ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парень сидел в тёмной комнате, битый час залипая то в одном компьютере, то в другом. Откинувшись на спинку стула, он громко выдохнул, потирая глаза, которые, казалось, готовы уже были растечься. Голова дымилась, спина буквально орала о том, что устала, но работа всё никак не шла. В попытках сделать два дела вместе блондин, в итоге, не мог завершить ни одно нормально. Учебный год только начался, а домашней работы уже столько, будто сессия через неделю. Более того, сроки сдачи готового бита уже максимально поджимали, а вдохновение всё не приходило. Такое ощущение, что оно ушло с концами и счастливо помахало ручкой. Парень готов был уже биться башкой об стол, но это вряд ли бы помогло.       Устало бурча себе под нос, блондин направился на кухню, чтобы поставить чайник закипать. Нажав на кнопку, парень облокотился на кухонную гарнитуру и бросил быстрый взгляд в окно. Ничего снаружи не изменилось, кроме того, что давно стемнело. Однако кое-что любопытное всё же успело привлечь внимание. Возле подъезда стояла парочка. Казалось бы, что в ней такого интересного? Да ничего, в принципе, только в девушке он узнал ту самую странную незнакомку. «Она даже вечером кепку носит. Припекает что ли?» — пронеслось в голове у парня, и он усмехнулся. Зачем вообще блондин следит за ней сейчас? Не знаете? Вот он тоже понятия не имеет. Спустя минуту без всяких объятий и поцелуйчиков парочка разошлась и незнакомка вошла в помещение. Чайник закипел, и парень вернулся к приготовлению кофе. Ночка обещала быть долгой.

***

      Наступило утро. Хеджин уже сто раз пожалела, что забыла закрыть шторы, потому что именно сейчас один дурацкий лучик солнца светил ей в глаз. Прямо в яблочко, так сказать. Поморщившись, девушка перевернулась на спину, потирая глаза и бубня что-то. Должно быть, о том, как она любит эту жизнь и рада проснуться сегодня в такой прекрасный день. — Да встаю я, встаю.       Хеджин поднялась с постели и села на край, пытаясь понять, где она и зачем встала так рано. Отключив напрягающий будильник, девушка посмотрела на время и дату. Осознание пришло не сразу. Утром вообще мало что приходило, кроме желания завернуться в плед и продолжить спать. «Бля, точно» — пронеслось у светловолосой в голове. Времени было предостаточно, поэтому Хеджин встала и не спеша направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Ну, или хотя бы попытаться.       Водные процедуры заняли совсем мало времени. После этого девушка отправилась на кухню, чтобы выпить…стакан воды. А вы о чем подумали? Поскольку Пак не любила завтракать, нужно было хотя бы поддерживать водный баланс. Вода залетела, как родная, теперь можно было собираться. Накинув на себя привычную чёрную толстовку и джинсы, Хеджин надела кепку и посмотрелась в зеркало. Не поверите, но сегодня у нас, как всегда, total black. Невероятно, правда?       Выйдя из квартиры вместе с рюкзаком на одном плече, светловолосая вызвала лифт. Он приехал как раз в то время, когда Пак закончила замыкать входную дверь. Зайдя внутрь, залипая в телефон, она заметила знакомые ботинки. Где же девушка могла их видеть? Точно. Вчера вечером, кажется, она ехала вместе с этим парнем, который также не проронил и слова. Знала бы Хеджин, как удивлённо оглядывает её незнакомец, который явно не ожидал встретить кого-либо в такую рань. Он смело предположил, что девушка также направляется на учёбу. «Почему меня это вообще должно волновать?» — сам себе удивился блондин, переключаясь на свой мобильник, когда лифт уже оказался на первом этаже. Хеджин вылетела на улицу, надевая наушники и направляясь в сторону автобусной остановки. В метро идти не хотелось, поскольку там всегда людей дохера и больше. Парень же, усмехнувшись с поведения девушки, направился в сторону паркинга, заключая, что незнакомка всё-таки странная.

***

      Путь до универа прошёл без приключений. Хеджин успела спокойно послушать все треки, которые хотела. Выйдя на нужной остановке, светловолосая заметила большое количество студентов на территории перед учебным заведением. Надев капюшон поверх кепки, она поспешила зайти внутрь, как столкнулась с кем-то. Бортанули, так бортанули. — Упс, прошу прощения. Протараторил парень и побежал дальше. Пак он показался смутно знакомым, но она не могла понять почему. Откинув все лишние мысли, светловолосая отправилась на поиски нужной аудитории.       Дойдя до правильного, по её мнению, кабинета, Хеджин дёрнула за ручку двери, и та поддалась. На неё уставилось множество взглядов. Было не совсем понятно, что именно они выражали. Да и сейчас не особо интересно об этом знать. Посильнее натянув капюшон на лицо, Пак направилась к самой последней парте возле окна и села, кинув рюкзак на стул рядом с собой. Сложив руки на столе, девушка опустила на них голову и прикрыла глаза. «Спокойствие, Хеджин, только спокойствие…»       Светловолосая изо всех сил старалась справиться с нервами. Она просто надеялась, что стала неинтересна для всех остальных и каждый продолжил заниматься своими делами. В принципе, так и было, пока чей-то запыхавшийся голос не вывел её из раздумий. — О, привет. Так мы вместе учимся.       Подняв взгляд на нарушителя спокойствия, Пак узнала в нём того самого парня, с которым столкнулась немного ранее. Должно быть, тоже искал аудиторию. Он смотрел на неё с любопытством, улыбаясь и потирая затылок. Его забавные щёчки придавали миловидности лицу, а Хеджин вспомнила своего друга детства. Он был таким же милым и дружелюбным. — Не уезжай, Джисони.       Маленькая девушка сидела напротив своего друга на лавочке. Он положил ей руку на плечо, широко улыбаясь. Джисон всегда мог улыбаться, даже в такие грустные моменты, и девочка завидовала ему. Такой позитивный. Прям лучик солнца. Единственный друг Хеджин, который всегда был рядом. А сейчас что? Ему нужно уехать. — Мы ещё увидимся, Джинни.       Пытался приободрить подругу мальчик, всё также улыбаясь и поглаживая её по плечу. Ему тоже было грустно, но Джисон не хотел, чтобы девочке было ещё более грустно. Хан понимал, что должен быть сильным. Хотя бы ради неё. Всегда ради неё. Мальчик сам был не уверен, увидятся ли они вообще когда-нибудь или нет, но почему-то сказал так. Было такое чувство, что всё будет хорошо. — Возьми, это тебе, — протянула девочка самодельный браслет другу. — У меня будет такой же, только у себя с солнышком, а у меня с луной. — Ты такая заботливая, Джинни, — заключил Джисон в объятия свою подругу, которая начала немного всхлипывать, — Помни, что я люблю тебя. — И я тебя, Ханни… — Эй, ты здесь? Приём, — тёмноволосый помахал рукой перед лицом Хеджин. — Могу я с тобой сесть? — Ой, прости, — очнулась девушка и убрала свой рюкзак с соседнего стула. Парень плюхнулся на него, начиная раскладывать принадлежности. Посмотрев на него, светловолосая заключила, что ей следует сделать точно так же, поэтому повторила всё то же самое. Наблюдая за своей соседкой, парень улыбнулся самому себе так, чтобы она этого не заметила.

***

      Блондин зашёл в свою аудиторию, ловя на себе взгляды почти всей женской части группы. Закатив глаза, он направился к кучке, которая спала на задней парте. Приземлившись рядом, парень резко схватил друга за ногу, заставляя его дёрнуться и проснуться, недовольно оглядывая. — Подъём, Хо. Чем ты ночью занимался? — Работал, блять. Будто сам не знаешь, — цокнул Минхо, отворачиваясь от своего нарушителя спокойствия. — Знаю-знаю, — неловко оглядел друга блондин, запуская руку в волосы, — Мне же скучно. Поговори со мной. — Отвали, Хван, — пробурчал Минхо, отмахиваясь. Ему хотелось просто поспать и немного умереть. Но поспать больше!       Хёнджин решил не доколёбывать друга, понимая, как он упахивается на работе, стараясь помочь бабушке, да ещё и себе оставить какое-то количество на расходы. У блондина таких проблем не было. Он родился в уже богатой семье, где ему сразу подносили всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Однако Хван понимал, каким трудом зарабатываются эти деньги, поэтому с благодарностью относился к своим родителям и никогда не кичился ничем. Все вокруг знали, чьим сыном был Хёнджин, поэтому много кто пытался подмазаться к нему, чтобы извлечь некую материальную выгоду. Сначала блондин был несколько наивным в этом вопросе, но потом повзрослел и стал пресекать подобное.       Минхо был единственным настоящим другом парня, которому абсолютно было плевать, сколько у кого денег. Когда Хёнджин впервые пришёл в университет, он сразу заметил абсолютно такую же кучку, которая посапывала на задних партах. Даже сейчас ничего не изменилось. Блондин решил сесть рядом, а потом это уже стало привычкой. Они привыкли друг к другу и начали общаться, понимая, что им комфортно вместе. Хван даже несколько раз предлагал помощь своему другу, но Минхо наотрез отказывался принимать деньги, ссылаясь, что у него есть руки и ноги, поэтому он сам справится. Сам всё заработает. Иногда парни даже ругались по этому поводу, поскольку Хёнджин не хотел, чтобы Ли гробил своё здоровье, не давая себе даже отдохнуть.       Дело в том, что Минхо рос с бабушкой всё детство. Его родители свалили, типа работать, когда мальчику было пять лет, а потом оказалось, что они так просто избавились от обузы. «Съебались с концами», как обычно выражается сам парень, когда речь заходит о них. Ли благодарен бабуле за всё, что она для него делала, поэтому материальная помощь — это единственная существенная благодарность сейчас. «Я должен всё сам сделать. Это мои проблемы» — твердил Хо, когда Хван предлагал помощь. Ему просто было неудобно и безумно неловко принимать помощь от кого-то. Он всегда был один, поэтому уже привык. Хёнджин очень сильно помогал другу с учёбой, хотя сам безумно не любил всё это дело. Было так скучно, хоть на стену лезь. Однако блондин продолжал строчить конспекты больше для Минхо, чем для себя, потому что хотел помочь…

***

      Всю пару они особо не общались, поскольку девушка находилась в своих мыслях, а её сосед старался внимательно слушать профессора. Пак иногда кидала мимолётные взгляды в сторону миловидного знакомого, отмечая, как усердно он всё записывает. Когда прозвенел звонок, они направились в столовую. Хеджин была уверена, что её желудок уже начал переваривать самого себя. Новый сосед о чём-то постоянно болтал, а она лишь внимательно слушала его, посмеиваясь. Он был таким забавным и открытым. Более того, с ним было так спокойно, и абсолютно не хотелось сбежать и закрыться в комнате, лишь бы никто больше не высасывал энергию, как дементор. — Приятного аппетита.       Произнёс парень, и Пак кивнула, улыбнувшись. Он до сих пор напоминал ей кого-то, и она не могла понять, кого именно. Тёмноволосый принялся уплетать еду за обе щеки, от чего ещё больше напоминал белку. Ещё и глаза так блаженно закатывал, когда блюдо действительно было вкусным. В какой-то момент рукав парня задрался, открывая взор на запястье. На нём красовался браслет с солнцем. Увидев удивлённый взгляд девушки на своей руке, сосед вопросительно посмотрел на неё, пережёвывая еду, а потом подавился, когда светловолосая подняла рукав своей толстовки, улыбаясь. — А ты всё такое же солнышко, Джисони…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.