ID работы: 11936515

I’m falling tonight

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер девушка просидела в своей комнате в неком ступоре. На ноутбуке статичной картинкой висела поставленная на паузу серия очередного сериала. Так и не открытая пачка чипсов лежала рядом с ней на кровати. С взрослением девушка все чаще стала задумываться о многих вещах, которых раньше она даже не замечала. Было очень много моментов, когда ребята ссорились, буквально год назад были на волоске от смерти, но Мапс никогда не проронил ни одной слезы, всегда оставался храбрым, подбадривал друзей не смотря ни на что. Даже в той злосчастной хижине они были вместе. Пусть маньяка и победила она, но именно Брайн освободил ее и Ботана. Но сейчас будто что-то не так. После года разлуки все поменялись. Ботан стал более самостоятельным и взрослым, учится постоять за себя и даже иногда успешно отвечает Оливии и, пока та стоит в ступоре, убегает. Сама же Старр тоже изменилась. Этот год ее помотал на совесть: постоянные издевательства со стороны «приютившей» ее женщины: недосып, проблемы с питанием, мировоззрение и психика девушки окончательно пошатнулись. Но именно из-за таких обстоятельств она стала мягче к своим друзьям, ведь увидела в той ненормальной себя, которая постоянно била Ботана ни за что, причиняя ему не только физическую боль. Оливия очнулась от неприятных воспоминаний. Девушка приняла решение отвлечься за просмотром сериала, но все-таки перед этим лучше сходить к Мапсу. За все прошедшее время они так и не обсуждали то, что было в хижине, не обсуждали вообще ничего. Просто жили так, будто этого года и не было и все осталось по прежнему, вот только каждый знал, что это не так.

***

Неуверенные шаги. Тихий, но вполне ощутимый, стук в дверь. В ответ такой же тихий голос за ней: — Зайди. Парень сидел боком к проходу и монтировал очередное видео. В комнате был приглушённый свет, только свечение монитора обрамляло силуэт Мапса. Программа как всегда тупила, из-за чего он часто ворчал и раздражался, негромко хлопая по столу. — Чего молчишь, Ботан? Зачем пришёл? — он нехотя повернулся, а следом удивился, увидев перед собой подругу. — Что-то хотела? Я просто занят. — Да. — она закрыла за собой дверь, прошла мимо парня и села на кровать, нервно сминая простынь одной рукой. Брайн повернулся в ее сторону, устало облокачиваясь на спинку стула. — В общем, — она помедлила, все ещё сомневаясь. — Я случайно услышала твои слова на кухне. Парень глубоко вздохнул, немного сжав подлокотники. — Ничего такого не было. Все в порядке, Оливия. У меня очень много работы над монтажом… — Макс, хватит херней страдать. Давай рассказывай. — наконец не выдержала девушка, смотря ему прямо в глаза. — Оливия, оставь меня в покое, пожалуйста. Я очень устал. — он поднялся со стула и указал на дверь. Девушка недовольно поднялась с кровати и прошла к двери, остановилась у выхода и резко повернулась к Мапсу. — Знаешь, не такая уж и хорошая была твоя Катя, раз так поступила с тобой. — она улыбнулась и хотела уйти, но рядом с ее головой в белоснежную дверь врезался кулак. Девушка вздрогнула и посмотрела на друга, в кофейного цвета глазах бушевал ураган. В ее памяти были ещё свежи воспоминания о том ужасном году жизни, который она провела почти взаперти. Как та женщина била ее всем, что под руку попадётся, кричала, оставляла без еды и сна. Как она бегала в магазин с этим ужасным собачьим браслетом на руке и терпела разряды тока, после многочисленных ударов которых на запястье появлялись синяки и ссадины. Девушка смотрела на парня испуганными глазами, в уголках скопились несколько слезинок. Она сжала кулаки, подавляя в себе воспоминания. — Не говори про неё так, Оливия. Она была важна для меня. — с предупреждением произнёс Брайн, злобно сверкая глазами. И это было чистой правдой. Максим никогда не влюблялся до того, как встретил ее. Катя — обычная девушка, попавшаяся Максу в Инстаграмм. Он сам не понял, почему вообще обратил на неё внимание, но общение завязалось очень быстро. После множества прогулок и ночных переписок, они начали встречаться. Прошло около года общения и нескольких месяцев отношений, для многих это не такой и большой срок, но это были первые отношения Мапса и он отдавал всего себя. Друзья не знали об этом, им было просто не интересно, а Макс и не горел желанием рассказывать. Ботан скорее всего задавал бы очень много лишних вопросов, а Оливия каждый день отпускала бы по несколько шуток в час. — Пустишь уже? — наконец проговорила она. — Совсем уже шарики за ролики заехали что ли? Брайн отошёл, сам не понимая что на него нашло и выпустил девушку, та быстро ретировалась. Он никогда не позволял агрессии выйти наружу, тем более на его близких людей. Брайн выключил компьютер и не раздеваясь лёг в кровать, откладывая монтаж до завтра, ему срочно нужно отдохнуть. Но сон никак не шёл, он вспоминал уже бывшую девушку, из глаз снова потекли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.