ID работы: 11934411

Ты моё исцеление

Слэш
NC-17
Завершён
1626
автор
Размер:
52 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 84 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ваше Величество, прошу вас посмотреть на княжича, Его Высочество Антона Андреевича Шастуна, — посол поклонился королю и утёр платком потный от волнения лоб. Его Величество даже не поднял глаз. Король читал мирный договор внимательно, подумывая, а не попросить ли ещё чего полезного у побеждённого княжества. Его Величество был альфой на исходе четвёртого десятка лет, прошедшим войну и повидавшим на своём веку немало дворцовых интриг. Несмотря на зрелый возраст, король был строен, высок и силён, а в обольщении омег ему, казалось, не было равных. Однако своим королевичем Его Величество за долгие пятнадцать лет на престоле так и не обзавёлся. Злые языки твердили, что альфа бессилен в постели, а то и вовсе водит к себе в спальню юных подтянутых альф. Но Его Величество пропускал мимо ушей грязные сплетни, по-тихому ссылая в дальний уезд очередного понёсшего от него наложника. Выигранная война должна была стать для короля настоящим триумфом: отколовшийся несколько столетий назад строптивый клочок земли наконец-то был возвращён в королевство, а вместе с ним столь долгожданный выход к Северному морю. — Ваше Величество, поглядите, пожалуйста, на своего жениха, — наклонился к королю советник, чтобы сильно не помешать. Все при дворе знали суровый и вспыльчивый нрав Его Величества, оттого обращались всегда опасливо, заискивающе. — Закончу и посмотрю, — поднял бровь король, и советник боязливо отшатнулся. Альфа перечитал несколько раз документ и, не найдя к чему зацепиться, цокнул языком. «Как составили, паршивцы, но всё учли», — поправил чёлку король и поднял взгляд. — И кто там у вас? — Его Величество взглянул на занавешенную полотном картину, — Если вы хотите показать мне ткань, то можете уже быть свободны, — альфа откинулся на спинку кресла. — Ох, — засуетился посол, спешно смахивая с толстой рамы блестящий бархат. С картины на короля смотрел светловолосый худощавый омега и улыбался скромно, едва заметно. — В то, что в княжестве есть хорошие живописцы, я верю, и всё же, — Его Величество взял в руки перо и обмакнул в чернильницу, — везите его уже сюда, — король поставил широкую подпись на документе, даже не глядя на подбежавшего посла. Князь же подписал мир заранее, оттого посол приехал на переговоры с уже подписанным документом. Король возмутился сперва, но, когда прочёл условия, заметно раздобрел, лениво потягивая вино из бокала. — Окончено, — Его Величество положил перо и встал, направившись к двери кабинета. Следом за королём посеменили советники, министры и господин посол. — Распорядись, чтобы мне сделали ванну, я утомился, — альфа выловил из толпы камергера, и тот тут же помчался искать прислугу. Стоило королю войти в покои, как его уже ждала дымящаяся ароматная ванна. Его Величество улыбнулся уголком губ. «Как всегда быстро», — альфа расстегнул на себе мундир и отдал прислуге. Брюки же и ремень король сбросил прямо на пол, не дожидаясь, пока служки примут их в руки. Опустившись в тёплую, словно парное молоко, воду, Его Величество блаженно застонал. Он услышал, как скрипнула дверь за прислугой, оттого понял сразу, что остался один. Альфа откинул голову на борт и улыбнулся. Перед глазами стоял образ юного княжича. «Хорошенький, ничего не скажешь», — король опустился пониже, — «но на любовь пусть не рассчитывает». Его Величество представил, как въедет в земли ещё вчера самостоятельного и гордого княжества и вздёрнет всех, кто посмел когда-то не поддержать королевство. Альфа представил, как прикажет соорудить на главной площади на месте памятника Великому князю огромную виселицу, у которой палач забудет, что такое сон. Князя же он не убьёт, и потомство его оставит в живых, но сделает из всех них самых покорных вассалов. «Чего это посол не нахваливал омегу?» — подумал вдруг король, но тут же скривился, — «Как будто бы я стал его слушать». Альфа выдохнул и согнул ногу в колене. Неприятные мысли заменила собой заманчивая картина. Его Величество представил, каким будет его настоящий триумф. Король чуть приподнялся, ложась поудобнее. Он тут же представил, как въедет в парадном одеянии в княжеский дворец вместе со своим мужем и возьмёт того грубо, властно, на глазах у низвергнутой четы, на их же постели. Только тогда он восторжествует как альфа, лишь тогда земли будут всецело его. Его Величество представлял, как кричит в подушку омега и как беспомощно рычит князь. Эта мысль распаляла до невозможности, и король коснулся себя рукой. Он представил, что будет сношать омегу, раздевшись догола и даря чужим простыням собственный запах. Альфа предвкушал, как спустит в омегу и выпустит узел, изойдясь в блаженной дрожи. Он заставит и омегу дойти до финала, испачкав спермой отцовское ложе. Короля возбуждал не сам омега, но факт, что он будет иметь его на постели поверженного врага. Его Величество вздохнул рвано — тонкая талия и аппетитная омежья попка были бы приятным сюрпризом. «Не будет хорош, трахну в течку и пусть рожает, заморыш», — альфа ласкал себя быстро, неумолимо приближаясь к финалу. Особой страсти придавало измождённое и перекошенное от злости лицо князя. Король кончил, представляя, как бесится, плюясь пеной, его поверженный враг. Альфа улыбнулся блаженно, пошло чмокнув губами. «Не к спеху… После свадьбы поедем», — Его Величество выдохнул громко. Его сознание блуждало где-то вдали, уступив место сладостной неге. Так ярко король не изливался давно.

***

— А почему мы уезжаем из дома? — заморгал часто княжич, глядя на сидевшего рядом врача. — Потому что скоро вы выйдете замуж, Ваше Высочество, — сказал доктор спокойно, глядя на встревоженного Антошу. Они выехали сегодня же утром в столицу, чтобы как можно скорее прибыть ко двору. — А у меня будет хороший муж? — поднял бровки омега. Дмитрий Темурович скрипнул зубами, но тут же улыбнулся княжичу: — Непременно. Омега засмотрелся в окно и, казалось, задумался, но вдруг снова спросил. — А почему тятенька отдал первым меня, а не братьев? Я же младше всех! — воскликнул Антоша, удивлённо вскинув ладошки. Врач лишь легко улыбнулся. — Потому что вы особенный и самый красивый, именно такой и нужен вашему жениху. Княжич захлопал глазами, забавно стесняясь. — Ваше Высочество, и отныне я не ваш доктор, а личный слуга. — Ты больше не будешь давать мне пилюли? — заулыбался довольно омега. — Нет, буду, Ваше Высочество, — кивнул врач, и омега обиженно надул губки, — но теперь просто зовите меня слугой, так будет правильнее. Тоша закивал и поглядел в окошко. За окном пролетали одно за одним лысые промёрзшие деревца и таяли в холодном осеннем тумане. — А дай мне мою раскраску, а то скучно, — опустил голову Тоша и тоскливо вздохнул. — Конечно, — закивал доктор, доставая из дорожной сумки альбом и карандаши.

***

Княжича встретили в королевском дворце скромно. Стоило Антону и сопровождающим ступить на порог, как их поприветствовали лишь камергер и несколько слуг. Омега похлопал глазами и как ни в чём не бывало спросил: — А где мой жених? Камергер улыбнулся омеге учтиво: — Его Величество занят сейчас. Позвольте пока проводить вас в покои. Дмитрий Темурович поджал губы, следуя за омегой по лестнице в господское крыло. Спальня будущего королевича оказалась просторной и светлой. Антон огляделся внимательно, изучая своё новое жилище. — Ваше Высочество, располагайтесь, отдыхайте, а я сообщу вам, когда Его Величество соизволит вас видеть. Антон, казалось, даже не услышал слов камергера, внимательно разглядывая узоры на потолке. Камергер же предпочёл не докучать уставшему после дороги омеге и тихо скрылся за дверью. Дмитрий Темурович взял Антошу под локоть, усадив на постель. — Такой неправильный рисунок на потолке, ровно тридцать завитков справа от люстры, но вот слева аж тридцать семь, — княжич выглядел крайне расстроенно. — Давайте мы с вами расположимся удобно, — доктор приподнял подушку у изголовья и осторожно попросил княжича прилечь. Дмитрий Темурович достал из дорожной сумки баночку с пилюлями и бутылку воды. — Сейчас выпьете лекарство и поспите немного, а то утомились. — Ну я не хочу спать, — совсем расстроился Антоша. — Впереди у вас встреча с вашим женихом, поэтому вам нужно набраться сил, — врач вложил два белых шарика в ладошку омеги. Княжич поглядел на них, сморщившись, а после глотнул быстро, запивая водой. Дмитрий Темурович прикрыл тяжёлые портьеры, и комната погрузилась в полумрак. — А как зовут моего жениха? — спросил вдруг Антон. — Ваше Высочество, неужели вы не знаете? — улыбнулся врач, укрывая Шастуна одеялом, — Вашим мужем будет король Северного королевства Арсений Сергеевич Оболенский. Омега охнул тихонько. — А он красивый? Доктор хмыкнул тихонько. — Я же альфа, Ваше Высочество, поэтому не могу судить. Но надеюсь, ваш будущий муж вам понравится. Антоша зевнул в кулачок и сонно потёр кулачками глаза. — Засыпайте, засыпайте, здоровый сон очень важен для вас, — врач поправил одеяло омеги. Вскоре княжич сладко засопел, а Дмитрий Темурович присел рядом, думая, как же дорога для этого солнышка каждая минута покоя.

***

Стоило Антону задремать, как дверь с грохотом распахнулась. — Ваше Высочество, вас ожидает король! Омега подскочил, испуганно всхлипнув. Доктор тут же подсел к Антоше, бережно укладывая обратно на подушки. — Мы сейчас подойдём, Его Высочеству нужно собраться, — закивал Дмитрий Темурович, глядя на камергера с просьбой. Тот хмыкнул недовольно. — Только попрошу вас не задерживаться. Его Величество не любит заставлять себя ждать. Как только дверь в спальню закрылась, врач присел рядом с омегой, бережно поглаживая того по ладони. — Ваше Высочество, не переживайте, просто вас разбудили. Сейчас пойдёте обедать и встретите своего альфу, — доктор попытался тепло улыбнуться, но вышло бегло и криво. — Я хочу спать ещё, — захныкал сонно Антоша. «Вот же ж, не дали отдохнуть даже с дороги», — Дмитрий Темурович осторожно обхватил омегу за талию, приподнимая. — Давайте, Антон Андреевич, ваш жених уже ждёт вас. Омега выглядел усталым и сонным. «Так дело не пойдёт», — доктор метнулся к двери и позвал камергера. Тот выглядел недовольно. — Готовы уже? — спросил он, поджав губы. — Его Высочество не может сейчас выйти к обеду, очень устал с дороги, он приносит королю свои извинения. Брови камергера поползли вверх. — Его Величество очень не любит заставлять себя ждать, тем более, когда дело касается омеги. Тон альфы был ужасно холодным, и Дмитрий Темурович сморщился. — Поймите же, Его Высочество очень устал… — Приказ короля — закон. Врач едва успел открыть рот, но альфа уже развернулся, и стук его каблуков гулким эхом разлетелся по тёмному коридору. Доктор вернулся к омеге. Тот сонно сидел, свесив ноги с постели. — Я знаю, что нужно вставать, — закивал головой Антоша и зевнул. «Вот же не вовремя я ему дал пилюлю, хоть бы часок поспал», — Дмитрий Темурович присел перед омегой и взял его руки в свои. — Ваше Высочество, — доктор поймал сонный взгляд Шастуна, — давайте собираться, ваш альфа уже ждёт вас. Тоша закивал, поднимаясь на ножки. Из-за снотворного его немного шатало, но омега старался стоять ровно. — Давайте я помогу вам одеться, — доктор расстегнул на омеге домашнюю рубашку и подал чистую, просовывая тонкие княжеские ручки в рукава. Антон боролся со сном. Ему очень хотелось увидеть короля. Омега представлял себе красивого доброго альфу, который встретит его, заключит в объятия и, может быть, даже покружит на руках, как делали в сказках все альфы. Иногда княжич обманывал доктора, пряча таблетки за щекой, а после и вовсе сплёвывая в салфетку. Но делал это омега не со зла — просто ему очень хотелось помечтать перед сном, представляя, как тёплые руки альфы обнимают его со спины. Правда, что происходит в постели дальше Тоша не знал, оттого думал, что так и происходит то, что омеги с придыханием называют «заниматься любовью». Правда, боясь, что Дмитрий Темурович заметит, омега всё равно пил таблетки и тут же проваливался в глубокий сон. Дмитрий Темурович причёсывал омегу, ласково приглаживая кудрявую русую чёлку. — Будьте вежливым с вашим альфой. Когда сядете за стол, обязательно пожелайте ему приятного аппетита. На все вопросы Арсения Сергеевича отвечайте спокойно, можете даже не поднимать взгляда, если вдруг застесняетесь. И на альфу старайтесь пристально не глядеть, даже если он вам очень понравится. Доктор очень переживал, ведь даже семейная трапеза всегда была непростым временем для Тоши: омега переживал из-за разговоров, нередко что-то ронял, отвлекался и не мог сосредоточиться на еде, — оттого княжич часто кушал сам в тишине своих покоев. — Ваше Высочество, и если вы вдруг почувствуете, что переживаете, то попробуйте кушать маленькими кусочками и не думать, что альфа рядом. Отвлекитесь ненадолго, а после снова вернитесь к беседе. Дмитрий Темурович, к беде своей, был уверен, что омега не справится с такой сложной задачей, стушуется и просто не поймёт, чего хочет от него взрослый альфа. — И ещё, Антон Андреевич, — Дмитрий Темурович поглядел Антону в глаза, — это очень и очень важно, — сказал доктор почти по слогам, — вам сейчас нельзя пить алкоголь, это значит, что вам нельзя, — альфа развёл руками, — ни шампанское, ни вино, ни даже сидр. Вы меня поняли? Омега закивал головой. — Повторите, пожалуйста, чтобы я был спокоен. — Нельзя алкоголь, — Антон повторил руками жест врача, — ни шампанское, ни вино, ни даже сидр. — Всё верно, Ваше Высочество. И если вам предложат налить, то можете вежливо отказаться. Это значит, сказать альфе спасибо за предложение, — Дмитрий Темурович снова говорил медленно, деля каждое слово на слоги, — и сказать, что сейчас пить вы не хотите. Думаю, никто не захочет спаивать вас насильно. Поняли? Омега закивал часто и широко улыбнулся.

***

Перед Антоном отворилась дверь в королевскую столовую. Омега тревожно поглядел на врача, но тот кивнул, поддерживая княжича. Король приказал всем слугам остаться за дверью — сегодня он желал отобедать со своим будущим мужем наедине. Тоша шагнул в залу и замер смущённо. Перед ним стоял длинный дубовый стол, а рядом уютно потрескивал отделанный мрамором камин. Омега огляделся — дверь оказалась закрытой, и рядом не было никого. Княжич поёжился. Вдруг он заметил сидевшего за столом короля. Лицо альфы было скрыто за газетой, которую тот увлечённо читал. Антон сделал осторожный шажок в сторону стола, но Арсений, казалось, и вовсе этого не заметил. Тогда омега решил просто присесть на стул, что был заботливо отодвинут. Только вот дотянуться до стола оказалось неудобно — стул был отодвинут слишком далеко, оттого омеге пришлось неловко попрыгать, чтобы придвинуться. Король поморщился от неприятного звука и опустил газету. — Пришёл значит, — глаза альфы недобро блеснули. Тоша рассматривал короля, и тот пришёлся ему по душе: сильный альфа с огромными голубыми глазами и тёмной щетиной. «Как будто из сказки», — улыбнулся омега и опустил взгляд, смутившись. Антон думал, что альфа вот-вот обнимет его и скажет, что так давно ждал своего жениха, но король остался на месте. Княжич робко поднял глаза и встретился с холодным колючим взглядом. Тоша никогда не видел, чтобы альфа так смотрел на свою омегу. — Ты разговаривать хоть умеешь? А то посол не успел мне тебя расхвалить, — король откинулся на спинку кресла, пристально рассматривая жениха. — А отец так не смотрел на папу никогда, — сказал Тоша непринуждённо и потянулся к еде, но вдруг осёкся и улыбнулся альфе, — Приятного аппетита. Брови короля поползли вверх, а губы презрительно дёрнулись. — Что ты сказал? — переспросил шипяще Арсений. — Приятного аппетита, — захлопал глазами Антон и улыбнулся. «Ну Мегера», — прикусил губы король, — «сейчас у меня получишь». Антон как ни в чём не бывало принялся рассматривать поданную еду. На тарелке разместились куриные кусочки в сливочном соусе и идеальный шарик картофельного пюре, лишь только сбоку на тарелке лежало пугающее месиво овощного салата. Омега охнул тихо и решил навести поскорее порядок, выделяя для продукта каждого цвета свой уголок. Альфа смотрел, как перебирает еду княжич, не взяв ни куска в рот. — Ты выказываешь пренебрежение мне, отказываясь есть мою еду, — голос альфы был ровным, но жёстким. Омега не отреагировал никак, продолжив перекладывать еду с одного конца тарелки в другой. — Ты и разговаривать брезгуешь? — повысил голос альфа, и Антон дрогнул, замерев. — Н-нет, — дрогнул княжич, увидев разозлённое лицо короля. — Ещё и врёшь, — альфа хлопнул в ладоши и кивнул появившемуся в дверях слуге, чтобы тот нёс вино, — а ну выпей со мной. Король глядел на испуганного Антошу с прищуром, будто ждал, что же скажет омега. «Даю тебе последний шанс, мелкая ты тварь», — сжал зубы альфа, вращая вилку в руке. Слуга налил вина в бокал королю и подошёл к омеге, но тот улыбнулся так широко, насколько мог, и поглядел на Арсения. — Спасибо за предложение, Ваше Величество, но сейчас я пить не хочу. Антон вернулся к еде, всё ещё улыбаясь. Альфа выдохнул шумно и приказал жестом слуге оставить вино на столе. Стоило прислужнику выйти, как альфа вскочил со своего места, прихватив бутылку. Увидев, что альфа поднялся, Тоша зажмурил глазки, надеясь, что сейчас жених наконец-то обнимет его. Но альфа схватил бокал и принялся наливать вино до краёв так, что капля брызнула омеге на щёку. — Ваше Величество, спасибо, но я не п… — омега не договорил, как альфа силой прижал бокал к его губам, заливая вино. — И даже не думай закрыть рот, — король с силой надавил Тоше на челюсть, заставляя разомкнуть губы. Альфа выдохнул, лишь когда бокал опустел. Антон закашлялся, отираясь рукой. — Ваше Величество, — задыхался омега, — мне нельзя алкоголь, — Антону показалось, что он забыл, как дышать, — мне нельзя, мне не разрешает мой… — княжич вспомнил, что Дмитрий Темурович велел больше не называть его врачом, — слуга. — Что? — рявкнул альфа, оскалившись, — Какой бред ты несёшь! Быстро же тебе в голову ударило. Король рукой скинул со стола всю посуду и схватил омегу за шкирку, ударив головой о поверхность. Антон заскулил. — А ты вон какой, жидкий на расправу, а как королю дерзить, смелости хватало. Арсений перехватил омегу под животом и поднял на руки, укладывая спиной на стол. Тоша трясся от страха, не в силах что-либо сообразить. Лоб пульсировал от удара, а к горлу подкатил кислый комок. — Сейчас-то я с тебя всю спесь собью, — прорычал альфа, рывком сдирая с омеги штаны вместе с бельём. Антон взвизгнул громко, не понимая, зачем альфа раздел его. Король приспустил свои штаны и провёл быстро рукой по окрепшему члену. О растяжке альфа даже не думал. Он развёл ноги омеги, жестко зажимая лодыжки локтями. «Уж и без того больно много чести для тебя», — король зарычал, войдя прямиком до конца. Тоша закричал от ужаснейшей боли. Перед глазами омеги заплясали красные пятна, а лёгкие разучились дышать. Омега захлёбывался слезами. — Такой прекрасный первый раз для тебя, дорогой женишок, будешь знать, как оскорблять короля, — прорычал альфа, чувствуя, как хлюпает внутри горячая кровь. Этот звук возбуждал пуще прежнего, и Арсений почувствовал, что близок к финалу. Альфа вытащил член и снова вогнал себя в омегу на всю длину. Княжич захрипел, падая головою на стол. Антон не чувствовал ничего, кроме разрастающейся с каждой минутой темноты. Она обволакивала всё тело, мягко качая на своих бархатных безразмерных руках, но вдруг омега почувствовал противную кислоту, подступившую к горлу. Антона вырвало на себя и на альфу. — Ах ты, — сморщился тот, тут же выйдя. Вся рубашка короля и живот омеги были испачканы. — Убогое ты создание, — Арсений оглядел себя и омегу. Член альфы был полностью измазан кровью. Король выдохнул громко и потянулся за салфетками, как вдруг услышал отчётливый звук капель — из-под омеги тоненькой струйкой стекала на пол алая кровь. — Я тебя изничтожу, скотина! Король отёрся поспешно, сбросил грязную рубаху на стул и вышел за дверь, даже не посмотрев на Антошу.

***

Дмитрий Темурович не мог найти себе места — Антон за дверями истошно кричал, срывая горло. Врач слышал, что кричит омега отнюдь не от удовольствия. Княжич захлёбывался болью, силясь позвать на помощь. Доктор ринулся к двери в очередной раз, упираясь в широкую грудь стражи. — Вы не понимаете, он убьёт его! — кричал альфа, пытаясь протиснуться, но охранники лишь грубо отпихнули его подальше от входа. Врач зарычал, снова вступая в схватку, как вдруг дверь распахнулась, и на пороге появился король без рубахи. Вид у того был далеко не довольный. Дмитрий Темурович сжал зубы, чтобы не зарычать. — Позови врача, он истекает кровью, — бросил Арсений, быстро исчезая в глубине коридора. Дмитрий Темурович ринулся внутрь, не помня себя от ужаса — на столе лежал раздетый Антон, а под ним распласталась уродливая кровавая лужа.

***

— Не останавливается, надо прижигать, — Дмитрий Темурович сжал зубы, торопя медбрата-омегу. Тот принялся спешно раскладывать на столике приборы, а придворный врач готовил местную анестезию. Антон лежал на кресле в кабинете врача и едва дышал. Ресницы омеги склеились от засохших слёз и дрожали. Княжич был пугающе бледен, и это заставило докторов торопиться. Придворный врач подошёл к Тоше, померил пульс и кивнул Дмитрию Темуровичу, мол тут всё в порядке. Доктор выдохнул, спешно приняв из рук медбрата шприц с обезболивающим. — Начинаем, — тихо сказал он, сделав укол, и принялся аккуратно прижигать повреждённые сосуды. Омега лежал, давно потеряв сознание, и придворный врач то и дело проверял, не стало ли хуже. Дмитрий Темурович делал всё осторожно, выверяя каждое крошечное движение. В этот миг внутри притупились все чувства — нужно было сделать работу как можно быстрее и лучше. Как только кровотечение остановилось, врачи выдохнули с облегчением. — Осторожно переносим его на постель, — скомандовал Дмитрий Темурович, крепко держа ноги омеги. Медбрат открыл перед альфами дверь и поглядел на княжича, прикусив губу. — Бедняжка, — прошептал омега, но Дмитрий Темурович зыркнул на него грозно, и тот притих. Антона положили на кровать, где ещё пару часов назад он безмятежно спал, вовсе не зная, как ужасно закончится его день. Придворный врач шепнул что-то быстро на ухо альфе, и тот закивал. Через минуту в комнату зашёл медбрат со стойкой для капельницы и пузырьками в руках. — Дальше я сам, идите, — сказал Дмитрий Темурович тихо, жестом прося всех уйти. Доктор осторожно ввёл в сгиб омежьей руки иглу и, убедившись, что лекарство начало капать, присел рядом, ласково гладя пальчики княжича. — Ты ни в чём не виноват, малыш, — альфа коснулся губами холодной ладошки, — ни в чём. Внутри доктора клокотал гнев. Альфа был готов задушить короля голыми руками. «И правильно говорят, что чудовище, зверь», — Дмитрий Темурович поправил одеяло омеги. Вдруг врач заметил на прикроватной тумбочке игрушки Тоши: любимый заяц с ароматными травками внутри, без которого омега не мог заснуть, плюшевые котята с синими пуговичными глазами и маленький тряпичный бычок, — очевидно, слуги успели разложить вещи княжича, пока тот был с королём. Доктор дрогнул в плечах, подумав, что всё сегодня могло быть иначе. «Не жить тебе с таким грехом на душе», — Дмитрий Темурович взял с тумбочки зайчика, кладя рядом с омегой. Тоша с самого детства был особенным. Появившись на свет после долгих и тяжёлых родов, омега доставил княжеской семье немало хлопот. По младенчеству Антоша много капризничал, чем вынудил князя переселить своего же сыночка в отдельную спальню. Обычно княжеская чета спала вместе с малышом, пока тот не делал первые шаги, но с Тошей всё было по-другому. Папа-омега, ослабленный родами, не мог уделять беспокойному сыну много внимания, оттого Антон часто оставался предоставлен себе. Няни же, устав от постоянного плача, закрывали малыша в детской, чтобы тот никому не мешал. Маленький княжич всегда громко звал взрослых, но когда в конце концов понимал, что остался один, ложился на бочок, сжимал в крошечном кулачке мягкое заячье ушко и тихонько засыпал, вдыхая аромат полевых травок. Но однажды на звонкий детский голос отворилась дверь. Старший брат Антона, омега Матвей, простудился и напугал папу-омегу так, что ко двору немедленно прибыл лучший в княжестве детский врач — молодой альфа Дмитрий Темурович Позов. Доктор осмотрел кашлявшего омежку и хмыкнул, погладив мальчонку по голове. — Всего лишь лёгкая простуда, я выпишу вам настойки и растирку, и пока не гуляйте недельку, чтобы быстрей подздоровить. Управившись с маленьким пациентом, врач вышел из покоев в коридор и вдруг услышал громкий детский голосок. — Совсем малыш, — поднял бровь альфа и пошёл на звук. Приоткрыв осторожно дверь, доктор увидел маленького омегу. Тот сидел в кроватке и громко гулил, гладя по голове игрушечного зайчишку. — Здравствуй, маленький, — доктор присел, глядя ребёнку в глаза, — ты чего тут совсем один? Омега, увидев нового человека, округлил глазки и замер. Дмитрий Темурович тепло улыбнулся, и малыш раскрыл озорно рот, пуская пузырями слюнки. — Иди сюда, давай, на ручки, вот так, — альфа вытащил омежку из кроватки, осторожно придерживая под попку. Вдруг малыш громко вскрикнул и сморщился. — Ой, ну прости, прости, забыл твоего зайчишку, — покачал головой врач, давая омеге игрушку. Цепкие ручонки тут же схватили плюшевого дружочка, прижимая к груди. — А ты у нас, должно быть, Антон Андреевич, не так ли, — Дмитрий Темурович попытался поймать взгляд малыша, но тот смотрел только на зайчика. — Антоша, Анто-о-ша-а, — повторил нараспев врач, но омега не отозвался, — Тоша-а, — прошептал альфа на ушко крохе, однако тот по-прежнему смотрел в сторону. — А давай-ка я тебя осмотрю, — Дмитрий Темурович положил омежку на пеленальный стол и взял в руки погремушку. — Гляди, какая звенящая штучка, — врач водил бубенчиком из стороны в сторону, но Антоша лишь раз взглянул на него, сразу же отвернувшись. — Так, а ну-ка посмотри на меня, — доктор снова взял малыша на руки и широко улыбнулся, — давай, был таким молодцом, вон как улыбался хорошо! Антон остановил взгляд на враче, но эмоции его не повторил. Яркие зелёные глазки смотрели словно сквозь взрослого и были совсем безучастными. — Тошка-Тошка-Тошка, — Дмитрий Темурович сделал пальцами «козу рогатую», и вдруг малыш поменялся во взгляде, заморгал часто и улыбнулся в ответ. Доктор выдохнул, но омегу не отпустил. — Это же сколько тебе? — альфа легонько прищурился, вспоминая, когда Тоша появился на свет, — Уже одиннадцать месяцев, Антон Андреевич! Врач снова заулыбался и тут же поймал Тошкину широкую улыбку в ответ. — Разрешите мне вас ещё немножко помучать, Ваше Высочество, — альфа вернул малыша на стол и снял с него носочек, проводя по стопе пальцем, — Так, умничка, а теперь немного поглажу вас по животику и по ручкам, — доктор осторожно касался омежки, проверяя рефлексы. Малыш довольно залепетал, хлопая в ладошки. — А теперь ляжем на животик, — Дмитрий Темурович перевернул Антона, а тот сразу же поднял голову и опёрся на коленки, ползя. — Молодец, — альфа поднял омегу и поставил на ножки, — а теперь побежали-побежали! Но Антоша упёрся пятками, не желая идти. — Побежали-побежали, — доктор попробовал согнуть ножку малыша в коленке, но тот запищал недовольно и завертелся. — Ага, — Дмитрий Темурович чуть приподнял омегу, сделав «качельки». Малыш засмеялся, сжав ладошки в кулачки. — А теперь снова побежали-побежали, — Тошка задрыгал ногами, хихикая. — Молодец,— врач поднял омегу на руки, относя на ковёр, — теперь давай с тобой поиграем и зайчика любимого, конечно же, не забудем, — альфа вернул малышу любимую игрушку. Антон запищал довольно, вновь повстречавшись с мягким дружочком. — А он у тебя необычный, да, — доктор понюхал зайца, — травками пахнет, вкусненький. Врач усадил малыша на мягкий ковёр, ища глазами подходящие игрушки. К удивлению альфы, в комнате не оказалось ничего, кроме ещё нескольких мягких зверушек. — А пойдём с тобой в детскую твоего братишки, там будет много чего интересного. «Как это все забыли про тебя», — альфа поглядел на бледненькое личико малыша. — Думаю, Матвей не обидится, если мы возьмём у него пирамидку, он же уже взрослый мальчик, — Дмитрий Темурович отворил дверь игровой Матвея. В комнате было пусто — омега отлёживался в спальне после тёплого молока и растирок. — Вот смотри, сколько тут всего интересного, Антош, — доктор внимательно следил, как отреагирует малыш на новое место. Тоша поводил глазами по комнате и посмотрел на врача, положив тому ладошку на щетинистую щёку. Почувствовав колючее, омега охнул и прижал ручку к себе. Врач улыбнулся, увидев яркую реакцию ребёнка. — Давай возьмём пирамидку и, — врач оглянулся, подбирая, что бы ещё подошло малышу, — смотри, какие разноцветные прищепочки, их тоже захватим с собой. Вдруг Антоша замычал и потянулся в сторону шкафа. — Что там такое? — улыбнулся Дмитрий Темурович. Омега потянул маленькие ручки в сторону шкафа с фигурками. Сделанные из дерева зайцы, котята, медведи и прочие зверушки смотрели на Тошу с полки. — Давай посмотрим, кто тут у нас есть, — альфа поднёс малыша поближе, чтобы тот мог коснуться фигурок, — это кто у нас? Дмитрий Темурович взял в руки белую статуэтку котёнка. Тошка тут же сжал в ладошке кошачью голову, громко пища. — Держи, держи, — усмехнулся врач, отдавая Антону фигурку. — Антоша, это кто? — спросил с расстановкой доктор. Омега не реагировал, вращая в руках игрушку. — Это кошечка, — альфа указал малышу на фигурку, — А как кошечка делает? Антон, казалось, не слышал взрослого. — Мяу-мяу, — протянул врач, но княжич продолжил рассматривать фигурку, — давай скажем «мяу-мяу», — сказал по слогам доктор. Омега не отреагировал, трогая пальцем кошачье ухо. — А если мы хотим кошечку позвать, то что скажем? Антон залепетал что-то тихонько, переворачивая фигурку. — Кс-кс-кс, — врач поглядел омежке в глаза. Тот заморгал часто и хныкнул. — Кс-кс-кс, — повторил Дмитрий Темурович, смотря за реакцией малыша. Антоша похлопал ладошкой по фигурке и фыркнул тихонько. «Да, точно совсем про тебя забыли», — погладил непослушные кудряшки доктор. — Давай возьмём пирамидку, — врач показал малышу игрушку, — и фигурки. Дмитрий Темурович выбрал для малыша лягушку, рыбку, цыплёнка и уже полюбившегося белого котёнка. Вернувшись в детскую Антона, альфа усадил малыша на ковёр. — Сейчас будем играть, — доктор сел перед омежкой и поставил рядом пирамидку и фигурки. Тоша поглядел на игрушки и тут же потянулся к кошке. — Конечно, держи кошечку, — улыбнулся Дмитрий Темурович, — а теперь давай играть в пирамидку, — врач постучал колечком по деревянной основе. Антоша посмотрел на взрослого, но тут же вернулся к кошке. «Он просто выбирает фигурку, но с ней не играет», — заметил доктор, прикусив изнутри щёку. — Так, — альфа сбросил колечки с основы, и омега, услышав громкий звук, охнул и сказал громкое «бах». Дмитрий Тимурович выдохнул и улыбнулся реакции. — Да, бах, — врач разложил колечки по размеру, — а теперь мы будем надевать каждое колечко на палочку, чтобы получилась пирамидка. Альфа уже взял первое кольцо, но вдруг остановился, увидев, что Антон потянулся к новой фигурке. Тоша внимательно рассмотрел каждое колечко, а затем все фигурки и замер. Доктор ожидал, что же дальше сделает омега. Антон, положив одну ладошку на зелёное колечко, потянулся к ярко-зелёной лягушке, и посадил её в центр кольца. Брови врача поползли вверх. Малыш коснулся жёлтого кольца и посадил в него цыплёнка, так же маленький княжич сделал с синим колечком и синей рыбкой, посередине же белого колечка умостилась фаворитка белая кошечка. — Какой ты умница, — альфа погладил малыша по головке. «И это точно оно», — подумал врач. — А давай лягушка пойдёт в домик к цыплёнку, а цыплёнок — к лягушке, — доктор поменял лягушку и цыплёнка местами. Омега вскрикнул и громко заплакал. Дмитрий Темурович тут же вернул фигурки на место, и малыш сразу же успокоился. — А как кошечка говорит? — переспросил врач, подняв кошку. Княжич не ответил на вопрос, пытаясь опустить ладонь взрослого, чтобы поскорее вернуть кошку в колечко. Дмитрий Темурович решил возвратить фигурку в кольцо и подождать, что будет дальше. Антон, увидев, что кошка возвращена, хлопнул в ладошки и замер. Омега просто смотрел на фигурки, изредка поправляя какую-то из них. — Ты ж мой хороший, маленький, — доктор погладил малыша по спине. Догадка врача подтвердилась, однако это нисколько не напугало его. Малыш хоть и был особенным, но при правильном воспитании и поддержке имел все шансы вырасти прекрасным омегой. Тем более, малыш не был полностью замкнут в себе даже после долгого сидения одному. Постоянное внимание и забота могли бы и вовсе сгладить особенные черты, превратив их в милые особенности. — Ну что? Накричался? — в детскую зашёл нянь с тарелкой в руках. Он увидел Дмитрия Темуровича и замер. Доктор улыбнулся ему легонько, ответив на немой вопрос: — Я Дмитрий Темурович, детский врач. — Вот ему-то точно понадобится, дурному такому, — нянь поставил тарелку рядом с детским стульчиком и протянул руки к Антоше. Тот пискнул недовольно, схватив Дмитрия Темуровича за палец. — Ну ты посмотри на него, ни есть не хочет, ни спит нормально, — заворчал омега, глядя на доктора. Тот приподнялся, снова улыбнувшись: — Не утруждайтесь, я врач, знаю пару способов, как его накормить. — Вот спасибо, — закивал нянь, — а то он мне уже вот где, — слуга сжал руку на горле. — Думаю, вы можете быть свободны, а мы тут уже разберёмся с … что тут у нас, — альфа поглядел в тарелку, — фрикадельками и картошкой. Нянь вновь закивал благодарно и скрылся за дверью. Малыш, услышав, как ушёл слуга, расслабился, вернувшись к колечкам. Тоша принялся перебирать их, раскладывая по размеру. — Конечно, — Дмитрий Темурович присел рядом с тарелочкой, — никто бы не захотел кушать с таким, — улыбнулся малышу альфа, — и спать одному. Антоша охотно попробовал кусочек тефтельки, с аппетитом жуя. — Ты же всё чувствуешь, — доктор взял маленькую дольку картошки, — даже лучше, чем остальные. В тот же вечер Дмитрий Темурович рассказал об особых чертах омеги княжеской чете и попросился стать его личным врачом. Князь удивился новостям о здоровье сына, а папа-омега даже пустил слезу. Но оба единогласно разрешили доктору быть рядом с омегой. С тех пор уже шестнадцать лет Дмитрий Темурович следит за княжичем, воспитывая, обучая и помогая во всём.

***

Антоша проснулся и сразу почувствовал боль. Голова ныла, а низ живота горел огнём. Омега болезненно застонал. Сидевший у постели Дмитрий Темурович тут же нагнулся к княжичу. — Тише-тише, не шевелись сильно, — прошептал альфа, подкладывая под спину омеги подушку. — Ч-ч-чт-т-о сл-л-учил-лось, — всхлипывал Антон, — п-по-ч-чем-му м-мне т-так б-бол-льн-но? Дмитрий Темурович закусил губу. «Потому что ваш муженёк насильник и последний мудак». — Лежи-лежи, Тошенька, скоро пройдёт боль, я уколол обезболивающее. Антон завыл. — Г-го-л-ло-ва-а-а… — Я приложил к твоей шишке лёд, скоро ещё раз приложу, — погладил альфа княжича по волосам. — П-п-по-ч-чем-му он разд-дел м-мен-ня и з-зас-сун-нул мн-не… — Тише-тише, — доктор гладил омегу по голове, мысленно убивая короля всеми видами казни, — тебе нужно ещё поспать, поворачивайся на бочок осторожно, — альфа помог княжичу перевернуться и проверил, не кровоточит ли рана. К счастью доктора, крови не было — больное место начало хоть немного, но заживать. Тоша повернулся на бок и увидел рядом любимую игрушку. Омега прижал зайца к груди и свернулся калачиком, начиная тихонько напевать колыбельную. — Ох, маленький мой, — Дмитрий Темурович опустился на колени перед постелью и сам начал петь, убаюкивая Антона. Тоша, услышав пение альфы, выдохнул и сомкнул крепче глазки, думая, что это всё просто кошмарный сон.

***

Утро встретило княжича яркими солнечными лучами. Омега всегда любил солнечную погоду, но сегодня Антоша лишь глянул разок на яркий свет и тихонько попросил Дмитрия Темуровича закрыть шторы. — Ваше Высочество, нужно покушать, — альфа пытался напоить княжича бульоном, но тот мотал головой. — Я не х-хоч-чу… — омега вдруг осёкся и замер, а после подорвался, обхватывая ладонями чашку. — Тише-тише, Тоша, ты чего? Омега хныкнул и поглядел жалостливо на альфу: — Не выл-лив-вай мн-не в р-рот-т… — голос Антона дрожал. — Что-что? — нахмурился доктор. — Я вс-сё с-сам вы-п-пью. — Погоди, он что тебе в рот еду запихивал? — В-вин-но, — потупил взгляд омега, — а мен-ня в-вырв-вало, — Антон зажмурился, — на м-м-ое-г-го ж-жених-ха… «Он и не такое заслужил», — Дмитрий Темурович убрал плошку с бульоном на тумбочку и взял омегу за руки. — Ваш жених не имел права поить вас против вашей воли и делать вам больно, Ваше Высочество, — врач поймал взгляд княжича, — здесь всецело вина короля. — А я в-вин-нов-ват? — огромные зелёные глаза были полны слёз. — Нисколько, Ваше Высочество, это я как взрослый вам говорю, — покачал головой Дмитрий Темурович. Омега слабо кивнул головой в ответ, поправив дрожащей рукой кудряшки. — Теперь давайте покушаем, — доктор зачерпнул ложку, и омега послушно сделал глоточек бульона.

***

Король сидел у камина, попивая вино. За окном давно догорел тусклый осенний закат. Арсению рассказали об операции омеги и о долгом лечении. Уже неделю Антон не покидал своих комнат. Король чувствовал, что переборщил, однако позволить вражеской омеге себя оскорбить он не мог. Вдруг Его Величество вспомнил, что всё это время с омегой в спальне был его личный слуга, причём альфа и такой же зрелый, как сам король. Арсений подозвал жестом слугу и приказал проследить, что делают в спальне его жених и личный слуга. Следующим утром прислужник просочился сквозь тайный ход к маленькой дырке в стене и принялся наблюдать за жизнью в омежьей спальне. Антон спал на постели, а слуга на полу, укрывшись декоративным покрывалом. Антоша проснулся раньше и захныкал. Альфа тут же подорвался к омеге. — Ваше Высочество, что случилось, — Дмитрий Темурович обеспокоенно сел у постели омеги. — Мн-не т-так б-будет пло-х-хо всю жиз-знь? — проскулил княжич. — Ваше Высочество, нет, ваша рана уже почти зажила, а шишки уже вовсе нет, — улыбнулся доктор легонько. — Т-тог-гд-да п-п-оч-чем-му мне т-так б-больн-но? — прохрипел рвано Антон. — Тише-тише, утро раннее, поспите ещё немного, потом позавтракаете, порисуете, почитаете, — гладил руку омеги слуга. Вскоре омега уснул, обняв игрушку покрепче, а Дмитрий Темурович ещё долго сидел у постели, уронив голову на матрац. Когда Антон открыл глаза второй раз, солнце было уже высоко. Дмитрий Темурович открыл неспешно портьеры и поставил на подносе завтрак. — Кушайте, Ваше Высочество, здесь всё Ваше любимое: и каша овсяная, и изюм, и сырок, — слуга погладил омегу по растрепавшимся за ночь кудряшкам. Омега шмыгнул носом и зачерпнул нехотя ложку. Слуга следил за омегой и его слугой целый день. И всё это время альфа заботился о княжиче, давал таблетки и умело ставил Антону капельницы. Такие навыки простого слуги не могли остаться незамеченными. Омега же весь день рисовал в раскраске, читал вслух слуге книгу сказок или вовсе спал, не выпуская из рук игрушечного зайца. И перед сном, когда альфа уже собрался тушить свет, княжич спросил, почему король его раздел и за что сделал больно. Вместо ответа слуга дал Антону таблетку и укрыл одеялом, потушив свет. Служка вернулся к королю, когда тот, отужинав, сидел в своём кабинете, углубившись в бумаги. — Ваше Величество, я проследил за вашим женихом и его слугой. Король поднял взгляд и повёл бровью, мол продолжай. — Альфа вашего жениха не трогает, заботится о нём по-отечески, лечит, даёт таблетки и ставит капельницы. И делает он это, можно сказать, профессионально, как настоящий врач, — слуга испуганно заламывал руки, боясь неожиданной реакции короля. — А омега что? — спросил Арсений, откинувшись на спинку стула. — Много лежит в постели, часто жалуется слуге на боль, хотя рана уже зажила, так говорит сам слуга, ест плохо, альфе приходится следить за каждой съеденной ложкой, днём рисует в раскраске и читает книгу сказок, спит в обнимку с плюшевой игрушкой, кажется, с зайцем. Альфа же спит на полу. Король нахмурился и глянул на омегу исподлобья. — Что-то ещё было? — Да, Ваше Величество, — стушевался слуга, — Ваш омега спрашивал у своего слуги, почему, — служка прочистил горло и посмотрел в пол, — почему вы его раздели и сделали больно. — Узнай, что за таблетки даёт ему слуга, завтра мне скажешь, — махнул рукой король, показывая служке на дверь. Арсений смутился, чего это взрослый омега спит с игрушкой и рисует в раскраске. «И что за таблетки даёт ему слуга? И слуга ли это вообще?» — почесал щетину король. Вдруг перед глазами встала невинная улыбка Шастуна. Тут же альфа вспомнил повторенное омегой «приятного аппетита», которое вывело тогда его из себя, только вот сейчас, по истечении дней, в этих словах Арсений не слышал ни язвительности, ни злости. Омега будто бы просто повторил, подумав, что альфа плохо расслышал. И улыбался омега искренне, показывая свою симпатию королю. Альфа мотнул головой, прогоняя ненужные мысли. В дверь постучали. — Войдите, — непривычно громко ответил Арсений. — Ваше Величество, гости интересуются, ждать ли вас сегодня на балу? — в дверях стоял камергер. — Да, я спущусь, — ответил немного рассеянно альфа. Спустя четверть часа король в парадном мундире кружился с придворным омегой в танце. Тот робко улыбался правителю, украдкой подглядывая в бездонные голубые глаза. Альфа вёл партнёра плавно, едва касаясь тонкой талии и изящной ладони. Его Величество двигался идеально и ласково улыбался, чем сводил омегу с ума. — А где же ваш жених, Ваше Величество, отчего его до сих пор не видел двор? — спросил омега смущённо. — Ему нездоровится, подхватил простуду в дороге, — улыбнулся легонько король. — Но вы же его вылечите? — стрельнул глазками омежка. — Непременно, — поцеловал ладошку омеги Арсений, заканчивая танец. «Непременно», — опустился на трон альфа, держась великолепно, хотя отчего-то хотелось закрыть руками лицо, чтобы не видеть ни роскошного зала, ни напыщенных альф, ни бросающих недвусмысленные взгляды омег. На душе было тошно.

***

— Ваше Величество, я смог достать лекарства, — слуга поклонился королю и положил на стол две маленькие коробочки с белыми пилюлями. — Позови придворного врача, пусть посмотрит, что это, — кивнул Арсений на дверь, и служка поторопился. Через пару минут в кабинет короля вошёл врач, тот самый, что помогал Дмитрию Темуровичу спасать омегу. — Слуга моего омеги даёт ему эти таблетки, посмотри, что это, — король указал на лежавшие на столе пилюли. Доктор глянул мельком и закивал. Арсений поднял бровь, мол, неужели так сразу? — Ваше Величество, — учтиво закивал врач, — Его слуга… он не просто слуга, — запнулся альфа, — он сам доктор, причём первоклассный. Король подпёр кулаком голову, слушая дальше. — А эти таблетки — снотворное и успокоительное на основе трав, я сам уже проверял. Их омега пьёт каждый день, поэтому разрешите мне вернуть пилюли Дмитрию Темуровичу. Они жизненно необходимы омеге. Арсений посмурнел. — А для чего? — поправился король, — В смысле чем он болеет? — Этого я точно вам сказать не могу… — Значит пойди вместе с ним, — прорычал Его Величество и кивнул на служку, — и выясни, что не так с моим женихом. Стоило двери закрыться, как Арсений встал быстро и подошёл к шкафу, доставая оттуда бутылку вина. Альфа открыл её сам и принялся наливать бордовую жидкость в бокал, но вдруг вспомнил, как заливал в омегу вино. — Чёрт, чёрт, чёрт, — бокал полетел со стола, разбившись вдребезги. На полу осталась большая красная лужа.

***

Врач смотрел за омегой внимательно, подмечая все детали. Он явно видел, как ранен Антон изнутри. Ведь душевная боль сквозила в малейшем движении юного тела. Все же привычки, манеры и увлечения княжича показались доктору весьма детскими. Также ещё он заметил, как тщательно раскладывает омега по цветам карандаши и щепетильно перекладывает кусочки еды в тарелке. Картинка сложилась тут же, и врач поторопился уйти. Следить за жизнью других через дырку в стене он не любил и не хотел, тем более, зная всю подноготную. — Ваше Величество, — поклонился королю альфа, войдя в кабинет, — я посмотрел и могу озвучить примерный диагноз. Король напрягся, но тут же откинулся на спинку кресла, принимая непринуждённый вид. — Говори, раз можешь озвучить. — У вашего жениха то, что в народе называют блаженностью. Альфа нахмурился, кладя обе руки на стол. — Это значит, что он видит мир во многом по-детски, очень чувствителен и раним и может не понимать сложных эмоций, особенно от малознакомых людей, — врач с хорошо скрытым удовольствием наблюдал, как мрачнеет с каждой секундой лицо короля, — однако могу заверить, что ваш супруг никогда не предаст вас, будет всегда открытым, искренним и честным с вами, потому что на подлость и обман просто-напросто не способен. — Я понял, — Арсений поднялся из-за стола, остановив доктора рукой, — я понял, можете быть свободны, — король, не дождавшись щелчка двери, подошёл к окну и распахнул его настежь. В комнате засвистел холодный осенний ветер. Альфа опёрся на подоконник, ероша пальцами волосы.

***

— Ваше Высочество, давайте, осторожно, не спотыкнитесь, — доктор вёл Антошу по тропинке в дворцовом парке. Тоша долго не хотел выходить, боясь даже выглянуть за дверь комнаты. Но предложение Дмитрия Темуровича посмотреть на оранжевых уточек в королевском пруду оказалось сильнее. — Видите, как хорошо, что вы согласились, — врач придерживал ослабшего княжича под локоть, — сегодня и солнышко выглянуло для вас, такое тёплое. Омега кивнул робко, разглядывая пожелтевшие деревья над головой. — И уточкам сегодня не холодно, — улыбнулся легонько Тоша, поправляя слишком туго затянутый шарф. Король который день думал, как подойти к омеге. Стыд пожирал Арсения изнутри. Альфа не мог ничего делать: бумаги были разорваны на мелкие клочки, а очередной министр вылетал пулей из кабинета, испугавшись обозлённого короля. Арсений устало втянул носом воздух. Перед глазами стояло милое личико Тоши, такое робкое и безвинное. Король рыкнул, доставая из шкафа очередную бутылку, как вдруг увидел краем глаза, что кто-то идёт под окном по узкой дорожке. «Быть не может!» — альфа прильнул к стеклу, разглядывая знакомую тоненькую фигурку. Омега, укутанный в полушубок, шёл с врачом под руку медленно, едва шевеля ногами. От этой картины у Арсения защемило сердце. «Какой слабенький», — король не знал, что делать, смотря то на доктора, то на Антона. Вдруг врач остановился и осторожно поправил омеге шарф. Тоша улыбнулся, глядя на альфу, и облегчённо вздохнул. Арсений понял, что лучше попробовать, чем смотреть на него, сгорая от жалости. Альфа быстро схватил пальто и выскочил на лестницу. Едва не сбив пару слуг, король выбежал на улицу, догоняя омегу. — И вообще мне уже лучше, Дмитрий Темурович, — Антон поглядел на врача благодарно, — теперь даже хочется чаще гулять. Тошкины глаза в свете яркого солнца сияли словно два изумруда. Доктор улыбнулся: как он соскучился по этому здоровому блеску. «Может быть, и лучше, что ты не всё понял», — думал доктор, погладив омегу по ладошке. — Ты большой молодец, Антоша. Будем выходить на прогулки почаще. Вдруг врач услышал шелест гравия — кто-то бежал, очевидно, неистово торопясь. Дмитрий Темурович оглянулся и увидел запыхавшегося короля. Тот был уже совсем близко и подскочил к омеге, став перед ним. Тошка вскрикнул, увидев альфу, и закрылся ладошками. Омега не удержал равновесия от испуга и упал, испуганно заскулив. Не успел Арсений сказать и слова, как доктор зарычал злобно и схватил того сзади, пытаясь повалить на землю. Король был сильнее и быстро ослабил хватку соперника. Дмитрий Темурович оказался прямо перед лицом альфы, тяжело дыша. — Не смей его трогать, — в глазах доктора плескался дикий огонь. На удивление король отступил и поглядел на врача спокойно, чуть виновато. Арсений выпрямился и поправил расстегнувшееся пальто. — Я пришёл… извиниться, — последнее слово альфа почти прошептал. Дмитрий Темурович был в ярости. Ему было всё равно, что за содеянное его могут тут же казнить. — Нам не нужны ваши извинения, вы всё уже сделали, Ваше Величество, — выплюнул доктор, бережно поднимая испуганного омегу. Коленки Тоши тряслись, а сердце бешено колотилось. Княжич не мог сфокусировать взгляд ни на чём. — Вставайте на ножки, осторожно, — приговаривал врач, опирая Антона на себя. Омега скулил, съезжая снова на землю. — Позволь мне, — Арсений подошёл к княжичу, порываясь взять того на руки, но Дмитрий Темурович рыкнул грозно. — Уберите от него руки! На что король оскалился в ответ: — Я донесу его до постели. Отпихнув грубо врача, альфа поднял Антона на руки, осторожно прижимая к себе. Тоша закрыл глаза и тихо хныкнул. Арсений шёл быстро, а доктор бежал рядом, следя за каждым движением короля. Вдруг к середине дороги омега затих и зевнул. Альфы поглядели на Тошу одновременно — тот поднял глазки на короля и заморгал сонно. Сердце Арсения сбилось с ритма. Этот взгляд заставлял всё внутри сжаться и затрепетать крошечным мотыльком. Смотря в чистые зелёные глаза, королю хотелось перерезать себе горло. Доктор понял, что омега почувствовал запах альфы и успокоился. «И всё равно признал», — прикусил щёку врач, глядя, как замер на секунду Арсений. Тоша почувствовал удивительный запах, который вмиг прогнал страх. Антон вздохнул глубоко и захотел спать. От альфы веяло теплом, потому омега прильнул к широкой груди, глядя на короля снизу вверх. Княжич не понимал, почему Арсений сделал ему больно сначала, и зачем он пришёл сейчас. Король посадил омегу на постель и принялся осторожно расстегивать ему пуговички, но Дмитрий Темурович подоспел тут же. — Мы теперь сами, Ваше Величество, — сжал губы доктор, и альфа отшатнулся, глядя, как помогает омеге врач. — Я пришёл извиниться, — ответил спокойно король. — Ваши извинения сейчас… — Я сделаю это сейчас, — рыкнул альфа, и княжич дёрнулся, натянув на ладони рукава домашней рубашки. Доктор поднялся, смотря сурово на короля. — Если Антон Андреевич позволит. Омега засуетился, не понимая, чего хочет альфа, и испуганно поджал под себя ножки. Арсений присел на небольшое кресло у постели, глядя на княжича виновато. «Ну посмотри на него, лицедей», — скривился доктор, отойдя к двери. Антоша, увидев, как уходит врач, вскрикнул громко, протягивая маленькую ладонь. — Не уходите! Врач развернулся тут же. — Конечно, Ваше Высочество, я здесь, сижу рядышком. Просто ваш альфа хочет вам кое-что сказать. Тоша удивлённо захлопал глазами, глядя на Арсения. Омега переживал и невольно втягивал поглубже носиком запах. — Я поступил ужасно с тобой, — король посмотрел на нежные пальчики княжича, тревожно сжавшие одеяло. Антон слушал альфу, округлив глаза. — Я не имел права даже касаться тебя тогда в столовой, не то что… — голос короля стал ниже, — брать силой. — Я обидел тебя, — омега прикусил губку. — Нет, что ты, — король поднял на Тошу тяжёлый взгляд, — это я поступил неправильно. Альфа закрыл рукою глаза, не зная, как лучше выразить чувства. Омега распереживался, видя, как плохо Арсению. — Я прошу тебя о прощении, — король наконец поднял взгляд. Глаза альфы необычно ярко блеснули. Тоша охнул и дрогнул в плечах. В уголке королевских глаз он увидел маленькую блестящую каплю. — Вы альфа и что пла... — тонкие пальцы омеги коснулись колючих щёк короля. — Я... я виноват перед тобой, — смутился Арсений, резко вставая. Тоша охнул, увидев, что жених отстранился. Княжич снова подумал, что обидел альфу, и от этого омежье сердце ускорило ритм. Альфа зашагал быстро к двери, бросив доктору короткое: — Ко мне в кабинет, живо. — Но Арсе… — задрожал голосом Тоша. — Ваше Высочество, время дневного сна, — врач быстро набрал в стакан воды и положил в ладошку омежки таблетку. Тот скривился, но проглотил, тщательно запивая водой, всё ещё глядя на закрывшуюся за королём дверь. Внутри Арсения что-то оборвалось и распласталось ледяной бездной. Никогда раньше он не чувствовал так остро вины. Король, шагая быстро по коридору, думал, а не вернуть ли омегу обратно, но остановился вдруг, глядя на тусклый свет из окна: «Тогда ты последний трус, если избавишься от него», — выдохнул громко альфа, распахивая дверь в кабинет.

***

— Со мной, что хотите делайте, а его тронуть вы не посмеете, — губы врача были сжаты в тонкую линию. Король помолчал, вращая в руке перо. — Я имею полное право казнить вас за дерзость, однако не буду, — Арсений поглядел на врача исподлобья, — вы прекрасно заботитесь об омеге. — Я делаю это уже шестнадцать лет. И всё наше лечение пошло насмарку, весь многолетний труд, — процедил доктор, хлопая рукой по колену. Дмитрий Темурович поглядел на альфу, едва не шипя. На деле врач ужасно боялся, ведь знал, что король — кровопийца, каких нужно ещё поискать. Но в глубине души у врача теплилась надежда, что Арсений сможет искренне повиниться, и она вселяла в доктора неистовость. — Он спал, когда вы позвали его на обед, я попросил у слуги час, потому что омега выпил снотворное, но нет, вы не могли дать отдохнуть вашему суженому после дороги и такое короткое время. — А я должен был знать, что он болен? — повёл бровью Арсений, дивясь храбрости врача. — Он пришёл на обед, в новое место, один, а вы напоили его, напоминаю, в нём было снотворное, — Дмитрий Темурович выплёвывал слова, глядя на короля немигающе, — и изнасиловали, посчитав, что этот ребёнок оскорбил вашу честь, — доктор не собирался говорить мягко и сглаживать углы. Король попросту не заслуживал иного разговора. — Что вам не понравилось? Молчал? Долго ел? Или раскладывал все кусочки в тарелке по цветам? Или спросил что-то не то? — губы врача презрительно дрожали от злости, — Он так ждал встречи со своим женихом, мечтал о хорошем, ласковом альфе… Король заморгал, отложив перо к стопке бумаг. — И что я могу сделать, чтобы помочь ему? — Арсений откинулся на спинку кресла, но на врача уже не глядел. «Неужто!» — обомлел на секунду доктор, но тут же нахмурился вновь. — Я спросил, что? — король повторил вопрос ровно, но поправился в кресле. Дмитрий Темурович молчал, смотря, как ёрзает в кресле альфа. Доктор решил выдержать паузу, чувствуя, что самое время кусать. — Я спрашиваю, что он любит? Я подарю, принесу, — поводил небрежно рукой Арсений, но опытный глаз врача увидел, как дрогнули королевские пальцы. — Чтобы понять, что он болен, вам нужно было подослать слугу подглядывать за нами через дырку в стене, а потом заставить его же выкрасть таблетки. Король поднял брови. — А сейчас ты уже нарываешься... — Ваша злость ослепила вас, Ваше Величество, — продолжил Дмитрий Темурович, словно не слыша угрозы, — вы искали повод, чтобы в очередной раз показать свою силу, но лишь ранили и без того больного омегу. Арсений стукнул кулаком по столу. — Что ты себе… — альфа выдохнул рвано, — я хочу помочь ему, я его альфа. — Боитесь новой войны, Ваше Величество? Король подскочил, схватив доктора за грудки. Но тот лишь приподнял голову, прожигая Арсения взглядом. — Дело не в войне, — рявкнул король, — я признал вину, и это значит, что я буду нести за него ответственность. Арсений опустил доктора на стул, а сам подошёл к окну, оперевшись руками на подоконник. «Достойный рыцарский поступок», — хмыкнул про себя Дмитрий Темурович, рассматривая, как ссутулились всегда идеально прямые королевские плечи. Воцарилось молчание. — Он простил вас, вот так быстро, после всего, — Дмитрий Темурович заговорил тихо, — и это ли не чудо? — Тут ты прав, чудо, — развернулся Арсений, смотря куда-то в пустоту. — Бог даровал вам его, а вы сами чуть его не убили. Сколько крови он тогда потерял. Арсений молчал. Доктор читал ему морали, но отчего-то сил защищаться и кричать не было, внутри всё словно стянулось узлом, мешая двигаться, говорить, дышать. — А что сейчас? Рана затянулась? — спросил ровно альфа. — Прижгли, сейчас почти зажила, — ответил доктор невозмутимо. Арсений поднял бровь. — Прижгли? Доктор кивнул, наблюдая, как пытается натянуть маску король. — Он сможет родить? — Вы спрашиваете это только сейчас, — хмыкнул Дмитрий Темурович, — он ещё даже не тёк. Король опёрся на спинку кресла, скрипнув зубами. — Но внутри теперь всё цело, а важные репродуктивные органы не пострадали. Арсений выдохнул громче, чем хотел. — Должен вам сказать, Ваше Величество, ваш жених даже не понял, что именно вы сделали с ним. Он спрашивал меня каждый день, почему вы раздели его и сделали больно. Король сморщился и запустил руку в волосы, лохмача себя. — Так что особенные черты и отсутствие опыта спасли Антона, потому что любой другой омега уж точно выжил бы из ума, — выдохнул врач, постучав пальцами по столу. — Довольно! — рыкнул Арсений. Дмитрий Темурович помолчал, наслаждаясь произведённым эффектом. — И почему я должен повторять свой вопрос? — вдруг сощурился злобно король. — Можете пока приносить ему небольшие подарки, дальше — посмотрим, — закивал врач, помня прекрасно, что хотел знать король. — И это помощь? — не понял альфа. — Вы же хотите понравиться ему? — наклонил голову Дмитрий Темурович, — Или останетесь в его памяти таким, какой есть сейчас? Король вдохнул громко. Какая-то часть его твердила наброситься на врача и размазать того в лепёшку, но другая просила оставить в живых, видя в докторе единственный шанс сделать шаг навстречу омеге. — А что он любит? Цветы? Украшения? Одежда? Доктор ухмыльнулся и посмотрел на Арсения. — Последнее, что он просил у меня, был набор для плетения из бисера. Король поморгал. Ответ был неожиданным и в то же время ожидаемым. Вряд ли такой особенный омега ценил что-то из предметов роскоши, за которыми гонялись все придворные омеги. — Хорошо, понял, достану набор, — альфа плюхнулся в кресло и глянул на врача устало, — что ещё хотел? Доктор пожал плечами. — Пока особенно ничего не просил, но, если ещё захочет чего-то, дам вам знать, Ваше Величество.

***

Тошка, проснувшись и вкусно позавтракав, пошёл к столу за раскраской и вдруг увидел столь желанный набор. Омега восторженно охнул, разглядывая коробку. Вдруг из-под крышки выпала маленькая записка. — Этот набор для тебя. Твой Арсений, — прочёл вслух княжич и улыбнулся. Тоша посмотрел на доктора и повторил одними губами: «Арсений». Теперь каждое утро омегу встречал маленький прекрасный подарок. Альфа дарил Антону вещи для рукоделия, игрушки и восхитительные букеты. А однажды король заглянул и сам. Омега вязал из плюшевой пряжи игрушку, когда услышал неожиданный скрип двери. Антоша не оглянулся, подумав, что это возвратился Дмитрий Темурович, но не услышал привычного голоса и замер. Княжич медленно повернул голову и увидел в дверях Арсения. — Здравствуй, — начал тихонько альфа. За все эти дни, придумывая для княжича подарки и милые подписи, альфа почувствовал, будто не узнаёт сам себя. Выбирая очередные нитки или коробки с бисером, Арсений вдруг словил себя на мысли, что непременно хочет делать это сам, не поручая никому из прислуги. Альфа едва ли не с ужасом осознал, что думает, сидя на очередном заседании и приёме, как завтра подпишет подарок Тоше. Король охотнее поверил бы в сглаз и проклятие, чем в то, что постепенно влюбляется в маленького невинного княжича, хочет не просто дарить подарки, а видеть его чаще, касаться, чувствовать запах. Омега спрыгнул со стула и помахал королю ладошкой, смутившись. — Спасибо большое за подарки, мне всё нравится: и бисер, и вот, вязание, — Антоша показал королю наполовину связанного голубого медведя. — Какой красивый, — улыбнулся Арсений, — ты большой молодец. Король шагнул в комнату, но расстояние с омегой держал. — И за цветочки спасибо, — Тоша понюхал пышный букет, осторожно потрогав пальцами лепестки. — У меня есть для тебя ещё один подарок, — альфа присел на одно колено. Тоша насторожился, не поняв действий альфы. Арсений достал из кармана бархатную коробочку и раскрыл. Омега захлопал глазами — на омегу смотрело, поблёскивая бриллиантом, помолвочное кольцо. — Это непростое колечко. — А золотое, — продолжил шёпотом княжич, и Арсений прыснул. — И это тоже, малыш. Альфа поймал взгляд омеги и спросил: — Будешь моим мужем, Антоша? Княжич прикусил смущённо губку и закивал. — Да, буду, конечно, — улыбнулся Тоша. Арсений не мог не улыбнуться омеге в ответ. Король бережно взял ручку княжича и надел на изящный пальчик кольцо. Омега любовался дорогим украшением, но вдруг охнул. — Арсений… — Да, — альфа поднялся, осторожно беря омежьи ручки в свои. — Ведь я уже твой жених, — захлопал ресницами Тоша. — Я просто хотел, чтобы ты сам сказал, что согласен, — улыбнулся король, целуя каждый палец Антона. Омега засмущался, краснея. Арсений же любовался своим красивым застенчивым женихом, даже не думая отвести взгляд. — А пошли уточек посмотрим? — попросил тихонько омега, — Мне сказали, что сегодня выпустят оранжевых из домика. — Конечно, пойдём, — король закивал, но от омеги не отстранился. Арсений не мог отпустить маленькую руку любимого и разорвать показавшейся вдруг такой ценной связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.