ID работы: 11936832

Уютный дождь

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
votre auteur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
Через пару минут послышался тихий стук. Это была подруга Луны - Джинни Уизли, самый веселый и яркий человек, которого знала Лавгуд. К тому же она невероятно красива. Пламенные волосы, лицо в веснушках, спортивное тело, все это дополнялось взрывным характером. Девушка запыхалась, но пришла не с пустыми руками, а с любимым лакомством подруги— кофе-Раф и сладким песочным печеньем. Джинни скользнула внутрь, поспешно извиняясь, протягивая перекус и жалуясь на Гарри, который задержал команду. Девушка села рядом, вытащила пергамент и стала чирикать эссе, сверяясь с конспектом подруги. Полумна откусила печенье, запивая кофе, и уставилась на Уизли. Взгляд блуждал по лицу рыжей, останавливаясь на глубоких ореховых глазах и пухлых губах, которые девушка закусывала, пытаясь сосредоточиться. Лавгуд любила проводить такие вечера. Из-за своей асоциальности она всегда странновато выражает свои эмоции и чувства. Так и сейчас она никак не может признаться, что, возможно, испытывает чувства сильнее дружеских . Сердце замирало в груди, когда они случайно соприкасались руками. На лице же совсем ничего не отображалось, как обычно странно отстраненное взгляд, подрагивающие ресницы и мягкая улыбка. Может только легкий совсем незаметный румянец выступал на щеках. Для девушки это было чрезмерно яркое чувство, обычно все ощущалось намного приглушённее, даже когда на ее глазах умерла мать, она не чувствовала мир так остро. Возможно именно в тот момент психика поставила блок на яркие эмоции, стараясь защитить девочку от потрясений. В магическом мире (да и в магловском тоже) очень мало хороших психологов или профессионалов в ментальной магии, поэтому ситуация давно в прошлом, но отражается на девушке и по сей день. Для Луны очень важна дружба и эмоции, которые дарила ей Джинни, а испортить ее своим неловким признанием и каминг-аутом не хотелось. Лавгуд постаралась отвлечься от своих мыслей и погрузилась в задание по зельям, Уизли уже расправилась с чарами и практиковалась в создании птичек с помощью трансфигурации. Периодически советуясь, как лучше произнести или взмахнуть палочкой с подругой. Спустя каких-то пару минут вся комнатка была усеяна малюсенькими неизвестной породы пташками. Некоторые из них очень странно летали. Наверное, во время колдовства была допущена незначительная ошибка. Луне приглянулся один из комочков с подбитым крылом, она решила забрать это чудо себе. Как раз будет напоминать о его создательнице. Остальных было решено отпустить на волю. Уже через несколько минут девушки собрали птичек в клетку, сделанную из стаканчика от кофе, и наложили слабое дезиллюминационное заклинание. Они проскользнули мимо Пинс и уже спокойным шагом пошли по пустом коридору, выпустив птичек в ближайшее окно. Приближался ужин, они направились в большой зал, обсуждая возможность погулять ночью, ведь все равно завтра суббота и никто не спохватится их спозаранку. Разлучаясь у своих столов, они договорились встретится на астрономической башне. Всю трапезу Луна прокручивала в голове идею сообщить подруге о своих теплых чувствах к ней. Девушка оценивала вероятность хорошего исхода решения, которое может изменить все. Шансы были 50 на 50, но все же надежда умирает последней и мысли положительном ответе не оставляли Лавгуд. Джинни - первый человек, разжегший горячий огонек в душе, она первая и единственная сумела преодолеть сильный эмоциональный блок подсознания Луны. Спустя года хождения в тумане, маленький просвет открылся именно ей, будто лучик, заливая светом все воспоминания связанные с этой яркой девушкой. Потерять своё солнышко Лавгуд никак не могла. Решив действовать по зову сердца, Лавгуд продолжила трапезу, с удовольствием беря себе шарик ванильного мороженого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.