*Видение*
Уютная гостиная. На большом диване сидит вся семья: мама, отец, Лидия и я. Мы о чем-то беседуем, и нам весело. Я вижу доброе лицо отца. Ой, а где шрамы на моей руке? Даже бинта нет! — Отец, можно мне играть на гитаре? Мне не совсем нравится скрипка — спрашивал Себастьян. — Хм… Ты и вправду хочешь этого? — спокойно спрашивал отец. — Да, я хочу бросить эту консерваторию, бросить игру на скрипке. Ну если ты хочешь, то я буду иногда играть вам. — Бросай, сынок. Это твоё решение. Хочешь я куплю тебе гитару? — сказал Густав, смотря сыну в глаза. — Правда? Отец, ты не шутишь? — хотел удостовериться мальчик. — Нет, Себастьян, я не шучу. Если мой сын не хочет быть великим скрипачом, то пусть будет гитаристом! Я горжусь тобой, сынок. Ты у меня самый лучший — сказал Густав и обнял сына. — Отец, спасибо, тебе. Я тебя сильно люблю! — Я тебя тоже очень сильно люблю. Хочешь играть на гитаре? Играй! Какой жанр музыки тебе нравится? — Ну, если честно…то мне нравится рок. — Весьма своеобразный выбор, но он твой. Если нравится рок, то пожалуйста. Только, не забывай про классические произведения. — Хорошо, отец, я буду иногда играть и классику. Спасибо… — Пожалуйста, Себастьян, Себастьян, Себастьян… — Зачем ты зовёшь меня? — Себастьян, Себастьян, Себастьян! — Что? — СЕБАСТЬЯН, СЕБАСТЬЯН! — ААААА! Себастьян расслабился и повалился вниз по трубе. Он просто упал в обморок от нестерпимой боли. Густав вылил на него ведро ледяной воды. Тело как будто пробили сотни иголок насквозь.....Часть 1 "Отпразднуем" твоё первое выступление
10 апреля 2022 г., 10:40
Примечания:
Ну вот и новый фанфик. Здесь будет отклонение от канона. Скажу сразу, что слабонервным лучше не читать, так как слишком много жестокости.
Себастьян возвращается домой после концерта на металлобазе. Они распрощались с Чесом. Если бы он только знал, что это была их последняя встреча… Себастьян направился к тайнику. Он быстро переоделся, взял скрипку, зачесал волосы назад и смыл макияж. На улице прогремел гром, и полил проливной дождь, который не сулил ничего хорошего.
— «Как прошла репетиция, сынок?» Отлично, мы играли Моцарта. «Как прошла репетиция, сынок?» Отлично, мы играли Моцарта — репетировал встречу с отцом Себастьян. Внутри было какое-то странное чувство, но мальчик старался его отогнать.
— Как прошла репетиция, сынок? Проходи в дом, не стой под дождем — простынешь — на пороге стоял отец. Он явно был рассержен. В его руках был тот самый дневник. За его спиной стояла Лидия.
«Он догадался… Все понял… Наказания не избежать…»
— Сейчас сядешь и все расскажешь: как играл Моцарта, куда на самом деле делась точилка, и кого ты там хотел привязать к кровати, встав напротив с бейсбольной битой. Завтра мы идём к доктору Гансу, ты знаешь, он найдет способ исправления подобных дефектов. А сегодня мы подробно обсудим твои литературные способности!
Себастьян понимал, что другого выхода нет. В мусорном баке он увидел модель своего городка, которую он так долго собирал. Все силы вкладывал. Парень шагнул вперёд.
— Себастьян, ты должен сделать выбор: семья или хлам.
Юноша понимал, что другого выхода нет. Он начал подходить к двери. Густав отодвинулся, пропуская сына внутрь дома.
— Проходи, проходи. Сейчас все семейно обсудим.
Себастьян медленно зашёл в дом и услышал как отец закрывает входную дверь на ключ.
— Отец, зачем? — дрожащим голосом спросил мальчик.
— Клади скрипку на стул. Она тебе сейчас не пригодится — так и не ответил на его вопрос отец.
— Густав, не нужно, пожалуйста… — начала было заступаться за сына Мери.
— Не лезь не в своё дело! — крикнул муж — Что скажешь, Себастьян?
— Отец, я… — Густав не дослушал ответа. Он взял сына за руку и потащил в другую часть дома.
— Отец, не надо! Я прошу! Я больше не буду!
— Раньше думать было надо! Гитарист чертов!
Он подвёл сына к подвалу. Там было очень темно. От дома его отделяли длинные ступени, которые вели в кромешную темноту
Густав счелкнул выключателем и подвал озарился светом.
— Ты сам выбрал этот путь, сынок — прошептал он.
— Не надо, отец, пожалуйста!
— Не пойдешь сам, я толкну тебя и ты сломаешь ногу — прорычал Густав.
Себастьян все равно упирался и не хотел идти. Дворецкий, «случайно» проходивший мимо, увидел эту картину.
— Рофт, ну-ка помоги мне затащить этого мальчишку! Сейчас же!
Мужчины ловко взяли паренька за руки и за ноги и затащили в подвал.
— Давай, я приведу твой план в действие. Видимо линейка не помогает, ты сам придумал себе наказание. Теперь я привяжу тебя к этой трубе наручниками и высеку.
— Сэ
р, моя помощь ещё требуется? — подал голос дворецкий.
— Да, помоги мне приковать его! Сейчас ты узнаешь мой истинный гнев, Себастьян!
Мужчины завели мальчику руки над головой. Он отбивался как только мог: брыкалься, кусался, дёргался, но все бестолку. Густав достал две пары наручников и приковал руки сына к железной трубе.
— Все, Рофт, ты можешь идти. Не забудь закрыть дверь. Никого сюда не пускать!
Рофт удалился. Густав подошёл к бочке, которая стояла неподалеку.
— После прочтения твоей художественной литературы, я немного подготовился — сказал Густав жутко улыбаясь — Как ты думаешь, что в этой бочке?
Себастьян промолчал.
— Не молчи, ты же только недавно, так славно выступал на сцене. Что же ты? Сейчас отпразднуем твоё первое выступление, в подобном роде музыки!
Густав открыл бочку. Там была вода, в которой замачивались ивовые пруты. Он поднял пиджак и рубашку сына, и стал беспощадно хлестать его. Спина постепенно багровела. Боль была почти невыносимой. Себастьян кричал и извивался, но Густаву было наплевать. В мужчину словно вселился демон.
— Ну, что ты будешь ещё убегать из дома?! Обманул меня, подкупил сестру! Ничтожество! Как же ты опозорил меня!
— Мы…в-выступили ч-чудесно, все хлоп-пали нам!
— из последних сил сказал мальчик.
— Что?! Как ты смеешь такое говорить! Кто хлопал? Такие же отбросы общества, как и твой новый, а точнее уже старый друг?! Этим ты гордишься, Себастьян?! — Густав не останавливался ни на секунду. Даже во время того, как он говорил, он продолжал избиение.
— Отец, больно! ПРЕКРАТИ!!! ААААА! Я ВСЕ ПОНЯЛ!!!
— Нет, ты ничего не понял, даже той маленькой капли, что я хочу до тебя донести! Хватит орать! Этим ты ничего не добьешься! Никчёмный мальчишка! Сейчас я выбью всю дурь из твоей идиотской головы!
Избиение продолжалось. Себастьян перестал умолять о пощаде. На спине уже стала появляться кровь.
— Глэм, Глэм, меня зовут — Глэм — очень тихо шептал он.
— Что ты там говоришь?!
Себастьян промолчал. Он просто прижался к холодной бетонной стене подвала и просто ждал, когда это наконец закончится. Боль уже перестала чувствоваться, скорее всего настал болевой шок. Ноги стали ватными и тяжёлыми, будто налились сталью, голова начала кружиться. Когда Себастьян расслаблялся, то он как будто бы падал в глубину. Он уже не слышал криков отца, вопросов которые он задавал, его оскорбления.
«Если я расслаблюсь полностью, то упаду. А куда я упаду? Всё-таки попробую…»
Примечания:
В каждой части будет по 3 страницы.