ID работы: 11934587

Треснувшая грань.

Джен
R
Завершён
19
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Треснувшая грань.

Настройки текста
-Сказать по правде, я сильно удивлён твоим умственным способностям, старик, не думал, что когда-то цикл прервётся и ты докопаешься до истины. Что-же, раз всё пришло к этому. Позвольте представить вам моё последнее изобретение-искусственный мир, заключенный в сансару.-учёный ухмыльнулся, поправляя очки.-один сменяет другого и цикл возвращается в начальную точку. Не правда ли гениально?-Учёный ещё шире улыбнулся, развернувшись к гостям лицом.-ваш риннеган-это моё желание знать и управлять всем. Могущественные глаза, способные вершить судьбы людей лишь силой мысли, не правда ли сильно?-мужчина завёл руки за спину, продолжая ухмыляться.-все техники и стихии-лишь отголосок моего желания управлять природой. Шиноби-моё желание управлять людьми, будто марионетками. Я-бог этого мира, так или иначе, но всё шло к этому. Посмотрим, такс, позвольте мне познакомить вас с подробным устройством этого мира, всё равно вы уже не вернётесь назад.-учёный прошёл чуть дальше по зале, открыв взору гостей огромные стеллажи с какой-то документацией.-а тут у меня все ваши прообразы. Вероятно, вы помните Азаки Сарутоби, Мадару Учиха, да второго Мизукаге в конце-концов.-учёный вытащил несколько папок с полки и кинул гостям.-посмотрите. Открыв их содержимое, старик и молодой Учиха были шокированы. Все их друзья, все кого они когда-либо знали, абсолютно все, были лишь отголосками тех, кого учёный знал при жизни. Они были выдающимися людьми в науке или другой отрасли жизни. Все, кроме одной. Шимура Хироши была обычной девушкой, почти ничем не примечательной, но забравшей сердце молодого учёного. Они были женаты и в реальном мире. У них была старшая дочь и подрастал сын, но судьба рассудила всё по своему. В том кошмаре выжили лишь двое. Рен Учиха и Азаки Сарутоби. Двое, потерявшие всё. Двое гениальных учёных. -Тут сказано, что Азаки тоже выжил, это правда?-старик, всё ещё пребывая в шоке, задал учёному вопрос. Настоящий Рен лишь рассмеялся от подобного вопроса. -Да, он остался в живых, и, признаюсь честно, мы даже неплохо ладили в первое время, оставшись вдвоём. Мы вместе работали над этим проектом, но наши мнения разошлись. Азаки отказался дальше помогать в разработке моего идеального мира, считая его чудовищной иллюзией. Пришлось его убить.-учёный развёл руками, как-бы показывая, что ему всё равно на то, что о нём подумают. -Ты-безумец, только сумасшедший смог-бы убить старого друга из-за расхождения идей.-старик отошёл от учёного на несколько десятков метров назад. -Прекрасно, думайте обо мне всё, что хотите.-взгляд учёного сменился. От улыбки не осталось и следа. Безразличный, пустой взгляд чёрных глаз пугал не меньше, чем история всего остального мира. Мужчина продолжил идти вперёд.-мы пришли. Перед ними открылись стальные раздвижные двери и учёный прошёл внутрь. Перед ними показалось массивное ядро, от которого исходил небольшой шум. -А здесь у нас ядро. То, что позволяет вашему миру существовать.-учёный остановился, повернувшись к гостям.-итак, что-же вы намерены делать с ним. Уверяю вас, я приму любую вашу волю. -Отключи его, дай свободу всем тем, кого хотел отпустить.-старик подошёл к учёному вплотную.-отпусти все грехи прошлого, ты остался один, но в этом нет ни капли твоей вины. -Нет!-гостей отбросило от огромной силы ударной волны.-я всё это создал и не намерен отступать!-учёный стал изменять пространство вокруг себя. И вот, они уже стояли в полностью белом помещении, а в воздухе парил истинный Рен Учиха. -Настало время разделаться с вами.-в ту-же секунду учёный исчез, а через мгновение нанёс старику небольшую рану, заставив того отлететь на несколько метров назад, впечатавшись в невидимый барьер.-хах, и как вы намерены победить бога? Молодой Учиха тут-же активировал ветряные лезвия и понёсся на врага, разрубив того пополам. Выдохнув, он тут-же получил удар в спину, заставивший его упасть. -Хаха, и это всё? Лишь жалкая атака. Вы, видимо, кое-что забыли. Я контролирую этот мир и его судьбу, я бог этого мира, а вы лишь осколки моей воли.-внезапно Учиха взлетел высоко над гостями, а вокруг него стали формироваться с десяток его точных копий.-отлично, а теперь настало время преподать вам урок. В ту-же секунду гости были атакованы шквалом различных способностей и ударов со всех сторон. Клоны перемещались в пространстве, взлетали, использовали ударные волны. Старик и молодой Учиха не могли даже пошевелить одним пальцем. Внезапно всё будто остановилось. Учиха перестал улыбаться, неверяще уставившись вперёд. Перед ним появился тот, кого он уж точно не ожидал увидеть. Проекция Сарутоби Азаки. Друг, хоть и был мёртвым, но его точная проекция не давала сомневаться в том, что сознание учёного живо. -Азаки, но как? Я ведь убил тебя!-Рен Учиха атаковал своего бывшего друга, но тот заблокировал его, прибегнув к помощи системы мира. -Я догадывался о твоих планах, потому сохранил своё сознание здесь. А ты изменился, друг мой.-учёный рассмеялся, смотря на Рена. Сарутоби ни капли не был зол на Учиху. -Почему ты такой чёрт-возьми спокойный?-Учиха стал кричать, пытаясь атаковать старого друга веером ветряных лезвий, которые тот легко отразил в потолок, где они растворились о барьер.-я ведь убил тебя. Я лишил тебе жизни! Единственного, кто мне доверял! Так почему ты такой спокойный!-Учиха занёс кулак для удара, но был перехвачен рукой проекции Азаки. Сарутоби продолжал улыбаться, смотря на друга. -Потому что я понял тебе и простил. Ты никогда не любил, что тебе мешают. Но ты можешь остановить это всё. Просто отключи иллюзию и живи дальше. Извини, но мне нужно идти.-Азаки начал уходить к барьеру, а его проекция стала распадаться на осколки. -Нет, стой! Ты не можешь просто так сейчас уйти! Не можешь!-но Азаки уже не слышал криков старого друга, он лишь молча растворился в системе мира. -Сделай это, Рен, прерви круг, дай свободу утрате и прими её.-старик ещё раз подошёл к Учихе и в этот раз тот лишь отречённо кивнул. Пространство вокруг них снова стало таким, каким было. То-же ядро в центре, и та-же комната вокруг. -Командный компьютер.-учёный издал голосовую команду и перед ним появилась панель.-активируй протокол 168-b5, проекту "Треснувшая Грань" пришёл конец.-мир вокруг начал исчезать, как и его гости. -Прощайте, прощайте навсегда, дорогие мои друзья!-учёный улыбнулся сквозь слёзы, видя, как иллюзорный мир рушится в прах. С улыбкой на губах учёный подошёл к ящику стола, вытащив оттуда пистолет. Приложив его к виску он улыбнулся. -Прощайте.-за этими словами последовал выстрел......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.