ID работы: 11936882

Потерянное и обретенное

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Тор и Локи подошли к своей матери Фригг и что-то сказали. Сказочной красоты женщина посмотрела на Джесс стоявшую в центре зала. На маленькую девочку были направлены взгляды всех тех, кто находился в этом зале. Фригг подошла к девочке и улыбнулась ей. -Здравствуйте Ваше Величество, Верховная Богиня. - сделав реверанс сказала девочка. Фригг совсем не ожидала такого от столь юной особы. -Здравствуй, милая. Мои сыновья много о тебе рассказывали. - Джессика удивлена посмотрела на Богиню. -Правда? - неуверенно спросила девочка и Фригг кивнула. -Идем. - протягивая руку Джесс сказала Фригг. Девочка робко вложила свою руку в руку Богини и вместе с ней идя за руку пошла в сторону трона, на котором сидел Один. Джессике было страшно. Вокруг столько людей и все смотрят на неё. А что, если она ошибется? Сделает что-то не так? Или наоборот ничего не сделает? Джессика и Фригг подошли очень близко к трону, на котором восседал Один. -Здравствуйте Ваше Величество, Верховный Бог. - все также сделав реверанс сказала Джесс. Так же, как и Фригг Один был удивлен такому взрослому на его взгляд поступку со стороны этой малютки. -Здравствуй, дитя. Подойди же сюда. - сказал спокойным голосом Один. Это напугало Джесс, и она посмотрела на Локи, который стоял недалеко от неё. Тот немного кивнул и улыбнулся. Джессика начала идти к Одину. Она слышала биение своего сердца у себя в ушах, казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди. Поднявшись к Одину, она опустила голову так как не знала, что еще ей делать. -Не бойся меня, я тебя не обижу. - тихо сказал Один и Джесс неуверенно посмотрела на Одина. – Как тебя зовут, дитя? -Д-Джессика...- тихо сказала девочка. -Какое необычное имя. Но очень красивое и подходит тебе. - сказал Один и встал с трона. Он взял девочку за руку и посмотрел на присутствующих в зале. - Дамы и господа, сегодня на наш ежегодный праздник пришла Джессика. Совсем недавно в довольно опасной для неё ситуации она проявила смелость и показала мне что значит мыслить не по годам. Весь зал начал перешептываться. И Джессика начала еще сильнее переживать она опустила глаза, в то время как её ноги начали ослабевать Локи посмотрел на неё. Он видел, что с Джессикой что-то не так. -Мама, мне кажется её надо забрать оттуда. - тихо сказал Локи своей матери, и та взглянув на девочку, кивнула сыну. Фригг поднялась к Одину и что-то тихо ему сказала после чего взяв Джесс за руку увела туда куда не могут пройти посторонние люди. -Садись пока здесь. - показав на небольшой диванчик сказала Фригг. Джессика послушно села и рассматривала свои руки. - Я скоро вернусь только принесу тебе чего-нибудь. Фригг вышла из комнаты и осторожно закрыла за собой дверь. Руки Джессики сильно тряслись и после того, как она осталась одна они начали трястись еще сильнее, а из её глаз потекли слезы. Локи осторожно вошел в комнату, где была Джессика и увидев, что та плачет подбежал к ней. Он сел перед ней и посмотрел в ей глаза. -Эй, тише-тише. Все хорошо. - Локи осторожно вытер лицо девочки пальцами. - Сильно испугалась, да? Джессика кивнула несколько раз. Локи сел рядом с ней на диване и обнял её. Джесс уткнулась в грудь Локи и тихо всхлипывала. Через несколько минут она не заметила, как уснула. Спустя десять минут после того, как Джесс уснула. Осторожно открыв дверь в комнату, зашла Фригг с подносом в руках. Она была очень удивлена ведь увидела, как её обычно холодный ко всем сын держал на руках спящую девочку. -Локи? - тихо спросила Фригг. -Она очень испугалась и плакала. Потом уснула. - тихо ответил Локи. Фригг улыбнулась, смотря на своего сына. Какой же он уже взрослый. -Через несколько минут придут её родители. - предупредила Фригг и Локи кивнул. - Она ангел. Локи улыбнулся и кивнул. Его мама была права девочка что спала у неё на руках действительно ангел. Спустя несколько минут. В комнату зашли родители Джессики и увидели дочку, спящую на руках у Локи. Также как и Фригг они удивились и немного испугались. -Здравствуйте, Ваше Высочество. - поздоровались родители Джесс. -Здравствуйте. -Можно с вами поговорить? Буквально пару минут. - спросила Фригг. -Конечно Ваше Величество. - сказал отец Джесс и вместе с Фригг и матерью Джесс они вышли из комнаты. -Я хотела вас о кое-чем попросить. Пусть ваша дочка будет приходить сюда в замок пару раз в неделю. -Что вы, Ваше Величество, как она может…- немного запаниковав сказала мама Джесс. -Она чудесная девочка и мои сыновья, я и мой муж будем безумно рады если она будет приходить к нам в любое время. - с легкой улыбкой сказала Фригг. Родители Джесс переглянулись. -Хорошо, спасибо за то, что позволите нашей дочери это. - сказал отец Джесс. В то время как Фригг и родители ангела разговаривали за дверью Локи смотрел на спящую девочку. И услышав приближающиеся шаги осторожно поцеловал девочку в лоб и улыбнулся. Дверь в комнату открылась и Локи передал спящую девочку её отцу тот поблагодарив его и Фригг вместе со своей женой удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.