ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 16 «Я знаю о твоем секрете»

Настройки текста
Примечания:
      Торжество, что имеет наибольшую ценность и значимость в жизни каждого будущего правителя, наконец наступило. Коронация Его Величества, Альберу Кроссмана началась, вся аристократия собралась на этом грандиозном празднике, все были взволнованы, но почтительны по отношению к новому монарху, простой народ тоже устроил фестиваль в честь коронации, никто не остался в стороне. Площадь была заполнена людьми. Сколько же было врагов, но всё обошлось благодаря силе Его Величества и подчинённых ему людей. Каждый это знал и радовался за блондина.       Блестящий зал украшенный всеми видами декорации, которые только можно было достать на территории Роан, но все они придерживались единого стиля, чтобы ничего не казалось лишним, было похоже будто всё было покрыто золотом, даже символично, если учесть гордость Кроссманов, их золотистые волосы. Залы и площадь были хорошо освещены, показывая благосклонность Бога Солнца к правящей семье, особенно это важно показать в свете нахождения у нового монарха реликвии из этого божественного домена. Также были отданы и почести остальным основным церквям, чтобы не выделять, как и было здесь принято, основную религию.       Все хотели показать себя как можно лучше в этот знаменательный день, поэтому каждый выглядел так презентабельно и солидно, что простой человек подумал бы, что попал в сказку, где каждый второй чуть ли не принц или принцесса. Особенно этим отличились аристократы, которые до этого поддерживали других принцев, чтобы показать свою благосклонность к оппоненту. Сами братья и сестры Альберу тоже были здесь, но нарочно были одеты не так ярко, чтобы не затмить нового света королевства, будущей империи.       Империей Королевство Роан ещё официально не стало, но было близко к этому званию по всем параметрам, только вот им ещё нужно было решить некоторые вопросы, чтобы удержать свою позицию, поэтому пока оно оставалось в прошлом состоянии. Хотя народ уже понимал, что скоро они станут главной силой континента, и очень гордился своим правителем, невзначай уже называя того императором.       Альберу под объявление вошёл в зал Дворца Радости, который когда-то был его единственным оплотом, было решено проводить церемонию именно там, так как именно отсюда пошла история возвышения нового короля. Именно здесь проводился приём перед терактом на площади. Это был жест того, что они не боятся ничего, что они прошли через всё это и остались живы. Столы здесь стояли как и тогда, разделено по регионам, хотя были значительно больше, чтобы вместить все семьи целиком. Даже были отведены специальные места для слуг, чтобы помещение не казалось тесным. Позже, конечно, все переберутся в основной дворец, но ради церемонии пришлось что-то придумывать.       Альберу идёт в сопровождении своей свиты, которую составляли его официальный наставник, Чхве Хан, два других претендовавших на трон принца, приближённые слуги, а также представители разных рас, которые были готовы поклясться в верности королю этих территорий: здесь был и Гашан, которого попытались как можно более скрыть из-за неприглядности, хотя это и было трудно, Таша, как представитель тёмных эльфов, Лок, ставший главой племени волков. Также в зале находилась Витира, как представитель племени китов, но она не шла с остальными, так как их раса была лишь содружественной и не собиралась не перед кем преклоняться.       Кейл тоже был там, он шёл в группе слуг, которые были близки к новому королю, таких было немного, тем более не скрытых тёмных эльфов, которые составляли чуть ли не всех приближённых. Он чувствовал, как другие слуги дворца прожигают их взглядом, особенно его, ведь ему удалось попасть во дворец совсем недавно и вот где ему дали место, когда служившие здесь годами не могли даже близко подойти.       Весь шум утих, как только Альберу дошёл до своего места, где его уже ждали главы всех церквей, которые находятся на территории Королевства Роан. Будущий официальный монарх еле заметно вздохнул, рассуждая, что это действительно странно, что у них нет основной религии и всем королям приходится проходить через обряд посвящения от каждой, но эти мысли почти не отразились на его безупречном лице.       Первым начал епископ Церкви Бога Солнца, так как именно эта организация сейчас являлась одной из самых обширных на континенте. Папа почтительно склонил голову и окропил блондина из заранее подготовленного сосуда с водой, произнося молитву к своему Богу в защиту будущего этого правителя, а после надевая ему на грудь брошь с соответствующей эмблемой. Так произошло и с остальными епископами, конечно, у всех были свои особые традиции, но от общего плана никто не отступал. Как только всё было с религиозными деятелями окончено, те поклонились и ушли, оставив уже признанного ими короля с поданными.       Бывший кронпринц начал свою речь с благодарности церквям за признание, а после начал действовать по заранее заготовленным шаблонам, но звучал он искренне и уверенно, так что все в зале могли почувствовать, что им повезло с новым королём. После настала очередь поклонов. Все, кто пришли с Альберу поочерёдно вставали перед ним на колено, а потом приносили присягу. Также подошёл глава королевской армии, хотя, конечно, было бы хорошо, если бы герой войны, который стал неофициальным главнокомандующим был здесь, но его так и не нашли пока. Последними заявились маги, но они сделали это с разного рода спецэффектами, например искрами, а Розалин, как глава, стала их представителем.

***

      В этот раз даже трудолюбивому Альберу пришлось работать намного больше, чем обычно. Не передать словами ту загруженность из-за приемов аристократов, этих гнилых и фальшивых лиц, что окружили его с поздравлениями и желанием как-либо приблизиться к Его Величеству ради выгоды, которую они никак не получат, если не попытаются встать как можно ближе к новому королю. В Дворце Радости хотя бы они не могли подойти во время церемонии и после, но здесь, в основном замке, началась часть с преклонением каждой семьи аристократов ради обещания верности, а также официальных подарков. Этой части было не избежать, хотя радовало то, что некоторые семьи оставались на месте церемонии и пока не дошли, обсуждая порядок приближения или поправляя наряды и забирая подарки для короля.       Яркая улыбка играла на лице Альберу, его яркие золотые волосы и голубые глаза, красивая и дорогая одежда создавали образ настоящего правителя, сравнимого с солнцем. Скоро бывший король Зед отдаст ему корону.       Дело в том, что церемония была разделена на две части. Первая, одобрение каждой из церквей из-за отсутствия основной, а также преклонение и клятвы верности от основных сил королевства: разных рас и зверолюдей, проживающих на территории, магов из магической башни, построенной на границе, военных сил в виде армии и аристократов. Эта часть длилась первый день и проходила сначала во Дворе Радости, где первые три группы делали это очень формально и по подготовленному сценарию, а потом переходила сюда, в основной дворец, где уже это делали семьи высших сословий, преподнося подарки, а также действуя уже от своего имени, стараясь завоевать расположение. А вторая часть, проходящая на следующий день с утра, представляет собой скорее традицию Роан, когда король на площади надевает корону наследнику, а также передаёт ему символы власти. Эта часть меньше, но не менее значима. Ночь, между ними, занята балом, а также приёмом гостей-аристократов во дворце на ночь, хотя те могут направиться в свои резиденции в столице.       Кейл наблюдал за этим со стороны, как и положено находясь недалеко от трона, чтобы, если что-то случится, быть готовым помочь, он видел, как Альберу ранее беспокоился и как ему приходилось брать себя в руки, чтобы выглядеть на все сто сейчас, чтобы никто не увидел в нём того слабого мальчика, который выживал в этом гнилом дворце. Сейчас ему нужно было казаться намного сильнее чем он когда-либо был, чтобы их королевство не показалось в глазах других слабым, ведь ещё предстояло пригласить в отдельный день правителей других государств, чтобы представиться им новым королём.       Красноволосый слуга старался быть рядом и не уходить далеко, даже когда нужно было разобраться с каким-нибудь делом с подарками для короля, их взгляды частенько встречались, и Кейл лёгкой улыбкой подбадривал принца, будто говоря, что всё будет хорошо и тот обязательно справится несмотря ни на что. Альберу ценил это, ему действительно становилось легче от мысли, что кто-то всегда рядом с ним и поддерживает, не принадлежа при этом к тёмным эльфам. Казалось бы, бывший принц всегда стремился к этому, желая стать независимым правителем, но он не чувствовал себя счастливым, так как, казалось, что-то во всём этом было неправильно, будто всё в этот день должно было быть чуть иначе. Ему почему-то было грустно, что место справа от него было пустое.       От таких мыслей его отвлек голос слуги, который объявил, открывая массивную дверь уже в который раз, о прибытии семейства герцогства Хенитьюз. Дерут Хенитьюз шёл впереди рядом с будущим наследником Басеном справа и его женой Виолан слева, а наставник Альберу, Чхве Хан, который после короткого прибывания во Дворце Радости, удалился искать всех остальных компаньонов шёл позади и был вместе с Лили Хенитьюз, Он и Хонгом, которые, будучи такими же героями войны, получили особое право участия в этом празднике. Эти дети являлись прямыми учениками сильнейшего мечника, хотя, если честно, в большинстве обучались у Рона Моллана, но это всё должно было официально скрываться, так что все считали именно Мастера Меча их учителем. Все были одеты в одном стиле, который характеризовал их территорию как защитников, которыми они снова стали после войны, подвергшись атаке одними из первых. У каждого из них была нашивка в их гербах, даже у котят-зверолюдей, не принадлежащих к их семье кровно.       К своему несчастью рассеянный, после их появления, Кейл неосознанно посмотрел на своих Он и Хонга, а также младших брата и сестру, желая снова подойти к ним, из-за чего Рон, что был практически не заметен для всей знати, идя на солидном расстоянии от семьи, обратил на слугу внимание своим зорким взглядом, немного задержал его на красиво заплетённые в косу волосы, куда были вплетены ленты, а после подошёл к своему господину ближе и что-то прошептал на ухо Деруту.       Тот сразу посмотрел в его сторону. И глаза герцога расширились от удивления, когда он увидел человека так похожего на его первую жену, за исключением некоторых смешанных черт. Но, успокоившись, герцог быстро собрался и перестал так пристально разглядывать юношу, возвращая всё внимание королю, а также начиная свою клятву верности вместе с остальной семьёй. — Тц! — Кейл скривился лишь от одной мысли, что на его душу перепадут очередные проблемы ещё большего масштаба, чем хотелось бы, и что он точно во внимании Хенитьюзов, парень не готов к таким поворотам событий, но ничего поделать с этим не может, иначе всё пойдет насмарку.       Альберу украдкой посмотрел на немного раздражённого слугу, а после по его взгляду понял, что это из-за прихода семьи Хенитьюз. Принц, то есть уже король, если не считать остаток церемонии, заметил ещё вчера, что что-то случилось с Роном, который был более задумчивым чем вообще его когда-либо видели. Также прошлым вечером он не мог не заметить беспокойство на красивом лице Кейла, хотя тот старательно прятал эти эмоции, но Альберу не сложно было его понять, так как и он сам примерил на себе столько масок, что порой забывал, кем является на самом деле.       Пока самый главный участник коронации встречал гостей, к нему успели подойти Тейлор Стэн и жрица Кейдж, они лишь официально поприветствовали и произнесли слова верности Его Величеству, а после завязали небольшую беседу, так как были почти самыми последними в очереди на поклон. Кейдж и Тейлор незаметно поздоровались с Кейлом, на что слуга ответил кивком, приподняв уголки губ. Альберу не было так тошно в их присутствии и общаться с ними было намного лучше чем с большинством людей здесь, поэтому их разговор перелился в дружескую беседу.       Через некоторое время, когда официальная часть была закончена и уже все поздравления были адресованы королю, заиграла долгожданная музыка, что значило наступление долгожданной части, бала. Все гости погрузились в веселье, алкоголь, различные напитки и угощения - всё, что нужно было для этого торжественного вечера и хорошего настроения. Вот только у самого Его Величества настроения веселиться не было. Что Кейл как раз таки заметил: — Ваше Величество, что сияет сейчас ярче солнца на небе, освещая нам долгожданный путь к процветанию, не желаете ли Вы, кхм. Подышать свежем воздухом? — с некоторой тоской во взгляде и почти шепотом произнес Кейл, так как не хотел привлекать к себе лишнее внимание, но и проигнорировать состояние Альберу никак не мог. — Был бы рад. Сопроводите меня, — с этой неестественно, фальшивой, улыбкой Кроссман согласился, его начало удручать присутствие всех этих людей, ему хотелось сбежать из этого кошмара.       Король отдал приказы на ближайшее время, а также сообщил о своём временном уходе, слуга рядом, чтобы те могли его быстрее найти в случае непредвиденных обстоятельств.       Тейлор Стэн и его спутница не ушли слишком далеко, хотя и присоединились к общему веселью, поэтому они наблюдали со стороны эту забавную сцену, слегка ухмыляясь. Кажется, Кейдж даже для себя что-то поняла и посмеялась.       Вот только не успели отойти король и его слуга, как к ним уже подошёл какой-то аристократ, который впрочем имел достаточный уровень влияния, так что его не смогли проигнорировать.       Но Кейлу было всё равно, поэтому, заметив рядом знакомых, он умоляюще попросил взглядом об одолжении, поэтому Тейлор решил перехватить инициативу и перевёл внимание на себя, давая время парочке скрыться. — Идёмте скорее! — Что?       Нахальный слуга, схватив самого короля за руку, в спешке уводил того закулисы, напрочь наплевав на культуру и все тонкости этикета, а удивленный и озадаченный Альберу мог лишь следовать за этим худощавым парнем и перемешиваясь с толпой. Хотя сделал красноволосый всё достаточно искусно, так что никто не заметил их 'побега'. "Если бы не ты, я бы никогда не чувствовал себя так счастливо в этот отвратительный день, Кейл..." — подумал блондин, тихо рассмеявшись, у Альберу появилась улыбка до ушей, настолько искренняя и нежная, что никто даже не знал, что этот человек может так вести себя.       Оторвавшись от всех этих людей, Кейл и Альберу решили посетить практически самый дальний балкон, там было идеальное место для того, чтобы отдохнуть от этой суматохи и уединиться, что сейчас нужно было им обоим. Слуга прихватил с собой вина с фужерами, а королю оставалось лишь тихо наблюдать, как этот запыхавшийся и уставший неспешно разливает напиток. Он ещё у Стэна узнал, что этот юноша неравнодушен к алкоголю, так что не стал ничего насчёт этого говорить, всё равно кровь тёмного эльфа не даст ему самому сильно опьянеть, а Кейл, кажется, вообще был эталоном устойчивости, хотя его внешний вид указывал на обратное. — Спасибо... — Альберу смущённо прошептал благодарность за "спасение", попутно подходя ближе, но услышал лишь молчание и задумчивый взгляд будто направленный в пустоту.       Это его обеспокоило. Неужели уже успело что-то случиться? — Ваше величество... Я думаю, что должен Вам, кое о чём рассказать. Это важно, ведь я хочу только доверия между нами, поэтому мне нужно сознаться, что мне известен Ваш секрет. Я не хочу, чтобы в будущем то, что я сохраню своё знание в тайне, заставит Вас чувствовать себя преданным, — ровным и чётким голосом произнёс слуга, попутно смотря прямо в глаза Альберу, из-за чего тот слишком удивившись и даже начав нервничать, изобразил на своём лице глупую и чуточку насмешливую улыбку, но перебивать не стал. — Я знаю, что Вы являетесь наполовину темным эльфом. Вы и есть «Боб», я почти в этом уверен.       Казалось, сердце златовласого на миг остановилось, растерянность и страх, чувства, которые тот никогда не испытывал так сильно, вонзились в его сердце.       Отдав один бокал вина Его Величеству, тем самым не давая ему вставить слова опровержения, а другой беря себе, Кейл медленно и спокойно начал пить вино, плавно, будто играя с жидкостью, раскачивая напиток из стороны в сторону, его щёки были слегка румяными, а из-за беготни коса слегка расплелась, но даже так он выглядел красивым, будто спустившимся с небес, особенно под светом от окон дворца, вот только странный взгляд прошёлся по Альберу, а затем слуга сказал: — Я всё ещё на Вашей стороне, Вам не о чем беспокоиться, и я всегда буду рядом, Вам не следует переживать об этом, — в ярких красно-карих глазах был блеск, а в самом этом человеке не было ничего похожего на то, что могло сказать, что он собирался как-либо отдалиться и навредить, казалось, Альберу наконец приняли таким, какой он есть на самом деле, и именно этот человек стоит прямо перед ним. — Вы же помните, что я Вам сказал. Спешу напомнить, что навсегда останусь Вашим верным слугой, несмотря ни на что.       Балкон окутала тишина, но продлилась она не так уж и долго, так как Альберу нашёл в себе силы взглянуть в глаза собеседнику и сказать: — Я благодарен тебе, Кейл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.