ID работы: 11934555

вишнёвые шрамы

Слэш
NC-17
Завершён
2401
автор
Размер:
263 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2401 Нравится 880 Отзывы 941 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
— ох уж эта раздражающая ревность.

часть двадцать седьмая

смешанные чувства

      компания из трех парней — чана, чанбина и джисона — собралась достаточно давно, ещё во времена младшей школы: подростки, будучи совсем мальчишками, попали в один класс. крис сразу привлёк внимание многих ребятишек, поскольку переехал с семьёй из австралии, когда был чуть младше. у остальных глаза загорались во время чановых рассказов о другой стране, которую в принципе не многим из них суждено посетить в течение жизни, если подобный шанс вообще выпадет. слишком шумный и активный чанбин завидовал обрушившейся на криса популярности, поскольку привык к таковой в детском саду, сопровождавшей его благодаря внутренним лидерским качествам: он постоянно пытался задеть мальчишку каверзными вопросами, однако тот всегда находил остроумные для своих лет ответы. в итоге со решил закончить выдуманное им же противостояние с чаном на одном из уроков физкультуры, когда преподаватель предложил ученикам сыграть в вышибалы. естественно, эти двое оказались в разных командах. пока одноклассники выбывали друг за другом, чан и бин оставались на поле до последнего. в какой-то момент мяч попал в руки к со: он долго прицеливался в криса, смотревшего на него с вызовом. к сожалению чанбина и к счастью чана, первый промазал, и со всей дури запущенный на другую половину мячик попал прямо в лицо… джисона, по максимуму скрывавшегося за спинами других детей. тот тоже был достаточно разговорчивым малым, умел собирать вокруг себя людей, но до уровня криса не дотягивал. а спорт хан ненавидел больше всего, и нелюбовь к нему данный инцидент только подкрепил — с тех пор джи терпеть не может командные игры. после того, как до всех дошло, что же всё-таки произошло, джисон уже вовсю кричал от боли и хватался за нос, проклинав пульнувшего в него чанбина. последний искренне просил у него прощения, в то время как чан извинялся за то, что не подставился под удар сам. резко ставший дружелюбным хан всех простил, однако взамен попросил дать ему какие-нибудь сладости, на которые он падок до сих пор. провинившимся пришлось взаимодействовать, поскольку им нужно было откуда-то взять еду. совместив части собственных обедов, они отправились к джи, уже ожидавшему подношения. этот случай и послужил толчком для дальнейшего сближения ребят.       чанбину как-то больше не хотелось доставать чана, потому что тот по итогу показался ему не таким уж плохим. спокойный крис проявил инициативу и пошёл на контакт с бином, чтобы прекратить ненужные «войны». джисон, посчитавший, что ему самое место рядом с этими мальчиками, присоединился к ним. а дальше — крепкая дружба, прошедшая через многое, начиная от детских забав и заканчивая помощью в различных жизненных ситуациях.       пусть в компании ребят трое, так вышло, что чанбин и чан все равно общались между собой ближе, чем с джисоном. они до определённого момента считали, что тот сможет выжить и без них. как оказалось, всё совсем не так, однако обнаруженный спустя столько лет факт не отменяет более крепкой связи этих двоих. хан не в меру болтлив, порой забывает о тактичности, шутит глупо, да и в принципе представляется всем беззаботным весельчаком. потому ни бин, ни крис не воспринимали джисона всерьёз большую часть времени. им было проще поведать о проблемах друг другу без включения в цепь откровений джи. беспокоились они о тех вещах, что заставляют тревожиться и других тинейджеров: первые влюблённости и отношения, изменения во внешности, капание на мозги со стороны старших, пытающихся вразумить подростков вести себя по-взрослому, проблемы с учёбой и мечты о лучшей жизни.       не сказать, что парни похожи между собой. чан умело управлял собой, а вот чанбин с детства, как и джи, любил ляпнуть что-то из ряда вон выходящее, однако со временем под жёстким контролем друга отучился так делать, поскольку крис взял ответственность за «воспитание» товарищей, стабильно кидавшись нравоучениями. иногда бин переходил черту, но подобное происходило редко. кроме прочего, чан — самый старший в компании, из-за чего он постоянно брал на себя заботу о парнях, будь то моральная поддержка или прочие разборки. периодически крис тоже срывался, однако показывал это лишь чанбину, после чего возвращался к окружающим с каменным лицом, словно ничего и не происходило.       когда со неожиданно притащил сопротивлявшегося феликса знакомиться с ребятами, чан удивился. он редко наблюдал товарища в присутствии кого-либо ещё, поэтому появление ли обрушилось на него резко и без предупреждения. любопытный хан оказался рад общению с новым человеком, впрочем, как и крис, только вот последнего одолело странное чувство, которое до этого момента было чуждо ему. парень долго рефлексировал в попытках понять, что же с ним происходит, пока до него не дошло, что в нем проснулась ревность к бину. он отгонял прочь мысли из разряда «как же мне делить бинни с другим человеком?» и «теперь я останусь один?», поскольку они не приносили никакой пользы, лишь вред.       его пугало одно только предположение о том, что чанбин мог обсуждать что-то личное с ликсом. крису было до жути страшно, что у со пропадёт потребность в нем, хотя здравая часть его убеждала в обратном. но о чем ещё было думать чану, когда бинни сильно сблизился с феликсом? в то время он и не знал о проблемах ёнбока.       у мудрого не по годам парня в короткий срок получилось побороть негативные мысли. он пришёл к выводу, что никто его не бросает, ведь бин с ханом имеют право общаться и с другими людьми, кроме него. со временем чан свыкся с тем, что ликс стал частью его повседневной жизни, а позже даже прикипел к мальчишке. у них на удивление и общие интересы нашлись, чего стоит одно только увлечение в виде чтения комиксов. крис редко разговаривал по душам с ёнбоком, но ему удалось собрать полноценный образ ли по его поведению. феликс был вежлив со всеми, кого встречал, часто помогал пожилым людям донести продукты от магазина до дома, всегда уступал место в транспорте, если видел, что некоторым лучше сидеть, чем стоять, оставался после уроков, чтобы помыть доску от мела, хотя никто специально не просил. подобных примеров много, и сначала чан считал, что ли поступал так только для того, чтобы набить себе цену за счёт хороших дел, однако потом понял, что ликс в самом деле искренний человек, которому можно доверять.       когда чанбин рассказал крису и джисону о нестабильном ментальном состоянии ли, чан не поленился и прошерстил каждый вызывающий доверие сайт про психологию. ему удалось узнать много про различные расстройства и общение с людьми, страдающими от них. парень не предпринимал некоторое время попыток повлиять на отношения между бином и феликсом, поскольку никто не просил его лезть. зачем совать свой нос туда, куда не просят? именно этой позиции и держался чан. однако он довольно часто вместе с джи подходил к ёнбоку в школе: его много что настораживало, и не зря. подросток сопоставил особенности поведения ли с тем, о чем писали в прочитанных им статьях, и мысленно сдался — прогнозы оказались плачевными. потом крис выбрал выжидательную тактику. рано или поздно все равно случился бы переломный момент, в который он смог подвести друзей к умозаключению о том, что ликсу нужна консультация от специалистов, а не от тройки каких-то подростков, решивших самостоятельно выручить товарища, что в итоге и произошло.

      на площадке непривычно тихо. знакомые чана, обычно играющие с ним в баскетбол по вечерам, в данный момент ошиваются в ресторанах быстрого питания, закидывая в себя бургеры в огромных количествах. крису до лампочки, чем ребята занимаются: он сам отправил их куда подальше, чтобы выделить время на чанбина, страстно желавшего с ним поговорить.       грязный мяч неприятно проходится по ободранной коже, когда парень ритмично стучит им о землю, покрытую резиновой крошкой. крис умудрился поскользнуться на ней, повредив руки, которые вообще-то ещё нужны ему для будущих матчей. он прицеливается, делая бросок. мимо. мяч отскакивает от щита, возвращаясь к хозяину.       постепенно отсутствие попаданий в кольцо начинает раздражать.       чан всегда был самым уравновешенным среди своих сверстников. его не выводили из себя ни дурацкие подшучивания со стороны друзей и знакомых, ни ругательства родителей и преподавателей, ни какие-либо обстоятельства, мешавшие планам. но в последнее время напряжёнка в жизни ликса и джисона со связанными с ней недопониманиями сделали из криса нервного молодого человека, способного завестись с пол-оборота. сейчас, например, он злится из-за опоздания бина.       долгожданное появление друга несколько веселит его:       — косплей на шрека? где ж твоя фиона? — крис не пытается сдерживать порывы прокомментировать новый образ со. его внимание приковывают зелёные пряди.       — я к тебе за советом пришёл, а ты смеешь издеваться надо мной? — устало выдыхает бин, ловя пас.       — шрек так-то классный, считай, что я комплимент тебе сделал, — крис треплет со по голове, и тот сразу же расслабляется, больше не обижаясь на слова приятеля. правда, ладони у обоих уже испачканные, но ладно, не привыкать.       бин так и не рассказал ликсу о том, что чувствует. после посещения парикмахерской они почти сразу же разошлись, потому что чанбин сам попросил этого. он не мог без лишней агрессии на всё подряд болтать с ли о каких-то дурацких вещах, мало его волновавших. пришлось обращаться за помощью к единственному человеку, способному его выслушать. чану.       со в одну из перемен по телефону договорился с ним встретиться здесь, потому что только рядом с этим местом не бывает джисона, с вероятностью в сто процентов разболтавшего бы ликсу все подробности разговора. пусть баскетбол, горячо любимый крисом и чанбином, и отличается от других командных игр, джи как-то плевать на это, потому спортивные площадки он обходит стороной.       чан, несмотря на недавнюю злость, не давит на бина, интуитивно понимая, о чем он заведёт беседу. не нужно быть гадалкой, чтобы увидеть, как со поменялся в отношении к ликсу. крис сам был в подобном положении, поэтому помочь сможет, но не без того, чтобы потревожить собственные чувства, закрытые где-то далеко в сердце, зарытые глубоко-глубоко, чтобы никто и никогда не нашёл их и не ткнул парня носом. потому что испытывать нечто подобное стыдно и неправильно.       — я не уверен, что хочу начинать этот разговор, — признается бин, отдавая мяч обратно.       — сам меня позвал, а теперь сбегаешь? — парень хмыкает, делая очередной бросок. снова мимо.       — ты и так уже всё знаешь, да? — чан всегда был проницательным парнем, способным заметить мельчайшие детали в разговорах, жестах, поступках других людей, чанбин уж точно в курсе.       — догадываюсь.       — я по поводу феликса.       «не удивил», — не произносит вслух крис.       — выкладывай, — старший оставляет попытки попасть в кольцо, направляясь к рюкзаку, повешенному на одно из ограждений. он достаёт влажные салфетки, тщательно вытирая руки, в то время как чанбин принимает эстафету от парня и берётся за мяч. пока чан отворачивается от друга, тот, как будто насмехаясь, забивает.       — не представляю, как верно преподнести свою мысль, — чуть задыхаясь после короткой пробежки от штрафной линии до товарища, бин продолжает речь. — понимаешь… ликс в последнее время стал необычайно активным. он начал уделять внимание своей внешности больше обычного, стал спрашивать, как ему лучше вести себя с некоторыми людьми. оно и понятно, потому что в его жизни появился хёнджин. кажется, им в компании друг друга очень даже хорошо. ликс ещё и о будущей профессии задумался, и...       — ты не рад за него? — чан с гримасой отвращения осматривает использованные салфетки и приглядывается к ближайшим мусорным контейнерам, потому что брезгует кидать их в кучу других вещей. — напомню, ты из нас троих был в первой линии людей, собиравшихся бросить все силы на его выздоровление.       — так-то оно так, но я не могу искренне радоваться. какой позор, — бин отворачивается от приятеля, хватаясь за волосы. он закусывает нижнюю губу, чтобы не сорваться на крик. — после следующих слов я точно пожелаю провалиться сквозь землю.       — просто скажи уже, чего тянешь? — терпение криса на исходе.       — я начал завидовать ему, — школьник даже имени не упоминает, слишком боязно.       — феликсу? — на лице чана читается некоторое удивление. ему бы хотелось верить в то, что он ослышался, однако нервно расхаживающий из стороны в сторону чанбин свидетельствует об обратном. — как джисон или что?       — дослушай до конца, — бин наконец-то останавливается, обращаясь к приятелю. — кажется, я не хочу, чтобы феликс отдалился от меня. когда он болтает со мной о том студенте, я не могу перестать думать, что он найдёт мне замену. блять, звучит так тупо, но мне с каждым разом всё труднее обсуждать его личную жизнь, — парень смотрит в небо, где сгущаются тучи, предвещающие в скором времени дождь. — а главное — я не понимаю, чем он зацепил хёнджина. нельзя, конечно, сравнивать себя с другими людьми, однако я всё равно сделал это. ликс сумел понравиться хорошему человеку, у меня же не получается который год. чем я плох?       — во-первых, с чего ты решил, что феликс уделяет тебе меньше внимания? — чан плюёт на попытки выкинуть мусор, поэтому спешно запихивает его в карман джинсов, в момент становящийся влажным. школьник, обматерив весь мир, просит чанбина убрать мяч к нему.       — внутренняя чуйка, — тот только руками разводит, потому что другого объяснения найти не может.       — и сколько раз тебя чуйка обманывала? я десяток случаев могу вспомнить без подготовки.       — бывало, но ты пойми, с ликсом дела обстоят по-другому. ни один день не обходится без того, что я загоняюсь по данному поводу. ещё немного, и произойдёт критический поворот, когда он утонет в левом парне.       — пусть оно и так, ты должен понимать, что не выйдет привязать человека к себе до скончания века. ликс не ограничен в выборе людей для общения. ты же знаешь, что он — хороший мальчишка, пока что находящийся не в лучшем состоянии. если спросить, чем феликс нравится тебе, ты ответишь?       — конечно, — чанбин постепенно улавливает суть того, что ему тщательно разжёвывают.       — ликс мог заинтересовать того парня по разным причинам. мы ценим нашего друга за его искренность в любом действии. такое трудно пропустить, и хёнджин наверняка приметил то, что и так нам известно. я не считаю, что феликс вновь оборвёт связи с нами, поскольку сейчас он активно налаживает их, в том числе и с новыми знакомыми. не хочется мне так говорить, но придётся: ты должен смириться с тем, что ликс расширяет круг общения.       — наверное, ты прав. во мне постоянно разгорается ревность, которую я осознал совсем недавно. я не нашёл способа её усмирить, — бин и чан потихоньку покидают площадку, идя куда глаза глядят, — и никто не должен из-за этого страдать.              — понимаю, — крис качает головой. — представь себе, я прошёл через такое, когда ты начал сближаться с ликсом.       — правда? — подросток с округлившимися глазами глядит на приятеля, спотыкаясь на каждом шагу.       — да. пока ты бегал к феликсу, я постоянно размышлял о том, что близкий мне друг обсуждал что-то сокровенное с другим человеком или веселился с ним. было неприятно, а потом привык, ведь ты продолжил общаться и со мной, и с джисоном.       — как ты пришёл к этому? — юноша не горит желанием и дальше мучиться.       — принял тот факт, что раньше я обходился коммуникацией только с ханом и тобой в большей степени, после чего стал выходить из зоны комфорта, чтобы взаимодействовать с одноклассниками, ребятами, игравшими с нами в баскетбол, и так далее. тогда я осознал свою независимость, которая и по сей день позволяет мне чувствовать себя свободным. знаешь, не зацикливаюсь на ком-то одном.       — почему-то закрадываются сомнения, что такой путь не для меня, — бин окончательно сникает.       — это лишь один из способов. может, со временем ты найдёшь свой.       крис будто попадает в прежние времена: оба вновь делятся имеющими для них значение переживаниями. чану приходится обмениваться с чанбином откровенностями, потому что так честнее, и по пути до одного местечка, где готовят вкуснейший картофель фри, друзья обсуждают сначала проблему, поднятую со ранее, а затем переходят к разговору об отношениях и зависти.       старший понимает приятеля: тяжело принимать себя, когда ты — подросток, над которым, может, и не издеваются, но существование в той или иной степени портят некоторыми непрошеными комментариями относительно внешности или характера. а когда отсутствует внимание от привлекающих тебя людей, так вообще хочется сидеть и упиваться жалостью к себе, ведь другие сверстники уже мало того, что встречаться начинают, так ещё и к активным действиям переходят. чан вызывает интерес у многих девушек, но ни с одной он не сошёлся. кроме того, любопытство со стороны противоположного пола никак не влияет на его самооценку. с бином ситуация диаметрально противоположная, потому наклёвывающийся союз ликса и хёнджина стал для него последней каплей.       чан не имеет понятия, как переубедить бина в том, что и для него рано или поздно найдётся подходящая пара. он пробовал множество методов, не давших нужный результат, и банальные слова, с помощью которых когда-то старался достучаться до чанбина ликс, точно не возымеют нужного эффекта.       в один прекрасный день у криса все получится, а пока — солёная картошка, жалобы бина и дождь за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.