ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ой, мам, прекрати, — девушка разговаривала с матерью по телефону, занося последнюю коробку в свою новую квартиру и усаживаясь на диван. — Да нормально всё со мной, что началось-то?       Женщина уже минут пятнадцать читала дочери нотацию о том, как осторожно переходить дорогу и не уходить с незнакомыми дяденьками. Это всё, конечно, забавно и мило, но Хеджин не нравилась гиперопека, которую иногда проявляли родители, когда нервничали. Девушка понимала переживания родителей, но она же не тупая всё-таки. Что-то да соображает в этой жизни. Тем более, Пак, если ей не изменяет память, не давала родителям повода даже усомниться в себе и своей самостоятельности. Однако они всё равно переживали. Не каждый же день дочка уезжает в другой город учиться. — Мы с отцом просто волнуемся, не обижайся на нас, — проговорила женщина на том конце, и Хеджин улыбнулась, устало выдохнув. — Знаю-знаю, — задумчиво ответила девушка, осматривая все коробки, которые ей предстояло разобрать, и провела рукой по пепельным волосам. — Прости, мам, мне нужно вещи раскладывать, потом ещё поговорим.       Услышав привычное «я тебя люблю» от матери, Хеджин откинула телефон в сторону, возвращая свой взор к несчастным коробкам. Хотя несчастной здесь была, по сути, она, поскольку работа ей предстояла немаленькая. Собрав волосы в пучок, девушка закатала рукава своей толстовки и принялась за дело. Сначала нужно было перетаскать коробки по локациям, чтобы удобнее было расставлять содержимое по местам. Естественно, Хеджин не тащила с собой половину дома, но вещей всё равно почему-то было слишком много. Девушка даже подумала, что успеет накачаться за это время. Комплексная тренировка, так сказать: там наклонись, здесь присядь, это перенеси. Весёлое времяпрепровождение было, короче.       Закончила со своими делами Пак уже под вечер и завалилась на кровать, печатая список покупок в телефоне. Поскольку квартира была совсем новой, то многих мелочей здесь не было, например: постельное бельё, полотенца, посуда и тд. Светловолосая была готова к дополнительным тратам, поэтому вписывала всё, чего, как ей казалось, не хватало здесь. Конечно, нужно было более рационально обращаться с деньгами, но точно не сегодня. Может, завтра. Ну, по крайней мере, в следующей жизни точно.       Еле поднявшись с кровати, Хеджин направилась в прихожую и начала обуваться. Уже через пару минут она замыкала дверь, надев наушники, кепку и маску, и выбирала песню, вызвав лифт. Зайдя внутрь, Пак заметила, что там уже кто-то был, и встала в углу, не поднимая голову. Наверное, нужно было поздороваться, но у девушки совсем всё из головы повылетало за прослушиванием музыки. Не голова, а аэропорт какой-то. Когда лифт оказался на первом этаже, Хеджин поспешила выйти, даже не оборачиваясь, оставляя незнакомого парня задумчиво посмотреть в след, ведь он её здесь ещё не видел.

***

      Выйдя на улицу, девушка нашла в навигаторе ближайший магазин, со всякой всячиной для дома, но тот оказался закрыт. «Ну, что ж. Прогуляюсь хоть и еды куплю» — пронеслось в голове у неё, и, кивнув самой себе, Хеджин направилась в сторону центра города. Идти было не так уж и далеко, поэтому девушка наслаждалась музыкой и тем, что её окружает, как могла. Этот город был совсем новым для неё. Конечно, она приезжала сюда с родителями, но это было так давно, что сложно вспомнить, что тогда вообще было здесь. Сеул настолько прогрессивный, что кажется, будто что-то меняется чуть ли не каждую неделю, если не день. По сравнению с её небольшим городом, этот был просто громадным, поэтому девушка глазела вокруг с широко раскрытыми глазами.       Через полчаса Хеджин уже топала по одной из главных улиц Сеула. Осматриваясь, она заметила, как недалеко от неё собралась приличная толпа людей. Обычно девушка не лезет в толпы, потому что чувствует себя безумно некомфортно, но тут какая-то неведомая сила потащила её, заставляя встать в сторонке, но чтобы видеть, что же происходит. Сняв наушники, светловолосая услышала чьё-то приятное пение. Заняв удобное место, она подняла глаза и увидела достаточно милого парня у микрофона. Он пел, улыбаясь и оглядывая каждого слушателя, из-за этого казалось, что эта песня именно для него. Толпа увлечённо слушала выступающего, а Пак поняла, что этот парниша явно умеет работать с публикой. Было в нём что-то такое, из-за чего остальные тянулись к нему, как к лучу света. «Замудрила я что-то» — подумала девушка и усмехнулась самой себе. Погрузившись в раздумья, она совсем и не заметила коротенькие взгляды, которые кидал на неё парень время от времени. Хеджин просто слишком сильно отличалась от всех остальных зрителей. Она была серьёзной и очень задумчивой. Было не совсем понятно, слушает ли она вообще, или вовсе нет. Кепка и маска закрывали лицо, поэтому парень не совсем понимал отношение девушки ко всему происходящему. По идее, ему должно быть параллельно. Однако любопытство просто съедало певца изнутри. — Привет, — не понятно, по какой причине подошла к нему Пак после выступления, тыкая в плечо, — Слушай, а можно с тобой спеть? — Прости? — переспросил парень, поскольку был не уверен, серьёзно ли это она вообще. Светловолосая топталась на месте, перебирая пальцами. — Я, наверное, не должна была отвлекать, прошу прощения, — Хеджин только развернулась, чтобы уйти, как тёмноволосый схватил её за руку, широко улыбаясь. Зрители зашептались, обращая внимание на эту парочку и предвкушая что-то любопытное. Девушка была рада, что надела кепку, поскольку лицо её было краснее помидора из-за такого количества взглядов на ней и этом милом парне. — Я согласен, — вдруг ответил незнакомец, пытаясь заглянуть в глаза Пак. Светловолосая кивнула и, почесав затылок, подошла к микрофону с другой стороны. Парень наклонился к её уху, чтобы согласовать песню, а по телу девушки уже пробежал табун мурашек. «Спокойно, Хеджин, он всего лишь рассказывает тебе план действий» — пробежало у неё в голове, пока Пак изо всех сил старалась сосредоточиться. Она даже не была уверена, что смогла расслышать что-либо из-за своих слишком громких мыслей. Закончив свой монолог, парень отстранился и, кивнув ей, сыграл первый аккорд. Ну, понеслась.

***

— Боже, ты слышал, как у меня дрогнул голос в начале? — не могла перестать смеяться Пак, рассказывая о своих впечатлениях новому знакомому, который шёл рядом, неся на спине гитару, и с улыбкой слушал девушку. — Будто чайка скончалась, ей богу.       Парень прыснул от смеха вместе со светловолосой, пока та продолжала свой монолог, смотря под ноги. Пак сама от себя не ожидала такой разговорчивости, поэтому переживала, что слишком сильно присела на уши тёмноволосому, который с интересом наблюдал за ней всё это время, не перебивая. Девушка совсем забыла, что хотела поесть, поэтому её живот, как назло, громко заурчал, привлекая внимание, наверное, всей Кореи. Хеджин затихла от неловкости, пытаясь даже не поднимать голову. — Хочешь перекусить со мной? Я знаю отличное вместо, да и цены там не кусаются, — нарушил тишину парень, останавливаясь и смотря на Пак. — Меня мама учила не ходить по кафе с незнакомыми милыми парнями, — выпалила девушка, а потом только до неё дошло то, что она только что сморозила, когда брови знакомого поползли вверх. Хеджин его только что милым назвала? Вот дурочка. Заметив замешательство девушки, парень улыбнулся и протянул ей руку. — Бан Кристофер Чан. Будем знакомы.

***

— Так ты из Австралии, — отпивая кофе, произнесла Хеджин. Кристофер кивнул. Да, девушка всё-таки согласилась поужинать с ним. Если честно, она и не собиралась сливаться, просто сказала какую-то херню, чем только позабавила парня. Оставалось только надеяться, что он не считает её глупой, а то это было бы просто фиаско. — Какими судьбами в Сеуле? — Учиться и ещё кое по какой причине, — загадочно улыбнулся Крис, привлекая к себе заинтересованный взгляд Пак. — А ты? Давно приехала? — Тоже учиться. Сегодня, — поспешила ответить сразу на два вопроса девушка, чем удивила темноволосого. — Серьёзно? — переспросил он, немного повысив голос, а Хеджин кивнула, — Тогда я должен тебе всё здесь показать.       Парень воодушевился, поскольку этот город нравился ему. Кристофер хотел показать девушке все прекрасные места, что он успел найти за пару лет проживания здесь. Сам не знал почему, просто хотелось так. Хеджин показалась ему забавной и приятной. С ней можно было поговорить без напряга, хоть она иногда и смущалась, замолкая. Должно быть, из-за того, что они ещё слишком мало знакомы, чтобы раскрыться. Крис почему-то чувствовал, что с ней получится подружиться. — Чан. Приём, Кристофер.       Пак помахала рукой напротив лица парня, заставляя его вернуться в реальный мир. Он вопросительно посмотрел на неё, а девушка лишь взглядом указала на еду, которая уже стояла возле них, и взяла палочки. — Кушай, а то остынет.       Кивнув, брюнет тоже взялся за приборы и принялся уплетать заказанное блюдо. Ребята ещё некоторое время увлечённо обсуждали что-то за едой. Чан рассказывал какие-то смешные ситуации из жизни, вызывая у светловолосой смешки, из-за которых она, естественно, чуть не подавилась, но ничего страшного. Все живы и здоровы. Пак поймала себя на мысли, что ей так комфортно находиться в компании этого парня, который казался слишком идеальным для этого мира. Несмотря на то, что они совсем ничего знакомы, он был достаточно внимателен, обходителен и прост, что не могло укрыться от девушки. Хеджин хотела бы иметь таких людей в окружении, но не будем торопить события.       Спустя час за разговором они даже и не заметили, как дошли до дома девушки. Остановившись у подъезда, Хеджин подняла взгляд на парня, который так же внимательно смотрел на неё. Его лицо казалось таким добрым, поэтому на нём всегда присутствовала небольшая ухмылка. Пак поняла, что пялится на Кристофера слишком долго, как и он на неё, в принципе, поэтому прочистила горло и нарушила тишину: — Ну, я пойду? — Увидимся? — растянувшись в улыбке, с любопытством спросил Бан. — Я подумаю, — сама не осознавая того, улыбнулась в ответ светловолосая. Рядом с этим парнем с ней происходило что-то неведомое. Такая расслабленная атмосфера, что казалось, можно было летать. Пак ещё и улыбалась постоянно, как дура. «Ещё подумает, что я влюбилась в него» — подумала девушка и мысленно профейспалмила. — Спокойной ночи, Хеджин, — усмехнулся Крис и, помахав рукой, пошёл в другую сторону. Она ещё некоторое время смотрела в след парню, а потом развернулась и зашла в подъезд. Вот такой вот интересный первый день был подготовлен для неё…Что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.