ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1276
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 259 Отзывы 491 В сборник Скачать

Часть 12 «Ты сводишь меня с ума...»

Настройки текста
Примечания:
      Кейлу так не хотелось вставать, порой хотелось просто проспать вечность, ни о чём не сожалея и не думая. Его удивляло, что снова погрузился в работу, а ведь так хотелось расслабиться в кругу семьи. Послушать, что снова скажут дети, пусть это и будет просто пустяк. Лениво есть виноград, наблюдая как Чхве Хан снова тренирует уже и так убийственно идеальную технику.       Приведя себя в порядок, всё-таки он не мог теперь оставлять свой внешний вид без присмотра как бы не хотелось максимально просто соблюсти нормы приличия и на этом закончить, встретившись с Ташей и Бобом, Хенитьюз наконец окончательно проснулся, поняв, что это его нынешняя неутешительная реальность. Задача Кейла на сегодня заключалась в том, чтобы наконец закончить все дела с этой деревушкой, сообщив и передав всё, что нужно главе деревни, а также отправив его к остальным жителям, и встретиться с маркизом Стэном, сопровождая тёмных эльфов. В какой раз юноше всё это казалось таким раздражающим? Казалось, он, после всеобщей амнезии стал тонуть в рутине слуги.       Приготовления телепортации заняли достаточно много времени, так как пришлось ждать, пока Таша и Боб закончили всю очистку территории, удостоверившись, что всё в порядке. За это время Кейлу нужно было помочь всем жителям деревни, забирая и перенося их ценные вещи из старых домов. К сожалению, те так и не смогли перебороть свою настороженность, совершенно не обоснованную, так как те пришли им помочь, и пренебрежение по отношению к тёмным эльфам, но даже так презрения и страха со стороны людей практически не было, всё-таки немногие придерживались абсолютно старых взглядов после тех масштабных войн. Детишкам простолюдинов Кейл очень понравился, всё-таки он был одним из них, но при этом показывал для них идеальных, по мнению таких людей, пример жизни, которую они могут получить. Глядя на это со стороны, казалось, что к Кейлу неосознанно тянутся невинные ребятишки, будто тот был своеобразным магнитном для них, при это выполняя самый минимум.       За это время Альберу многое понял, что этот человек совершенно не смотрит и не судит кого-то лишь из-за статуса и положения. Может даже он совсем не обращает на это внимание. И такое мировоззрение было действительно достойно похвалы. Многие жители деревни это заметили, кстати. Они даже интересовались у него насчёт тёмных эльфов. А тот кратко кидал им ответы, занимаясь своим делом.

***

      Близился закат, они уже отправились к Тейлору Стэну, полностью закончив освобождать деревню, но наказав главе пока не пускать туда жителей. Кейла мучила лишь одна мысль после окончания всех работ: "В письмах Кейдж часто просила приехать к ней, у неё есть какие-то новости от Бога Смерти? Это слишком раздражающе. Почему я вообще ему так интересен?" — парню так и хотелось послать Бога на все четыре стороны даже с учётом того, что тот пока не успел ничего сделать.

***

— Здравствуйте, виконтесса Таша и её сопровождающие. Рад вас видеть и рад знать, что вы проделали такую большую работу для помощи мне, премного благодарствую, — с яркой улыбкой Тейлор Стэн поприветствовал гостей, незаметно взглянув на Кейла.       Похоже тот отлично справлялся. Тейлор был очень обеспокоен им, но сейчас чувствовал себя лучше, увидев, что с ним всё в порядке. Но больше всех рада была Кейдж, хотя толика беспокойства незаметно проскальзывала в её взгляде, когда девушка посмотрела на болезненного вида круги под глазами нового друга.       Пока Таша и Тейлор шли впереди, обсуждая недавние события — им даже удавалось что-то записывать в общие заметки, — сегодня им предстоит сделать предостаточно работы, всё-таки бюрократия дело непростое. Кейдж же с радостью начала болтать с Кейлом, будто очень скучала по старому другу: — Ну как тебе работа во дворце? Справляешься? Это же была твоя мечта, не так ли? Знаешь, многие тебе здесь так завидуют, — с улыбкой до ушей и любопытством ей хотелось узнать, как у того дела, они тогда, в те дни жития красноволосого у Тейлора, очень сильно сблизились и познакомились.       Боб же начал незаметно прислушиваться, его сначало насторожили такие дружеские отношения между ними, но вспоминая, что Кейл изначально пришел от маркиза, что ему стало известно после изучения информации после нескольких дней их знакомства, то это не было чем-то удивительным. Некоторым слугам свойственно иметь особое отношение к хозяевам, близкое к дружескому, резко контрастирующему с обычным устоем дел. Ему было слишком интересно, что же тот ответит, хотя Кейл уже давно понял, что один любопытный эльф любит подсушивать: — Всё в порядке, я справляюсь. - сейчас Кейл думал лишь о предстоящем ужине, ему не хотелось отвечать на такого рода вопросы, особенно под взглядом карих глаз, что впился в него. — Хмм? Неужели? А как тебе кронпринц? Говорят, он настолько красив, что многие мужчины к нему не равнодушны. — Он? "Неужели тебе нужно задавать именно такие вопросы прямо сейчас?" — с некоторым недовольством Кейл посмотрел на неё, она конечно же уловила этот взгляд, но ей было все равно, такова уж Кейдж.       А Кейл прекрасно уловил любопытный взгляд на четверть тёмного эльфа, в такой момент хотелось его подразнить, в чём он себе не отказал, раз уж так вышло: — Его высочество наследный принц безусловно прекрасный человек. Лишь взглянув на него, невозможно отвести взгляд, его чуткость и элегантность действительно достойны похвалы. Он определённо восходящее солнце и надежда Королевства Роан, будущей империи. Это очень хорошо, что её история начнётся с такого прекрасного императора. "Ты сводишь меня с ума..." — Альберу взглянул на этого парня, испытывая смешанные эмоции, он действительно говорил это с каплей язвительного подтекста, что заметили все. А потом кронпринц почувствовал что-то неожиданное — "Почему это вызывает такое ностальгическое чувство?"       Абсолютно спокойным выражением лица и настолько же ровным тоном, Кейл удивил обоих. Хотя что Кейдж, что Альберу давно поняли, несмотря на малое время знакомства, что этот парень совершенно непредсказуем. Буквально то, что он говорит может отличаться от разных мелких его действий. А Хенитьюз был рад наконец поужинать, дойдя до долгожданной трапезной.

***

— Кейл, Бог Смерти просил передать тебе это. Хотя он не просил, а скорее безостановочно ныл о том, что должен тебе это передать, — протянув в руки Кейла коробочку, в которой лежала серебряная цепочка с маленьким фиолетовым сапфиром, Кейдж хотела задать множество вопросов, ходя туда сюда по комнате, пока Кейл спокойно за ней наблюдал сидя в кресле, продолжая ждать, что она скажет насчёт этой вещи, всё-таки она здесь может получать прямые инструкции Бога. — Но есть кое-что ещё. Бог Смерти сказал, что чтобы открыть книгу, тебе потребуется ключ, о котором я мало что могу сказать, так как ему, похоже, неизвестно на данный момент много подробностей. Поэтому через некоторое время нам придётся снова встретиться. — Понятно, спасибо. И мне жаль, что тебе пришлось его слушать всё это время, это, наверное, ужасно, — Кейлу хотелось выругаться, одна проблема на другой, а ведь он даже не приблизился к главной цели, его брови автоматически приподнялись от принятия безысходности ситуации, которая зависела от Бога Смерти. — А, и, эта цепочка - амулет. Он должен защитить тебя во время снов, я не знала, что тебя беспокоят злые духи! У меня есть некоторые вещицы для хорошего сна, знаешь, без всяких помех, например, в виде Богов. Я даже им частно пользуюсь против Божества, — с серьезным выражением лица та уставилась на него, хотя в конце фразы подмигнула. — Теперь понятно, почему ты так бледен, кошмары наверное совсем не дают покоя. На самом деле выглядишь ты не слишком здорово. "Какие злые духи? Кошмары?" — озадаченно посмотрев на бывшую жрицу, в ту же секунду осознав о чём она, но не переправил её в нужное и правильное направление. Это даже может сыграть ему на руку. — Но есть одно но. — Но? — Камень. Тебе потребуется маг для повторного использования после первого кошмара. Это несложно для среднего мага, думаю, ты сможешь найти кого-нибудь из королевских, который согласится помочь. Можно даже не говорить для чего он, этому кристаллу просто нужно насыщение любой магической энергии. — Я понял, спасибо тебе за всё.       Раздался звук постукивания в дверь.       Обоих отвлёк этот стук, они синхронно посмотрели на дверь. Это пришли Тейлор Стэн, виконтесса Таша и Боб. — Мм? — посмотрев на эту троицу, Кейл на самом деле подумал, что не ожидал, что они придут так рано.       Это даже огорчило его, ему совсем не нравилось соблюдать все тонкости и формальности слуги по отношению к людям, выше его по статусу, но по этикету он был обязан. А этот этикет был почти основой его плана.       Тейлор заметил это и жестом руки безмолвно позволил Кейлу не утруждаться, чтобы тому не пришлось приветствовать каждого из них, как и подобает слуге. Тем временем, убрав маленькую коробочку в карман, Кейл заинтересовался, зачем они все тут собрались и может ли он уйти. Альберу, между прочим, заметил, что тот что-то спрятал. Ещё один укол ревности сотряс его чувства, хотя блондин этого и не понял, ему просто стало как-то неприятно. Неужели эта бывшая жрица дарит его слуге подарки?

***

      Небольшая по меркам принца, но на самом же деле просторная комната, с виду, даже не примечательная была отличным вариантом для посиделок по времени ближе к вечеру. Из-за обстановки она казалась более чем уютной, а небольшие кресла возле столика так и намекали, что именно здесь можно провести приятную беседу со старыми приятелями, смеясь, выпивая, обсуждая что-то повседневное, не вспоминая о заботах.       Кейдж решила, что завершение работы Таши это отличный повод выпить и расслабиться, к тому же, по её мнению, сейчас была та самая подходящая компания, с которой грех не выпить, а тем более не развлечь себя различными играми. Её друг-маркиз, слуга, который в прошлый раз перепил их обоих, и два тёмных эльфа ей действительно казались лучше многих других людей.       Как и ожидалось, её способность прятать различные предметы, а в особенности фужеры, в свои рукава снова оправдала себя, достав из рукавов и расставив каждому по бокалу, наливая дорогого и не слишком крепкого вина, Кейдж улыбнулась своим друзьям. Каждый сел по местам, выбирая себе какое-нибудь наугад, хотя Ташу в этот раз удивил её племянник, предпочитая сесть не возле неё, как обычно тот делал в этой форме, а возле слуги, который не отказал ему, так как это было бы глупо, сама женщина не была против этого, в общем и целом. Кейдж же тоже не промах, она села по середине, но Тейлор не придал этому значения, так как жрица часто делала странные для многих вещи и его не напрягала Таша, скорее даже он имел глубокое уважение к ней, всё-таки эльфийка была одной из героинь войны да и помогла ему с тёмной маной на его территории.       Инициатором этой заварушки была никто иная как Кейдж, так что она предложила: — Давайте выпьем за отлично проделанную работу!!       Кажется, все наслаждались весёлой и теплой атмосферой. Кейлу даже понравилось, в последнее время, вот так отдыхая в компании друзей, с которыми он снова сумел познакомиться, ему хотелось полностью расслабиться, если бы ещё здесь были дети, крича что-то и прося его делать разные вещи для них, утомляя свой активностью. Вспоминая прошлое, ему даже захотелось великолепного кислого чая с лимоном, от чего Кейл ужаснулся сам себя, когда понял, о чём он только что думал.       А пока Хенитьюз усердно витал в облаках рассматривая бокал с вином, Кейдж и 'Боб' играли в перестрелки взглядом. Будто между ними пробежала искра, разрушающая спокойствие. Альберу не нравилось, что девушка так хорошо ладит с Кейлом, всё-таки он больше не был её слугой, а ей не нравилось, что она не нравится тёмному эльфу, потому что не понимала, от чего он постоянно игнорирует её, нарочито задевая иногда локтем или игнорируя просьбы. Она даже заметила про себя, что, возможно, тот ревнует Кейла. Очень, очень занимательно! — Как насчёт сыграть в игру или поговорить о чем-нибудь не связанном с работой? — первым разговор начал Стэн, он не хотел замечать то, с каким настроением были те двое, решив разрешить обстоятельства по другому. — Хм, какую? — заинтересовалась Таша, интересовавшаяся с чего это такая резкая смена темы, переключив внимание на маркиза, а после и на Кейдж, которая предложила игру: — Как насчёт игры "кто лучше знает своего друга"? Я видела как на площади группа друзей играла в эту игру. Правила максимально просты, суть в том, что бы задать вопрос участнику «а» о нём же самом, участник «а» должен сказать судье правильный ответ, а другие должны правильно ответить на вопрос. Каждому начисляются очки за правильный ответ. Если никто не ответит правильно балл отдают участнику «а». У победителя будет одно желание. Ну как? "Какое ребячество." — что Таша, что Стэн подумали об этом практически одновременно, а когда их взгляды встретились то и вовсе поняли, что думают одинаково, поэтому они отказались участвовать в этом.       Но 'Боб' и Кейдж будто загорелись желанием сыграть, смотря на красноволосого парня, который то и дело думал обо всём угодно, только не о их забавах, совершенно не осознавая пока ситуации. — Ну раз никто не против, что мы вообще начали играть, Тейлор будет судьей, так как не хочет участвовать, а Кейл станет главным объектом вопросов, так как, похоже, все с ним знакомы, — посмотрев на Альберу и сказав заключительную часть, ставшей началом игры, Кейдж хотелось показать, кто из них на самом деле лучше знает Кейла, чтобы тот не слишком много думал об ухаживаниях за её недавно появившемся другом.       Таша же спокойно попивала вино, не собираясь участвовать в спектакле и радуясь, что судья не она. Хотя ей тоже было интересно, каков этот парень, раз уж её племянник даже заинтересовался в нём, тем более что тот согласился играть, что было не совсем типично для Альберу. Хотя и Кейдж была хороша, столько рвения и страсти в её желании начать.       Так как Тейлор был судьёй, он стал и ведущим, ему нужно было придумывать вопросы: — Начнём с простого, мой вопрос: какого цвета глаза Кейла? — Каре-красные! — практически одновременно Кейдж и Альберу крикнули, и даже перебили ведущего к концу вопроса, от чего испугался не только Тейлор, но и Кейл, который наконец обратил внимание на происходящее, попутно думая, куда же он опять влез, при этом ничего не сделав для этого. "Блять..." — положив руку на лоб, Кейл смирился с этой игрой, так как уже не мог отказаться. — "Но почему именно я? А не его Высочество, например?" — Как насчёт, любимого занятия?       Для ответа на этот вопрос у Альберу был козырь, о котором тот даже не подозревал. Кейл сказал правильный ответ Стэну. А эльф предположил: — Читать различные романы и ничего не делать? — Тц, — Кейдж не хотелось признавать, что она не знает, но она действительно плохо знала Кейла, если затрагивать аспекты его личной жизни, а не поведение с другими, например, слугами.       Прошло некоторое время, Таша с хохотом наблюдала за тем, как 'дети' ведут себя и что между ними есть даже очень заметное соперничество, будто те пытаются поделить слугу, а Тейлор со спокойной душой продолжал задавать вопросы, похоже, войдя во вкус. Маркизу и виконтессе было даже немного жаль Кейла, но что поделать, если это столь интересно наблюдать за этими тремя. — Ха... Это допрос? — с некоторым недовольством и любопытством, наблюдая за этими двоими не участвовавшими, Кейл поинтересовался, когда дело дошло до более личного.       Он невольно стал жертвой игры, как и случайно втянутый Тейлор. Поэтому второй сжалился и задал простой и невинный вопрос про предпочтение в напитках, а потом пробормотал: — Я не знаю, почему они согласились играть в это. Это же просто напросто ребячество. — Пхахах, — Таша же посмеялась над горем слуги и маркиза. — Кейлу не нравится кислое? — вспомнил 'Боб' момент с их пикника, когда красноволосый отказался пить чай с лимоном. — Алкоголь, ему он нравится! Он алкоголик, это точно! — вскрикнула Кейдж, в отличие от Альберу зная про устойчивость юноши к крепким напиткам, хотя это с первого взгляда тяжело было сказать.       Тёмный эльф недоверчиво посмотрел на уже красного от вина слугу. Он не мог понять, с чего жрица это вообще взяла.       Так продолжалось довольно долго, пока все совсем не успокоились, оставив наконец эту игру. Кейлу очень хотелось спать, поэтому он ушёл первым, чем слегка огорчил двух своих мучителей, которые узнали, да и не только они, ведь были ещё Тейлор и Таша, очень много о нём сегодня, хотя стоит благодарить маркиза за довольно невинные вопросы, которые не могли повредить. Так и прошел весёлый, но довольно утомительный день Кейла, впрочем таких дней будет ещё предостаточно. Он это чувствовал, когда уходил, а его спину сверлил взгляд глаз одного конкретного тёмного эльфа.       На следующий день виконтесса Таша и Кейдж, от лица маркиза Стэна, отправились в столицу для продолжения работы с бумагами и докладами, а также ради изучения феномена появления таких опасных скоплений. А Кейл вернулся к своим обязанностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.