Пролог
29 марта 2022 г., 13:20
Он стоял на улице под проливным дождем, сжимая в кулакае футболку с логотипом AC/DC до побеления костяшек, сглатывая противный тугой ком, закупоривший горло. Мир замер, и мужчина, подставив холодным каплям голову, стремился привести его в движение. Его совершенно не волновали люди в белых халатах, пробегающие мимо, лишь изредка останавливающиеся, чтобы обеспокоено спросить: «сэр, у вас все хорошо?». А он лишь кивал, зная, что сейчас одним движением головы порождает самую большую ложь в своей жизни, потому сегодня, именно сейчас, у него было совсем не все хорошо.
Кто знает, сколько бы он так простоял, орошаемый миллионом мелких капель, промочивших дорогой черный костюм насквозь, если бы облака не расступились и яркое солнце не осветило оживленный сквер национального госпиталя Нью-Йорка.
Луч света пробил пушистые небесные подушки и мягким прикосновением прошелся по щеке, будто лаская.
Он запрокинул голову и поморщившись, лишь слегка улыбнулся едва заметно кивнув, зная, что тот кому предназначался этот кивок, непременно увидит.
Десятки чужих голосов эхом, будто сквозь душу разносились по улицам, но один голос, тоненький детский, раздавшийся за спиной, заставил мужчину на мгновение вернуться в реальный мир и обернувшись, завидев кучерявого мальчишку с невозможно огромными шоколадно-ореховыми глазами, улыбнуться и присев на корточки, поманить к себе.
— Папа? — мальчик без колебаний подбегает и сомкнув цепкие ручки на шеи, пристально всматривается в глаза, стремясь выведать правду. — Ты в порядке?
— Определенно. — он берет сына на руки и резко мотнув головой, чтобы сморгнуть непрощенные слезы, скопившиеся в уголках глаз, продолжает. — Давай собираться домой.
Он несет мальчика на руках в больничное здание, учтиво кивая по пути всем, кто вырывает его из раздумий, банальным «добрый день, мистер Старк».
Он знает, что теперь все навсегда изменится. А еще он знает, что сегодня определенно день с самым ярким дождем.