ID работы: 11936413

red & white

ШАРЫ, Waterparks (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
гулкие шаги раздаются по тропе ночного парка. Рэд несёт на одном плече рюкзак, Вайт в одной руке сумку, также набитую кучей налички. они обчистили круглосуточную заправку, проехали минут 30 в неизвестном Вайту направлении, где, по словам красноволосого, готовили лучшие пончики. осталось лишь пройти через парк. фонари еле освещали дорогу. вдруг блондин увидел в паре десятков метров чей-то силуэт. -Рэд, там кто-то есть,-приостановился он. -все в порядке, иди и не подавай виду. Вайт насторожился, нащупал в кармане толстовки уже родной glock 17, но продолжил с напарником сокращать расстояние до незнакомца. что-то он чувствовал неладное. блондин развидел в силуэте женщину лет пятидесяти, что несла в руках большую кипу документов. и когда их расстояние совсем сократилось, она споткнулась. бумаги летят на пол, а Вайт достаёт пистолет. женщина замирает, блондин направляет на неё оружие, отчаянно надеясь, что капюшон и тусклый свет фонарей спасёт его от распознания черт лица. о чем и думает Рэд, быстро надевая маску. -прошу, не стреляйте! что.. что вам нужно?! -что сможете дать. она оглядывается по сторонам в надежде найти свидетелей, но на улице никого, кроме их троих, нет. затем дрожащими руками открывает кошелёк, но Вайт выхватывает его из рук и лишь произносит тихое «спасибо». а затем бежит к выходу из парка вместе с Рэдом. -что это только что было?! -я не знаю, Рэд! я чувствовал, что что-то пойдёт не так! -может потому что не надо было наставлять на прохожего пистолет?! они с тяжёлой отдышкой направляются к парковке. -дай мне ключи! в темноте они находят по сигналу свою машину, быстро садятся и уезжают с места происшествия. у Вайта, кажется, трясутся не только руки, но и все тело сразу. может он правда перенервничал? -Рэд. -что? -это не наша машина. Рэд останавливается посередине пустого шоссе, медленно оглядывая салон. -блять. *** -перейдём к сегодняшним новостям: в Филадельфии ведётся розыск двух мужчин, подозреваемых в ограблении конгрессвумен Мэри Гэй Скэнлон. двое вооруженных мужчин 20-25-ти лет, угрожая огнестрельным оружием, отобрали у Скэнлон ключи, кошелёк с деньгами и документами, после чего скрылись, угнав ее автомобиль… -мы ограбили конгрессвумен, даже того не зная,-тихо пробормотал Рэд, смотря в маленький телевизор на кухне, а затем громко рассмеялся. -что тут смешного?-дергая волосы на голове спрашивает блондин. -это звучит.. потрясающе! сначала ограбить заправку всего лишь за 72 секунды, я считал, а затем, совершенно того не планируя, угнать шикарную тачку какого-то политика! красноволосый заливается ещё большим смехом, а Вайт мечтает провалиться под землю. -я не должен был этого делать. -что сделано - то сделано,-чуть успокоившись, отвечает он,-Вайт, послушай меня. в тебе действительно есть охренеть какие задатки грабителя, но это нужно развивать, и вчера ты сам ограбил человека, понимаешь? Вайт поерзал на импровизированной кушетке-кровати, где спал напарник последнюю неделю, вопреки всем негодованиям блондина. а вдруг он действительно может стать таким же профессионалом как Рэд? -ты прав,-наконец отвечает он,-и это надо отметить. *** стало чуть теплее. ветер, гуляющий по крыше очередной заброшки кажется уже не таким ледяным и грустным, но при этом также взлохмачивает красные пряди парня. и бетон не такой холодный, потому что Вайт упросил Рэда взять с собой плед. разделяли их лишь литровый Jack Daniel’s, два стакана для виски и обещанные Рэдом пончики из пекарни, докуда в прошлый раз они не дошли. -выглядит как какое-то свидание из дешёвых романтических сериалов,-хмыкает красноволосый, обращая свой взгляд на алый закат. Вайт смеётся, делает глоток жгучей жидкости, жмурится, а затем говорит: -у тебя волосы сливаются с небом. Рэд легко улыбается, вновь наливает виски в стаканы, берет свой в руки и говорит: -за нас и наши охуенные ограбления! -ура! блондин, признаться, не привык столько пить, и поэтому уже после трёх стопок мир казался ему очаровательно приветливым, на душе было спокойно и тепло, а Рэда, такого активного и веселого, хотелось укутать в объятия и не отпускать. -нужно сделать парные татуировки,-подытоживает свои мысли он. *** Вайт до сих пор не может понять - сказал эту идею Рэду алкоголь в крови или все-таки он сам. тем не менее, сейчас он ощущал на своей скуле иглу, что впечатывала в кожу блондина чернила. как только они пьяные в хлам ввалились к давней знакомой Рэда в скромную тату-студию, то взяли журнал с эскизами. долго выбирать парни не стали, потому что.. -о, давай эту!-чуть ли не лежа на спине Рэда произнёс Вайт. вообще, конструкция того, как сидели выпившие парни на диване для клиентов, была совершенно не подвержена каким-либо объяснениям. -Вайти, я открыл только первую страницу. -но она мне нравится. -треугольники?-спросила Эмили, та самая знакомая Рэда, пока набивала тату другому человеку,-одни из самых популярных заказов у меня! означают власть, смелость, любовь, упорство.. -шикарно! тогда бьем!-перебил ее Рэд. и вправду, парные татуировки у напарников-грабителей, что может быть лучше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.