ID работы: 11936882

Потерянное и обретенное

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

На следующее утро.

Джесс проснулась довольно поздно наступили каникулы поэтому ей не надо было куда-то спешить. Повалявшись на кровати около 20 минут, она, собравшись с силами, встала. -Так, нужно позавтракать, собраться на улицу и прогуляться до тц. - подумала девушка и подошла к шкафу. Достав нужную одежду и переодевшись в неё, она спустилась вниз. Это утро было самым тихим за последнее время. И не удивительно ведь она одна одинешенька во всем доме. Казалось, будто мир и все звуки вместе с ним замерли. Девушка, недолго думая, подошла к телевизору и включила любимую музыку. Звук гитары заполнил всю кухню, и девушка приступила к готовке. Для начала она достала все необходимые продукты и помыв их быстро нарезала. Джессика не очень любила готовить что-то сложное по утрам поэтому она решила приготовить обычную яичницу, но добавила в неё помидоры, сыр и курицу, которая осталась со вчерашнего вечера. Такой, казалось бы, простой завтра был очень сытным и поэтому после того, как она его съела и запила чаем пошла собираться в торговый центр. Вновь подойдя к шкафу Джесс, вытащила из него черное легкое платье, рюкзак и черные кеды. Прислонив платье к себе, она примерно представила, как это будет выглядеть. -Простенько, но красиво. - подумала девушка и закрыв шкаф начала переодеваться. Через пару минут она была готова и вновь посмотревшись в зеркало вышла из комнаты. Дорога до торгового центра занимала около получаса поэтому Джесс решила пройтись пешком. Она смотрела прогноз погоды, которая по словам синоптиков должна быть хорошей весь день. И правда погода была отличной, светило яркое солнце, что очень радовало девушку. Дойдя до торгового центра, девушка вошла внутрь и стала думать куда пойти. Она не была любительницей ходить по магазинам, но иногда все же хотелось купить что-то новое. Джессика подошла к стенду со списком магазинов и быстро его просмотрела. Её выбор пал на не очень дорогой магазин с качественной одеждой куда Элизабет частенько её водила до этого. Магазин находился не так далеко от выхода, через который зашла Джесс поэтому дошла она до него буквально за 5 минут. Зайдя в магазин, она огляделась и начала ходить по рядам в поисках какой-либо красивой и удобной одежды. Через 10 минут девушка с 5 вещами в руках пошла в примерочную. Быстро померив одежду, она пошла на кассу. Покупка ей обошлась всего в 2000 с небольшим что было очень даже дешево для места, в котором она жила. -Отлично, одежда есть, остались продукты. - подумала девушка, в то время как убирала все купленные вещи в рюкзак. Она пошла в магазин продуктов единственный в этом тц и походя там около 20 минут вышла с двумя пакетами. -Как бы мне теперь донести это до дома? - Джессика пошла к выходу из тц и заметила, что все люди, которые шли с улицы были мокрые из-за неожиданно начавшегося дождя.-Черт! Так и знала, что не нужно верить прогнозам погоды. Выйдя на улицу, она стояла под крышей и смотрела на ливень понимая, что тот закончится не скоро…Очень не скоро. -Я могу помочь? - послышался голос из-за спины, и девушка обернулась. Она увидела Локи стоявшего недалеко. -Оу, нет…Нет, спасибо. - она быстро отвернулась от Бога и продолжила смотреть на дождь. -Я надеюсь ты не пойдешь под ним? -Не знаю…Может и пойду, может нет. - девушка повернулась к Локи и мило улыбнулась. -Подожди меня здесь, пожалуйста, я скоро вернусь. - с этими словами Бог скрылся в торговом центре. -Подумаешь намокну…Проблема какая…-тихо пробубнила девушка и быстро идя под дождем направилась домой. Спустя 10 минут кто-то резко схватил её за руку, и она уронила сумки на землю. -Скажи честно…Ты с ума сошла?!- крикнул Локи держа одной рукой руку девушки, а в другой зонт.-Заболеть решила?! -Н-не кричи на меня! Кто ты такой чтобы указывать мне?! Я из-за тебя продукты уронила! - девушка первый раз за долгое время накричала на кого-то. Несколько секунд они пристально смотрели друг другу в глаза. -Сядь в машину. - отпустив её спокойным и даже в каком-то смысле мягким голосом сказал Бог и открыл дверь машины. Он понял, что девушка очень не хочет ехать с ним после того, как он на неё накричал.-Пожалуйста… Джессика увидела в его глазах сильное переживание и поэтому все-таки решила сесть в машину. Локи захлопнул дверь машины и подняв все продукты и положив их в багажник сел за руль. -Спасибо…- тихо сказал тот, но девушка все же это услышала, однако, решила сделать вид что ничего не слышала. Локи посмотрел в зеркало и увидел, что Джесс сидит, прислонившись лбом к окну машины и смотрит на дождь. Спустя еще примерно 10 минут они уже подъехали к дому Джесс. Локи помог донести все продукты в дом. -Спасибо, а теперь уходи. - Джессика пыталась говорить максимально спокойно, но это у неё получалось очень плохо. -Джесс, мне очень жаль, прошу, прости меня. - Локи подошел немного ближе к девушке и с мольбой в глазах посмотрел на неё. Джессика посмотрела в его глаза и увидела что-то родное…Что-то давно утраченное…Она больше не могла сдерживать все свои чувства, которые она хранила в себе очень долго и из глаз потекли слезы. Взгляд Локи стал более тревожным. -Т-ты накричал на меня! - сквозь слезы крикнула та, смотря в такие родные глаза Бога. -Прости меня…Пожалуйста. Что-то в груди Бога заболело. Он не мог смотреть на девушку в чьих глазах были слезы. Неожиданно даже для себя он крепко обнял её. Сначала Джесс была поражена происходящим, но буквально через несколько секунд сильнее заплакала в объятиях Бога и прижалась к нему. Так они простояли около 5 минут. -Тебе нужно переодеться, иначе ты можешь заболеть. – тихо сказал Локи немного отодвинув от себя девушку, и та кивнула. Он отпустил её, и Джессика ушла в свою комнату. Локи сел на диван в гостиной и ждал её возвращения. Ждать пришлось не долго ведь уже через пару минут она спустилась вниз одетая в сухую одежду. -Локи…То, что сейчас было…Про...-она не успела договорить ведь парень перебил её. -Тебе не за что извиняться. Все нормально, правда. Девушка, немного помедлив робко кивнула и посмотрела на улицу, где до сих пор шел дождь. -Будешь чай? - спросила она и Локи кивнул. - Хорошо, подожди немного. С этими словами девушка зашла на кухню и, в то время как она готовила чай Локи не отрывал от неё взгляда будто заколдованный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.