ID работы: 11935778

Между платиной и ядом

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Паб «Три метлы»

      За одним из столов удобно расположились бывшие ученики Хогвартса. Они все взяли по сливочному пиву и обсуждали прошедшие экзамены. Для других посетителей паба, компания была очень необычной. Состоящей из тех, кто казалось было никогда не сядет за один стол.       — А вот я, сдал зельеварение на «Превосходно»! — Сказал Малфой, решив начать разговор и заодно похвастаться.       — То что ты любимый ученик профессора Снейпа, ещё не значит, что ты действительно знаешь предмет на эту оценку. — Съязвил Гарри.       — Вам не надоело флиртовать друг с другом? — Поинтересовалась Пэнси и заметила как парни почти синхронно закатили глаза.       Рон усмехнулся и проговорил:       — Я думаю, что ещё нет.       И тут же получил подзатыльник от Гермионы.       — Да что я такого сказал? — Вскрикнул Рон.       — Да, как обычно, всякую ерунду. — Ответила Гермиона, которая к слову имела большее количество хороших оценок среди остальных, в чём даже никто не сомневался.       — А ты что ревнуешь, Уизел? — С усмешкой спросил Блэйз.       Только Рон хотел возмутиться, как Тео заговорил:       — Да по любому ревнует! Даже не сомневайся.       После этого Нотт еле успел увернуться от полетевшей в него вилки со стороны Рона.       — Не ругайтесь, мальчики, а то ваши мозгошмыги подерутся. — Проговорила Полумна, которую не радовала перспектива наблюдать за дерущимися мозгошмыгами.       — Когда профессор Снейп проговорил мои результаты, — начал Невилл, находясь на своей волне, — то я офигел не меньше чем он сам. И, честно говоря, думал что он меня убьёт.       Сначала повисла тишина, будто они не ожидали, что Невилл скажет хоть слово, а после со всех сторон послышался смех. Никто из ребят не смог удержаться, даже Полумна.       — Я вижу вам весело. — Сказала только вошедшая Джинни. — Тогда посмотрите вот на это!       Она швырнула газету на стол, чем привлекла всеобщее внимание.       — Что там может быть такого? — Спросил Тео, взяв газету в руки. Его взору тут же пристал заголовок, который он поспешно зачитал в слух. — «СЕВЕРУС СНЕЙП — СВОЛОЧЬ ИЛИ СВЯТОЙ?» Ого!       — Да читай, дальше, дебил! Нам же интересно! — Едва ли не выкрикнул Блэйз.       — Да ладно-ладно что сразу «дебил» то? Сейчас прочитаю, нетерпеливые блин все какие!

«СЕВЕРУС СНЕЙП — СВОЛОЧЬ ИЛИ СВЯТОЙ?

      Все помнят что Северус Снейп, учитель Хогвартса, пример для подражания всем Слизеринцам, став директором после того как убил предыдущего, в прошлом был правой рукой Того-кого-нельзя-называть, за которого впоследствии вступился Дамблдор, но который как выяснилось никогда не переставал служить Тёмному лорду. Но все ли так просто как может показаться на первый взгляд?       Я считаю, что нет! На мой взгляд это очень неоднозначный человек который балансирует между добром и злом. Как оказалось этот человек был беспамятно влюблён в девушку, что спасла жизнь МАЛЬЧИКУ, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ. Северус никогда не переставал любить её, и даже после её смерти он оберегал её сына! Неожиданно согласитесь, казалось бы столь холодный профессор столько сделал для мальчика. Сейчас он снова занял пост преподавателя ЗОТИ, за что он должен быть благодарен Золотому Трио, спасшему его от неминуемой гибели и всеобщего осуждения, что, впрочем, я думаю его и несильно волновало.       Что же этот человек из себя представляет, решает каждый сам для себя. Но лично для меня, Риты Скиттер, он так и остался неоднозначным». — Он положил газету на стол и посмотрел на остальных ожидая реакции.       — Надо было оставить её сидеть в банке! — Прошипела сквозь зубы Гермиона.       — Полностью поддерживаю, — Ответили Рон и Гарри одновременно.       — Ещё не поздно её найти и засунуть обратно! — Поддержала Джинни.       — Знаете плевать на эту Скиттер, есть проблемы посерьёзней. Как вы знаете многие преподаватели погибли в битве и сейчас детей некому обучать. Профессор Макгонагалл попросила помочь ей с этим, но я не думаю что справлюсь сама да и не знаю кого ещё можно позвать на роль преподавателей. — Начала Гермиона, и тут её осенило. — Мы ведь все прошли через войну, и я думаю нам будет чему научить подрастающее поколение, по крайней мере пока не найдут других кандидатов. Вы ведь не откажете мне и Минерве в помощи?       Все задумались. Казалось сейчас все откажут, ведь у них были свои планы. Гарри — собирался стать мракоборцем, Рон — попасть в известную команду по квиддичу, Малфой — стремился занять высокую должность в Министерстве Магии, кажется Теодор хотел того же, Забини — желал получить степень магистра зельеварения, Полумна — рассчитывала быть магозоологом, Пэнси — подумывала поддаться в «Отдел международного магического сотрудничества», Джинни — решила попробовать себя в «Отделе тайн», Гермиона — планировала занять должность Министра Магии, и казалось только Невилл мечтал вернуться в Хогвартс, чтобы преподавать.       — Я веду зельеварение. — Нарушил тишину Драко.       — Эй, я хотел его вести! — Выкрикнул Блэйз.       — А ничего что я тоже как бы тут?! — Возмутился Тео.       — Вы будете моими помощниками. — Небрежно бросил Малфой.       — Я буду вести полёты на метлах! — Крикнул Рон.       — Я тогда возьму Историю Магии, и начну свой курс с рассказа о «Мальчике, который выжил». — Самодовольно произнёс Гарри, не удержавшись от ухмылки.       — А меня всегда тянуло к звёздам. — Проговорила Луна, намекая что астрономию будет вести она.       Гермиону вся эта картина заставила улыбнуться, она и не надеялась на такую самоотдачу со стороны друзей:       — Минерва уже доверила мне заклинания, так что даже не надейтесь.       — Тогда давай разделим курсы, чтобы уменьшить нагрузку для нас обеих. — Сказала Джинни.       — Я мечтаю преподавать травологию. — Скромно проговорил Невилл.       Гермиона глянула в сторону Пэнси и осторожно спросила:       — А ты с нами?       — Мне всегда нравились зверушки. Я была бы не прочь вести УзМС. — Ответила Пэнси наконец выйдя из мыслей.       Только Гермиона хотела извиниться перед всеми за разрушенные планы и поблагодарить их, как Гарри сказал:       — Возвращаемся в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.