ID работы: 11936832

Уютный дождь

Фемслэш
PG-13
В процессе
8
автор
votre auteur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях у Миртл

Настройки текста
*** Девушки разошлись по гостиным, когда начало уже рассветать. Все это время они просидели, держась за руки, неловко краснея и разглядывая звёздное небо. На завтрак они не попали и проснулись только к обеду. Во время всей трапезы Джинни бросала смущённые взгляды на свою подругу… Или же уже девушку? Они ещё не установили официальный статус их отношений. — Ты куда пялишься? — Рон вытянул шею, стараясь проследить за взглядом сестры, -Не дай Мерлин на Майкла Корнера! –Я ни на кого не пялюсь! Отвали, Рон, это вообще не твое дело, хочу и пялюсь.- девушка вскочила со скамьи- хватит лезть в мою личную жизнь, это уже слишком! –Но Джи! — Рон попытался ухватить ее за рукав мантии, но сестра ловко отдернула руку и поспешила к выходу «Сколько можно-то, а?! Мне не 5, а отношение… Мерлин!» — гневные мысли девушки прервали громкие всхлипы из заброшенного туалета Миртл.- «Не похоже это на женский голос…» — Джинни подошла к двери и приложила ухо к ней- «Гарри? Что он там забыл? Причитает о чем-то» — тихо открыв дверь, она скользнула внутрь. Посреди женского туалета истекал кровью никто иной, как сам Драко Малфой, окрашивая откуда-то взявшуюся воду. Миртл, рыдая, метнулась в сторону кабинок, крича что-то о убийстве. Во рту пересохло, паника холодной волной поднималась в груди, разгоняя по телу табун мурашек. Джинни остолбенела, она все смотрела и смотрела на стремительно бледнеющего Малфоя. Тонкие струйки слез стекали по вискам, теряясь в платиновых растрёпанных волосах. Мертвая тишина, наполняющая голову Уизли, разбилась о леденящие душу хрипы, доносящиеся, будто с другой планеты. Поттер стоял на коленях рядом, бормоча что-то о «Я не хотел» и «Я не знал». Оцепенение отошло на второй план, девушка уверенно приблизилась к Драко. Подвинув паникующего Гарри, она выхватила палочку и методично, будто по инструкции, начала водить ее над парнем, шепча заклинания дрожащими губами. Заживляя глубокие порезы, вспоминала все уроки Чарли и прочитанные книги. Раны затягивались, но на много медленее чем обычно, это было странно, девушке всегда удавалось бесследно залечивать повреждения разной степени. Разве что… — Гарри! Что это за заклинание? Где ты его нашел?! — парень растерянно уставился невидящими глазами, в них читался тихий ужас- Да отвечай ты уже! Иначе на руках у нас будет мертвый слизеринец! — Уизли уже теряла самообладание, в голосе слышались высокие ноты. –С-сектумсемпра- губы будто немели не давая четко говорить. –Мерлиновы панталоны… Подними его! Быстро! Иди в больничное крыло, я к проффесору Снейпу! — Джинни вскочила, выбегая из туалета. Кровавый след оставлял за ней узенький ручеек, словно шлейф. Будто во сне, Гарри подхватил врага на руки, укладывая голову к себе на плечо, и со всех ног, насколько это возможно, помчался к Помфри. Студенты поспешно расступались, освобождая дорогу. Изумленные взгляды впивались парню в спину, но это было совсем не важно. «Коридор, лестница, поворот, ещё один, можно срезать через гобелен, ступеньки, поворот…» — проговаривал про себя грифф. Запыхавшийся Поттер с ноги ворвался в крыло, скомканно что-то тараторя перепуганной целительнице. Она исчезла за дверью, приказав уложить на койку Малфоя. Гарри дрожащими руками отпустил слизеринца и сел рядом на колени. Беспокойно поглядывая на массивную дверь, он прислушивался к чужому дыханию. Через несколько минут быстрым шагом в палату влетел декан Слизерина. Мантия развивалась за его спиной, будто крылья черного ворона. Чуть снизив темп, он с изумлением взглянул на открывшуюся ему картину: Поттер сидит на стуле рядом с крестником Снейпа и дрожащими руками вытирает воду и кровь со светлой кожи. Отличное сочетание: умирающий Малфой и «Золотой Мальчик», который выглядел не сильно лучше первого. Волосы Гарри очень растрёпаны, на мокрой мантии красовались бордовые пятна. Парень мельком взглянул на профессора и стоящих позади Джинни с Полумной. «Стоп… А она что тут забыла? Впрочем, не важно» — Гарри вернулся к своему занятию, полотенце плавно скользило по будто фарфоровой коже. Малфой хмурился во сне- мадам Помфри дала ему зелье «Сна без сновидений». Он выглядел… Уставшим? Нет, скорее измученным. Да, именно так. Впалые скулы, тени под глазами, кожа не просто белая, а с пепельным отливом. Он явно давно не спал, а может даже и не ел. Когда Гарри в последний раз видел его в столовой? В прошлом месяце? За спиной послышался шелест юбки и тихий голос: –Мама тоже так выглядела. Тогда... В Мунго. Врачи не смогли её спасти- пугающе будничным тоном сообщила Полумна. Она любила вставлять фразы не в попад.- Мне было девять. Странно… Я не могу вспомнить, как она там оказалась и почему- Лавгуд открыла глаза еще шире. Выглядела она пугающе. В голове мелькали воспоминания. Обжигающая вспышка резко ворвалась в сознание Полумны. Давно забытое старое, оставляющее глубокие раны на сердце, и лишь на подсознательном уровне психика заклеивает их пластырями, блокируя эту боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.