ID работы: 11934282

Соленый аромат твоей души

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:
– Вот чёрт, если будем так идти то точно не успеем! – сказал Миямура с волнением в голосе, и было понятно что он боится опоздать, потому что считал что это как минимум некрасиво. – Ага, может, тогда лучше по жилым районам пойдем? Ну и пусть опоздаем, хотя бы не придётся идти не пойми как. – предложила Хори дабы подбодрить своего самого дорогого человека, протискиваясь между людьми и попутно кидая неловкие извинения. Пара свернула на узкую улочку, и, немного пройдя вперёд, продолжила путь, только уже в гораздо более комфортной обстановке. В жилом районе меньше людей, и здесь, как правило, разительно спокойнее в сравнении с оживленной улицей. – Как думаешь, почему сегодня так много людей? – спросил Идзуми подняв голову вверх. – Дай-ка подумать... Не знаю, может день у всех загруженный, или ещё что... Обычно в нашем районе таких толп не встретишь... – было видно что Хори задумалась. – Ну, всё же мы уже почти в Харадзюку, а кинотеатр находится на Такэсита, – парень взглянул на экран телефона. – Без пяти минут второго. – Нам идти ещё минимум минут пятнадцать эх... – Кёко достала из сумки телефон и набрала номер Ёсикавы. Миямура вопросительно взглянул на нее. – Предупредить хочешь? – поинтересовался Идзуми. – Да, а то неудобно как-то. – через несколько секунд послышались гудки. – Ало? – на фоне слышался уличный шум и музыка из парадной кинотеатра, видимо, подруга уже была на месте. – Привет Юки, я хотела предупредить что мы немножко опоздаем. Да, и кстати, все смогут прийти? – вымолвила Хори. – Да, привет Хори, вы не беспокойтесь, Тоору тоже задержится, так что все нормально. А что касается ребят, остальные уже почти на месте. – из-за музыки её было не очень хорошо слышно, но шатенка смогла все разобрать. – Хорошо Юки, спасибо, передай что мы скоро будем. – Кёко выдохнула про себя. Конец вызова. – Все нормально, мы не одни такие опоздавшие. – сказала Кё. – Ну и хорошо, а теперь... – Миямура крепко, но нежно взял свою девушку за руку и перешёл на бег. – А я ведь быстрее тебя бегаю! – Хори смеялась. – Это мы ещё посмотрим! – Идзуми поцеловал ее. Сейчас им было всё равно на косые взгляды и недоумевающие лица, всё равно что скажут взрослые, ведь когда они вместе – то сильнее всех на свете. Тем временем у здания кинотеатра. Светловолосая девушка сидела на скамье, в то время как мимо неё туда сюда сновали люди в самых разных нарядах. Она невольно засмотрелась на разноцветные пёстрые костюмы, яркие аксессуары и красивые виды. Если вкратце описывать улицу Такэсита, то это: гигантское разнообразие косплеев, обилие кафе и ресторанов которых здесь просто десятки, модные бутики, где независимо от вашего стиля и предпочтений вы можете подобрать себе любую одежду и обувь. Это и есть улица Такэсита. Дикая. Чудесная. Модная. И девушка сидела так довольно долго, пока на горизонте не замаячили друзья, которые вывели её из транса. Она встала и пошла им навстречу. – Привет всем! – энергично поприветствовала их Юки. – Угу, тебе тоже! А мы на фильм пойдем? – также энергично ответила Рэми, и так же быстро перевела тему. – Ну, раз уж собрались, тогда нужно сходить. Ближайший по времени это какой-то хоррор. Называется: " Возвращение женщины с разрезанным ртом"! Бууу! – с интонацией злого духа проговорил название фильма Иура и начал заливаться смехом. – Он через тридцать минут, да? – спросила Рэми, заодно сверля взглядом большие часы на фасаде кинотеатра. – Он самый. – ответил ей Шу и начал что-то рассказывать остальным. Ах, да, нужно же представить вам компанию, что потревожила любование Юки дневной улицей. Вообще, с ними должен был быть Тоору, но он по некоторым причинам не смог прийти в назначенное время, так что представлю всех как есть: милая Аясаки Рэми, добрая и ответственная Сакура Коно, серьёзный и умный Какэру Сэнгоку, тихий и стеснительный Аканэ Янаги а также вечно шумный и неугомонный Иура Шу. – Кстати, а где Хори с Миямурой? – задал вопрос Сэнгоку. – Они сказали что немножко опозда... В эту самую секунду, когда Ёсикава только хотела закончить реплику, кто-то на большой скорости врезался в них, выбежав из-за угла. – Ох... – Хори? Миямура? Вы что-ли? – Сэнгоку был явно удивлен. – Конечно, кто же ещё... – Идзуми встал и протянул руку Кёко. – А вы чего так бежали? – Янаги встрял а разговор. – Да... неважно, успеть хотели. Вот и всё. – Хори пыталась отдышаться. – Понятно. Тогда осталось только Исикаву дождаться и все готово. – сказала Коно. – Тогда предлагаю зайти куда-нибудь в кафе, переждать. – предложил Миямура и потянулся. – Хорошая идея, пойдёмте. – поддержал его Сэнгоку, и группа направилась в сторону заведений. – О-о-о! Тогда давайте зайдём в одно кафе, там такие вкусные десертные блинчики делают! Объедение! – Иура как всегда шумный. – Я кажется поняла про что ты! Да, там правда очень вкусно! – укрепила выбор Рэми. – Хорошо, давайте.– Сэнгоку было важно мнение его девушки. Путь до заведения оказался недолгим, но за это время можно было хорошо насладиться и проникнуться атмосферой вечного праздника. Спустя пару минут друзья уже стояли перед баннером меню. После недолгого выбора компания сделала заказ. Шу, Сэнгоку и Аканэ взяли обычный блинчик с мороженым, Миямура блинчик с карамелью, манго и бананом. Хори выбрала то же самое что и Идзуми, а Сакура и Рэми с ванилью, шоколадом и клубникой. – Ну так что, пойдем на фильм? Говорят, страшный. – Кёко была на позитиве, потому что мы же все знаем как она любит хорроры. – Ну, вообще можно... Если все согласны то идём. – задумчиво проговорила Ёсикава. – Значит, решено. – сказал Сэнгоку и откусил блинчик. Через несколько минут разговоров на телефон Ёсикавы пришло смс сообщение. Исикава Тоору: Вы где? Я уже несколько минут у кино стою, а вас все нет и нет. прошу, прийди поскорее. Ёсикава Юки: Мы у "Marion Crepes", это кафе с блинчиками неподалеку. Если пойдешь левее от кинотеатра то иди пока не дойдешь до магазина со смешным названием, когда будешь там, оглянись вокруг, и уже будет видно где мы. Исикава Тоору: Ладно, как-нибудь сориентируюсь. – Ребят, Исикава сказал что скоро будет. – Долго ждать не придётся. – сказал Янаги и осмотрелся. Спустя несколько минут ребята заметили его и позвали, Исикава направился к ним. К тому моменту все уже доели и были готовы идти на фильм. – О, привет всем! – Тоору подошёл к маленькому заведению и прислонился к стене. – Привет. – Рада видеть! – Тебе тоже. – Исикава, ты наконец пришёл! – Привет Исикава! – Ага. – Все в сборе. – Я не буду ничего брать, и так сытый уже. Мы на фильм то какой-нибудь пойдем, а? – с явным энтузиазмом поинтересовался он. – Да хоррор очередной, все не против, а ты? – ответил ему Миямура. – Мне вообще все равно на какой идти. – Исикава никогда не отличался особыми предпочтенимм в плане выбора фильмов. – Так, если все решили то надо идти, осталось десять минут, а мы ещё даже билеты не взяли. – подытожила Хори, и после её слов все приободрились и поспешили к кинотеатру. Предложу им после фильма, когда время будет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.