***
28 марта 2022 г., 18:40
Примечания:
Публичная бета включена. Буду благодарна, если укажете на ошибки!
Пепси зашипела, поднимаясь пеной по стенкам гранёного стакана и булькая от газов. Михаил взял ёмкость и поднёс к губам. Дохнуло приятным ароматом колы и шипящими газами. Мужчина медленно, параллельно оценивая напиток, пригубил. В зубах болезненно отдалось сладким.
— Ммм… — Михаил поставил стакан на место, обмывая незнакомой жидкостью рот.
— Что скажете, Майкл? — нетерпеливо наблюдая за происходящим, спросил собеседник — высокий светловолосый парень с чёрными серьгами в ушах и солнцезащитными очками на переносице. — Вам понравилось?
— Довольно… — Нэйтен почувствовал дрожь во всём теле: от слов его сегодняшнего визави зависело не только удовлетворение простого любопытства Бронкса, но и развал целого государства. — Довольно хорошо, — парень с облегчением выдохнул, опустив на мгновение взгляд в пол.
Михаил порывисто поднял стакан и опрокинул его уже полностью. С наслаждением облизнув сладкие губы, он откинулся на спинку сидения, сложив руки за головой.
— Мне очень нравится это ваше заморское пойло, — улыбаясь, добавил мужчина, раскачиваясь на стуле.
— Очень хорошо! — плохо скрывая радость, американец хлопнул ладонью о ладонь. — Не хотели бы у себя заиметь?
— Было бы прекрасно. Да и, думается мне, советский народ, попробовав эту штуку на сегодняшней выставке, вряд ли сможет отказаться от неё, уж больно хороша, — ответил Михаил, наливая ещё чёрной газировки.
— Отлично! Предлагаю заключить контракт, — заявил Бронкс, взяв бутылку и выпив остатки прямо из горла. — Мы вам пепси, а вы нам — водку.
Мужчина сверкнул глазами, красными, как кровь, отставив стакан в сторону. Нэйтен сглотнул, вмиг почувствовав не исчезнувшее напряжение. Весёлая улыбка слетела с его уст.
— Почему бы и нет? — прозвучал долгожданный ответ.
— Ахах, хорошо, прелестно… — американец вынужденно засмеялся, чувствуя, как сердце набатом стучит в мозгу. — Вы пейте, пейте, Майкл, сколько пожелаете, — вынув из-за пазухи ещё одну бутылку, парень поставил её на стол. А в мыслях думал, какую прекрасную новость принесёт Джеймсу.
Развал начался.
***
Ящик с полюбившейся пепси сразу заметил намётанный на неё глаз. Михаил сглотнул, ощущая волну желания, охватившую тело.
Как же он жалок.
Пройдя в кабинет, он увидел Нэйтена и нескольких высокопоставленных людей — сотрудников ПепсиКо. Бронкс издевательски улыбнулся. Московский еле удержался от удара, который бы эту улыбку быстро стёр.
— Присаживайтесь, Михаил Сергеевич и Михаил Юрьевич, господа чиновники, — говорили что-то хозяева, указывая рукой на стол.
Мужчина быстро сел на назначенное ему место, по правую руку от советского лидера. И со злостью сжал кулаки, спрятанные в карманах брюк, когда увидел напротив себя улыбающуюся физиономию нью-йоркского воплощения.
— Добрый день, господа из ПепсиКо, — заговорил Горбачёв степенно и важно. — Вы запрашивали встречу по поводу поставок пепси в Советский Союз.
— Да, так и есть, — заговорил один из американцев, встав со стула, взяв в руки папки с бумагами.
Михаил с самого начала понял, что они собираются запросить нечто большее, чем уже поставляющиеся водка, шампанское и вино. Но что Горбачёв мог им дать? Московский начал перебирать в уме разные варианты, пока американские «партнёры» не обозначили свои требования.
Вариантов не было.
— Нам нужно что-то ещё, помимо вашего алкоголя, — громогласно объявил зачитывающий с бумаг человек. — Срок торгового соглашения истекает. Если вы хотите его продления, то, пожалуйста, будьте добры удовлетворить наши требования.
На миг тишина обуяла комнату переговоров, но уже в следующую секунду советские участники встречи зашептались, обсуждая слова американцев, и американские — думая над ответом своих визави.
Горбачёв ничем не выдал своего беспокойства. Никто не заметил еле сдерживаемую дрожь, охватившую тело политика. Кроме, разве что, Михаила, ощущавшего то же самое.
— Михаил Сергеевич, — Московский осторожно наклонился к уху секретаря ЦК КПСС и тихо заговорил, так, чтобы ни одно другое ухо, кроме горбачёвского, его не услышало. — У меня есть одна мысль.
— Какая? — почти не дыша, спросил лидер.
— Старые списанные корабли в Петербурге.
Это решение пришло ему на ум секунды три назад. Радость залила сердце и заглушила голос разума и скрежет совести.
— Боже… Миша, ты прав, — прошептал Горбачёв, содрогнувшись, как будто гора свалилась с его плеч.
Московский откинулся на спинку стула и с торжеством взглянул на слегка недоумённого Нэйтена.
Совсем не подозревая, что не он вышел победителем.
***
Комната переговоров опустела. Михаил забыл зажигалку, упавшую во время обсуждений на пол, и вернулся за ней во тьму кабинета. Не включая свет, он наклонился и, пошарив руками по полу под столом, нашёл потерю. Положив предмет в карман брюк, мужчина хотел было покинуть помещение и уже открыл дверь в коридор, яркий от множества ламп.
— Ты ведь понимаешь, что с тобой сделает Алекс?
Раздражающий голос заполнил слух Московского, мешая мыслить здраво. Михаил резко обернулся и увидел сияющие в темноте тёмно-карие глаза и долбанную издевательскую улыбку.
— Не твоего ума дело, Бронкс.
— Да, но просто представь… — вкрадчиво прошептал Нэйтен, приблизившись к Михаилу на расстояние в пять шагов. — Неделя без… Ах да, скорее всего, у тебя и так давно не было-
— Заткни пасть! — Московский со скоростью молнии прижал американца к стене, обхватив цепко пальцами голый подбородок. — Только посмей не выполнить обязательств. Только, блять, посмей ещё что-нибудь выдать про меня и Сашу, — прорычал в наглое лицо, опаляя горячим дыханием краснеющую кожу.
— А что, если посмею? — спросил Бронкс наивным тоном, не переставая ухмыляться, обеими руками обхватив поймавшую его руку. Он почувствовал, как член опасно встал и теперь болезненно ныл, протираясь о ткань джинсов.
— Тогда тебе пизда, — бросил Московский, сверкая рубином глаз в полутьме. Поняв, что ещё немного — и он оставит своего американского «партнёра» истекать кровью, мужчина выругался на русском и, выпустив подбородок, быстро ушёл, чертыхнувшись. — Долбанные американцы.
Бронкс, отряхиваясь, с той же раздражающей улыбкой пронаблюдал за уходящей фигурой Михаила. Усмехнувшись, он взглянул на выпуклость в джинсах.
— Русские.