ID работы: 11935542

Мой прекрасный ангел

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Примечания:
Сиэль ещё какое-то время наблюдал за тем как ведёт себя Звезда и комфортно ли чувствует себя Элизабет, находясь в седле. Он мало знал её, чуть меньше недели, но почему-то сердце неприятно сжималось, когда граф представлял, что с ней что-то может случится. Удивительно, что он так быстро привык, что она находится где-то рядом, в его поместье. Он пытался отгонять от себя мысли о том, что ему комфортно рядом с ней... боялся впустить её в своё сердце, которое, казалось уже никому не под силу растопить. Казалось, что обстановка распологала к таким мыслям. Ему даже молчать рядом с ней было приятно. Сейчас есть он и она. Она, гордая и прекрасная, поднимала в его холодной душе самые светлые чувства, так редко посещающие взрослых людей.

***

Элизабет рассматривала окружающую среду. Девушка улыбнулась, казалось сама себе, просто потому, что ей было приятно любоваться природой. Повисшее в воздухе молчание не было давящим, например, когда ты не знаешь как начать или продолжить диалог с собеседником и нависшая тишина тебе противна, нет. Эта тишина позволяла расслабиться и вдохнуть полной грудью. Лиззи нравились лошади и она даже любила ездить на перегонки, хоть это было это давно. Леди за всё время не проронила ни слова, казалось, она о чём-то задумалась. На ум ей приходили стихотворения, разные сроки из произведений, что более или менее подходили под данный пейзаж. Умиротворение и покой были на душе девушки. Она понимала, что ехать до назначенного места ещё долго, но тем не менее не жаловалась. Лишь усмехнулась мысли, что будь на её месте другая леди, то она бы брезгливо отнеслась к конной прогулке, но Лиззи была не из робкого десятка. Ей казалось, что она даже более чем подходит на роль жены самого Фантомхайва. За такое короткое время она успела найти в нём спасение, родную душу и того, кто примет её хоть сильной, хоть слабой, не важно. С ним она могла быть собой.. кажется это и есть счастье?.. Она вспоминала как на светских мероприятиях о графе Фантомхайве ходили разные слухи. Хорошие и плохие. Кто-то восхищался и уважал, а кто-то ненавидел и завидовал. А дамы порой грезили тем, чтобы стать графиней рода Фантомхайв. В любом случае, Лиззи не жалела, что вышла замуж за Сиэля. Ей казалось, что будь на его месте другой, то Лиззи была бы обречена на муки и издевательства. Она поморщилась от этих мыслей и решила отбросить их в сторону. По крайней мере сейчас всё хорошо и она с тем, к кому испытывает светлые чувства.

***

Моро, надеясь, что наездник не заметит, залюбовавшись женой, его финт, перешёл на рысь. Сиэль потянул узду, но затем подумал, что ускориться было бы не так уж и плохо. Дорога уже стала широкой, впереди виднелся выход из леса. — Ну что, Лиззи, наперегонки до поворота? Сиэль наконец нарушил тишину, подмигнул Лиззи и пришпорил Моро. Обрадованный конь припустил галопом прямо вперёд, туда, где сумрачный лес расступался, и бескрайние поля ослепляли светом. Сиэль не собирался поддаваться Лиззи, это было бы крайне не вежливо, и всё же, он не пропускал во весь опор, опасаясь, что не сможет вовремя остановить коня. Лиззи на предложение лишь удивлённо на него посмотрела, на губах девушки была лёгкая улыбка, а в зелёных глазах блеснул азарт. — Конечно, — звонко ответила она и пришпорив Звезду понеслась следом за мужем. Причёска девушки растрепалась и волнистые локоны спадали по худым и нежным плечам. Она пронеслась мимо Сиэля заливисто смеясь. Девушка искренне наслаждалась прогулкой, ей нравилось отсутствие формальностей. Она просто показывала себя настоящую. Вскоре, когда начались поля и дорога была достаточно широка, молодые люди поравнялись, но не сбавляли скорость. К этому времени Звезда разыгралась и уже с большой охотой бежала галопом. Девушка любовалась природой, всегда захватывало дух от чистого воздуха, бескрайних лесов и полей. Да, в такие моменты Лиззи забывала что является дворянкой и позволяла себе такие шалости, как прогулки по лесу или лугам. — Честно говоря, я рада, что Вы пригласили меня на прогулку, она превзошла все мои ожидания. Конечно, в хорошем смысле, — расслабленно сказала она, смотря в даль, слегка приостанавливая Звезду.

***

Сиэль поравнялся с ней и тоже перешёл на шаг, ободрительно похлопав Моро по вспотевшему боку и скормив ему сахара. — Я рад, что смог угодить Вам. В детстве родители иногда брали меня на такие прогулки. Это было здорово. Сиэль не ожидал, что говорить о родителях будет так легко. Спустя столько лет, воспоминания о них продолжали отзываться тоской в сердце. Но тоске не было места в узком седле, и вместо неё он почувствовал только лёгкую ностальгию. Август цвёл в каждом колосе, разливался сладким цветочным запахом, щебетал с летними птицами. Всадники неспешно шли по протоптанной дороге. Где-то вдали крестьяне пели рабочую песню. Адреналин скачки улёгся, упорхнули испуганными мотыльками воспоминания, осталась только бесконечная нежность к девушке, которую, казалось, Сиэль знал всю жизнь и всю жизнь ждал встречи с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.