ID работы: 11935542

Мой прекрасный ангел

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
День бракосочетания для многих является радостным событием, но не для неё. Сегодня она в первый раз увидит своего избранника, ровно также как и он её… Элизабет крутилась возле зеркала под пристальным вниманием своей матушки, юная леди была в пышном и дорогом свадебном платье, причёской служил красивый пучок и пышная фата украшала золотые локоны. Но ей это не нравилось, лицо выражало равнодушие и даже отчасти презрение к происходящему. Девушка просто не могла и не имела права перечить. Её родителям было выгодно предложить этот брак, пригрозив её будущему супругу репутацией.. как глупо и наивно. Лиззи в очередной раз вздохнула, её не устраивало происходящее, но являясь девушкой прямолинейной, хотела сразу расставить все точки над «i» по поводу свадебного контракта. Она надеялась, что они будут играть любящих супругов перед обществом, но при этом оставаться чужими людьми. По крайней мере для Элизабет в данный момент это было лучшим выходом. Она надеялась на понимание со стороны жениха. — Разве ты не рада, что мы нашли тебе такую подходящую пару? —Женщина средних лет улыбнулась, однако Лиззи не разделяла радости матери, поэтому она лишь промолчала.

***

Сиэль впервые видел себя в белом. Этот цвет будто сделал его ещё младше, чем он был на самом деле. Юноша предпочёл бы что-то потемнее, но мать невесты была неумолима. Не стоило портить отношения с будущей роднёй раньше срока. — Милорду очень идёт костюм, — спокойный голос дворецкого разрушил звенящую и тишину в помещении. — Издеваешься, Себастьян? — мрачно буркнул шестнадцатилетний юноша, на что его верный слуга усмехнулся. — Как можно? — с наигранной печалью в голосе сказал Михаэлис и Сиэль готов был поклясться, что Себастьян улыбнулся. Вот у кого не было проблем с одеждой! Себастьян умел выглядеть восхитительно во всех цветах и фасонах, и Сиэль тихо завидовал. Впрочем, так ли важно, во что ты будешь одет на свадьбу? — Милорд, гости заждались, — напомнила горничная, тихонько войдя в комнату. Сиэль вздохнул. Ему идея со свадьбой изначально не нравилась, но иначе с ним бы не продлили контракт, поэтому пришлось согласиться. Он только надеялся, что невеста не будет слишком взбалмошной и позволит ему жить своей жизнью. Возможно, он даже позволит ей встречаться с кем-нибудь. Тайно, разумеется, чтобы не навредить репутации семьи. Священник с очень добрыми, немного раскосыми глазами улыбнулся, встречая Сиэля у алтаря. — Не переживайте, молодой человек. Уверен, Бог благоволит этому браку, — ободряюще сказал он. Сиэль фыркнул. Он не верил в Бога, но признаваться в этом сейчас было бы неуместно, и пришлось промолчать. Собравшаяся толпа, до этого шумная, замолчала. Пришло время появиться невесте.

***

В комнату зашла гувернантка Элизабет. — Леди Элизабет, Вы выглядите очаровательно, Вам действительно идёт, но Вас уже ждут, — Паула улыбнулась. После в комнату вошёл отец девушки – Алексис Мидфорд. Мужчина взял дочь под руку и повёл к алтарю, где уже стоял её жених. Она постаралась скрыть неприязнь к священнику, юная леди никогда не верила в Бога, девушка считала, что жизнь зависит только от нас самих и надеяться на кого-то кроме – глупо. Отец невесты передал свою дочь в руки юноши с лучезарной улыбкой, на что Лиззи лишь нахмурилась. Она не любила наигранность и показуху, но приходилось терпеть.. Лиззи хотела лишь быстро сказать эту клятву и как можно быстрее покинуть это место, так как ненавидела лживые улыбки собравшихся здесь людей, которые пришли на легкодоступный «праздник» и не более. Наконец-то юноша увидел девушку, с которой ему предстояло провести всю оставшуюся жизнь (или лет пять, пока он найдёт лучших поставщиков, чем её родители). Элизабет, он знал её имя, была хорошенькой. Если бы они встретились при других обстоятельствах, возможно, Сиэль бы даже назвал её красавицей: стройная, белокурая, с правильными чертами... Возможно немного высокая для девушки, но зато крепкая и здоровая. Сиэль молча посочувствовал ей: такая девушка могла бы найти себе жениха получше, который стал бы любить её и оберегать. К несчастью, леди достался он, равнодушный и холодный. Элизабет не улыбалась, подходя к алтарю. Ещё бы, она наверняка мечтала о прекрасном принце и любви до гроба! А может, и до гроба, если опять случится чума или корь. Священник начал свою пышную речь. Старушки утирали слёзы, дети вертелись и пытались улизнуть от нянек. Ничего необычного. — Согласны ли Вы, Сиэль Фантомхайв, навеки соединить свою судьбу с судьбой Элизабет Мидфорд, быть вместе с ней в горе и в радости, в богатстве и в бедности, навеки веков, пока смерть не разлучит вас? — спокойный голос священника привлёк внимание окружающих. — Согласен, — коротко кивнул Сиэль. Элизабет также быстро принесла свою клятву, во время которой, девушка смотрела на него с состраданием, да, ей было жаль, что ему пришлось поддаться на манипуляции её семьи, и как итог : взять её в жёны. Лиззи не горела таким ярым желанием выходить замуж, она не мечтала о «принце», она считала, что никто не идеален и у каждого человека есть свои хорошие, и плохие стороны. Священник довольно улыбнулся. — Можете поцеловать невесту! — торжественно воскликнул мужчина в церковных одеяниях. Сиэль вздохнул, посмотрел теперь уже жене в глаза каким-то печальным взглядом, словно говоря леди : «Прости, это не моя воля», он подошёл к ней и, осторожно обняв за плечи, коснулся губ. Не поцелуй даже, лёгкое касание, выдержанное ровно столько, сколько требовали приличия, ни секундой дольше. Радостная толпа зааплодировала, священник устало перекрестился. Приходило время свадебного торжества. Сиэль подал Элизабет руку, желая провести её к свадебному столу, где они будут обязаны просидеть хотя бы какое-то время, принимать поздравления и стараться не стукнуться локтями во время еды.

***

Когда Сиэль подал ей руку из вежливости, она положила свою ладонь на его и позволила проводить до праздничного стола. Сидя за столом, она практически ничего не ела. Когда Лиззи смотрела на своих родителей, она порой сочувствовала им, ведь их брак тоже не основан на взаимных чувствах, властная мать и отец, что был её противоположностью. Она грустно улыбнулась. Нет, она не считала Сиэля плохой партией, просто ей не нравилось быть «разменной монетой». Ни Сиэль, так её родители нашли бы ей другого жениха, её никто и не собирался спрашивать, нравится ей это или нет. Половину гостей, которые так старались сказать самый лучший тост, девушка даже не знала, но старалась делать вид, что она рада происходящему. Она хотела найти хоть что-то хорошее в этой несправедливости. Элизабет благодарила людей за поздравления, что казались ей пустыми и ничего не значащими. Ей было не комфортно в такой обстановке. Она не очень любила праздники.

***

Сиэль принимал поздравления и сдержанно отвечал на тосты. Мадам Рэд, его тётушка по крови и доктор по специальности, в один момент отвела его в сторону, чтобы на полном серьёзии напомнить, как следует обращаться с молодой женой во время брачной ночи. Сиэль не знал, чего в нём было больше: смущения или гнева. Как мадам Рэд вообще могла подумать, что он займётся такой мерзостью с девушкой, которая, к тому же, не по доброй воле стала частью его семьи! Тем не менее, он сдержанно поблагодарил её за дельные советы и поспешил вернуться за стол. В душной зале, среди толпы, у него стала кружиться голова, но Сиэль не подал вида. Раньше ему многое прощали из-за его юного возраста, но теперь, когда он стал полноценным главой семьи, требовать станут как с взрослого. Внимательный Себастьян налил воды.

***

Наконец, когда можно было хоть ненадолго выйти из этого душного и переполненного людьми помещения, Лиззи вышла на улицу. Сиэль не мог её за это винить, он и сам хотел уйти как можно скорее. Здесь было лучше чем там, прохладный ветер обдувал лицо девушки. Через некоторое время она была вынуждена вернуться к гостям и мужу. Наконец, обязательная часть была окончена. Гости остались пировать, а новобрачные отправились в поместье Фантомхайв. Сиэль прислонился к окну кареты, наслаждаясь холодом стекла. Все эти торжества порядком утомили его, и он хотел только одного: поскорее уснуть. Однако, ему предстояли объяснения с Элизабет, которые рисковали затянуться до полуночи, а с утра должен был приехать важный клиент. Экипаж остановился. Сиэль снова подал руку Элизабет и повёл её к поместью. Он специально шёл медленно, мимо сада, давая леди возможность рассмотреть новый дом. Поместье было красиво, особенно в вечерних сумерках, когда огни в доме уже зажгли, и он казался тёплым маяком в океане подступающей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.