ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ч-чан? — немного запинаясь, произнесла Хеджин. Парень обернулся в сторону звука, оглядывая стоящую в ступоре девушку. Казалось, она вообще не дышала. — С тобой всё нормально? — решил поинтересоваться Чан, поскольку поведение подруги его немного так пугало. — Ты ничего не помнишь что ли?       Пак сейчас вообще не поняла, о чём она должна помнить, но заведомо подумала явно не о том. Хотя всеми силами старалась отогнать эти глупые мысли, понимая, что между ними ничего точно не могло быть. Парень по-любому снова спал с ней на кровати, поскольку все места на диване были заняты другими тремя телами. К ним можно было только сверху лечь, разве что. Хеджин сейчас была, словно натянутая струна, которая вот-вот оторвётся и прилетит кому-то в ебальник. Мысли о том, что Бан снова находился всю ночь так близко к ней, заставляли смутиться. Скорее всего от того, что девушка привыкла спать одна и прекрасно понимала, что может развалиться на всю кровать. Значит, была огромная вероятность, что во сне она липла к Чану. «Какой стыд, Боже…»       Подумала девушка, мысленно пробив себе фейспалм. Пак совершенно не заметила, как Кристофер успел подойти поближе, хмуро рассматривая её лицо. Парень действительно не врубался, чем вызваны такие перемены в настроении, поскольку вчера Хеджин рада была его видеть, а сейчас ведёт себя так, будто мертвеца увидела. «Женщины…что вообще у них в голове?» — Расслабься, — произнёс Чан, заставляя Пак дёрнуться. Она всё так же смотрела, будто сквозь него. Парень снова нахмурился, — Ты не заболела? — Да она просто в ахуе, бро, — откуда ни возьмись появился Джисон, забирая пакеты у Бана, — Не обращай внимания, пойдём лучше завтракать, пока она не очнулась и не схавала всё сама.       Чан усмехнулся, следуя за Ханом в сторону кухни. Хеджин ещё постояла какое-то время, залипая в стену, а потом развернулась и пошла будить Юнджи, которая мирно посапывала, обнимая подушку. Пак тихонько подошла к ней, легонько теребя за плечо. Со поморщилась и нехотя открыла глаза, оглядываясь вокруг. Хеджин оповестила о том, что завтрак уже был готов, а потом встала и направилась в сторону кухни, где уже собралась большая часть их компашки.       Мина за это время успела сделать кофе всем, кроме Чана. Он предпочёл пить чай, поскольку сказал, что не любит кофе. Джисон, как всегда, вещал что-то без остановки, будто на радио работал, однако все слушали его внимательно, иногда дополняя. Хеджин радовал тот факт, что все быстренько нашли общий язык между собой и не чувствовали никакого дискомфорта. — Вы такие милые, — показала Мина сделанную сегодня утром фотку, ожидая какую-то реакцию от остальных. — После такого мы точно должны жениться, — улыбнулся Джисон, кидая взгляд на Юнджи, которая безучастно попивала свой кофе. Она лениво подняла брови, вопросительно глядя на парня. — Детей сегодня будем делать? — парировала Со, привлекая интерес всех сидящих. Теперь уже глаза Хана расширились, показывая нескрываемый шок, ведь он не ожидал, что девушка начнёт подыгрывать ему. «Не хватает пива и чипсов»       Подумала Хеджин, наблюдая за всем происходящим. Мина явно удивилась тому, что не смогла вызвать чьего-либо смущения, поэтому застыла с приоткрытым ртом, видимо, собираясь что-то сказать, но передумав в последний момент. — Чего? — оглядела всех Юнджи вопросительным взглядом, — Думали, что я тут на грани обморока буду, как Хеджин? Мне слишком лень, сорян.       Пак совсем не поняла, с какого перепуга её вообще приплели ко всему этому, но постаралась не давать какой-либо реакции, чтобы не развивать тему. Должно быть, все заметили странное поведение светловолосой с появлением Чана на пороге её квартиры. Хотя сама девушка думала, что тщательно скрывает всю неловкость, которую ощущает. — Кстати, Хеджин. Вы с Чаном встречаетесь? — вдруг перевела тему Мина.       Пак резко поперхнулась и закашлялась. Бан вскочил со своего места и подлетел к ней, слегка хлопая по спине. Хеджин в какой-то момент подумала, что лёгкие выплюнет. Парень серьезно оглядывал её, всё ещё не понимая, что с ней такое сегодня. Будто подменили. Обычно она вела себя спокойно и беззаботно, а сейчас так резко на всё реагировала. Странно так.       Хеджин ни с того ни сего подорвалась со стула, скрываясь за дверью ванной комнаты. Замкнувшись, она прислонилась спиной к стене и закрыла глаза. В голове творился какой-то бардак, а девушка всё никак не могла с ним разобраться. Шумно выдохнув, Пак подошла к раковине и включила кран. Возможно, холодная вода поможет взбодриться и прийти в себя хоть как-то. Умывшись, девушка посмотрела в зеркало, пытаясь разобраться, какого чёрта творится у неё внутри. После прошлой пьянки она стала так странно себя вести, буквально не очень адекватно реагируя на Чана.       Казалось бы, между ними ничего нет. Они всего лишь друзья. Подумаешь, спали на одной кровати. Два раза. Ну и что? Не трахались же. Хотя Пак не отрицала возможности того, что могла приставать к нему в нетрезвом состоянии. Бану, наверное, вообще параллельно на всё это. Он просто считает девушку своим хорошим другом, а она уже столько себе напридумывала. «Идиотка ты, Пак»       Ещё раз умывшись, Хеджин вытерла лицо полотенцем и вышла из ванной комнаты, возвращаясь к столу. Под пристальные взгляды друзей она взяла свою кружку с тарелкой и отправилась на кухню, чтобы помыть. Закончив с этим, Пак юркнула в свою комнату, собираясь переодеться и пойти проветриться. Было бы безумно неловко находиться в компании друзей сейчас, поэтому, схватив гитару, девушка уведомила всех, что пойдёт прогуляться и если кто-то соберётся уйти, то просто пусть захлопнет дверь. Бан порывался пойти с Хеджин, но она остановила его у входной двери, говоря, что ей нужно побыть одной. Парень задумчиво наблюдал за тем, как девушка обулась, а потом покинула квартиру, и затем вернулся к остальным. «Нужно узнать, что творится с этой девчонкой. Может, я что-то не то сделал?» — Что произошло вообще? — поинтересовалась Мина, смотря на Джисона, который лучше всех тут понимал свою подругу. Он отмахнулся, улыбаясь. — Часик побренчит на своей гитаре, потом вернётся, — совершенно расслабленно проговорил Хан, — С ней такое бывает, не волнуйтесь.       Джисон, скорее, старался успокоить больше Чана, чем девочек, потому что те понимающе кивнули, а Бан явно засел в своих мыслях. Хан заметил это и улыбнулся, понимая, что не только он теперь заботится о подруге. Парень будет очень рад, если у Хеджин и Чана что-нибудь получится, хоть это и не будет очень легко из-за характера Пак, которая боится признавать какие-либо свои чувства. — А что вчера вообще было? — поинтересовалась Юнджи, которая до этого молча наблюдала за всем происходящим. Мина кивнула, показывая, что её это тоже интересует. — Да ничего такого, — пожал плечами Джисон, — Хеджин бухая позвонила мне, попросив вас забрать. Я приехал и отвёз вас всех сюда. Оказалось, что у Пак была припасена бутылка виски, которую вы, девочки, почти всю дружно выпили. Я позвонил Чану, чтобы мне не было скучно одному практически трезвому, и он приехал. — А где ты спал? — спросила Мина, смотря на Бана. — Сидя в кресле, — отпив уже остывшего чая, непринужденно ответил Чан. Девушки переглянулись между собой, понимая, что Хеджин и Крис не встречаются, а Пак подумала по-любому, что тот спал с ней, вот поэтому так и отреагировала. Однако подруги все равно видели, что между этими двумя что-то точно происходит. Осталось выяснить, что именно.

***

      Выбежав из подъезда, Хеджин огляделась по сторонам, думая, куда можно пойти. Куда-то очень далеко не хотелось, поэтому единственным вариантом был парк возле дома. Там девушка ещё не была, только мимо проходила, когда на работу шла. К счастью, в парке не было ни души, поэтому Пак спокойно села на лавочку в теньке и достала гитару из чехла. Спустя некоторое время она уже была настроена и готова к использованию.       Хеджин посмотрела куда-то вдаль, задумавшись над тем, что бы сыграть. В голове каталось перекати-поле, поскольку мыслей не было. Они будто испарились в один момент. Вдруг руки сами по себе начали перебирать по струнам и зажимать нужные аккорды. Хеджин узнала в этой мелодии свою любимую песню и начала тихонько подпевать, закрыв глаза. В такие моменты казалось, что все переживания отходят на второй план, позволяя расслабиться. Так и произошло. Пак будто слилась со своей гитарой, даже не заметив, что рядом кто-то присел. Когда девушка закончила, послышались тихие хлопки. Светловолосая повернула голову, чтобы узнать, откуда исходит звук. — Круто играешь, — Минхо лишь на миг улыбнулся уголками губ, а потом вернул своё привычное выражение лица. Хеджин удивленно посмотрела на него, не ожидав такой встречи. — Ты чего тут забыл? — вместо «спасибо» поинтересовалась Пак. Ли хмыкнул, переводя взгляд на небо. — Шёл к Хёнджину, — хрипло проговорил он, — А у тебя, я смотрю, депрессия в ноль лет? Игрушку с кем-то не поделила? — Очень смешно, Минхо, — прищурилась Хеджин, — Я что, не могу просто так играть? — Такую душераздирающую песню? — усмехнулся Ли, показывая весь свой скептицизм, — Конечно, можешь.       Хеджин ничего не ответила, потому что парень был прав. Настроения у неё действительно особо не было. Хотя никто ей его не портил, собственно. «Может, у меня ПМС?»       Предположила у себя в голове Пак, усмехаясь. Видимо, она сделала это вслух, поэтому Минхо в данный момент смотрел на неё, изогнув бровь. — Шутки с тараканами травишь что ли? — Ты без своих комментариев не можешь, да? — закатила глаза Хеджин, ловя на себе удовлетворённый взгляд напарника. Он явно был доволен своей работой, поэтому сейчас наслаждался реакцией. Парень кивнул, как бы отвечая на поставленный вопрос. «Энергетический вампир» — Ладно, пошёл я. Вижу, что живая, значит, волноваться не о чем, — произнёс русоволосый, поднимаясь со своего места. — Ты волновался? — удивилась Хеджин. Она вообще подумала, что ей послышалось. Минхо где-то головой ударился или да? — Конечно. Я же не хочу работать за двоих, — усмехнулся он, пожав плечами, — До скорого.       Хеджин цокнула, подтверждая свои догадки о том, что ей всё-таки послышалось. Минхо, вообще, вряд ли за кого-то, кроме себя, переживает. Собственно, поэтому Пак вовсе и не удивилась его ответу. Они уже успели войти в привычку. Девушка ещё некоторое время поиграла рандомные мелодии, а потом собралась и пошла домой, убедившись, что там лучше.

***

— Минхо, ситуация пиздец!       Хёнджин влетел в бар, напугав своими криками и друга, и его напарницу. Хеджин посмотрела на блондина, как на полоумного, совершенно не понимая, какого хера он здесь забыл. Ещё и орёт. — Тут президент позвонил, попросил не орать, а то ты ему совещание срываешь.       Вставила свои пять копеек Пак, а Хван закатил глаза. Он уже понял, что эта девушка не такая уж и дружелюбная, поэтому предпочёл не обращать на неё внимания. Минхо сверлил друга взглядом, не понимая, что тот от него вообще хочет. Вот готовился человек спокойно к своей работе, а тут ещё здрасьте, приехали. — Что ты хочешь от меня?       Ли выжидающе продолжал смотреть на Хёнджина, скрестив руки на груди. Пак ходила по залу, поправляя приборы, чтобы всё было идеально. Хван некоторое время мялся, а потом сел на стул у барной стойки, пытаясь собраться с мыслями. — Я знаю, что ты меня пошлёшь нахуй… — Возможно, — перебил его Минхо, а Хёнджин цокнул. — Да подожди ты. Я родителям сказал, что здесь работаю. Они сейчас придут, — тараторил блондин, а Ли пытался уловить нормально информацию, которую тот даёт ему. — А я каким боком? — нахмурился русоволосый, протирая столешницу. Хван шумно выдохнул и закатил глаза. — Я сегодня с тобой отработаю, можно? — прямо сказал Хёнджин, замечая удивлённый взгляд своего друга. Такого он точно сегодня не ожидал. — Так я не один работаю, — пожал плечами Минхо, указывая глазами в сторону Хеджин, которая тут же застыла, поймав на себе два взгляда.       Хёнджин встал со стула и направился в сторону девушки. Светловолосая начала неосознанно пятиться назад, пока не столкнулась со столом. Хван подошёл совсем близко, смотря ей в глаза. Пак уже готова была его огреть, в случае чего, но тут блондин складывает две руки в умоляющем жесте. А потом вообще опускается на колени, и его глаза становятся похожи на те, которые были у кота из Шрека. Хеджин удивлённо смотрит на него, пребывая в полнейшем ахуе, если честно. — Ты же мне поможешь? — вдруг подал голос Хван, откуда-то снизу. — Ты совсем припизднутый? — выйдя из некого транса, поинтересовалась Пак, искренне не понимая, какого чёрта здесь творится. Она, конечно, знала, что этот парень немного странный, но чтобы настолько… — Да…то есть сейчас не об этом. Помоги, пожалуйста, — умоляюще продолжал смотреть Хёнджин, ожидая хоть какого-нибудь ответа. Желательно, положительного. — Да встань ты уже, — воскликнула Пак, отходя от блондина, — Будешь под ногами мешаться - оставлю тебя в ближайшей канаве…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.