ID работы: 11936832

Уютный дождь

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
votre auteur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Луны

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный весенний денек. До экзаменов еще месяца три, а начинать готовиться надо уже сейчас. Несмотря на плотный график, ученики Хогвартса находили время прогуляться по саду. Отдых сегодня длился недолго. К сожалению, спустя лишь пару часов после окончания занятий начался нарастающий ливень. Большинство уже успели спрятаться в замок, лишь запоздалая студентка, забывшая что-то в запретном лесу, не спешила укрыться от дождя. Она весело подскакивала, направляясь в укрытие, наслаждалась каждой капелькой, попавшей на бледное лицо и улыбаясь воспоминаниям о приятно проведенном последнем часе. *** Что же пятикурсница забыла в страшном, полном опасных существ лесу? Ежедневно она устраивает прогулки по запретной части учебного заведения. Так и сегодня она спокойно прогуливалась по знакомым тропинкам. Решив пойти босиком, она чувствовала ногами каждую веточку и камешек. Холодно, но девушка обладает отличным иммунитетом. Она может ходить босиком хоть зимой, но к сожалению экстремальные температуры не приносят большого удовольствия. Так что Полумна решилась на выход в лес только сейчас–в апреле. В свои небольшие походы обязательно надо брать чью-нибудь тушку или любое другое мясо. Это нужно для привлечения фестралов, ведь это лучшие друзья странной девушки. Они такие же «другие», как и она сама. Было очень интересно наблюдать за маленьким фестраленком, который поедал принесенное лакомство. В лесу царило спокойствие. Даже тихие, робкие капли, пробивающиеся сквозь листья, вполне вписывались в общую атмосферу. Немного посидев под весенним, редким дождем, Луна отправилась к замку. Промокнуть до нитки, конечно, веселое приключение, но перспектива заболеть не настолько оптимистична. Захватив с собой свою нежно-голубую сумку с бисерной вышивкой, которую сделала сама Лавгуд и попрощавшись с друзьями, она поспешила к замку. *** Вернемся же к реальному времени. Девушка уже успела преодолеть массивные входные двери. Тихо прошуршав подолами мантии по лестнице, будто призрак, Лавгуд направилась ко входу в башню Когтевранцев, чтобы забрать учебники и свитки. Успешно разгадала загадку орлиной головы и плавно вплыла в гостиную. Помещение ярко освещено огромными, арочными окнами, упирающимися в самое «небо». Высокие потолки, расписанные звёздной россыпью, которая точно повторяла астрономические карты. Между проходов к спальням, в которые и направлялась ученица, стоит величественная статуя Кандиды Когтевран. В гостиной всегда стоит тихий шелест страниц и невнятное бубнение учеников, повторяющих заклинания. Идиллию нарушила Луна, звонко прошлепавшая босыми ногами к женским спальням. Бо́льшая часть учеников даже не обратила внимания, лишь несколько недовольных взглядов уставились ей в след. Обладатели этих взглядов давно травили девушку, но сейчас ей ничего не угрожало, прошло не так уж и много времени с того момента, как эти ребята познали всю мощь летучемышиного сглаза ее подруги. Схватив целую кипу учебных материалов, девушка поспешила в конечный пункт ее назначения– библиотеку. Это была самая комфортная часть Хогвартса, ну, может после выручай комнаты. Мало кто знал, что в ней есть тайное местечко, счастливчики вели негласную очередность и расписание. Время поджимало, девушка поспешила поскорее добраться в другую часть замка, ведь ее уже ждала подруга, с которой они всегда делали домашние работы. О тайной части, на удивление всем и вся, не знала даже строгая смотрительница мадам Пинс. Наверное, это место открывается только избранным ученикам, а может Пинс не такая уж и хорошая смотрительница, раз не замечает у себя под носом лишнюю площадь библиотеки. К сожалению, этого никто не знал. Девушка на цыпочках пробралась мимо библиотекарши и незаметно юркнула за стеллаж. Плавно провела рукой по стеллажу магловской литературы жанра фантастика и фэнтези, открывая проход внутрь. Это маленькая комнатка, заваленная разными подушками, пуфиками, одеялами и баночками с голубыми огоньками, согревающие и освещающие помещение. Все это добро годами таскали сюда счастливчики, наткнувшиеся на это место, как говорится: «Всё, что не жалко» оставалось тут. Истинные ценители уюта сами переделывают комнатку, как им удобно, с помощью нескольких простеньких заклинаний. Полумна наложила должные чары заглушения на всякий случай и преобразила комнатку под себя. Заменила ярко-красное одеяло на голубое с вышитыми звездами и добавила что-то наподобие гирлянды, которая яркими искорками освещала помещение. Завершила преображение комнаты девушка маленьким столиком, который трансфигурировала из подушки.Наконец-то можно приступать к занятиям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.