ID работы: 11935778

Между платиной и ядом

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Хогвартс. Кабинет директора. Совещание.

      Минерва осмотрела сильно поредевший преподавательский состав школы, и глубоко вздохнула, сильно опечаленная произошедшим исходом событий.       — Минерва, у нас распределение на носу, Вы уже нашли кому заменить наших умерших коллег? — Спросила Помона.       — Я не смогла никого найти самостоятельно, но попросила Мисс Грейнджер помочь мне.       — Вы доверили поиск преподавательского состава только выпустившейся ученице? — Не удержался от язвительного вопроса профессор Снейп.       — Думаю, что Гермина справится с возложенной на неё задачей Северус.       Тут раздался стук и приоткрылась дверь. Взгляды учителей сфокусировались на вошедшей.       — Добрый день! — Произнесла Гермиона.       — Вспомни говно вот и оно. — Процедил сквозь зубы Снейп, набравшись магловских русских выражений от Долохова, чтоб ему пусто было.       На что получил угрожающий взгляд МакГонагалл.       — Я тоже очень рада видеть Вас профессор Снейп! — С издёвкой проговорила Грейнджер.       — Гермиона, надеюсь Вы к нам с хорошими новостями. Вы сумели найти хоть пару преподавателей на замену?       — Да-да, мы тут все только ради этого и собрались. — Произнес Северус.       — Не волнуйтесь, профессор Снейп, я сумела договориться на преподавание, хотя бы в этом году. — Ответила она с очередной издёвкой. — Более того вы все их знаете. Думаю Вы, Минерва, будете рады этим людям.       — Тогда зовите их скорее сюда! — Проговорила профессор Вектор.       Гермиона открыла дверь и произнесла:       — Заходите, ребята. - И повернувшись обратно к старым учителям, радостно сказала, — Представляю вам, людей которые с радостью согласились помочь любимой школе!

***

      — И что же они собираются вести? — Поинтересовался Снейп, как только кабинет заполнился новым преподавательским составом.       — Как Вы знаете ещё со школьных времён, мой дорогой крёстный, я достаточно хорош в зельеварение. Поэтому решил что подхожу на данную должность лучше всех. А вот эти оболтусы, — Малфой положил свои руки на плечи Нотта и Забини, — будут мне помогать.       — Я не сомневаюсь в твоих успехах в зельеварение, однако в твоём общении с детьми я совсем не уверен.       — Мы за ним присмотрим. — Проговорил Нотт.       — Очень на это надеюсь. А чем будете заниматься Вы, мисс Паркинсон?       — Думаю я неплохо справлюсь с ролью преподавателя УзМС.       Снейп кивнул и посмотрел в сторону следующей ученицы.       — Мы с Гермионой решили, что лучше будет поделить между нами курсы. Чтобы уменьшить нагрузку. Так что мы вместе займёмся заклинаниями. — Ответила на немой вопрос Джинни.       Снейп снова одобрительно хоть и недовольно кивнул и его взгляд устремился в сторону Рона и Гарри.       — Я решил, что больше всего мне подойдёт роль преподавателя Истории Магии.       — А я займусь полётами на мётлах.       — А чем же собираются заняться мисс Лавгуд и мистер Лонгботтом?       — Я решила преподавать астрономию, но так как поддерживаю связь с профессором Флитвиком, он доверил мне должность декана Когтеврана.       — Я думаю, что у директора сейчас много других забот, поэтому предлагаю свою кандидатуру, на должность декана Гриффиндора. — Произнесла Гермиона.       — Я бы хотел на это посмотреть. — Ухмыльнулся Северус.       — Можно мне уже слово вставить? — Неожиданно проговорил Невилл.       — Разумеется. — Снисходительно ответил Северус.       — Если профессор Помона не против, я бы хотел разделить обязанности преподавателя травологии.       — Конечно я не против, дорогой! За одно поможешь мне с Хаффлпаффцами.       — Раз уж мы всё обсудили, предлагаю пойти в большой зал. Скоро начнётся распределение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.