятной души человек! Не знаю как вас и благодарить!» -Всё распаляясь, пронзая безбрежное "никуда,, стеклянным взглядом, метался по помещению будто окрылённый, размашисто жестикулируя незваный посетитель. «Ну, насчёт благодарности как нибудь договоримся, а чем, напомните, я вам так услужила?» - Оживилась чахлая цапля «Как же? Список литературы, что привёл меня к цели по прочтении был составлен вашей рукой! Девушка моей мечты теперь и моя невеста! Вначале я хотел её съесть но подавил эти гадкие позывы, о моя сладкая, сочная, вкусная Вирджиния!» «Ах, ну да! Без меня вы б уж давно повесились с горя от неразделённой любви и этого... самонепринятия, моя помощь определённо стоит... (Личина её ломилась от фальшивой улыбки) «Приглашения на свадьбу, прошу...(Он протянул ей блестящую розовую визитку, окантованную кружевной тесьмой) примите!» «Что?! нет! То есть...гхм...денежного вознаграждения будет вполне достаточно.» «Вы заслуживаете и не того, подумайте! Буквально перевернуть мою жизнь, это же... магия просто! Нет, лучше!» «С превеликим удовольствием бы, но увы, столько дел, клиентов, записей...слишком плотный график, а деньги завсегда нужны!»- Заключила ,,фея крёстная" современных реалий. «Дело в том, что нахожусь я в финансово затруднительном положении..» «Ничего, я умею ждать.. Позвольте только задам вопрос: Дело не моё, но на какие средства вы свадьбу то играть собрались?» «Кредит, само собой! Событие какое- не грех разориться.» - «Но..» «Заболтались совсем. Всего вам, милая женщина!» - взвинченый визитёр ускакал быстрее, чем упоминаемая успела переварить ответ.

***

А в 9-ти Королевствах тем временем... Новоиспеченный монарх 4-ого, Вендел Винстон Уолтер Белоснежный проводил утренний брифинг, который в итоге подзатянулся. Сдержанее чем когда-либо он восседал на фамильном троне во главе стола зала заседаний, вдоль протяжённого предмета мебели по бокам распологались увешанные орденами члены парламента, приближённые, вельможи, послы соседствующих государств, лорды, графы и прочие необходимые данному мероприятию привелегированные лица. Они уже отметили между собой, что вчерашняя коронация запечатлится в сказочной истории и долго ещё будет передаваться из уст в уста. Некий Лорд Жерар Лион заметил, что раз с испытаниями на звание достойного правителя справилась даже собака, то и каждому дураку они позубам, посему нуждаются в подвержении ужесточению. Юный король возразил, мол у той собаки были лучшие наставники и вообще это довольно благородное и умное животное. Заседатели составили новый свод указов, узаконили прогрессивную форму правления(поровну распределили власть), обговорили план искоренения дискриминации и угнетения подверженых тому социальных групп, стоило им завести разговор о материальной благотворительности бедным крестьянам... Их прервали споры и грохот за дверью: «Пустите меня, остолопы! Я национальный герой и имею право..!» Падение алебарды..Ругань швейцаров ...Льюис старший вваливается в помещение, запинается о край ковролина, сталкивается с ближайшей витриной, посыпались свитки, все взгляды обращаются на неуклюжего нахала, тот опомнившись торопливо подбирает и впихивает оные(свитки) кое-как обратно и разворачивается к присутствующим с потупленным взглядом и виноватой улыбкой. «Прошу простить, я немного припозднился, на чём вы остановились?» Вендел зашипел сквозь зубы, раздражённо, но тем не менее доброжелательно: «Энтони, я же просил тебя подождать в трапезной в компании знатных и прелестных леди!» «Да ладно тебе, ваше соба.. величество... Имеешь ввиду тех размолеванных селёдок? Я уж сам как нибудь себе личную жизнь устрою, спасибо!» Монарх развернулся к своему штабу, прочим заседателям и пристыженно рассмеялся. «Всю ночь не спал, ну почти, разрабатывал денежную реформу вот в чём соль...»- Воодушевлённо завёл мужчина. «Может лучше займёшься планом по осуществлению своей мечты? Деньги не проблема, рабочих я тебе выделил...» «Мечта подождёт, когда государственные дела вершатся! Так о чём это я...» «Много на себя берёте и понятия не имеете не то что о субординации, но даже о банальных приличиях!»- Сделал замечание толстый вельможа. «Да от него бурбоном за версту несёт!» - Подхватил какой-то граф. Тони не собирался сдавать позиции. «Угомони своих слуг.. Мы друзья с ним, смекаешь, павлин ряженый? Важный как...» «Энтони!» -Сорвался на крик Уолтер, но поник на последнем слове.- «Это приказ...» «Приказ...»-Обижено просмаковал Льюис и, кажется, в миг протрезвел- «Как будет угодно вашему величеству...»- Он отвесил клоунский поклон и покинул зал.

***

Щебечут птицы. Солнце слепит и печет макушку. Нюх ищейки привёл куда надо, по крайней мере осечек ещё не разу в жизни не давал. «Извините, мадам, в прошлый раз здесь была другая тор...продавец консультант, не подскажите как найти ту другую? Чую её одеколон один, нос забивает.» «Натали? Хе, а я ей говорила, мол псиной твой парфюм смердит, отмахивалась. Мы с ней посменно работаем, она сейчас шмотки свои собирает, всяко перехватите, коли обождёте.» «Дальше вы забрались, чем в прошлый раз, чуть не в самую чащу...Торги больше нигде не идут?» «Засим у леса расположились, чтоб зверей неотесанных(типа деревенских) просвещать, без обид. Вы вон, выглядите вполне прилично.» «Просвещать, али обирать? Книжонки ваши пустая трата денег!Инфоцигане!» - Вклинилась продавщица супер-геройских комиксов. «Помалкивай давай, Марго, да своё бревно заметь уже!» «А что я?» Торговки уже было в драку полезли как вдруг: «Явился таки, пёс окаянный! Неужто совесть загрызла?!» -Окликнула волка та самая дама в очках. «Какая...а, нет. Я ж обещал вас на свадьбу пригласить, помните?» Тот мигом подорвался в её сторону. «Помню, что товар казенный задаром утащил!» «На тот момент я в нём крайне нуждался, но на мели был...как и сейчас.» «Ну ничего, судиться будем..Спасибо, что о себе, кстати, напомнил.» «Не за что. Зачем суд? Я вам..( Вынул из кармана футляр в форме морской раковины)..залог оставлю, но заберу потом, когда деньги будут! И приглашение вы всё-таки возьмите.» Стоило женщине створки раковины отворить, как от туда заструилась дрянная мелодия и текст язвительный: «Бери, не думааааай, такое счааастье привалииииилоооо...твой муженёооок за всю жизнь на меня не скоооопиииит!»- Руки дрогнули, футляр ударившись о землю защёлкнулся назад и замолк. «Срань господня! Что это?!» «Кольцо, да вы не слушайте его, просто при себе пока подержите» «Ах...» «До встречи на праздничном гулянии!» - проорал он в полуобороте, уже унося ноги от опешившей. Невыполненным стался последний пункт плана на день(воображаемого)... Мужчина был уже в процессе его осуществления, а именно: Подымался по лестнице, но не усталость его притормаживала, а волнение.. Вот он уже напротив заветной квартиры, переводит дыхание и обрушивает палец на звонок, слышно как за дверью трещит его трель...больше ничего, тишина, вновь звон, ещё и ещё, раз за разом он жмёт на звонок, но усилия его нещадно игнорируются...Будто за дверью и впрямь никого, но несло же из всех щелей старческим вкупе с душистым и химозным запахами, ну и ещё сигаретным дымом ...Мужчина прильнул к ней ухом, до слуха донеслось тревожное дыхание и шорох шёлковой сорочки. Волк нарочито громко кашлянул и пошелестел одеждой, чтобы бабка не решила, что он притаился. Наконец дверь отпирается, но не полностью, старая женщина недоверчиво косится на него из приотворившейся щелки, не выпуская из мёртвой хватки дверной ручки. Волк в страхе, что она обратно замуруется в своей крепости, дёргает дверь на себя, едва не вытянув бабку в подъезд. Мужчина надвигается на неё, старуха пятится. Он нагло прошагивает вглубь помещения, хозяйка его нагоняет и обегает. Тут то и завязывается диалог... «И после всего, ты, паршивец, посмел ещё ко мне( она не к месту хохочет) явиться... Если мне не изменяет память, покусился на мою честь, при живой то невесте, а я не такая! Моя внучка...( Глубоко задумалась) Ва...Вик...Виктория?» «Вирджиния.» «Да, что тебе нужно, казанова?» «Просить прощения, вы ведь теперь моя...прасвекровь, а мы в прошлый раз на нелучшей ноте расстались.» «Связывал верёвками, фетишист проклятый!» «Каюсь» «Опылял меня сыпучим афродизиаком!» «Столовыми приправами!» «Называй как хочешь, это сути не меняет!» «Я съесть вас хотел! Но пройдя психотерапевтический курс самолечения полностью искоренил это желание...» «И только?( Снова глупое хихиканье) тогда...( Она затягивается мундштуком)..Зачем пришёл?» «За прощением и...благословлением ещё одним.» «Домашнего тирана можно и потерпеть, если любую блажь женскую обеспечить может. А у тебя, я смотрю, костюмчик не из дешёвых...Ладно, прощаю..» «Я буду беречь её, спасибо.» «Кого?...а!» В смутных чувствах Волк уже покидал обиталище невольной родственницы. Но запоздало обернулся чтобы сказать: «Чуть не забыл, приглаше...(перед его носом захлапывается дверь)...ние, не надо, так не надо... Бродит он теперь по городской площади, свободный от дел, снедаемый чувством ответственности за семью свою новообретённую. Ужасно его печалит невозможность чем-либо помочь им в этом мире. В 9-ти королевствах он слыл кровожадным охотником, теперь ещё и народным героем. Здесь же он чудак, придурок, неудачник, хоть и обаятельный. И то верно! Уличные артисты бедны, но на еду денежка водится. Волк внезапно пустился в пляс, огорошив прохожих. Сперва он предпринимал попытки закружить народ в хороводе, но не преуспев в этом, завёл песню..кажется, кавер на ( потом придумаю) : Подайте на пропитание, и обеспеченье семьи молодому отцу! Не отставьте нуждающихся! Будьте милосерднее...( А сам бы не оставил?) Работать не пробовал, попрошайка! - буркнул голос из толпы и, судя по безразличию окружающих к горю просителя, толпа его поддержала. Он хотел было плюнуть на всё и уйти, но кто-то таки подкинул мелочи. Обрадованный волк подобрал горстку центов и сгрёб их в карман. Пружинистой походкой зашагал вдоль бардюра по направлению к дому. Но оступился, запнулся о некстати подвернувшийся под ногу камень, рука в кармане всё ещё сжимавшая монетки по инерции вылетела вперед, дабы обезопасить падение, с трудом добытая подать улетела далеко вперёд и провалилась за решётку в канаву. И все-таки неудачник!

***

Нескончаемые приключения в сказочном мире принуждали девушку к каждодневному физическому напряжению. Тут волей-неволей натренируешься. Вирджиния и до того была довольно спортивной, теперь же, порхая как бабочка на своих двух, выдерживает верблюжие нагрузки. Пешим ходом она направилась к ресторану, где работала. Как и можно было ожидать, там ей дали от ворот поворот за продолжительное отсутствие без уважительной причины, а кроме того за то еще, что коллег и начальство её до сих пор донимали следователи, расспрашивали: где она, говорила ли с кем об отце и т. д. «Очевидно, меня обвиняют в подельничестве, алиби нет, вот что я им скажу? А самое обидное: ни я, ни папа к этому трелятому ограблению не причастны.» С досады и злобы девушка пнула фонарный столб, мимо которого как раз проходила. Только лишь прибавив проблем в виде ушибленных пальцев. Её осыпали осуждающие взгляды стариков, прогуливающихся по скверу. «Сейчас важно что?-Трудоустроиться, будучи хоть сколько то платежеспособной, смогу взять кредит на первостепенные нужды. Им нужно- пусть ищут меня, а я и не прячусь, помним, ко всему прочему, о презумпции..Всё хорошо, главное я знаю что не виновна, папу им не найти.» Будучи лишённой всяких талантов, как сама она не раз замечала, образования, связей, финансовой подушки безопасности. Вирджиния, тем не менее, имела огромный опыт выхода из сложных жизненных ситуаций. Мало того, что ей удалось самостоятельно поднять себя, в придачу к этому ей постоянно приходилось тащить за собой отца. С наступленим 14-летнего возраста они с ним будто махнулись социальными ролями, но стать самостоятельной ей довелось много раньше. Случалось не раз ей потерять терпение, сорваться на себя или отца, но после она всегда брала себя в руки, открывалось второе дыхание. Так почему именно этому случаю суждено стать исключением? Не удивительно, что с малолетсва она умела зарабатывать деньги, да гроши, но цент доллар бережёт... По сей день её принимали лишь на низкооплачиваемые работы, но некогда было унывать, она брала что дают, при этом в следующий раз стараясь заслужить большего. Она не терпила, как золушка(из мультика, не та), а бойкая личность. Добравшись до дома, она взяла заблаговременно заряженный телефон, примечательно что плата за безлимитный интернет не успела пока просрочиться, и принялась искать объявления о работе, по дороге она так же сорвала пару листовок со столбов, стен домов и транспортных остановок. И таки договорилась о нескольких собеседованиях на завтра в итоге. Остаток дня Вирджиния выгребала хлам из квартиры, драила поверхности, чистила, мыла и мела пока не подоспела подмога в лице пока ещё не состоявшегося супруга.. В четыре руки они споро управились. «Ужинаем сегодня у бабушки, остается надеяться что хотя бы меня поганой метлой не прогонит...Не смотри так, конечно, я и тебе еду вынесу.» «Моя нежная куриная грудка, тут дело в другом...» «Что? Ты всё-таки её съел?» «Нет, что ты! Просто, твоя бабушка...видимо, уже после предыдущей встречи со мной слегка так тронулась умом.» «Она всегда была с приветом, как и...мама(она говорила это в задумчивости)» «Я имею ввиду ещё больше чем раньше...Даже тебя, кажется, забывает...А я зайчика поймал.» «Волк, зачем ты к ней ходил?»(очнулась) «Только не горячись, кулебяка! В прошлый раз неудобно получилось и...» «Впредь уведомляй меня о своих решениях пожалуйста. Недомолвки вредят хорошим отношениям.» (Сменила она тон на снисходительный) Никогда не пробовала зайчатину, вкусно ли? «Зависит от мастерства повара.»( он явно напрашивался на комплимент) «Свой желудок передаю под вашу ответственность, маэстро!» Тон беседы повеселел.. За ужином и болтовней время пролетело незаметно. На смену вечеру пришла ночная мгла. Смена лунной фазы ли сказалась, или дневные переживания...Вирджинию до рассвета истязала бессонница.. Волка тоже, но оба друг для друга притворялись спящими. Глупо, не правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.