ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 19 «Передай ему, что я извиняюсь»

Настройки текста
Примечания:
— Боги наконец сжалились надо мной?! Сосудом без души! Какая честь, — фигура кричала в отчаянии, будто находилась на грани истерики.       Даже тот знакомый искажённый голос затих, будто давая ему время насладиться моментом. Бог Смерти, сказавший последнюю фразу тоже молчал. Нельзя было понять, что хранилось в этом молчании, но, кажется, оно действительно имело какое-то особое значение для всех присутствующих.       Раон почувствовал, что хотел бы подлететь к этому безумцу и даже был не против поделиться с ним пирогом. В них было что-то схожее, особенно, если помнить о молодом драконе, заточенном в пещере бывшим наследником территории семьи Стен. Он тоже был погружен в вечное отчаянье, готовясь даже впасть в безумие и умереть, лишь бы это прекратилось. Но двигаться к смеющимуся и кричащему человеку было нельзя, ведь никому не хотелось, чтобы тот умер так быстро. Никто не хотел по настоящему сильно его убить.       Даже Рон, будучи убийцей, был готов двигаться, верша судьбу незнакомца, но большего желания это делать не имел, особенно не зная, зачем они вообще идут. — Прошу меня извинить, но это действительно забавно, что тот, кто лишил меня надежды на существование предлагает мне свою помощь в том, чтобы я не мучился умирая. Совесть тебя грызёт, а, Бог Смерти? — красноволосый присел спиной к двери, не спуская глаз с пришедших ради его смерти людей.       Божество молчало.       Красно-карие глаза изогнулись в весёлые полумесяцы, как бы насмехаясь. — Но, на самом деле, — он до сих пор улыбался, хотя кончики его губ дрожали, — я был бы рад. Только дайте я сам решу, когда вы сделаете этот роковой шаг ко мне и кто. Мне это важно.       Все молча кивнули, а Бог Смерти лишь вздохнул. Непонятно было ему жаль или нет, но никто не обращал на него особого внимания.       Глаза незнакомца, когда он пристально смотрел на группу рядом, оказались к их удивлению чисты. Он не смотрел на них со злостью, только глубокая печаль волнами плескалась в его глазах, будто знающих их души. — Мне жаль этого несчастного, ведь даже мне больно смотреть на вас. Думаю, моя смерть к лучшему, — красноволосый рассуждал вслух, проводя по двери рукой, теперь уже нежно поглаживая, — всё-таки такие люди должны быть счастливы. Я хочу, чтобы вы были счастливы. Все эти воспоминания делают меня живым, и вы их часть, так что я благодарен, что смог увидеть в жизни не только отчаянье.       Раон нервно размахивал хвостом. Он помнил, что этот незнакомец всегда был в его снах не один, а, предположительно с тем слугой. Но молодому дракону не было понятно, о чём идёт речь, хотя его сердце болезненно сжималось при каждом слове.       Тут спокойный и непонятный голос на фоне опять заговорил. Он иногда что-то шептал, иногда говорил ровно и чётко. Но разобрать его слова мог, кажется, только поражение отчаянья. — Мы были с кем-то знакомы, с кем-то похожим на Вас? — внезапно подала голос Он, говоря за место своих братьев их общие мысли.       Незнакомец ласково улыбнулся ей. — Да. Он очень любит вас и сейчас, я уверен, думаю, вам не стоит переживать, что он будет злиться на вас из-за всей ситуации. — Почему этот кто-то может злиться? — поинтересовался Хонг.       Котёнок тоже получил ласковый взгляд на него от почти умирающего. — Вы вскоре сами поймёте, если сделаете всё правильно.       Рон, пока смотрел за этой сценой, глубоко задумался. Было понятно, что этот безумец говорит о Кейле Хенитьюз. Но что было не так с этим парнем? О каких воспоминаниях шла речь? Моллан посчитал всю историю весьма запутанной и интересной, ведь всё в ней было донельзя странно. — Тебе нельзя говорить прямо? — заметив тенденцию отстранённых ответов, спросил старый слуга.       Глубоко вздохнув, красноволосый кивнул.       Спустя опять неумолимо быстрый, но такой долгий по ощущениям промежуток времени, фигура заговорила, не отстраняясь ни на сантиметр от двери, будто та давала ему какое-то чувство спокойствия на душе. — Я думаю, я готов. Надеюсь, ты, Бог Смерти, сдержишь своё слово и это не будет так ужасно, — потом красноволосый на секунду замолчал, решаясь. — Мне хочется, чтобы кто-то из детей сделал это, хочу, чтобы кто-то из них подошёл ближе.       Эта просьба была достаточно эгоистичной, ведь в таком случае вина за его смерть ложилась на кого-то из них, при этом оставляя им самим выбрать на кого.       Он, Хонг и Раон переглянулись, сглотнув. Никто не хотел это делать, но и не делать они не могли. — Я пойду, — наконец заявил дракончик. — Великий и Могучий Раон Миру готов это сделать.       Несмотря на уверенность в заявлении, его голос слегка дрогнул, Он и Хонг уже хотели что-то сказать, но тут их прервал Рон. — Хорошо, иди, если готов.       Глаза незнакомца и дракона пересеклись, они были чем-то похожи в глубине. Наверное, сказывалось их рождение в среде отчаяния. Только вот Раон смог выбраться, а этот человек нет.       Ребёнок быстро замахал крыльями и ринулся к фигуре. Красноволосый наконец встал и сделал несколько шатких шагов навстречу, расставив руки, будто желая обнять дитя. Но его тело начало быстро растворяться в пустоте.       Лицо безумца внезапно стало спокойным и улыбка стала менее неестественной, скорее теперь у него были приподняты только уголки губ. В момент, когда он думал, что не почувствует тепло живых существ, Раон наконец достиг его груди. На несколько секунд всё его тело согрелось бесконечной любовью и привязанностью, которую ему наконец довелось до конца разделить с Кейлом по отношению к этим людям. — Передай ему, что я извиняюсь, — сказал он на прощание дракончику рядом, а потом полностью исчез.       Цепи рядом полностью растворили туман вокруг, печать на двери сошла на нет. Всё, казалось, пришло в норму. Только вся группа оказалась в пустом белом пространстве. На месте незнакомца лежал красивый ключ, состоящий из красного золота.       Никто не чувствовал облегчения, а Раон разрыдался. Он не мог понять мыслей умершего, но решил, что обязательно передаст его последние слова кому бы то ни было.       Он, Хонг и Рон подошли к нему. Миру посмотрел на ключ с заплаканными глазами, не желая видеть их лица. Маленькая лапка взяла изделие и поместило себе в измерение для хранения. — Нам нужно идти, — спустя пару минут молчаливой дани незнакомцу, сказал Рон. — Мы не знаем, сколько времени прошло снаружи, мы должны поторопиться.

***

— Почему ты такой рассеянный, Кейл?       Альберу, попивая чай, по которому он очень соскучился, даже несмотря на то, что пил не так давно, смотрел на Кейла с подозрениями. Дело в том, что после коронации тот вернулся к себе довольно поздно и, насколько известно о этой ситуации от работающих во дворце тёмных эльфов, Кейл провел беседу с герцогом Дерутом Хенитьюз, неужели что-то случилось? Он даже в тот день отказался выполнять свои прямые обязанности, будто из него выжали все силы.       Конечно, Кейл довольно часто пропадал из мира сего и не обращал ни на что внимания, но в этот раз его задумчивое состояние действительно давало повод побеспокоиться. По его внешнему виду можно было сказать, что он собрался довольно спешно, а его волосы не были уложены ни в хвост, ни в косичку. Но Альберу словил себя на том, что Кейл в таком образе даже очаровательней, чем прежде. Ему шло быть таким отсутствующим, будто такое состояние и было задумано для него. Хотя, с некоторой стороны, это было жутко. — Я в порядке, Ваше Величество, — равнодушие не спало с лица слуги, но вот что насторожило так это ответ, который последовал лишь через несколько секунд, будто парень пришел в себя не так давно. — Хм... — Альберу отвёл взгляд на чашку чая, теперь это был его любимый чай. — Знаешь, Кейл, вкус этого чая очень похож на тот, который любит готовить Раон Миру-ним, молодой дракон. Вкус действительно очень довольно схож, хотя и есть некоторые незначительные отличия. — Да? — у Кейла, казалось, засверкали глаза, хотя это было трудно рассмотреть на почти каменном лице.       Воспоминание о том, как они вместе с детьми готовили этот чай, давали о себе знать. Такого рода тёплые моменты его жизни, особенно связанные с семьёй, давали мотивацию не останавливаться и не сдаваться. Может даже поспешить с планом, пока ничего не происходит. Ведь он должен защитить их, раз взял ответственность. Хотя, конечно, эти дети были намного сильнее чем он сам, что ему было прекрасно известно.       У Альберу получилось завоевать внимание Кейла. Это наталкивало его на мысли, что что-то явно происходит, ведь эти два состояния были слишком контрастны, что было не типично для такого человека как этот слуга. О чём тот думал, королю можно только догадываться, но это что-то явно было связано с семьёй Хенитьюз. В скором времени ему следует найти всю возможную информацию об этом деле, поручив всё тёмным эльфам, а, может, даже неофициально запросив объяснение от герцога, всё-таки должность короля позволяла такое.       Но того, что златовласый смог заинтересовать Кейла, было недостаточно, чтобы разогнать странную атмосферу в комнате. Альберу так хотелось завести лёгкую беседу и отвлечь от плохих мыслей Кейла, что он искал все возможные темы для обсуждения. Осознание того, что он беспокоится о таких вещах настораживало короля, но что поделать, в его жизнь так неожиданно и незаметно пробрались подобные чувства, что хотелось остаться с ними на подольше.       Кейл никогда не был тем, кто начинает дружеский разговор первым, тем более если от этого нет никакой выгоды для него. Но это не значит, что слуга был плох в этом. Наоборот, для Альберу красноволосый являлся тем, с кем можно поговорить о чём угодно, доверить всего себя, тем более что тот не отверг его после раскрытия страшной тайны происхождения. Но чувствовал ли Кейл тоже самое? Понять было трудно. На самом деле, Альберу давно понял, насколько сложен этот человек, он никогда не скажет, что лежит у него на душе, никогда не покажет слабость, он...       На лице Альберу появилось тоскливое выражение, нежелание принимать тот факт, что он не может понять близкого себе человека, давило на его душу. Ведь, Кейл, казалось, мог это сделать и делал для него. — Ваше Величество, перестаньте делать такое лицо, пожалуйста, такое ощущение, что я побитый щенок, — с некоторой заботой и теплотой, но решительным тоном, попросил Кейл. Также он решился действовать, книга сама себя не найдет. — Мне нужно зайти в библиотеку. — Ох, ты уже дочитал все те романы? — сначала Альберу удивился, но после на его лице появилась улыбка. Кейл редко что-то просит, так что обратное порадовало короля. — Мгм, — на это Кейл лишь хмыкнул, он дочитал их уже давно, а ещё не совсем сейчас понимал, почему король был так рад этой просьбе. — Вскоре я верну их.       Пройдя по коридорам в сторону библиотеки, они снова никого не увидели, а из-за солнечной погоды помещение выглядело намного ярче и ослепительнее, чем в прошлый раз.       Вот так прогуливаясь в мирной обстановке, Альберу вспомнил тот случай, когда этот хрупкий парень чуть не пострадал, но, к счастью, Альберу поймал его. Тогда щеки слуги так горели от смущения. — Хаха.. — прикрыв рукой лицо, блондин неосознанно засмеялся, из-за чего озадачил Кейла, посмотревшего на него недоумёным взглядом. — Мм, нет, ничего, просто вспомнил пару забавных моментов, не обращай внимания. — ..Ладно, — Кейл решил послушать короля, хотя вопрос, что заставило засмеяться его Хёна слегка не давал покоя. Неужели тот потихоньку начал сходить с ума от количества работы? Но сейчас не время думать о таком. — Альберу... А легенда о том, что королевская семья хранит в этой библиотеке пророчество Богини Солнца является правдивой? — как бы невзначай и старался вести себя спокойно, поинтересовался парень.       Альберу может спросить, откуда он это узнал, но на самом деле, об этом ему стало известно только потому, что в "прошлой" жизни, без проклятия, ему представилась возможность увидеть камень и секретную секцию библиотеки вместе с Альберу. Но и легенда, что Богиня Солнца покровительствовала семью Кроссман также имело место быть, о чём народ не уставал говорить после краха бывшей Империи, ведь теперь к ним не было бы претензий. — Что? — немного помолчав, Альберу вспомнил одну из своих догадок: "Хах, может ли быть так, что он действительно как-либо связан с храмом Бога Солнца? Что ж, это многое бы объяснило. И подтвердило бы мои догадки, появившиеся после того случая с неизвестной силой. Или же он наслушался городских легенд?"       Поэтому, Альберу не спросил, откуда это знает сам Кейл. Всё-таки не хотелось рушить некоторое доверие, никому не хотелось бы, чтобы их вынудили рассказать свой секрет. — Это действительно так... На самом деле там нет чего-то действительно стоящего, к тому же, после военных действий Богиня изменила своё мнение о многом, а это послание от неё старо как сам Роан. — Правда? — глаза Кейла засверкали, он решил идти прямо: претвориться самым что ни на есть заинтересованным лицом, дабы Альберу под давлением любопытного слуги, согласился показать эту часть библиотеки, ведь у него было право получить то, что он хотел за хранение тайн Его Величества. Что толку скрывать что-то такое несерьёзное, если Кейл уже знает самый главный секрет Альберу Кроссмана – его обличие тёмного эльфа? Ему уже нечего терять.       И Кроссман, тоже понимая это, через некоторое время вздохнул и ответил: — Идём, я тебе покажу, — взяв Кейла за руку, златовласый король повёл его за собой.       На самом деле, он отчасти пользовался моментом, чтобы взять Кейла за руку, по крайней мере, это было забавно. Уши блондина покраснели, а ладони крепче сжали руку слуги, из-за чего Кейл довольно-таки сильно удивился, но против не был. Чувства соприкосновения с этим человеком были столь родными и комфортными, что хотелось бы просто держаться за руки вечно, не отпуская друг друга. "О чем я думаю!?" — словив себя на этих мыслях, Кейл почувствовал раздражение от непонимания собственных чувств. Да, он никогда не был в них силён в этом, но сейчас такое невежество было совсем некстати.

***

— Здесь довольно темно, — слуга уже находился на лестнице, а потом в коротком лабиринте, и если бы они не держались за руку, Кейл не смог бы найти дорогу назад без своей способности запоминать всё. — Так и есть, нам стоит пройти ещё немного, там будет лучше, — Альберу крепче схватился за Кейла, а их шаги и голоса повторялись эхом, по сути, атмосфера сейчас была довольно мрачной и пугающей.       Тут Кроссман заметил, что рука красноволосого слегка дрожала. — Ты замёрз? Случаем не заболеваешь? — остановившись, златовласый король спросил напрямую.       Его немного разозлило, что Кейл не сказал сразу, но и на себя он злился тоже, ведь сразу не заметил. У этого парня ведь всегда было хрупкое здоровье! — Со мной всё в порядке, Ваше Величество, не... — не успел Кейл договорить, как Альберу снял с себя свой королевский жакет и укрыл им его, под конец погладив слугу по голове, совершенно не осознавая последнее действие. — Спасибо Вам, — Кейл замешкался, даже больше, он ошеломлён и смущён, надеясь, что в такой темноте Альберу со своим эльфийским зрением ничего не заметит.       Повисло неловкое молчание, но продолжая идти, они уже прибыли к нужному месту, так что не пришлось придумывать выход из этой смущающей ситуации. Но Кейл до сих пор молчал, ожидая, что скажет Альберу, и ища взглядом нужную книгу. Но, не найдя так быстро, как хотело бы, искомое, он всё же посмотрел на камень, который хотел показать ему король, тот был хорошо знаком Хенитьюзу по памятному для него и Хёна разговору.       Как и тогда, всё здесь освещалось светом солнца через странное окно, напоминая, что от него не скрыться.       Альберу принял свой настоящий облик, став тёмным эльфом. Так как они всё ещё держались за руки, Кейл почувствовал, как беспокойно дёрнулась рука Его Величества. Он уже стал королём, но ещё сомневается, что достоин?       Парень вздохнул, тихо цыкнув языком. Он знает содержание послания Богини Солнца, с его-то способностью всё помнить очень чётко.       Альберу посмотрел на него, похоже, пытаясь угадать, понимает ли он значение всего, что здесь написано, для семьи Кроссман. — Ваше Величество, — прямо заявил Хенитьюз, показывая своим взглядом, что нужно выслушать его, — Ваша жизнь естественна, эта будущая Империя не стала бы такой без Вас. Вы уже признаны народом и самим Солнцем. Вам нечего бояться гнева Богини из прошлого, когда Вы живёте в будущем.       Слуга встал на колено, в этот раз разговор их шёл по-другому из-за разницы статусов, так что это было необходимостью. Он не мог как тогда поддержать его дружески. — Я буду верен Вам, несмотря ни на что, Вы должны это помнить по нашему прошлому разговору. И, мне кажется, многие люди могут поклясться, что они тоже готовы доверить в Ваши руки свои жизни, не опасаясь ничего.       Кейл хорошо знал, что блондина любил его народ за его заслуги, а не внешние факторы, хотя и стоило скрывать эту неуместную правду, чтобы тому было легче.       Альберу промолчал, поджав губу. На его глазах выступили слёзы, но он не дал волю своим чувствам, так что они остались на месте. Он лишь поблагодарил человека, что стал ему самым настоящим другом. На самом деле, было стыдно, так стыдно за себя из-за того, что кто-то видит его в таком состоянии, но на первый план в его сердце выступило тепло, было так тепло и спокойно находиться просто рядом. Казалось, сейчас у него нет совершенно никаких проблем. — Кейл, я... — но на четверть тёмный эльф не успел ничего сказать, ведь их внимание отвлекло золотое сияние на камне. После чего его остатки раскололись окончательно, а на его месте появилась потрепанная на вид книга.       Её обложка переливалась, красиво играя на свету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.