ID работы: 11935412

Chance meeting

Гет
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
178 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 519 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ёнджу сидела в уголке и спокойно попивала свой сок, лениво наблюдая за окружающими. Её подружки куда-то смылись, оставив девушку одну. На самом деле, она даже и не обиделась, так как хотела провести последние часы на Чеджу в тишине и гармонии. Однако вдруг внимание Джи привлёк чей-то довольно громкий и радостный голос. Девушка повернулась и заметила Джисона, подошедшего к столу, где сидели подруги Хеджин. Казалось бы, ничего интересного, но одно высказывание парня всё же заставило Ёнджу навострить уши и внимательно слушать. — Чан сказал, что хочет приехать и встретить Джинни, — проговорил Хан, широко улыбаясь. Джи нахмурилась, не понимая, зачем кому-то встречать Хвана, но потом до неё дошло, что речь идёт о Хеджин, у которой имя почти такое же, как и у парня. Ёнджу и подумать не могла, что ей так повезёт узнать такую интересную информацию. Девушка заметила, что поведение Хёнджина изменилось в последнее время из-за появления светловолосой, что ей не очень нравилось. Джи считала, что только она достойна быть вместе с блондином, поэтому нужно было устранить конкурентку, так сказать. Хван хоть и говорил, чтобы Ёнджу оставила её в покое и не приближалась, но ведь если отправить достаточно интересные фотографии кое-кому, то это и не будет считаться. Девушке просто хотелось насолить Пак, чтобы она почувствовала себя так же, как и Джи, когда её отвергают. Тем более, судя по тому, как засветились глаза друзей светловолосой, можно предположить, что у Чана и Хеджин есть какие-то мутки, а значит, попадание будет прямо в цель. Вдруг подруги Пак отошли за едой, оставляя Джисона за столом. Он кому-то очень быстро строчил, это было видно по частым движениям его пальцев. В какой-то момент одна из девушек окликнула Хана и он, ни о чём не подозревая, оставил телефон на столе, направляясь в их сторону. Не долго думая, Джи юркнула к столу и схватила мобильник, оглядываясь по сторонам. Ребята стояли к ней спиной, поэтому ничего не видели. Ёнджу посмотрела на экран и заметила поле для пароля. Девушка чертыхнулась, но тут пришло уведомление от того самого Чана. «Бан Чан, значит…» Парни общались в социальных сетях, однако Бан как раз прислал в сообщении свой номер, говоря, что так с ним легче связаться, так как нет времени, чтобы заходить в интернет. Джи поняла, что это победа, поэтому быстро достала свой мобильник и сфотографировала всё, что только что прочитала. В этот момент девушка заметила, что Хан собирается возвращаться, и вернула всё на место, направляясь обратно к своему столику. Джисон шагал, повернув голову к одной из подружек Пак, поэтому не заметил всего произошедшего. Тем временем, Ёнджу спокойно села на место, выдыхая. Казалось, что её сердце сейчас вырвется наружу из-за страха быть замеченной, а то бы ничего не получилось. Зато сейчас у девушки есть всё, что нужно… — Если бы не тупость твоего дружка, я б и не узнала номерок твоего хахаля, — ядовито улыбнулась Джи, смотря на собеседницу.       Они стояли за университетом. Только вдвоём. Хеджин выловила Ёнджу в коридоре после пар и предложила поговорить. Вторая, естественно, согласилась, чтобы не упустить лишнего шанса позлорадствовать. Пак скрестила руки на груди и нахмурилась после её рассказа. Джисона, естественно, нельзя было винить, но теперь его нужно предупредить о том, чтобы не оставлял свои вещи, где попало, чтобы всякие крысы не смогли что-либо увидеть. Хеджин, естественно, не понимала, почему Джи не успокоится и не оставит её в покое уже. Пак даже не подходит целенаправленно к Хёнджину, он сам это делает. Хван, вообще, в последнее время начал проявлять какие-то внезапные знаки внимания по отношению к светловолосой, которая не могла даже предположить, чем это всё вызвано. Пак списывала всё на сдвиги в башке блондина, вот его и штырит из стороны в сторону. — Что ж ты не угомонишься, Джи? — шумно выдохнув, задала вопрос Хеджин и посмотрела собеседнице в глаза. Та как-то грустно, но немного с издёвкой усмехнулась. — Тебе бы понравилось, если всякие тёлки липли к твоему парню? — Насколько я знаю, ты и Хван не встречаетесь, — выгнула одну бровь Пак. Джи аж передёрнуло немного. — Это временно, так часто бывало и раньше. Зато потом снова сходились, — отвела она глаза в сторону, рассматривая что-то вдали. — Он же не любит тебя, — продолжила Хеджин, а собеседница явно не ожидала того, что разговор дойдёт до такого. Она нахмурилась, выдавая раздражение вперемешку с грустью. «Есть пробитие» — Любит, просто не умеет это показывать, — немного резко выдала Ёнджу, а потом почему-то остановилась, закусив губу. Пак вскинула брови, не веря своим ушам. Джи явно бревна в своём глазу не видит. У неё просто нездоровая зависимость от блондина. — Ты идиотка что ли? — совершенно спокойно поинтересовалась светловолосая. Собеседница хотела была уже раскрыть рот, но так и осталась в таком положении, поскольку Хеджин вытянула вперёд свою руку, говоря помолчать, — Проворачиваешь такие махинации, чтобы насолить мне, а сама не можешь заметить того, что твой возлюбленный, — она показала кавычки в воздухе, — обращается с тобой, как с дерьмом. Я думала, у тебя больше самоуважения и гордости, чем кажется. Видимо, ошиблась. — Я себя уважаю и люблю! — воскликнула Ёнджу, заставляя курящих в сторонке студентов резко обернуться в её сторону. Девушка сразу стихла, замечая, как собеседница закатила глаза. — Врёшь. — Не вру! — топнула ногой Джи, как ребёнок, пытаясь доказать Хеджин обратное, но та оставалась непреклонной. — Пиздишь, как дышишь. — Да не пизжу я, заебала! — Ёнджу явно была раздражена. Её лицо покраснело, а руки были сжаты в кулаки. Ещё больше напрягало спокойствие светловолосой, которая просто наблюдала за всем этим. Казалось, ей вообще насрать было. Хотя, скорее всего, так и есть. — Тогда докажи это самой себе и перестань вешаться на Хёнджина, который тебя ни во что не ставит. Вокруг столько адекватных парней, на которых ты совершенно не обращаешь внимания, потому что у тебя пелена на глазах. Ты Джи Ёнджу или тряпка половая? — сказала Хеджин и пожала плечами. Ёнджу вдруг опустила глаза и закусила губу. Девушка о чём-то всерьёз задумалась, что Пак могла слышать, как крутятся её шестерёнки в мозгу. Светловолосая уже развернулась, чтобы уйти, как рука Джи остановила её, схватив за рукав толстовки. — Прости, — проговорила она, заставив брови Хеджин поползти вверх. Девушка думала, что ей послышалось, — Я серьезно. Ты абсолютно права во всём. Мне нужно было, чтобы это кто-то озвучил. Хорошо, что это была ты, поскольку мои «подружки», наверное, никогда бы такого не сказали мне. Скорее всего, им вообще насрать. — Ну…эм… — Я знаю, что нельзя просто так натворить дерьма и сказать «извини», но надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь простить меня, — Хеджин слушала это и не верила своим ушам. Ей казалось, что это какая-то наёбка, но по лицу собеседницы было видно, что она искренне. Джи даже улыбнулась уголками губ, хотя ей совсем не было весело в данный момент. — Время покажет, — как-то отстранённо произнесла Пак, а Ёнджу лишь кивнула и отпустила её рукав. Хеджин в последний раз оглядела собеседницу и, развернувшись, зашагала в противоположную сторону. Джи смотрела ей вслед, задумавшись, а потом, придя к какому-то выводу, тоже пошла домой.

***

      Пак шагала по улице, смотря в экран телефона. Она попыталась связаться с Баном, но трубку никто не брал. На сообщения также не отвечал. Хеджин нахмурилась, поскольку они даже не были доставлены. Всё верно, ведь девушка в мобильнике твердила, что абонент вне зоны действия сети. Светловолосая списала всё на то, что зарядка села, однако всё равно присутствовало какое-то странное чувство, которое не покидало её. Пак решила не надумывать, поэтому старалась отогнать негативные мысли из головы. Она надеялась, что Чан сразу перезвонит, когда увидит все пропущенные и сообщения…

***

      Хеджин зашла в подъезд дома. Подойдя к лифту, она вызвала его и стала ждать, нервно топая ногой и постоянно проверяя свой телефон, который, очевидно, молчал. Тревога почему-то нарастала в Пак в геометрической прогрессии, не давая сосредоточиться ни на чём хорошем. Характерный звук оповестил о прибытии лифта, и девушка зашла внутрь, нажимая на кнопку нужного этажа. Она продолжала непроизвольно теребить мобильник в руке, стуча по нему указательным пальцем. Секунды, что Хеджин ехала, казались вечностью. Наконец-то лифт остановился на нужном этаже, выпуская Пак в коридор. Подходя к своей двери, девушка резко остановилась, заметив знакомую блондинистую макушку рядом. Парень развернулся на звук и почесал затылок. — Ты чё здесь забыл? — задала вопрос Хеджин, подходя к входной двери и пытаясь попасть пальцем по нужным кнопкам. Однако всё мимо. Вдруг поверх легла рука Хвана, останавливая девушку. Она вопросительно и раздраженно глянула на него, — Ты ещё здесь? — Поднимешься ко мне? — вдруг спросил Хёнджин, заставив светловолосую нервно усмехнуться. Девушка оставила попытки справить с замком и развернулась к собеседнику, посмотрев ему в глаза и немного прищурившись. — А ты времени зря не теряешь. Так зачем далеко идти? Можем у меня сразу, — выпалила Пак. Из неё сарказм лился бесконечным потоком, заставляя Хвана закатить глаза. Однако он шумно выдохнул и не прокомментировал ничего. — Сомневаюсь, что у тебя дома есть всё оборудование, — ответил блондин. Хеджин вопросительно посмотрела на него, не понимая, о чём именно он говорит. — У тебя какие-то особенные предпочтения в этом деле? — поинтересовалась девушка. Теперь пришла очередь Хвана не вдуплять, что происходит. Они, очевидно, говорили о разных вещах сейчас, и парень это понял. — Ты озабоченная что ли? Я тебя хотел позвать в свою студию, поскольку не уверен в том, что у меня получилось, — стукнул себя по лицу блондин, замотав головой в разные стороны. Хеджин только сейчас поняла, какую ересь несла эти несколько минут, выставив себя полной дурой. Девушка нервно потёрла шею, прочистив горло. — Мда, неловко вышло, — еле слышно произнесла светловолосая, поджав губы. Она не знала, что делать, но попыталась слиться, поскольку хотела пострадать хернёй, ну или просто пострадать, — Мне на работу нужно. — У тебя смена час назад должна была начаться, а судя по рассказам Минхо, ты никогда не опаздываешь, так что заканчивай врать, — совершенно спокойно проговорил Хёнджин, посмотрев на наручные часы. Хеджин цокнула. — Вот блять, — выпалила она, шипя, — Ладно, только на чуть-чуть.

***

      Пак с Хваном уже битый час сидели у него в студии, залипая на экран компьютера. У обоих, видимо, начался запор мозговой деятельности. Трек, вроде, получался неплохо, но всё равно чего-то не хватало. Хеджин предлагала идеи, но ни одна не ложилась, как надо. Всё получалось слишком криво. Обычному человеку может показаться, что всё хорошо, но шарящему сразу слышны все косяки. Вдруг Хван встал со своего места, направляясь на выход из комнаты и говоря, что пойдёт сделает кофе. Светловолосая кивнула, не отрываясь от компьютера. В голове пролетало много разных идей, но ни одна не задерживалась надолго. Вдруг девушку осенило. — А что, если…       В какой-то момент Хеджин перебралась в кресло Хвана, которое, собственно, находилось ближе к оборудованию. Чтобы не упустить мысль, светловолосая принялась быстренько клацать мышкой и наигрывать что-то на синтезаторе, который стоял рядом. Пак поочередно нажимала клавиши, подбирая нужное сочетание. Она нахмурила брови и сосредоточенно слушала. В этот момент вернулся Хёнджин с двумя большими кружками в руках и поставил их на стол. Парень удивился, увидев, что девушка тусуется на его месте. — Что ты забыла в моём кре…       Хеджин шикнула, не поворачиваясь к нему, и продолжила заниматься своим делом. Хван нахмурился и сел на диванчик, вникая в весь процесс. Он внимательно слушал, пытаясь продолжить мелодию у себя в голове, однако в какой-то момент светловолосая сбилась и остановилась. — Попробуй так.       Парень подошёл поближе, немного наклоняясь рядом с Пак и положив руку на клавиши. Хёнджин начал наигрывать что-то из своей головы, пытаясь связать с тем, что до этого делала девушка. Начало вырисовываться что-то адекватное. Хеджин искренне улыбнулась и повернулась в сторону блондина. Однако она не подрассчитала, что их лица окажутся так близко, потому что парень сделал то же самое. Чувствовалось напряжение в воздухе. Хван изучающе рассматривал светловолосую, и его взгляд изменился, только было не очень понятно, что он теперь выражал. Пак почему-то тоже не могла отвести глаз, но потом собрала силы в кулак и, прочистив горло, отвернулась к экрану. — Теперь надо это записать, — произнесла Хеджин, вставая с кресла и уступая место его хозяину, собственно. Парень кивнул и уселся, начиная процесс.       Девушка взяла телефон и вышла из студии. Она бродила по квартире в поисках балкона, и оказалось, что у них похожая планировка, поэтому найти его было не сложно. Пак вышла наружу, вдыхая вечерний воздух. Светловолосая почему-то вспомнила, как они с Баном и Миной смотрели фильм в последний раз, и немного грустно улыбнулась. Хеджин снова глянула на экран телефона, но там было пусто. Ни одного уведомления, ни одного пропущенного. Сердце немного защемило. Пак было жаль, что всё так вышло, ведь они даже не поговорили. Светловолосая облокотилась на ограждение, свешиваясь немного с балкона. Ветерок приятно обдувал лицо, развевая волосы в разные стороны. «Где ты сейчас, Кристофер?» — Я закончил, — вдруг послышалось сзади, заставив девушку вздрогнуть и немного сильнее наклониться вперёд. Хёнджин тут же подлетел, хватая Пак за талию и оттаскивая немного в сторону. Хеджин часто задышала, испугавшись того, что могла упасть, — Не надо мне тут суицидов, Пак. — Кто ж так людей пугает? — пребывая в шоке, задала вопрос светловолосая, а парень удивленно вскинул брови. — Вообще-то я довольно шумно подошёл, ещё и дверью нечаянно хлопнул, — проговорил блондин. Хеджин, видимо, так сильно погрузилась в свои мысли, что совершенно не заметила всего этого. Она поджала губы и посмотрела в сторону. Хван тоже молчал, наблюдая за гостьей, которая явно была задумчивой. — С тобой всё нормально? — Да… — начала было девушка, как её мобильник вдруг зазвонил. Она быстро взяла трубку, — Алло? — выражения лица Хеджин быстро менялись, а глаза с каждой фразой всё больше расширялись, — Как в больнице? Он живой? Я сейчас приеду, конечно…спасибо большое!       Пак положила трубку и рванула к двери, обуваясь. Хван последовал за ней, предлагая отвезти, но девушка наотрез отказалась и быстро выбежала в подъезд. Хёнджин смотрел ей вслед некоторое время, нахмурившись, а потом вернулся в студию, замечая, что она забыла свою кофту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.