ID работы: 11935542

Мой прекрасный ангел

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Вечер прошёл мирно и без приключений. Себастьян ходил довольный, в предвкушении будущего сражения. Хоть ему и не довелось увидеть Элизабет в действии, он не сомневался: та, что раскидала подготовленных наёмников, не поранившись, станет достойной соперницей. Он вычистил собственный меч и подготовил свободную, не сковывающую движения, одежду для тренировки. *** Элизабет в это время давала наказания Пауле, чтобы та позаботилась об одежде, которую девушка привезла с собой, хоть и не рассчитывала, что её супруг окажет ей такую честь как тренировки, к тому же с самим Михаэлисом. Леди мягко улыбнулась, а глаза её блеснули нежностью. Ей нравился граф Фантомхайв и она уже не смела скрывать это, тем более считала, что её чувства взаимны. — Я рада, что госпожа нашла человека, который понял и принял Вашу душу, — загадочно сказала Паула, после чего вышла из покоев Элизабет. Гувернантка не смогла не замечать лёгкий румянец на щеках своей златовласой госпожи, когда та находится рядом со своим супругом. Или же как начинают сверкать глаза леди Элизабет, в моменты, когда взгляд её, хотя бы на долю секунды пересекается с очаровательными глазами цвета тёмно-синей лазури... с его глазами. «...человека, который понял и принял мою душу?» Девушка задумчиво, с долей недоуменмя смотрела на силуэт Паулы, который только что скрылся за тяжёлой дубовой дверью. Казалось,  что Лиззи просто смотрит сквозь дверь, хотя сама пыталась понять: насколько очевидны её чувства к собственному супругу?.. Тяжело вздохнув, она покачала головой в разные стороны, отгоняя ненужные мысли. *** Лёжа в просторной кровати, Сиэль хмурился, но про себя тоже сгорал от любопытства, предвкушая тренировку Лиззи и его верного дворецкого. Несмотря на то, что Сиэль видел на что способна его избранница, он находил её талант восхитительным. Юноша искренне верил, их брак может быть счастливым.. Эти мысли вызвали слабую улыбку на его устах. Перед глазами вновь всплыл её образ: воинственный, чарующий и необычный в этот скучный век. Девушки обычно до тошноты милые, глупые и слабые, но не она. Она особенная.. она его... *** Несколько дней проходили без происшествий и, наутро, специально проснувшись раньше, граф вместе с Себастьяном подошёл к плацу в оговоренный срок. Рядом, специально для Сиэля, переместили парковую скамейку, и с неё он мог легко следить за происходящим. Прочие слуги тоже оставили дела и вышли поглазеть. Сиэль закрыл на такую вольность глаза: не каждый день их госпожа берётся за мечи. На плацу уже стояла Элизабет, которая слегка смутилась из-за, что за состязанием будут наблюдать столько народу, но не показала этого.. Сиэлю же казалось, что сейчас его леди ещё прекрасней: золотистые локоны собраны в небрежный пучок, глаза её на солнце казались изумрудного оттенка и сняли азартом и уверенностью. Одета Лиззи тоже была неформально: свободная белая кофта, что больше напоминала рубаху с рукавами в три четверти, не скрвывающие движения штаны и высокие ботинки на шнурках. Сиэль не мог оторвать от неё глаз, настолько обворажительная перед ним стояла девушка, сжимая в руках рукоять меча. «Потрясающая..» Думал про себя Фантомхайв, хоть лицо его оставалось невозмутимым. Рядом с Лиззи парень заметил Себастьяна, который был так же одет как и девушка. Они больше походили на рыцарей, чем на госпожу и дворецкого рода Фантомхайв. *** Присутствующие в предвкушении затаили дыхание: Лиззи выдохнула подойдя ближе к Себастьяну. Они, как и предпологает этикет, поприветствовали друг друга. Не став больше тратить время зря, Лиззи и Себастьян начали сражение. Себастьян молниеносно рванулся вперёд и нанёс первый удар, но девушка ловко парировала. Михаэлис явно остался довольным, Элизабет превзошла все его ожидания в качестве соперника. Лиззи хмурилась, пытаясь просчитать свои действия правильно, было видно, что никто не намерен сдаваться так просто. Лязг металла о металл нарушал тишину. Искры золотыми кольцами брызнули во все стороны от столкновения клинков. Бой длился чуть больше двадцати минут, но этого было вполне достаточно, чтобы вызвать бурю эмоций у наблюдающих. Кто-то охал, а некоторые с трепетом наблюдали за этим зрелищем. И только Сиэль был погружен в свои мысли: «До чего же у меня прекрасная жена..» Думал Сиэль, глядя на сражение Элизабет и Себастьяна. Конечно, он понимал, что по большей части это показуха. Настоящие тренировки выглядят крайне скучно: люди долго разминаются, потом по двести раз повторяют один и тот же выпад... Так что Сиэль был благодарен этим двоим за то, что решили не мучить зрителей, а устроить настоящее представление. *** Кзалось, что будет ничья. Однако, Лиззи заметила, когда дворецкий немного вымотался и ослабил хватку. Графиня, сделав резкий выпад, буквально выбила меч из рук Михаэлиса и холодная сталь с грохотом упала на землю. Нескрываемое удивление застыло на лице юной леди и в этот момент она напрочь забыла о том, что за этим сражением наблюдало много слуг и её муж . Себастьян лишь ухмыльнулся. Чтож.. первый раз его смогли победить. Казалось, что дворецкого не волнует проигрыш, наоборот, его это радовало, он нашёл равного по силе соперника. А это значит, что скучать ему отныне не придётся. Сиэль же подметил, что Себастьян слишком много показушничал и расстрачивал силы ни на что. Элизабет двигалась не так эффектно, но гораздо более эффективно, и в итоге одержала победу. Довольная публика зааплодировала, и Себастьян, со свойственной ему театральностью, раскланялся на все стороны. Лиззи же напротив, стояла ровно и улыбалась уголками губ. Ей было не важно выиграла она или нет. Главное, что тренировка со стоящим соперником принесла ей массу положительных эмоций. Сиэль улыбнулся и, повинуясь порыву, сорвал с куста белую розу, чтобы кинуть её к ногам Элизабет. Если уж они играют в даму и рыцаря, то будут играть до конца! Он подмигнул Лиззи, уверенный, что она поймёт его жест. Слуги стали расходиться, вспомнив про свои дела. Себастьян, отбросив игры, настроился на настоящую тренировку. — Ваш последний финт, я не разглядел движение ног, будьте добры повторить... Это французская школа, верно? — слегка улыбаясь спросил юноша, на что получил одобрительный кивок. — Последний финт?.. Да, какое-то время я училась фехтованию во Франции. Родители считали, что это будет подобающим местом.. не смотря на то, что меня с трудом взяли из-за того, что я девушка, – она усмехнулась и показала последнее движение, которое не рассмотрел Сиэль, после чего продолжила тренировку. *** Поняв, что интересная часть шоу уже кончилась, а время до завтрака ещё осталось, Сиэль отправился погулять по саду. Ему редко выпадала возможность так просто насладиться природой и миром вокруг. Можно было, как в детстве, забраться на дерево, или поискать местную живность... Впрочем, слишком стар он для таких игр. Сиэль усмехнулся своей мысли. Вдруг ему на глаза попались конюшни. Лет в двенадцать он любил прокатиться на лошади, но в последнее время совершенно забыл об этом. Почему бы не тряхнуть стариной? До завтрака уже не успеет, но после.... И Элизабет можно пригласить. За поместьем тоже очень красиво, до города далеко, и никто им не помешает насладиться компанией друг друга. Решено! Сиэль приказал накрыть завтрак в уютной синей гостиной и пригласить на него Элизабет, когда она вернётся. Нежная цветовая гамма, широкие окна и изящный интерьер располагали к приятным беседам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.