ID работы: 11935159

Будни в старшей школе (а именно, в крыле выживших)

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маленькое воспоминание о детстве.

Настройки текста
Примечания:
— Почему Эдгар сегодня так себя вёл? — Виктор был в небольшом замешательстве, шагая по школьному коридору вместе с Эндрю. — Раньше он был совсем не таким… Кресс лениво зевнул, делая вид, что эта тема ему совершенно неинтересна. Но действительно, что случилось с жизнерадостным и оптимистичным пирожком, который свято верил в хорошее, и почему Эдгар с Лукой, которые в детстве были неразлей вода, сегодня чуть ли не переубивали друг друга взглядами? — Слишком много вопросов и слишком мало ответов. — промямлил Эндрю, глядя на самодельный брелок в виде пёсика Вика. Виктор, отвлёкшись на него, улыбнулся, но тут же помрачнел и убавил шаг. — Я думаю, мы зря тогда уехали из той школы в другой город. Нельзя было оставлять Луку и Эда одних на столько лет. — Но ничего не должно было произойти, они же были одного поля ягоды. Виктор вздохнул. В последнее время они с Эндрю вели себя совсем не так, как обычно. Новая обстановка, перемены в их друзьях, встреча со старыми знакомыми, загадочное поместье Олетуса, столько всего сразу навалилось на них двоих. Да и не только на них. Они нервничали, как им казалось, больше всего и, как казалось остальным — меньше всех. Всё же, их в основном беспокоили перемены в отношениях между их старыми друзьями, Эдгаром и Лукой. Эта легендарная четвёрка каждый день появлялась на улицах маленького дворика, держалась вместе в школе, и каждый в ней крепко стоял за своих друзей. Виктор и Эндрю были не особо общительными. Зато Лука и Эдгар…

***

— Эдди, ты опять болеешь! Просторный зал освещался лунным светом. На декоративном столике рядом с кроватью лежали лекарства вперемешку с украшениями, а в самой кровати находился ребёнок. Аккуратный хвостик, персиковая кожа — всё было идеальным, но вот температура оставляла желать лучшего. Дитя перевернулось на бок и еле разлепило глаза. — Ой, Лука, это ты?.. Почему ты пришёл ночью?.. — В смысле?! Я примчался сразу, как только узнал о твоей очередной болезни! Маленький Эдгар нашёл силы улыбнуться и привстать с кровати. — Мне приятно это слышать. Когда мы вырастем и когда я стану самым талантливым художником в мире, а ты станешь лучшим изобретателем, я буду изо всех сил поддерживать тебя, как ты меня сейчас! Мы будем лучшими друзьями до конца жизни, правда? — в его глазах появился жизнерадостный блеск. Лука растрогался и неловким движением поправил хвостик. — Конечно! Но для этого тебе надо обязательно перестать болеть. — грозно сказал Лука. — Хорошо. Два ребёнка счастливо улыбнулись, мечтая о будущем. Они были маленькими мечтателями и лучшими друзьями, а что может быть прекраснее дружбы и любви? Им ещё не довелось открыть всю жестокость мира. Эдгар ещё не изолировался от общества и был, откровенно говоря, весёлым цветочком, Виктор с Эндрю ещё не уехали, а Лука относился к Эду, как к родному. Они были маленькими мечтателями и были лучшими друзьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.