ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Хеджин бежала до ближайшей больницы со всех ног, попутно смотря в навигатор, чтобы не перепутать направление. У девушки будто второе дыхание открылось в экстренной ситуации. Хотелось побыстрее добраться до места, чтобы лично убедиться, что всё в порядке. Пак думала, почему не взяла такси, но потом поняла, что его бы пришлось ждать дольше, чем она смогла бы добежать своим ходом. Наконец, вдалеке начало виднеться современное здание с большим крестом, а значит, светловолосая почти на месте. Запыхавшись, Хеджин остановилась у входа и попыталась восстановить дыхание. Также нужно было угомонить часто бьющееся сердце, которое готово было выпрыгнуть и от нервов, и от такого внезапного вечернего кросса без разминки. Войдя внутрь, девушка подошла к ресепшену, из-за которого на неё посмотрела достаточно улыбчивая работница. — Простите, как мне найти Бан Чана? Он мог ещё по второму имени поступить — Кристофер Бан, — прочистив горло, затараторила светловолосая, нервно стуча пальцами по стойке. — Он ещё в операционной, подождите в коридоре, — смотря в экран компьютера ответила сотрудница больницы, а потом глянула на стоящую перед ней растрепанную девушку и немного улыбнулась, — Может, вам водички? — Было бы неплохо, — почесала щеку Хеджин, отводя глаза в сторону. Было немного неловко. Пак, взяв стакан с водой, села на свободной лавочке в коридоре и нервно задёргала ногой. У неё такое часто было, когда светловолосая очень сильно переживала. Сейчас, естественно, не исключение. Хеджин даже предположить не могла, что такого произошло с Чаном, что его сейчас оперируют. Видимо, не первый час. Девушка накрыла лицо руками и опёрлась локтями на колени. Голова просто разрывалась от всяких мыслей, но светловолосая лишь молилась о том, чтобы парень был жив…       Секунды перетекали в минуты, а минуты — в часы. Хеджин уже не знала, куда себя деть. Она вставала и начинала расхаживать от одного конца коридора до другого, а потом садилась обратно на своё прежнее место. Уже было достаточно поздно, но сон даже не приходил. О каком сне вообще может идти речь в такой ситуации? Пак не хотела пропустить ни секунды, надеясь, что вот-вот выйдет доктор. И он появился. Правда, ещё через полчаса. Мужчина выглядел уставшим, видимо, операция выдалась сложной. Заметив сидящую девушку в коридоре, он направился в её сторону. — Вы та самая Джинни? — поинтересовался врач. Хеджин резко поднялась с места и быстро закивала. — Всё верно. Что с ним? — задала вопрос светловолосая, бегая взглядом по лицу мужчины. — Машина сбила. Перелом ключицы и сотрясение мозга. Операция была непростой, поскольку было несколько смещений, да и некоторые частички костей откололись. В целом, жить будет, но реабилитация предстоит сложная, — размеренно объяснял доктор, а Хеджин накрыла рот ладошкой, сдерживая подступающие слёзы. — Но вы же спасли его руку? — почему-то поинтересовалась девушка и выдохнула, когда получила положительный ответ. — Естественно, но парню первое время будет сложно со всем этим жить. Многие вещи он делать не сможет, поэтому лучше, если с ним кто-то будет рядом большую часть суток. К слову, можете к нему зайти, его уже перевели в палату, — ответил мужчина и подбадривающе похлопал Пак по плечу. Та кивнула, показывая, что всё поняла. Доктор уже отошёл на пару метров, но Хеджин окликнула его. — Почему вы мне позвонили? — эхом пронёсся вопрос по коридору, заставляя врача обернуться. Он улыбнулся. — Парень о вас всё время говорил, пока не отключился.       Сердце Хеджин ушло в пятки. Для неё услышать такое было неожиданностью. Девушка никогда бы не подумала, что Чан даже в таком состоянии будет думать о ней. Обычно, перед отключкой люди думают о тех, кого любят. Светловолосая не решалась такое предположить на свой счёт, чтобы лишний раз не надумывать. Нужно лишь будет потом поговорить с Баном обо всём, тогда и станет всё понятнее. Однако сейчас не самое подходящие время, так как парень, должно быть, до сих пор без сознания. Более того, перенёс сложную операцию. Ему нужен отдых, а не выяснение отношений.       Хеджин стояла напротив нужной двери, не двигаясь с места. Её рука лежала на ручке, но не нажимала. Пак почему-то так нервничала. Видимо, боялась увидеть Чана в тяжелом состоянии и расплакаться. Девушка стала такой чувствительной в последнее время, что аж тошно. Через пару минут Хеджин взяла себя в руки и открыла эту злосчастную дверь. Перед ней предстала тёмная палата. Пришлось некоторое время постоять в проходе, чтобы глаза привыкли к темноте. Помещение было довольно просторным. Слева у окна стояла больничная койка, а возле неё на тумбочке горел небольшой светильник, освещая лицо Бана. Девушка медленно подошла поближе и опустилась в кресло рядом. Парень лежал на спине, а его левая сторона тела была вся замотана. Хеджин чуть привстала и, наклонившись вперёд, заметила кучу мелких ссадин на лице Чана. Светловолосая поджала губы, разглядывая мирно спящего Бана. Доктор сказал, что парень очнётся только к следующему вечеру, поэтому девушка не переживала о своих каких-либо действиях. Она положила свою ладошку на щеку Кристофера, поглаживая её большим пальцем. Раньше Пак такого не делала, поэтому это для неё было в новинку. Однако парень почему-то казался ей таким родным и привычным. Будто они до этого всё время были вместе.       Чан очень крепко спал, поэтому совершенно не реагировал на какие-либо прикосновения Хеджин. Он лишь иногда хмурился во сне и что-то неразборчиво бормотал, однако девушка не понимала, что именно, как бы не пыталась. Пак держала правую руку Бана в своей, нежно поглаживая её. Светловолосая уже второй час так сидела и смотрела на него. Дорожки от слёз уже высохли на щеках, и сердце более-менее успокоилось. Главное, что он действительно жив, а со всем остальным они справятся. Вместе. — Я не брошу тебя, Чанни… — прошептала Хеджин перед тем, как провалилась в сон, не отпуская руку парня. Ей даже показалось, что Бан сжал её в ответ, находясь ещё не здесь.

***

      Рано утром девушку разбудила медсестра, которая пришла проделать некоторые процедуры. Хеджин поблагодарила её и, глянув на Чана, вышла из палаты, направившись домой. Поход в универ никто не отменял, конечно. Зайдя в квартиру, светловолосая сразу же пошла в душ, чтобы взбодриться и освежиться, ведь она нормально не спала всю ночь. Тело немного ломило из-за долгого сидения в кресле в не очень удобной позе, поэтому Пак ходила по всей квартире и пыталась размяться. Взяв все свои вещи, девушка закрыла дверь и подошла к лифту, терпеливо ожидая его. — Место встречи изменить нельзя, — пробубнила Хеджин, заходя внутрь и становясь рядом с Хваном. Тот промолчал и немного нахмурился, оглядывая светловолосую, у которой под глазами сильно виднелись синие круги. — Ты забыла вчера, — Хёнджин снял рюкзак с плеча и раскрыл его, доставая что-то. Через несколько секунд он уже протягивал девушке её кофту. В этот момент лифт остановился и двери открылись на первом этаже. Пак молча схватила свою вещь и зашагала к выходу. Блондин окликнул её, — Может, тебя подвезти? — Обойдусь, — не оборачиваясь, проговорила Хеджин, уже выходя на улицу. Блондин шумно выдохнул и пошёл на парковку, где стояла его машина. Парень пытался понять, что опять натворил, поскольку вчера нормально вроде общались, а сегодня снова будто кошка дорогу перебежала.       Хван завёл автомобиль и тронулся с места. Он заметил Пак на ближайшей остановке и остановился рядом. Парень опустил окно, встречаясь взглядами с девушкой. Она вопросительно на него посмотрела, не понимая, почему тот ещё здесь. Светловолосая нервно поглядывала на время, поэтому было понятно, что девушка опаздывает. Однако автобуса всё не было и не было. — Я же вижу, что ты опаздываешь. Садись и не выпендривайся, Пак, — немного громче произнёс блондин, чтобы Хеджин точно услышала его. Девушка делала вид, что ничего не заметила, и продолжала выглядывать автобус. Хван, закатив глаза, отстегнулся и вышел на улицу. Увидев подходящего к ней парня, Пак вскинула брови, пытаясь предположить, что тот будет делать. Однако Хёнджин прошёл мимо девушки, подходя к двери со стороны пассажирского сидения и открывая её. Он выжидающе смотрел на светловолосую, рукой приглашая её сесть в машину, — Прошу.       Хеджин ещё некоторое время пыталась спалить парня взглядом, но не особо получалось. Хван продолжал стоять, не сдаваясь. Девушка в последний раз глянула на экран телефона и поняла, что время действительно поджимает. Она цокнула и нехотя направилась в сторону автомобиля. Хёнджин захлопнул за Пак дверь и через несколько секунд уже пристёгивался обратно на своём месте. Парень внимательно следил за дорогой, не проронив ни слова. Светловолосая просто, отвернувшись, смотрела в окно и слушала музыку в наушниках. Блондин незаметно кидал задумчивые взгляды на Хеджин, пока та находилась в каком-то своём мире.       Пак думала о Чане, который находился в больнице. Хоть парень ещё без сознания и не может чувствовать сильную боль, девушка очень переживала за него. У неё просто сердце разрывалось от одной мысли об этом. Ещё больше Хеджин хотелось узнать, при каких обстоятельствах Бана могла сбить машина, если он очень внимательный и аккуратный. Светловолосая обязательно спросит его, когда Чан придёт в себя. Сейчас же девушка готовила себя к учебному дню, а также к тому, как будет уговаривать Минхо поработать за двоих первые пару часов, пока она сбегает в больницу. Пак надеялась, что русоволосый согласится помочь, ведь его напарница не хернёй страдать будет это время.       Вскоре автомобиль Хёнджина остановился во дворе университета. Светловолосая быстро выходит и направляется внутрь. Хван, вздохнув, последовал за ней, ведь он тоже опаздывал, если честно. Пак вошла в аудиторию уже после начала лекции, извинилась и тихонько подошла к своему месту, где её уже ждала Мина, оглядывая подругу удивленным взглядом. Хеджин раньше не опаздывала на пары, поэтому для красноволосой это было в новинку. Светловолосая поздоровалась с соседкой и, достав тетради, принялась молча строчить конспект. Кан списала странное поведение подруги на отсутствие настроение или же просто недосып, поэтому не стала донимать вопросами и занялась тем же.

***

— Слушай, Минхо, ты не мог бы первые пару часов без меня поработать сегодня? — вдруг задала вопрос Хеджин, которая до этого момента молчала, пока друзья общались. В столовой их компашка увеличилась на два человека. Вообще, можно было считать только Минхо, а Хван просто идёт к нему в подарок, видимо. Мина, до этого спорившая с русоволосым, замолкла и повернулась в сторону Пак вместе со всеми. Минхо вопросительно вскинул брови, а Хёнджин рядом с ним нахмурился, так же внимательно смотря на девушку. — Конечно. А что случилось? — поинтересовался Ли, облокотившись на стол руками. Хеджин замялась и поджала губы, отведя глаза в сторону. Почему-то появился ком в горле, который не давал ничего сказать. Пак просто ненавидела себя за то, что не может сдерживаться в таких ситуациях. Ещё и слёзы начали накатывать. Прекрасно просто. «Ну что за херня?» — Джинни? — позвал её Джисон, взволнованно бегая глазами по лицу подруги. Та прилагала все усилия, чтобы не встречаться с ним взглядами, ведь от Хана невозможно было что-то скрыть. Он видел всё, будто у светловолосой на лбу написано, что с ней не так. — Мне в больницу надо, — тихо-тихо произнесла Хеджин, не поднимая взгляда на друзей, которые в это время дружно вскинули брови, не понимая, зачем ей нужно туда. — Что-то случилось? У тебя проблемы какие-то? — без остановки засыпал вопросами Джисон, как вдруг Юнджи положила свою руку на его, пристально смотря на парня. — Не дави на неё. Видишь, что и так тяжело? — подала голос Со, а Хан немного стушевался и сбавил обороты, понимая, что его слишком много было. Хеджин благодарно взглянула на Юнджи, которая искренне улыбнулась ей в ответ, кивая. — Чан…он там лежит со вчерашнего вечера, — сдавленно объяснила Пак, подняв взгляд на ахеревших от жизни друзей. Хёнджин сначала не понял, о ком идёт речь, а потом вспомнил того самого парня из аэропорта, и пазл в его голове сложился. Теперь до блондина дошло, почему Хеджин так быстро убежала в больницу. Очевидно, что этот Чан ей небезразличен. Почему-то от осознания этого Хван отвёл взгляд в окно, задумавшись. — Он живой хоть? — спросила Мина, и светловолосая кивнула, заставив подругу облегчённо выдохнуть, — Ну, слава богу… — Не переживай, я прикрою тебя, — произнёс Минхо, пытаясь подбодрить напарницу своей лёгкой улыбкой, прекрасно зная, что она не поможет в этом случае. Однако парень ничего такого для неё сделать не может, кроме как выполнить просьбу. Хеджин благодарно улыбнулась. — Спасибо тебе, Минхо…

***

      После университета девушка забежала домой, чтобы оставить все лишние вещи. Перед больницей нужно было зайти в какой-нибудь магазинчик, чтобы купить что-нибудь для Чана. Хеджин хотелось, чтобы парень проснулся и у него уже была вкусная еда. Пак решила, что купит все продукты и приготовит их самостоятельно, ведь домашняя еда намного полезнее, чем покупная. Плюс, никто тебе в магазине от сердца готовить не будет. Девушке не хотелось заморачиваться, поэтому она купила рис и курочку, чтобы приготовить это на сковородке. Тем более, в прошлый раз Бану понравилось это блюдо.       Через час Хеджин уже была в больнице, держа в руках несколько контейнеров с едой. Девушка на ресепшене поздоровалась с ней, улыбаясь. Пак кивнула ей и направилась в сторону знакомой палаты. Светловолосая решила не стучаться, поскольку думала, что Чан всё ещё в отключке. Тем не менее, девушка тихонько зашла внутрь, закрывая за собой дверь. Она подошла к небольшой тумбочке с другой стороны от кровати, чтобы оставить контейнеры там. Хеджин аккуратно расставила их, а потом повернулась в сторону Бана и вздрогнула. Парень внимательно следил за ней, повернув голову. Поняв, что его заметили, он слегка улыбнулся. — Ты здесь, — прошептал Кристофер, прикрывая глаза. Его фраза была больше похожа на утверждение, чем на вопрос. — Это не сон? — Увы, но нет, — вдохнула Хеджин, кидая грустный взгляд на руку парня. Он хрипло усмехнулся. — Спасибо, что живой, как говорится, — так же тихо ответил Чан, пытаясь немного сменить положение тела, однако всю левую часть пронзила резкая боль, заставив его зашипеть и сморщиться. — Не двигайся, пожалуйста, а то как ножом по сердцу, — проговорила Пак, присаживаясь на кресло с другой стороны. Бан внимательно следил за её движениями, будто боялся что-то упустить. — Я шёл к тебе, — начал Кристофер, а потом как-то криво усмехнулся, — Как видишь, не дошёл…Зато ты ко мне пришла.       Чан искренне и тепло улыбнулся, разглядывая лицо девушки. Хеджин опустила взгляд в пол, потому что от такой информации она готова была просто разорваться. Значит, парня сбила машина, когда тот шёл к ней. Видимо, чтобы поговорить. Однако не судьба. Пак почему-то почувствовала свою вину во всём этом, хотя прекрасно понимала, что её здесь нет. Всё произошло, как должно было произойти, наверное… — Посмотри на меня, — попросил Чан, вытянув здоровую руку. Хеджин взяла её в свою и подняла грустный взгляд на парня, который тепло ей улыбался, — Я рад, что ты здесь. И не переживай так из-за меня. — Ты дурак что ли? Как я могу не переживать? — начала возмущаться Пак, пока слёзы стекали по её щекам. Бан сильнее сжал её руку, потягивая немного на себя. Светловолосая приблизилась. В следующую секунду парень положил ладошку ей на щёку, смахивая слёзы большим пальцем точно так же, как это делала она ночью. — Ладно, можешь, но только чуть-чуть, — усмехнулся Чан, заставив девушку цокнуть и закатить глаза. Ещё и шутит в таком состоянии. Хеджин еле-еле стукнула парня по правой руке, а он от этого ещё шире заулыбался. Светловолосая посмотрела на время и нахмурилась, понимая, что ей пора. Однако уходить совсем не хотелось. Рядом с Баном она чувствовала себя, как…дома. Такое ощущение, всё было настолько правильным сейчас. — Прости, мне пора на работу, а то там Минхо зашивается, наверное, — произнесла Хеджин, улыбаясь уголками губ. Чан кивнул, подмигивая. Ему тоже не очень хотелось оставаться одному. Очень жаль, что они встретились при таких обстоятельствах, но уже ничего не поделаешь. Бан поднёс руку девушки к своим губам и оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. Пак встала, провела рукой по растрёпанным волосам парня, взъерошив их, и потопала в сторону выхода. — Обещай мне, что мы поговорим в следующий раз, — произнёс напоследок Кристофер, смотря вслед. Хеджин остановилась, обернувшись. — Обещаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.