Часть 1
28 марта 2022 г., 15:07
Антон лежит в своей палате, на кровати, стоящей у окна, из которого открывается вид на ночную Москву. Дома-гиганты стоят бок о бок, сверкая огнями комнатных люстр. По шоссе проезжают машины, куда-то спешащие. И от этого Антону становится тяжко. Ему некуда торопиться. Он прикован к этому месту как минимум на неделю. Операция дело не быстрое.
Ему повезло. Соседняя кровать была не занята и, по прогнозам врачей, должна была такой и оставаться, как минимум ближайшее время.
Сегодня пятница, а значит ближайшие два дня никаких процедур не предвидится. Докторша, приходившая утром, сказала, что придёт его лечащий врач, но его так и не было.
Антон уж было собрался лечь спать, когда в дверь постучали. Странно это, обычно в больницах не стучат. Просто распахивают дверь чуть ли не с ноги и входят без разрешения.
-Войдите.
Дверь аккуратно открылась, а у Шастуна замерло дыхание. Уж слишком ему понравилось то, что он увидел. Высокий, темноволосый мужчина в белом халате мило улыбнулся.
-Добрый вечер, Антон. Извините, что так поздно. Я - Арсений Сергеевич Попов, ваш лечащий врач. Я буду делать вам процедуры и, по плану, через пять дней прооперирую вас. Как вам у нас?
Арсений Сергеевич сел на вторую кровать и внимательно посмотрел на Антона. Тот, в свою очередь, разглядывал его лицо. Ямочки на щеках, появившиеся благодаря улыбке, и морщины у глаз, все по той же причине. Нос, с милой вмятиной на самом кончике, тонкие губы. Лицо усыпано еле заметными веснушками. Ну, и, конечно же, вишенка на торте, глаза. Яркие голубые океаны, глядящие в самую душу. Пожалуй, самое невероятное, что видел Антон.
-Да неплохо в целом. Правда на обед был суп без мяса. Я такое не понимаю.
Попов ухмыльнулся.
-Скажу тебе по секрету, они у нас всегда такие. Придётся привыкать.
-Проще уж не жрать вообще, чем таким извращением питаться.
-Завтра с утра не кушать, пойдём кровь сдавать. И мочу поставишь на стол у туалета. Он там до 8:00 будет стоять.
Доктор поставил специальную прозрачную баночку с красной крышкой на стол.
-До 8? Я попозже никак?
-Увы, Антон. Кто рано встаёт…
-Да да, в курсе. А кровь из пальца?
-Из вены.
Антон выпучил глаза и резко вздохнул.
-Чего, боишься?
-Н…нет.
-Не переживай, я в этом мастер.
-Знаю я вас, мастеров. Истыкаете всего, а в вену так и не попадёте. Только и остаётся, что в обморок падать.
-Покажи руку.
Мальчик послушно вытянул ее вперёд, ладошкой вверх. Арсений Сергеевич внимательно рассматривал вены на сгибе руки, проводя по ним пальцами. От этого у Антона пробежали приятные мурашки.
-Ну вот, отличная венка, как в неё можно не попасть.
-Ну, видимо не все такие опытные как вы.
-Это точно. Ну что ж, мне пора. Завтра в восемь будь готов. Спокойной ночи.
И он ушёл, мягко закрыв за собой дверь, оставив Антона наедине с его мыслями. Антон никогда не отрицал того, что ему могут нравится парни. Но он никогда не ощущал того, что происходило сейчас. Человек, только что сидевший перед ним, засел у него в голове. Его образ всплывал перед глазами каждый раз, когда Шастун их закрывал. Невероятный человек, с удивительно приятным голосом. Заснул Антон с улыбкой на лице.