ID работы: 11934801

Третий Мираж

Слэш
R
Завершён
1274
автор
Размер:
137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 259 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 22 "Счастливый финал или всё же..?"

Настройки текста
Примечания:
      Поняв, что котята согласны с его решением, Раон достал ключик из подпространства. Тот задрожал в его лапке, будто чувствуя владельца рядом, но это заметил только младший из присутствующих. В этот момент его решимость отдать его законному владельцу только увеличилась. "Этот слабый человек не только похож на того безумца, но и сам ключ реагирует на него!" — буквально загорелась мысль у него в сознании.       Маленькая лапка дракона протянула небольшой ключ Кейлу, заставляя того принять эту вещь безоговорочно. Да и как бы он посмел отказать в милости такому великому существу!?       Растерянное выражение на лице слуги заставило детей заволноваться, но каждый из них чувствовал, что происходящее сейчас было более чем правильным вариантом событий. У Он даже расцвела странная улыбка на лице, которую та быстро постаралась скрыть. — Спасибо, — на лице Кейла заиграла умиротворённая улыбка, на что дети лишь кивнули.       Он был приятно удивлён таким исходом, ему ведь даже не нужно теперь впопыхах искать этот чёртов ключ. И почему всё никогда не может быть слишком просто?       На самом деле котята и дракон мало что понимали в причине решения отдать с таким трудом добытую вещь, но чувствовали удовлетворение от благодарности этого слуги. Тот им уже казался таким родным и близким, что любая его позитивная эмоция влияла на них очень сильно. — Нам пора, — Он поправила серебристую прядь волос, что растрепалась из-за сильного ветра, на её лице не было привычной и нежной улыбки, в место этого у неё был обеспокоенный, но своего рода непоколебимый взгляд глаз.       Своим авторитетом она явно превосходила младших братьев полностью контролируя их шалости и задумки, беря на себя всю ответственность за них, по примеру своей могущественной семьи, заботящийся о них. Поэтому Хонг и Раон, когда та стала уходить, последовали за ней, попутно махая рукой Кейлу. — Поторапливайся! — Хонг крикнул не просто так, ведь парню действительно стоит поторопиться к Его Величеству, но для неуверенного в том что делать дальше красноволосого эта фраза послужила тем, что он обязан сделать выбор незамедлительно. "Значит, в скором времени заклинание должно активироваться. Не стали бы они так торопиться просто так, тем более ещё в прошлую встречу Альберу говорил о Мастере Серебряном Щите и его скором нахождении... Чёрт!" — подумав об этом лишь сейчас и отвлёкшись от детей, Кейл сжал ключ в своей ладони, тот больно впился в кожу.       Тут в его сознании прозвучала очень странная фраза Раона, тот остановился, чуть отстав от остальных детей, чтобы её передать: —Кстати, слабый слуга, безумец хотел извиниться перед тобой, это было его последней волей. Надеюсь, что ты простишь его за что бы то ни было!       Кейл растерялся, он совсем не понял о чём тому толковал Миру. Это было очень странно, но наконец вывело его из некого оцепенения. Будет ещё время спросить дракончика об этом, сейчас странные речи не самая важная проблема.       Ключ был спрятан во внутренний карман одежды слуги, тот, случайно потрепав блузу, поспешил вслед за детьми, всё-таки ему следовало сказать Альберу, что ему необходимо отлучиться от работы, да и разузнать обстановку, если повезёт.

***

— Что такое? — Альберу перебирал как всегда свои важные бумаги, но отвлекся на слегка запыхавшегося слугу.       Обычно Кейл не любил физические нагрузки и пытался максимально избегать их, поэтому Альберу заволновался, когда тот ворвался в его кабинет еле дыша. Да и с момента признания юный король старался показать своё внимание к любым мелочам, касающимся красноволосого. — Кхм, всё в порядке Ваш.. Альберу, — выдохнув наконец ответил Хенитьюз, слегка протирая от пота лица.       Кейл вообще не часто бегал, даже став слугой. Поэтому марафон с пробежкой по замку не показался ему пустяком как какому-нибудь Чхве Хану. — Точно? — встав со своего места, Альберу направился к Кейлу. — Ты выглядишь неважно. Посмотри на себя! Ты ведь сначала был весь красный, как твои волосы, от бега, а теперь белеешь словно полотно. Это совсем не хорошо.       Кейл отмахнулся от его слов одним движением руки, прося ничего не говорить. Ему было не до объяснения странности цвета своего лица да и скоро в этом всём не будет смысла, если он прав.       В то же время, руки короля потянулись к блузке его слуги, так как, кажется, она была слегка помята, Альберу хотел лишь быстро поправить всё, хотя для него любой Кейл выглядел прекрасно. Но почти мгновенно блондин одумался, заметив, как у Хенитьюза покраснели уши, и слуга впал в некий ступор.       Осознав, как близко они находятся к друг другу и что Альберу неосознанно позволил себе эту близость, оба мигом почувствовали всю неловкость ситуации. Хотя, возможно, это простое действие не умело бы такого странного эффекта на них, если бы только их мысли не были заняты друг другом большую часть времени последние несколько дней.       Но слуга даже не мог возмутиться такому открытому проявлению заинтересованности в нём, так как, во-первых, ему всего-то хотели поправить одежду, что не имело бы такого контекста, не знай он о чувствах короля, во-вторых, не то чтобы сам Хенитьюз был сильно против, как бы ему не хотелось утверждать обратное. — Прошу прощения, я был небрежен, — Кейл, ничего больше не придумав, проигнорировал ситуацию, самостоятельно поправив воротник. — Кейл, ты, — не закончив речь, Альберу провел несколько секунд в молчании, прежде чем договорить, — ты ведь встречался с Эрухабеном, золотым драконом, похожим внешне на эльфа? Сейчас Рон и дети уже должны быть с ним. И я тоже, но мне хотелось дождаться тебя. Знаешь, я хотел бы увидеть Героя Серебряного Щита вместе с тобой, Кейл. Это не так романтично как могло бы быть, но я знаю, что для любого на континенте встретить его было бы честью.       Кейл пустыми глазами посмотрел на своего короля, не зная, что на такое ответить. Его руки слегка задрожали, поэтому он спрятал их себе за спину. Лицо парня резко стало напоминать каменное изваяние. — Альберу, мне стоит вернуться к себе в комнату, я не важно себя чувствую. А тебе стоит отправиться без меня, — речь слуги становилась всё тише и тише, в конце концов Кейл попросту сбежал, выйдя не дождавшись ответа. — Хаха...— Альберу в шоке уставился на дверь и рассмеялся.       Впрочем он заметил, как тряслись руки красноволосого и как тот притворялся спокойным из последних сил, бледнея всё сильнее. Поэтому блондин, позвав ближайшего слугу, отправил его с сообщением к Эрухабену о том, что тот может его не ждать. А сам король выждал пару минут и направился за возлюбленным.

***

"У меня мало времени..." — слегка опустив веки, Кейл уставился на ключ и книгу, которые парень только что взял дрожащими руками.       Он уже несколько раз пытался успокоиться, проводя трюк с замедлением дыхания, но ничего не выходило. "Альберу..." — как бы Кейлу не хотелось думать о нём, всё было безуспешно. — " Каким же образом я всё-таки умудрился влюбиться в тебя? Мы же были только братьями, всегда."       Нахмурившись и вспомнив обо всех проблемах, которые ему пришлось преодолеть, и о том, что будет дальше, если поступить так или иначе, Хенитьюз почувствовал будто зашёл в безвыходную ситуацию. Нигде бывший главнокомандующий не видел благоприятного на все сто процентов для себя исхода, как бы не смотрел. — Хм...       Резкими движениями рук, чтобы не успеть одуматься, красноволосый выставил ключ в замок на обложке и провернул, что вышло на удивление легко, легче даже чем с обычным замком. Кейл решился на это, чувствуя, что так будет правильнее, но все ещё не был готов встретиться со своими близкими людьми прямо сейчас. Всё его нутро дрожало, казалось, даже несчастный фундамент снова начал покрываться трещинами, так вот чувствовалось это волнение. "Хах, и это всё?" — ощутив облегчение в перемешку со страхом, Кейл старался не думать ни о чём, что было безуспешным занятием с самого начала.       Простояв так несколько минут, он только осознал, что книга, которая была у него в руках, полностью уничтожилась, оставив лишь пепел после себя. Все его запястья покрывал неприятный на ощупь пыльно видный осадок. Это было крайне омерзительно, так что Хенитьюз быстро встряхнул руками, засыпав пеплом всё вокруг и слегка себя.       Смотря на это, Кейл окончательно почувствовал свою беспомощность. Тут же от подобных мыслей его отвлёк стук в дверь, столь осторожный, который нельзя было забыть. Красноволосый подумал, что ему действительно не везёт, ведь главная причина его сомнений первой добралась до него. — Кейл, — Альберу, стоящий за дверью и ждущий разрешения войти, дрожащим голосом произнёс имя своего возлюбленного, желая понять, реальность ли это.       Сердце бывшего слуги забилось сильнее, дыхание участилось, а паника давила на него. Хенитьюз, желая лишь поскорее уйти и спрятаться от собственных чувств, всё-таки смог выдать разрешения до ужаса тихим голосом: — Я здесь, входи.       Дверь отворилась, король медленно вошёл, прикрывая её за собой. Он остановился, вглядываясь в человека напротив, Кейл не знал, что ему сказать.       Красноволосый отвёл взгляд своих глаз в сторону, становясь безразличным на вид ко всему на свете. Снова пытался сбежать от момента, записи ему в этом помогали.       Но Альберу не позволил сбежать человеку, который так ему дорог и любим всем сердцем и душой. Медленным шагом подойдя к Кейлу, он заключил худощавое тело героя континента в крепкие объятия, одну руку положив на затылок, чтобы подтолкнуть голову с красными волосами лечь к себе на плечо. — Я скучал, хоть и не подозревал об этом последние месяцы, — прошептал блондин на ухо Кейлу.       Обоим хотелось чтобы этот момент длился вечно.

***

      Получив воспоминания обратно, Кейдж слегка выругалась. Ей было больно, но это было нечем по сравнению с тем, что ей пришлось претерпеть, когда нужно было вытащить Кейла из проклятого всеми места.       Бывшая жрица вздохнула, собираясь с мыслями. Но ей не пришлось долго быть наедине, вскоре Бог Смерти дал о себе знать, неловко намекая, что он проделал хорошую работу.       На это Кейдж даже не попыталась его заткнуть, что воодушевило Бога ещё больше.

***

— Тц, — голова золотого дракона вот-вот взорвется, а всё, что ему удалось выдать это жалкий звук.       Он не мог сконцентрироваться и ориентироваться в пространстве из-за головокружения, поэтому схватился за свою голову, как бы пытаясь сжать её, хотя это и не уменьшало боль. "Какого черта здесь происходит?" — спросило великое существо само себя.       Но боль постепенно прошла, ясность ума вернулась, а посмотрев по сторонам, он увидел чуть более обеспокоенных странными наплывами головокружения детей и Рона, которые кажется находились в примерно таком же состоянии как и древний дракон ранее. — С вами все в порядке? — серьёзным тоном спросил Эрухабен, желая убедиться, что его близкие люди никак не пострадали. — Думаю, что да... Но что это было? — спросила Он, видя, что с её младшими братьями всё в порядке, хотя по убийственному взгляду Рона не скажешь, что тот чувствует себя особенно хорошо.       Внимание девочки почти сразу после ответа перехватило странное чувство дежавю.       Боль прошла, но даже несмотря на это, все ещё присутствовало небольшое головокружение и смятение. Будто они все разом проснулись после долгого сна и не могут понять, как собственно он закончился и стоит ли вообще вставать.       Чем же они здесь занимались? Конечно, им хотелось найти героя войны. Но зачем это бесполезное заклинание, если они в любой момент могут встретиться с великим Мастером Серебряным Щитом, Кейлом. Стоп, Кейлом..? — Кейл Хенитьюз! — как-то в гневе вырвалось у Эрухабена, чем он напугал Хонга.       Мгновение спустя все тут же опомнились подобно древнему дракону, казалось, сейчас всё встало на свои места, но какого чёрта эта ситуация вообще произошла? Они точно должны поговорить с одним чёртовым ублюдком, который не умеет заботиться о себе нормально.       Раон мигом рванул в комнату Кейла Хенитьюза, а Он и Хонг последовали прямиком за ним. Эрухабен просто повёл рукой и они оказались почти у его комнаты.       Ворвавшись без стука в место, куда поселили бывшего слугу, все они увидели раскрасневшихся Хенитьюза и Кроссмана, которые мирно стояли в обнимку друг с другом. Кажется, столь резкий визит детей и Рона с Эрухабеном немного напугали обоих.       Из глаз Альберу всё ещё текли слёзы, так что тот попытался это скорее скрыть за волосами бывшего главнокомандующего. Но детям было всё равно на вид короля, они мигом обняли Кейла и не желали отпускать, у всех троих выступили слёзы, им нечего было стесняться. — Хахах... Тише, тише, — гладя их по спинам, Кейл желал успокоить всех четверых, пока его не задушили. — Всё хорошо. Теперь всё хорошо. — Ыааа, — обняв Хенитьюза ещё сильнее и крепче, дети и не подумали отпускать.       Кейл не понимал, что сам испытывал сейчас по этому поводу, но ему это было и не важно, его дети так громко плакали, что становилось понятно - они очень устали после открытия своих воспоминаний.       Альберу наконец отступил. Но тут же в комнату ураганом ворвались Чхве Хан в сопровождении Розалин.       Как выяснилось позже, они опоздали, так как магесса сначала благородно решила подобрать Мастера Меча, чтобы тот смог прибыть побыстрее ко дворцу. А ещё чуть позже им пришлось потратить изрядное количество времени, чтобы отыскать нужное место, ведь им не было известно место жительства какого-то слуги.       Но сейчас всё было не важно, так как Кейла теперь в объятиях душили не только дети, но и рыжая бестия на пару с вечным школьником, так что тот начал потихоньку задыхаться. Но из мести мало кто из троицы стоявших в стороне – Эрухабен, Рон, Альберу, — даже задумался помочь.

***

      Через некоторое время Кейл сидел на своей кровати и словно провинившийся склонил голову. Его команда выглядела очень обеспокоенно, так как, конечно, момент воссоединения был радостным, но нужно было узнать причину их общей потери такой важной части воспоминаний.       Альберу даже подозвал к себе несколько доверенных слуг, чтобы те нашли Ташу и рассказали ей ситуацию в подробностях, чтобы та смогла успокоить народ, а также остальных близких Кейла. Было понятно, что, вспомнив всё, люди начнут паниковать, а значит дворец должен как-то на это отреагировать. Кроссман доверял своей тёте, зная, что та справится лучше чем кто-либо другой.       Хенитьюз же всё это время сидел, опустив голову. Ему было сложно понять, что он чувствует в этот момент. Слишком много произошло за это время и слишком много красноволосый переносил в одиночку. Всё-таки почти год, прошедший в неведении для его команды, парень старался изо всех сил, чтобы дойти до этого момента.       Раон уместился на его коленях, так что теперь Кейл потихоньку переставал чувствовать свои ноги, но даже так этого не хватало, чтобы сдвинуть с мёртвой точки этот разговор. Котята мягко поглаживали руки своего приёмного родителя, чтобы тот наконец мог успокоиться и объяснить им и всем остальным. — Слабый человек, — первым не выдержал Раон, — что же такого случилось?! Ведь даже Великий и Могучий я забыл о тебе!       Красноволосый улыбнулся ребёнку. Его мысли наконец прояснились. "Сейчас не важно, что могло бы быть в ином случае... Ведь я нахожусь здесь и сейчас", — решил он. — Что ж... Это будет сложно объяснить, так как даже я не знаю всего, что произошло.       Альберу внимательно вглядывался в глаза Кейла, чтобы уловить хотя бы намёк на его уклонение от темы с помощью начала такой речи, но не смог. Король лишь вздохнул и продолжил слушать. Краем глаза ему удалось заметить как Чхве Хан сжал свои кулаки крепче, похоже, он тоже не очень верил, что им расскажут всю правду, особенно, если Хенитьюз понимал, что случится, если окажется, что тот пострадал в процессе. — Начну я с того, что, насколько мне стало известно, Бог Отчаяния меня проклял. Точное проклятие и его мелочи мне неизвестны, но в последствии него я оказался в месте, названным 'Деревом Мирая', откуда меня вытащила Кейдж по указанию Бога Смерти, а вы, как и все, получили ложные воспоминания взамен настоящих. Я предполагаю, что вся ситуация должна была меня побудить впасть в такое отчаяние, чтобы этот ублюдок смог уговорить меня помочь ему выбраться из ловушки.       Все продолжали смотреть на красноволосого, но тот пожал плечами, будто говоря, что всё остальное им и так известно. — Значит та книга помогла тебе вернуть воспоминания нам? — внезапно уточнил Альберу, вспомнив странное происшествие в библиотеке. — Да, — кратко ответил Кейл и, стараясь не смотреть в глаза блондину, показал на кучку пепла на полу. — Это всё, что от неё осталось. — А тот ключ! — вспомнил Хонг. — Он же тоже был тебе нужен, так?       Дети и Рон сами того не понимая, начали чувствовать причастности в помощи Кейлу, ожидая его ответа. Моллан даже хмыкнул, поняв как же всё это забавно обернулось.       А вот Эрухабен, Чхве Хан и Розалин чувствовали себя не в своей тарелке, так как не смогли поучаствовать в поисках, когда их общий друг был слугой. Всё-таки было невероятно для всех сделать хоть что-то малость значимое для неизвестного, хоть и очень странного, слуги.       Мастер Меча даже виновато опустил голову как провинившийся пёс из-за чего Рон Моллан чувствовал себя будто на празднике. Ему до сих пор не сильно нравился этот панк. — Да, ключ был нужен, чтобы выпустить воспоминания из этой книги, — наконец подтвердил Кейл.       Дети, получившие ответ, заметно оживились. Они буквально привели все утренние приготовления красноволосого в ничто, так как мальчики весело запрыгали, помяв и одежду и кровать, а Он не попыталась их остановить, радостно хихикая.       Все в комнате почувствовали тепло в груди, наблюдая за этой сценой. Губы Кейла дрогнули в мягкой улыбке, когда он погладил старшую из детей по голове.       Но через пару минут всю идиллию прервал голос Эрухабена: — Разрешите забрать Кейла на осмотр.       Говорил древний дракон мягко, но всё равно слышались нотки приказного тона. Все кивнули с серьёзными лицами, никто не хотел, чтобы красноволосый чувствовал себя плохо, а ведь каждый понимал, что тот мог не обращать внимания на что-то важное.       Кейл же прямо сейчас схватился за голову. Голоса Древних Сил, которые до этого старались скрыться, чтобы не мешать, теперь взорвались букетом извинений, радостных криков и обыденных для них разговорах о всякой чуши.       Эрухабен поднял Хенитьюза чуть ли не за шкирку, а после, как ни в чём не бывало, потащил того к себе.       Оставшиеся в комнате члены команды кивнули друг другу, без слов договорившись пока не беспокоить Кейла, а заняться народом и всеми, кто вспомнил о личности Молодого Мастера Серебряного Щита, всё-таки не стоит забывать, что сумасшедший Клоппе уже скорее всего был на подходе ко дворцу, желая встретить свою Легенду.       Почти все разошлись, только Альберу с Роном, который почему-то очень подозрительно начал относиться к первому, остались в комнате бывшего слуги. — Так что у Вас за отношения с Молодым Мастером, Ваше Величество? — мило улыбнулся убийца. — Мы пока ещё не знаем, — честно ответил король и поспешил уйти от жажды убийства Рона подальше.       Тем не менее блондин направлялся совсем не к своему кабинету, всё-таки Таша с остальными может ещё чуточку справиться без него, ему было жизненно важно сейчас дойти до Кейла. Было ясно, что поговорить нужно, но они просто не смогли уловить момент.       Король, петляя по коридорам, чувствовал как у него начали подрагивать руки от волнения. Он понял, что не сможет относиться к этому сумасшедшему ублюдку как раньше. Теперь в голове плотно засело то непростительное чувство влюбленности. Как же на четверть тёмный эльф сможет с ним воспринимать красноволосого как названного младшего брата? Это было бы до ужаса неправильно.       Король и не заметил, когда добрался до места назначения. Он постучал, вышло не очень хорошо, так как его руки тряслись уже очень сильно. Ему вдруг вспомнилось состояние самого Кейла, когда ему признались и после, теперь-то всё стало понятно. И блондин начал чувствовать тоже самое, будто сам стал Хенитьюзом из того времени.       Эрухабен открыл дверь. Старый дракон сразу всё понял, только взглянув в лицо несчастного эльфа. Его глаза сощурились, а после он нараспашку открыл дверь, приглашая Кроссмана войти, а сам вышел, оставляя горе любовников одних.       Альберу, когда вошёл, мог смотреть только на Кейла. Тот сидел на диване, явно измученный скоростью проверки своего здоровья от Эрухабена. Древний дракон явно сделал это специально, догадываясь, что тот может, если оставить ему силы, найти приключения на свою голову почти сразу.       Красноволосый взглянул на вошедшего только когда дверь в комнату закрыли. — Ваше Величество, — поприветствовал парень короля, не вставая с дивана.       Блондин улыбнулся, увидев эту сцену, но почти сразу одёрнул себя. — Кейл, нам нужно поговорить, — вздохнул он.       Названный посмотрел на него с сомнением, но кивнул на место рядом с собой. Ему явно не хотелось что-либо сейчас объяснять, но Альберу и не требовал, объясниться нужно было ему, а не этому несчастному ублюдку. Поэтому Кроссман заговорил почти сразу как сел рядом: — Я не поменяю своего мнения. Хоть я и был в смятении, когда получил свои воспоминания обратно, но ты мне искренне нравишься. Так что мне нужно получить твой ответ. Готов ли ты поменять статус наших отношений, хотя бы только между нами?       Король был настроен решительно. Он в любом случае не хотел заводить детей и воспитывать одного из племянников как наследника, поэтому не было причин не встречаться с мужчиной. Тем более они были знакомы так давно и так хорошо. Альберу нравилось в этом ублюдке всё, даже его сумасшествие, непредсказуемость и странная грань морали. Он был готов принять в Кейле всё, тем более что им удалось сблизиться ещё сильнее в последнее время. Почему ему вдруг показалось, что только их изначальное знакомство не дало им почувствовать влечение друг к другу. Когда же Кроссман наконец вышел за рамки всё казалось очень простым, это уверило, что не придётся жалеть о своём выборе сейчас.       Кейл не понимал, что вообще происходит. Если быть честными, то он ожидал совершенно другого. Например, возмущения из-за того что красноволосый позволял Альберу, оставшемуся без памяти, пытаться ухаживать за ним. Ну или каких-то оправданий такого развития событий. Лицо юноши постепенно начало краснеть, когда до него дошло что король любит его даже со всеми воспоминаниями. У Хенитьюза будто пропала вся земля из-под ног. Он совершенно не знал как отреагировать. Было сложно понять собственные чувства.       Кроссман терпеливо ждал его решения. На четверть эльф был готов принять прошлые условия, где ему могли бы позволить хотя бы ухаживать. О худшем варианте тот предпочитал не задумываться. Всё-таки Кейл, зная всё, и в прошлый раз разрешил ему действовать. Так по крайней мере блондин успокоил себя на время ожидания ответа. — Да, мы можем попробовать, — наконец выдал Хенитьюз. — Ты мне тоже нравишься, Альберу.       Лицо короля просветлело. Он взял тонкую руку бывшего главнокомандующего в свои, поднёс к губам и почтительно поцеловал, будто сам Кейл на самом деле был здесь монархом, а не он.       У обоих в груди расцвело крепкое и тёплое чувство.

***

      Спустя ровно год после восстановления воспоминаний у жителей, Роан наконец смогло официально стать империей. Точнее, это произошло раньше, но короновать себя императором Альберу решил именно в этот день.       Зал, где собрались в этот раз не только знатные семьи Роан, но и правители ближайших и просто дружественных королевств, был украшен ещё лучше, ещё ярче и богаче, чем при восхождении нынешнего короля на трон. Везде по залу блестели магические камни и просто дорогие минералы, показывая статус как аристократии, так и самой будущей Империи. Что уж говорить о живых цветах, поддерживаемых магами магической башни, те перемешивали свои ароматы, создавая по истине прекрасную атмосферу. За это стоит благодарить Розалин, которая кропотливо работала, выбирая их.       Многие семьи стремились похвастаться, выбирая самые модные и пышные наряды. Они переговаривались, обмениваясь впечатлениями о еде, приготовленной лучшими поварами столицы, Бикрокс также по настоянию Кейла помогал им. Самой семьи Кроссман ещё не было видно, но гости с нетерпением оглядывались на двери.       Вот вошла семья Хенитьюз. Многие ахнули, заметив, что Кейл был в наряде со времён войны. Хотя костюм был явно улучшен, благодаря новым украшениям. Все до сих пор помнили о вкладе Молодого Мастера Серебряного Щита.       Тунка сразу оживился, он помахал своему другу рукой и уже хотел броситься к нему. Кейл почувствовал как по его спине прошёлся холодный пот, поэтому он отрицательно помахал головой и сделал жест рукой, говоря не подходить сейчас к нему. Варвар не понял, но Литана, Хенитьюз будет ей должен, смогла удержать предводителя соседней страны от нападения с целью объятий на их общего друга и героя.       Семья Хенитьюз пошла к своему месту за столом, но Кейл должен был направиться к двери около трона. У него была особая роль в этой церемонии. Альберу смог уговорить его сделать это, хотя позже ему придётся заплатить достаточно за такую вольность.       Слуги сразу же поняли намёк и объявили, что скоро появится Его Величество, Альберу Кроссман. Зал стих. В тишине раздавались только уверенные шаги красноволосого, чьи волосы так и не были подстрижены, поэтому сейчас были заплетены во впечатляющую размерами и красотой косу.       Чхве Хан приветственно кивнул. Он всё это время как тень стоял у двери, охраняя вход. Но при приближении Хенитьюза Мастер Меча сразу отошёл и поклонился, в ожидании начала церемонии.       Кейл открыл дверь и протянул руку стоящему на пороге человеку. Тот улыбнулся и вложил свою ладонь в чужую. Зазвучала торжественная музыка.       На свет вышел Альберу в достаточно тяжёлой праздничной одежде. Весь его вид говорил о том, что именно он здесь самое ценное сокровище будущей Империи. Его волосы затмевали цветом всё золото и другие металлы в зале, а глаза сверкали ярче чем все камни, которые только видел свет. Каждое его движение было пропитано грацией. Общий вид короля выглядел в тысячу раз лучше чем, к примеру, год назад, так что никто не мог сказать, что тот не достоин своего звания.       А Кейл, сопровождавший его, только подчёркивал всё это. Будучи настоящим героем для многих жителей, многие высоко ценили его мнение и отношение к другим людям. Поэтому то, что тот сам вёл к трону будущего императора, полностью уничтожало несогласных, если такие могли найтись.       Альберу Кроссман сел на роскошный трон и обвёл глазами весь зал. Его улыбка стала ещё ослепительнее.       Главы церквей подошли к нему, по очереди давая своё благословение. А после правители, собравшиеся на торжестве во всеуслышание заявили, что признают Роан Империей, а род Кроссмана императорским. Всё это время Кейл стоял по правую руку блондина, а Розалин с Чхве Ханом по левую.       Наконец вышел Святой Церкви Бога Солнца, Джек, он нёс новую императорскую корону на мягкой подушке с гербом Роан. Решение, что именно этот человек вынесет символ власти нового императора, было принято не просто так. Так как в павшей Империи Могору именно церковь, к которой он принадлежит, была основной, что сделало очень символичным передачу власти другому правителю.       Святой протянул руки с подушкой на них вперёд. Но не в направлении будущего императора, а к Кейлу. Тот с безразличным лицом принял её. А потом плавно поднял всем на обозрение в зале.       Многие не смогли сдержать вздох. Ведь корона в этот раз даже имела практическую пользу, так как камни в ней были магическими, да и смотрелось это чудо как что-то действительно невероятное. Особенно жадным пришлось прикусить языки, так как такая вещь явно стоила целого состояния, при этом оправдывалась с помощью пользы для владеющих магией, которые могли бы с помощью этих камней стать сильнее и выносливее.       Кейл медленно надел корону на голову нового императора. Локоны Его Величества были мягкими и будто сотворёнными из чего-то неземного, поэтому когда парень слегка коснулся их пальцами, то не смог сдержать мягкую улыбку, смотря на возлюбленного. Красноволосый одними губами прошептал, пользуясь тем, что стоит спиной к толпе в зале: — Альберу, я сделал тебя императором, как и обещал.       К счастью, эльфийский слух смог уловить такой тихий голос. Слова Кейла звучали так нежно и любовно, что сам Кроссман не смог сдержать ответного взгляда, наполненного теми же чувствами, давно пылающими в их сердцах и не желающих угасать.       В этот момент Хенитьюз встал на колено перед Императором, склоня голову. За ним последовали Розалин с Чхве Ханом, затем все солдаты в зале. Даже те, кто стоял за пределами праздничного дворца смотрели в землю, не отрывая глаз в знак почтения.

***

      Тем же вечером простой народ устроил праздник-фестиваль. Везде загорелись разноцветные огни и запахло уличной едой, а улицы заполнились оживлёнными голосами. Каждый был рад видеть Альберу, их любимого короля, в роли императора. Все без исключения гордились, что стали жителями Империи. Ведь такое развитие событий ещё несколько лет назад казалось несбыточной мечтой. Но их славный император, Альберу Кроссман, а также герои войны привели Роан к такому результату.       Сами же участники команды сейчас сидели в огромной гостиной главного дворца. Здесь было почти также шумно как и на улице. — Дедушка Лимонад, ну пожалуйста! — упрашивал Раон, стараясь повторить милые кошачье-просящие мордочки своих старших брата и сестры.       Как ни странно, Рон всё-таки сдался, поэтому, прихватив Эрухабена и Чхве Хана, они направились на улицу.       Лицо Розалин хитро исказилось, так что девушка почему-то решила вытолкнуть из гостиной Лока и Мэри, уводя их подальше под предлогом участия в празднестве.       Так Кейл и Альберу остались одни. Первый устало-раздражённо вздохнул и откинулся на колени своего парня, намекая чтобы тот в таком положении наконец начал освобождать его волосы от косы.       Блондин улыбнулся и ласково чмокнул Хенитьюза в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.