ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Джинни, солнышко!       Незнакомая женщина, сопровождаемая статным мужчиной, вошла в бар. Хеджин обернулась, поскольку думала, что зовут её, однако пара среднего возраста направлялась в сторону блондина. Пак удивилась тому, что женщина называет своего сына такой же формой имени, которой Джисон называет свою подругу. Собственно, из-за этого внимание девушки было приковано к этим незнакомцам. Женщина подошла к Хёнджину, обнимая его, а мужчина просто пожал руку, сдержанно здороваясь. — Мама. Отец, — начал Хван, немного посерьёзнев. Хеджин не очень поняла, рад ли парень был видеть своих родителей. Он явно был напряжен, хотя старался это не демонстрировать слишком сильно. — Здравствуй, сын. Как идёт твоя работа?       Мужчина оглядел заведение, хмурясь. Казалось, что он вообще не умел улыбаться, поскольку с самого начала выглядел сурово, будто готов был расписать, кто и где соснул хуйца. Хеджин скоромно кивнула и смылась к только что вошедшим посетителям. Как-то не очень хотелось присутствовать при семейных разборках или фиг знает, что там у них сейчас начнётся.       Поскольку Хёнджин строил из себя примерного и работящего сына, Минхо тоже оставался за баром, выполняя свою работу, но иногда помогал Хеджин в зале, когда чувствовал, что обстановка накаляется. Хван заливал своим родителям про то, как он много работает здесь, что делает и как учится в университете. Госпожа Хван смотрела на сына, как на сокровище, но её муж, видимо, был немного другого мнения. Заметно, что отец Хёнджина был строгим и требовательным, поэтому, скорее всего, не давал спуска блондину.       На самом деле, Пак до сих пор не поняла, зачем Хвану понадобилось бежать сюда и притворяться, что работает здесь. Как бы это банально не звучало, но он же действительно богатый. У парня есть машина и живет Хёнджин не в самом плохом районе. Однако Хеджин подумала о том, что блондин ещё ни разу при ней не кичился деньгами, даже не упоминал их. Возможно, он не хочет иметь отношения к богатству своей семьи, поэтому и прикидывается, что работает здесь. Хотя светловолосая была уверена, что тот зарабатывает совсем другим путём. Правда, ещё не понятно, каким именно. «Впрочем, какое мне дело?» — О, дорогая!       Как только Хеджин подошла к барной стойке, где проходил семейный разговор Хванов, блондин окликнул её. Девушка вскинула брови, непонимающе смотря на парня, думая, что тот точно умом тронулся. Какая она ему дорогая? Родители Хёнджина тут же перевели на неё свои заинтересованные взгляды, и светловолосая сразу почувствовала себя неловко. — Знакомьтесь, это Хеджин. Моя девушка.       Произнёс Хван, подойдя к девушке сбоку и положив свою руку ей на плечо, прижимая ближе к себе. Пак вообще в осадок выпала от слов и действий блондина. Хёнджин наклонился к её уху, попросив, чтобы она ему подыграла. Хеджин пыталась найти хоть одну причину помочь ему, но что-то не нашла ни одну. Однако парень поставил Пак в такое неудобное положение, что нужно было как-то выкручиваться. — Добрый вечер, господин и госпожа Хван, — произнесла Хеджин, понимая, что теперь точно с блондина не слезет и будет капать ему на мозги, как может. Слишком уже много неудобств он ей доставил за полтора месяца. — Приятно с вами познакомиться. Хёнджин так много о вас рассказывал. — Правда? — поинтересовалась женщина, растягиваясь в широкой улыбке. — Надеюсь, только хорошее. — Естественно, — кивнул Хван и улыбнулся, приближаясь к щеке Пак и оставляя на ней поцелуй. — Хёнджин, прекрати.       Хеджин попыталась оттолкнуть блондина от себя, делая максимально смущенный вид. На самом деле, ей хотелось херануть его чем-нибудь тяжёлым за такие выкидоны. Просто пообниматься — это одно, а вот всякие поцелуйчики — это совсем другое. По сути, Пак не очень-то горела желанием делать что-либо с этим парнем, потому что было такое предчувствие, что ничем хорошим это не закончится. Как это обычно бывает в жизни. Особенно, если дело касается Хван Хёнджина. — Простите, я бы с удовольствием постояла ещё с вами, но мне нужно работать.       Улыбнулась Хеджин и, отстранившись от Хвана, направилась за готовым заказом. Минхо, стоявший рядом, вообще не понял всего спектакля, однако у него было предчувствие, что Хёнджин скоро сам запутается в своём вранье родителям и просто сядет в лужу. Ли не одобряет всего происходящего, поскольку осознаёт, какие последствия могут ждать его друга. Уже б давно им признался во всём и всё. Хотя, зная родителей Хвана, Минхо мог с уверенностью сказать, что занятие блондина они не одобрят.       Дело в том, что у парня с самого детства есть тяга к музыке, и он всеми силами пытался интегрироваться во всю эту сферу. Однако родители были другого мнения. Они вдалбливали сыну идею о том, что это всё ребячество, которое не поможет ему добиться чего-либо в жизни. Господин Хван настаивал на том, чтобы Хёнджин продолжал семейный бизнес, поскольку для него уже всё было заранее подготовлено. Мать парня не могла особо перечить мужу, особенно, в этом вопросе, поскольку мужчина оставался непреклонен все эти годы. Собственно, поэтому Хёнджин учится в университете на то, чем заниматься не собирается, однако родители об этом до сих пор не в курсе. Хван много раз порывался рассказать им, чего успел добиться, но быстро передумывал, понимая, какая у них будет реакция. Если мать могла его хоть как-то поддержать, то отец точно нет.       Собственно, из-за всего этого парень разыгрывает этот спектакль о том, что работает в баре вместе с Минхо и, получается, со своей девушкой, которая и не девушка ему вовсе. Госпожа Хван давно проедала мозг сыну насчёт того, что тот должен остепениться и найти себе нормальную пару. Как видите, Хёнджину не пришло в голову ничего лучше, как подставить Пак, назвав её своей девушкой. Однако он совсем не подумал, что им нужно будет делать дальше с этим, ведь родители теперь будут часто спрашивать про неё и звать на семейные ужины.       Хёнджин понял, что проебался прямо в тот момент, как за господином и госпожой Хван закрылась дверь. Блондин шумно выдохнул от безысходности, опуская голову на барную стойку, а потом начал биться ей о поверхность. Минхо, изогнув одну бровь, наблюдал за другом, параллельно выполняя заказы посетителей, которые приносила напарница. Как раз в этот момент подошла Хеджин, переглядываясь с русоволосым, потому что не вдупляла, чем занимается Хван. — Он решил последние мозги выбить? — шёпотом произнесла Пак, подойдя ближе к Минхо, но Хёнджин её услышал и поднял голову. Нахмурившись, он оглядел её и вернулся в прежнее положение. — Я в дерьме, — промычал блондин куда-то в стол. — У-у-у, так ты оказался нытиком. Не знаю, про какого крутого парня говорил весь университет, — проговорила Хеджин, решив спровоцировать Хвана. — Я не нытик, — сурово произнёс Хёнджин, стукнув кулаком по поверхности стойки. Минхо с Хеджин даже не моргнули. Один уже привык к таким выходкам, а на Пак просто они не действуют. Много она таких нервных видела. — Да мне, собственно, параллельно, — отмахнулась светловолосая и вернулась к своей работе. — И не впутывай меня больше в это всё. — Она права, кстати. Ты реальный нытик, — решил прокомментировать всю эту ситуацию Минхо, пока была такая возможность. Хван цокнул и закатил глаза. — Завались…       Хёнджин встал со стула и направился в зал. Он сам не знает почему, но решил остаться и помочь Хеджин, которая особо и не нуждалась в его помощи. Девушка лишь не слишком довольно оглядела его, показывая всем своим видом, что он может идти домой. Однако Хван игнорировал все взгляды, продолжая обслуживать людей. Пак забила на присутствие блондина здесь, переговариваясь только с Минхо, когда подходила к бару. Собственно, так и прошла вся сегодняшняя смена…

***

— С Чаном больше не виделись?       Поинтересовался Джисон, смотря на свою полусонную соседку по парте. Пак лениво повернула голову в сторону друга, приоткрыв глаза. Девушка вопросительно посмотрела на Хана, ожидая какого-нибудь контекста. Иначе совсем не понятно, почему он вдруг решил спросить об этом подругу. — Неделя прошла уже просто, — пояснил Джисон, почесав затылок. — Я с ним не виделась с того самого дня, поэтому понятия не имею, где он, Ханни, — пробормотала Хеджин, прикрыв глаза, — Чан мне не отчитывается.       Было видно, что Пак не сильно горит желанием говорить о Бане, хоть Джисон и не понимал причину. Кристофер вроде ничего не сделал такого, только пропадать начал, а потом внезапно появляться. На самом деле, Хеджин много думала о Чане и его внезапных исчезновениях. Парень обещал ей что-то потом показать, но так и не сделал этого. Пак уже начала задумываться о том, что Бан влип в какие-то проблемы, но тут же отгоняла подобные мысли, понимая, какой это бред. Парень же не глупый. Плюс, он старше их всех, и у него своя неплохая голова на плечах. — Он тебе нравится?       Джисон решил задать вопрос в лоб, поскольку знал, как его подруга не любила, когда люди юлят и говорят загадками. Хеджин вновь резко раскрыла глаза, непонимающе оглядывая Хана, который, как оказалось, попал в самое яблочко. — Не неси чепухи.       Буркнула светловолосая, отворачиваясь и зарываясь в толстовку. От таких вопросов ей просто хотелось провалиться сквозь землю. Потому что не любит. Потому что сама бегает от них. Зато друг у неё был слишком прямолинейный и проницательный. Иногда Хеджин казалось, что Джисон видит её насквозь. Хоть и косит под дурачка иногда. Как говорится: быть умным — это вовремя прикинуться тупым. Всё верно. — Можешь врать мне, сколько хочешь. Только с собой будь честна хоть раз…       Выпалил Джисон, возвращаясь к конспекту. Всё оставшееся время Хан был занят учебой, а Хеджин просто старалась не уснуть. Хотя как можно спать, когда снова столько мыслей в голове? Девушка знала, что друг прав, но ей просто было страшно признавать то, что Чан привлекает её больше, чем просто друг. Светловолосая не хотела всё испортить. У неё в голове просто сидела навязчивая мысль о том, что любое проявление чувств может похерить дружбу. Может, она вообще не нравится Кристоферу, и он не воспринимает Хеджин как девушку. В любом случае, Пак просто разрывалась от безысходности, что хотелось уткнуться в подушку, закутаться в одеяло и не вылазить. Абстрагироваться. Исчезнуть. Однако Хеджин не могла позволить себе такую роскошь. Это взрослая жизнь, и здесь нельзя пускать проблемы на самотёк.

***

— Родители ждут меня на ужин с моей девушкой.       Хёнджин подсел за столик к ребятам вместе с Минхо, который всем своим видом показывал, что его друг слетел с катушек, крутя пальцем у виска. Ли уселся рядом с Миной, подвигая её бедром ближе к Юнджи. Красноволосая уже хотела возмутиться, но парень приложил палец к губам и шикнул, кивая в сторону Хвана, на которого недоуменно смотрела Пак. Мина фыркнула и, скрестив руки, отвернулась. — А я каким боком?       Спросила Хеджин, пытаясь сделать максимально незаинтересованный вид. В течение недели парень не доставал её, но тут припёрло резко. Как снег на голову, ей богу. Хотя, в случае с Хваном, это огромный такой булыжник. Прям в лоб. — Если ты забыла, то я напомню. Ты моя девушка.       Джисон, который до этого спокойно попивал свою газировку, сейчас чуть не пустил её через нос. Он явно что-то пропустил в этой жизни, раз Хван выдаёт такое, а Пак ни капли не удивлена. Мина с Юнджи тоже переглянулись, вопросительно косясь то на Хеджин, то на Хёнджина. Светловолосая ещё некоторое время сверлила блондина взглядом, а потом цокнула, откидываясь на спинку стула. — Я, кажется, говорила, чтоб ты меня не втягивал в свои семейные разборки. — Короче, ничего не знаю. Буду ждать тебя после пар у выхода, — отмахнулся Хван и, встав со своего места, направился к выходу. — Надо будет его в лесу где-нибудь оставить, звони, — произнёс Минхо и устало потащился за своим другом.       Хеджин рыкнула, запрокидывая голову назад и прикрывая глаза. Жила себе спокойно, а тут опять нужно что-то делать. Спасибо, что хоть в известность поставил. Уже что-то. Пак была так раздражена, но всё же надеялась, что сможет свалить после пар, чтобы Хван даже не заметил её. В голове всё выглядело просто. «Да что он вообще о себе возомнил?»       Хеджин вернулась в прежнее положение, ловя на себе заинтересованные взгляды друзей. Пак поджала губы, а потом шумно выдохнула, видимо, собираясь с силами. Девушка до последнего верила, что обойдётся без объяснений, но разговор был неизбежен. Это было видно по решительно настроенным выражениям лиц друзей, которые явно даже не допускали возможности того, что Хеджин может соскочить с темы…

***

      После пар Джисон смылся куда-то со своими новыми друзьями, с которыми он играл в футбол, а Пак, Мина и Юнджи направлялись вместе на улицу, обсуждая что-то. Скорее всего, Кан до сих пор говорила об абсурдности ситуации с Хваном, а также настоятельно советовала слать его на три веселые буквы. То есть в Уфу, всё верно. В какой-то момент Хеджин, задумавшись и смотря себе под ноги, врезалась в кого-то. В принципе, такое происходило часто, поэтому ничего удивительного. — Изви… — начала было говорить Пак, поднимая глаза, но вдруг замялась, — Чан? — Мы вас оставим, — протараторила Юнджи, оттаскивая любопытную Мину от этой парочки, потому что прекрасно знала, что та, в случае всего, даже свечку над ними подержать может. Кан повозмущалась, но всё-таки поплелась за подругой, которая убедила её, что красноволосой резко надо покурить. — Прости, что опять пропал.       Чан неотрывно и как-то грустно смотрел на Хеджин, которая тоже не могла отвести взгляд от удивления. Пак до сих пор не привыкнет к внезапным появлениям Бана у университета. То исчезает, то опять появляется. У него график какой-то что ли? Девушка всё-таки опустила взгляд, сверля дырку в полу. На самом деле, ей было немного обидно, что Чана так долго не бывает. Плюс, она даже не знает, что с ним происходит. Хоть он и не должен отчитываться. Они же не пара. Как бы там ни было, Хеджин не собирается показывать, что расстроена. Это её проблемы. Нечего его винить. — Всё нормально, — Пак постаралась произнести это максимально спокойно, но голос в какой-то момент почему-то всё равно дрогнул. «Предатель» — Скоро станет посвободнее, и мы сможем чаще видеться, — начал Чан, как бы оправдываясь. Он, на самом деле, чувствовал себя немного виноватым. Да и очень скучал по Хеджин, но решил, что сейчас не самое время говорить об этом, — Может, прогуляемся? — Милая!       Откуда ни возьмись появился Хёнджин, широко улыбаясь. Он подошёл к светловолосой, обнимая её за талию и целуя в висок. Хеджин попыталась от него отодвинуться, но тот не дал ей этого сделать. — Родители уже заждались, нам пора.       Проговорил Хван, встречаясь взглядом с Чаном. Бан нахмурился, мысленно просверливая дыру в черепушке блондина. Пак заметила это и уже хотела что-то сказать, но Кристофер опередил её. — Ладно, я понял, — будто выплюнул он, переводя серьёзный взгляд на светловолосую. Бан был раздражён, но больше…расстроен? — В следующий раз, значит. Увидимся. — Чан! — крикнула ему вслед Хеджин и уже собралась пойти за ним, но Хван взял её за руку и потащил в сторону машины. — Нам пора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.