автор
hollandz5576 соавтор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Все, буду писать только от лица Аннабет. Мы все вместе вышли из школы и направились в кафе. Дошли мы туда еле-еле. Толкались, ругались, то кто-то кому-то на ногу наступит, то кто-нибудь кого пихнет или локтем ударит. Только Нико шёл подальше от этого безумства. К нему я и подошла. - Ты в порядке? - Да, - с безразличием ответил он на мой вопрос. - Ты что-то не договариваешь. За этой маской безразличия скрывается настоящий Нико. - Почему ты так в этом уверена? И есть ли еще настоящий Нико? - Да, есть. Но глубоко запрятан в твоей душе. Наглый и весёлый Нико. Тот мальчишка с карточками "Мифы и Магия" в руках. Почему ты его скрываешь? - Почему скрываю? Я скажу тебе, но только потому что тебе я доверяю больше, чем другим. - Я никому не скажу. Обещаю. - Вернемся к твоему вопросу. Почему я скрываю себя настоящего? Потому что настоящий "я" в далеко в прошлом! А в прошлом у меня была сестра - Бьянка. И все воспоминание о прошлом причиняют мне боль, Аннабет. Понимаешь? Я не могу больше быть тем наглым и веселым мальчишкой, потому что жизнь сломила меня. Я был в Тартаре и видел весь его ужас, и мрак. Я не смогу спокойно наслаждаться жизнью, потому что я не могу забыть то, что со мной произошло за мою короткую жизнь! - Но почему? Я тоже побывала в Тартаре, но я продолжаю наслаждаться жизнью. Или Талия, которая до недавнего времени считала, что её брат мертв, а после умерла и мать, продолжает жить. Так почему же ты не можешь? - Потому что я не такой сильный, как ты или Талия. Вы способны пройти через многое и не сломится, и я за это завидую вам, потому что сам так не смогу. Аннабет, пойми... - Просто Анни, - через несколько секунд молчания ответила она мне. - Что? - не понял я. - Просто Анни. - Ведь ты никому не разрешаешь так себя называть! - Никому кроме Талии,а теперь и тебя. А причина, Талия мне как сестра и лучший друг. А ты, я хочу быть тебе как сестра, которой ты лишился, и конечно же быть другом, который тебя поймёт. - Спасибо... Анни, - я улыбнулась ему в ответ, и схватив за руку потащила вперёд, прямо в кучу наших друзей. Я споткнулась о ногу Джейсона, но Перси желая меня поймать споткнулся об Рейчел. В итоге упала я, а за мной Нико, так как я держала его за руку. Потом сверху навалился Перси, который в свою очередь потянул за собой Пайпер. А Рейчел смеялась над нами. Перси взял ее за руку и потянул. Она этого не ожидала, и упала на нас. Так мы добрались до кафе. Мы ввалились в это маленькое помещение всей толпой, и пошли за самый большой стол. Сейчас мы были похожи на обычных, отдыхающих подростков, а точнее сбежавших с урока друзей. Но к сожалению это не так. - А теперь говори, что там за важное дело? - не выдержал Нико. - Так-с, начну с самого начала. Вчера вечером я кое-что видела . - Ты видела что-то? Ох, это не к добру... - Блин, вы дадите мне нормально сказать? Видела я вот что: вы пытаетесь победить какого-то очередного врага, который хочет захватить мир, но у вас не получается! Боги в это время где то ходят, мне неизвестно. Но вам помогут какие-то подростки. По виду они младше вас, и они тоже не обычные люди. Вместе вы все соедините свои силы, и сможете победить врагов. Ну вот, как-то так. - Ну почему ты не видишь как мы отдыхаем на берегу моря, и веселимся. А? Ну хоть одно лето!- взмолился Перси. - Ох, Рыбьи Мозги. Ты же знаешь это не возможно! - Ну ладно, не возможно, так не возможно. Я это прекрасно знаю. - Мы тебя поняли. Но где мы будем искать этих подростков? - Хороший вопрос. - Это я тоже видела. Пайпер, ты знаешь где учится Дрю? - Знаю, а что? - Вы отправляетесь туда. Она знает их, они учатся вместе. - Какие же мы везучие! - Ну почему сразу Дрю? На свете людей мало что ли? - Такова судьба, дорогая. - Ладно, поехали. Но она учится в Бруклине. - В Бруклине, но туда идти долго. - Нико может ты поможешь? - Вы издеваетесь? Я с собой одного человека то еле перевожу, а вас... - Но в Доме Аида перенес же! - Мне Хейзел помогала,- все немного помолчали. - А может тогда нам поможет Миссис О'Лири?- вспомнил Перси - У меня два вопроса: первый, кто такая Миссис О'Лири? А второй, как она нам поможет?- спросил Джейсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.