ID работы: 11934363

Now it's not just your gaps, my girl.

Смешанная
NC-17
Завершён
59
автор
Toxic_Vendor соавтор
Размер:
116 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Когда пленники были доставлены и связаны, а их кровь уже была в пробирках на экспертизу, Наташа отправила Бартона в больницу. Вот уже час Клинт меряет шагами коридор, дожидаясь результатов анализа Рамлоу и Роджерса. Конечно, он мог бы заняться другими делами, но его любопытству не было предела. Может хоть результаты помогут выяснить, почему же двое хороших парней вдруг стали работать на такого ублюдка как Фиск. И если Рамлоу всегда был “двуличным” другом, то Стив, этот “золотой мальчик”, как он мог? – Мистер Бартон? – Мистер Колз, ну как? – Знаете ли вы, мистер Бартон,- начал мужчина, снимая перчатки,- о таком паразите, как кордицепс однобокий? – Нет. Как это связано с делом? – Это связано самой крепкой связью. Он широко известен как гриб зомби-муравей, является насекомым-патогенным грибом, обнаруженным британским натуралистом Альфредом Расселом Уоллесом в 1859 году. В настоящее время встречается преимущественно в тропических лесных экосистемах. Заражает муравьев коле́на Camponotini, причем полный патогенез характеризуется изменением поведенческих паттернов зараженного муравья. Зараженные хозяева покидают свои гнезда под навесом и добывают пищу на лесной подстилке, в области с температурой и влажностью, подходящей для роста грибов; затем они используют свои челюсти, чтобы прикрепиться к к центральной жилке на нижней стороне листа, где хозяин остается после своей смерти, смерть занимает 4-10 дней и включает репродуктивную стадию, когда плодовые тела растут из головы муравья, разрываясь, чтобы выпустить споры гриба. Модифицированный гриб был найден в крови этих людей.- мужчина указал на кабинет. – То есть из них прорастут грибы? – Нет, что вы. Это модифицированный образец, из которого убраны все побочные эффекты. Проще говоря,- сказал он, смотря на непонимающее лицо Бартона.- Это вирус. Вирус, подчиняющий людей. Промывка мозгов, так сказать. Мисс Белова занималась опытами в этой сфере пару лет назад. Но проект был закрыт из-за нехватки образцов. – Будем надеяться, что у Елены остались записи. Спасибо вам.- кивнув мужчине, Клинт направился в сторону “кабинета” Беловой. Так как Елена всё ещё была в больнице, дверь оказалась запертой. Благо отмычками Клинт пользовался так же умело, как ручкой. В кабинете было пыльно. А также был бардак. Но, как Белова выражалась, “это не бардак, а творческий беспорядок”. И как здесь найти хоть что-то? Ноутбука не было- Елена постоянно таскала его с собой. В ящиках стола не было никакой информации по этой работе, но был чертёж какого-то нового проекта. Клинт постарался положить всё как было, чтобы русская потом не возмущалась. Сама она среди этих книг и записей была как рыба в воде. Белова в точности помнила какую папку куда и когда положила, замечала малейший сдвиг и терпеть не могла уборку. В шкафу тоже не оказалось нужных документов. Бартон вспомнил про сейф, который находился в одной из стен, но не знал, как его открыть. Случайно он заметил, что один ящик стола слегка больше другого. Но вот только донья находились на одном уровне. Вытащив все бумаги, Клинт слегка ударил по дну. Деревяшка упала, следом за ней упала и небольшая папка. Проект “Подчинение”. Клинт пробежался глазами по материалам. Исследования и правда прекратились несколько месяцев назад, вот только была пометка о каком-то происшествии. Какая-то химическая атака на нескольких человек, которая привела к гибели пострадавших. Елена считала, что это как-то связано с её проектом. Закинув папку в сумку, Клинт отправился поделиться новыми деталями с Наташей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.