Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста
POV Автор Вокзал Кингс-Кросс. Это большое, величественное здание, находящееся в центре Лондона, и откуда каждый день уезжает и куда каждый день приезжает простой люд. Но вокзал Кингс-Кросс имеет свои секреты и тайны, которые не показывает кому попало. Например, известную всем волшебникам платформу 9 и ¾. Первого сентября все юные маги, достигшие одиннадцати лет и получившие письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс, собираются на этой платформе, где их ждет прекрасный поезд Хогвартс-экспресс, и уезжают обучаться волшебству. Конечно, магглы, простые люди, не могут найти эту платформу, как бы ни старались, ведь проход, или, как его называют, «барьер», не пропускает «простаков». Вот и сегодня, ни о чем не подозревающие магглы снуют туда-сюда по вокзалу, а волшебники незаметно проходят на платформу. Однако «не заметно» относится не ко всем. — Мерида! — властно крикнула статная женщина с длинной косой. — Не отходи от меня! Не хватало еще, чтобы магглы, а уж тем более волшебники заметили твои выходки. — Ну мам! — простонала маленькая девочка с большой копной рыжих волос, медленно подходя к женщине. — Ты же происходишь из чистокровнейшего рода Дунброх и обязана вести себя подобающе, — продолжала увещевать мать Мериды. — Да, да, — закатила глаза рыжеволосая. — Иначе мы оскверним нашу честь и достоинство, — без запинки проговорила Мерида, подражая голосу матери. — Вот именно! — Элинор, мама Мериды, повернулась к дочери и вдруг ласково улыбнулась ей. Тут мимо них пролетел ярко-рыжий вихрь, и можно было подумать, что это Мерида, но она прилежно стояла возле матери. — Харрис, Хьюберт, Хэмиш! — сразу же отреагировала Элинор. Воспользовавшись тем, что её мать отвлеклась младших братьев, Мерида отбежала и принялась носиться по вокзалу. Люди, громко ругаясь, отскакивали от неё, а пятую точку тех, кто вовремя не успел отбежать, постигала страшная участь — болезненное столкновение с асфальтом. — МЕРИДА! Рыжеволосая быстро побежала обратно к маме, по дороге сбив двух женщин, и, как ни в чем не бывало, встала возле матери. Элинор хмуро посмотрела на Мериду, но, не сказав ни слова (!), двинулась дальше. Хэмиш, Хьюберт и Харрис отправились с отцом Мериды обратно к машине. Возле «барьера», то есть стены между платформами 9 и 10, столпились юные волшебники со своими родственниками. Они незаметно проходили на волшебную платформу. Мерида, забрав у матери свою тележку с вещами, разогналась и помчалась прямо в стену. Даже не моргнув, она без колебаний прошла сквозь «барьер» и, наконец, очутилась на платформе 9 и ¾. Вся платформа оказалась под густым слоем дыма, извергаемым ярко-алым паровозом. Сквозь дым были слышны последние наставления родителей, скрип тяжелых тележек, уханье сов и множество других звуков. Нечеткие силуэты волшебников постоянно двигались, а голоса сплелись в единый шумный хор. Тут и там бегали, играли, болтали юные маги, которым предстояло путешествие в замечательную школу волшебства Хогвартс на не менее прекрасном поезде Хогвартс-экспресс. -… конечно, я вам буду писать, и рисунки пришлю, — говорила своим родителям невысокая девочка с длинными до пола золотистыми волосами, заплетенными в толстую косу, - Ух, как же не терпится, наконец, увидеть школу! — она даже подпрыгнула от нетерпения. Дети уже начинали занимать купе. Мерида протискивалась сквозь толпу юных волшебников, в надежде занять лучшее место. Вскоре все ребята в последний раз перед отъездом обнимали своих родителей и получали от них наставления. — И еще, — строго вещала Элинор, — Ни за что не ходи в Запретный лес! — Да, да, — устало проговорила рыжеволосая, — Там много опасностей. Элинор сурово посмотрела на дочь и хотела сказать что-то еще, но тут прозвучал свисток, и Мерида быстро залезла в вагон. Она осталась в тамбуре, помахала рукой в окно, и тут поезд тронулся с места. Постепенно дети рассасывались по своим купе и знакомились с «однокупешниками». Некоторые бегали по вагонам или пытались сотворить заклинания. Один мальчик с белыми, как снег, волосами превратил нос своего друга в орлиный клюв. Мерида уже во всю болтала со своей новой знакомой. — А ты на какой факультет хочешь поступить? — спросила рыжеволосая. — Я не знаю, — ответила девочка с короткой блондинистой косой и большими голубыми глазами, — Мой отец с Гриффиндора, а мать с Хаффлпаффа. Хотя, — через несколько секунд раздумий, — Скорее всего я хочу попасть на Гриффиндор. — Я тоже, хоть у меня и мама с Равенкло, — сказала Мерида. Тут дверь их купе отворилась, и в проеме показалась улыбающаяся женщина с тележкой со сладостями. — Что-нибудь хотите, девочки? — добродушно спросила она. Рыжеволосая быстро вскочила и выбежала в коридор. Её подружка не отставала. Через несколько минут девочки с полными руками сладостей вернулись обратно в купе и вывалили все «богатство» на сиденья. Чего только они не купили: шоколадные лягушки, тыквенное печенье, лакричные палочки, драже «Берти-Боттс» и еще много разных вкусностей. — Неужели мы все это съедим? — блондинка с сомнением покосилась на гору еды рядом с ней. — Не знаю как ты, но я голодна, как волк — ответила Мерида, запихивая в рот сразу несколько лягушек, — Кстати, Астрид, — обратилась она к своей попутчице, — Ты знаешь, что с нами едет сам Гарри Поттер. — Да ну? Ты уверена? — Я слышала разговор родителей. Он, вроде бы, идет на второй курс. И.. Её прервала открывшаяся дверь. В проеме показалась девочка с длинными золотистыми волосами и огромными зелеными глазами. — Извините, — смущаясь сказала она, — У вас есть свободное место? В других купе вообще все занято. — Конечно, — улыбаясь ответила Мерида. Златовласка быстро зашла в купе и села на свободное место. — Меня зовут Розетта Санлайт, можно просто Роза — она пожала руку Мериде и Астрид, — А вас как? — Я Мерида Дунброх, а это Астрид Хофферсен, — рыжеволосая указала на свою подругу. — Очень приятно познакомится! — Роза улыбнулась. — Ты не голодна? — Астрид кивнула на гору сладостей. — Нет, спасибо, — отозвалась Розетта, — А вы в первый раз едете в Хогвартс? — Да. — Я тоже! А вы на какой факультет хотите поступить? — Гриффиндор, — ответила Мерида за себя и Астрид. — А мне любой по душе, ведь каждый факультет хорош собой. А вы… Девочки долго разговаривали и расспрашивали друг друга. Однако им пришлось отвлечься, чтобы переодеться в школьные мантии, ведь они уже почти приехали. Через некоторое время в вагонах раздался громкий голос машиниста: — Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Оставьте багаж в поезде, его доставят отдельно. Дети слезли с сидений и высыпали в коридор. Поезд все замедлял свое движение и вскоре остановился. Юные волшебники спешили выйти на темную платформу. — Первокурсники! Ко мне! — услышали они громовой голос. К ним приближался великан с длинной густой бородой и такими же волосами. В руке он держал большой фонарь. Но, не смотря на столь грозный вид, его маленькие черные глаза светились добротой. — Эй, первокурсники! Все сюда! — Кто это? — спросила Астрид. Она смотрела на него с недоверием. — Не бойся, — рассмеялась Мерида, — Это Хагрид. Он школьный лесничий. — Все собрались? Ну, пошли! За мной! Осторожно! Большой группой первокурсники аккуратно спускались по дорожке в темноту. Стояла пронзительная тишина, только один раз какой-то мальчик споткнулся и с громко упал на землю. — Еще чуть-чуть! Скоро мы придем! — крикнул Хагрид на ходу. — Вау! — восторженно воскликнули дети. Перед ними простиралось огромное черное озеро, на противоположной его стороне которого, на высокой скале, стоял гигантский замок со множеством башенок, балконов и большущих окон, из которых лил свет. Мерида была в восторге. Она чувствовала, что именно здесь её место. Что здесь она проведет замечательные дни. Что здесь её дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.