ID работы: 11935778

Между платиной и ядом

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.1

Настройки текста

Главный вход в замок Хогвартса.

      Рональд встал перед новыми учениками. Он уже третий раз подряд проклинал Северуса за то что тот подговорил МакГонагалл отправить его сюда.       Уизли хлопнул в ладони, привлекая внимание.       — Добрый вечер, дорогие ученики. Сейчас я отведу вас к главному залу и расскажу, что вас ожидает.       По пути он вспоминал, что в его первый день в замке говорила МакГонагалл. Кажется там было что-то про факультеты и баллы, которые они должны набирать. Да это и решил сказать Рон.       У входа в большой зал, Уизли оглядел учеников. На лестнице они уже не могли загораживать друг друга и он мог здраво оценить количество первокурсников.       — Меня зовут Рональд Уизли. Я буду вашим преподавателем по полётам на метлах. Да-да-да вас ждёт и такое! С минуты на минуту вас распределят на факультеты и на дальнейшие семь лет вы станете друг для друга семьёй. Вы будете приносить факультету очки за успехи в учебе, а за нарушения правил они будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше всего очков побеждает в соревновании факультетов, что является огромной честью. — Тут Рон понимает, что почти в точности повторил речь МакГонагалл и вновь вспомнив лицо Снейпа решил отомстить. — Что же касается факультетов, их всего четыре. Первый и самый важный по моему мнению, который окончила наша дорогая директриса и Я, это Гриффиндор. Там учатся самые смелые, храбрые, благородные и честные. Наш символ - это гордый лев! Второй факультет - это Когтевран. Там обучаются умные, мудрые и, на сколько я знаю, творческие. Их символ - это ворон и орёл. В Хаффлпаффе учатся добрые, трудолюбивые и верные люди, или тот кто не подошёл ни на один факультет. Символ - барсук. Ну и последний факультет - это Слизерин. Все злые колдуны и волшебники его закончили, если вы понимаете о чём я. А если нет, то там хитрые, амбициозные и коварные. Чистокровность как желательное требование. Символ - змея. Ну вот и закончена моя речь, вы тут постойте, подумайте и обсудите всё. Я позову вас через несколько минут. И помните распределяющая шляпа учитывает и ваши желания.       Рон зашёл в большой зал и будущие ученики тут же зашептались.

***

      Спустя две минуты Уизли вернулся к детям.       — Идите за мной.       Он развернулся и пошёл обратно в зал. Остановившись только у простого табурета на котором лежала очень ветхая и грязная шляпа. Неожиданно она запела: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой.       Шляпа завершила петь, поклонилась четырём столам и замерла.       — Когда я назову ваше имя вы должны будете сесть на табурет, я надену вам шляпу и вас распределят по факультетам.       Он взял в одну руку шляпу и взглянул на список, который держал во второй руке.       — Саманта Астон. — Проговорил Рон первое имя из списка.       Девочка с тёмными волосами уверенно вышла из толпы и села на табурет. Уизли осторожно опустил шляпу ей на голову и шляпа немного подумав выкрикнула:       — СЛИЗЕРИН!       Стол с зелёной символикой разразился громогласными аплодисментами. Саманта встала и пошла к столу. Пока Рон продолжал церемонию распределения, Драко повернулся к Гермионе.       — Эй, Грейнджер, первая ученица попала то на мой факультет.       — Знаешь, Малфой, может первая ученица и попала на твой факультет, однако те что попадут на Гриффиндор, будут всё равно лучшими.       — Я бы не был так уверен, профессор Грейнджер. — Спокойно произнес Северус.       — Дженнифер Гилберт!       Отвлекаясь от разговора с подругой, русоволосая девочка вышла вперёд к стулу, но не села на него.       — Извините, профессор Уизли, меня зовут не Дженнифер, а Евгения.       — Но в списке написано "Дженнифер".       Заглянув в список девочка ответила:       — Нет. Тут написано "Евгения". Я думаю вам нужно больше изучать другие языки.       Со стороны преподавателей раздалось несколько смешков. Уизли хотел было оглянуться, но вспомнил, что церемония ещё не окончена.       — Ну что ж. Садись, Евгения. — Неуверенно сказал он.       Девочка села и услышала вопрос от шляпы, как только она коснулась её макушки:       — Как тебе факультет Когтевран?       — Нет. Я туда не хочу. — Решительно произнесла девочка, зная главный недостаток факультета. — Лучше вы мне скажите, на какой факультет я подхожу больше.       — Ну я вижу неплохой ум, желание проявить себя, целеустремлённость. Как насчёт Слизерина?       — Я думаю, это плохое влияние моей подруги.       — Ну тогда решено. ГРИФФИНДОР!       Послышался одобрительный гул со стороны Гриффиндора. И после того как Рон снял с неё шляпу она смело направилась к сокурсникам.       — Смотри какая дерзкая. Почему не с нами? — Проговорил Тео и краем уха услышал, что некую Агату Миллер тоже распределили на Слизерин.       — Да погоди ты. Она там что-то про подругу и плохое влияние сказала. Может там кто-то более наглый, по сравнению с ней. — Ответил Блэйз.       — Да тихо вы. — Шикнул Малфой. — А то пропустим её.       После этих слов в сторону Когтеврана побежала Розина О'Брайан.       — Что-то мне подсказывает, что вы её не пропустите. — Кратко бросила Гермиона.       — Дарина Велл! Надеюсь на этот раз я правильно прочитал.       Ещё одна девочка с русыми волосами вышла к Рону. Блэйз с Тео глянули на неё внимательнее, пытаясь понять та ли она, о ком они думают.       — Да прочли правильно. Но над акцентом надо поработать.       — Ага, вот и наш тот самый "плохой пример". Может сразу в Слизерин? — Спросил Рон, держа шляпу пока в руке. Девочка села на стул.       — Что вы там про чистоту крови говорили? Я магглорождённая, вдруг не подойду. — Безмятежно произнесла девочка, а после на её голову опустилась шляпа.       — Может отправить тебя к твоей подруге?       — К этим хвастунам? Нет спасибо, обойдусь.       Взгляд Минервы тут же устремился к Рону, мол - "Что ты там успел наговорить?" И он так же одним взглядом ответил, помотав головой - "Вроде ничего".       — Там профессор Уизли, что-то рассказывал про злых колдунов и волшебников, можно мне к ним, пожалуйста.       — Тогда без "пожалуйста"! — Подсказал Малфой.       — Ну хорошо. СЛИЗЕРИН!       Снова со стороны змеиного факультета раздались одобрительные выкрики и девочка устремились к ним, как только шляпа была поднята с её головы.       — Этот год будет весёлым. — Уже предвкушала Джинни.       — А уже никто и не сомневается. — Нерешительно замялся Невилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.