ID работы: 11936882

Потерянное и обретенное

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава двеннадцатая

Настройки текста
Спустя пару дней. Локи сидел на земле в тени дерева и читал книгу. Он любил просто сидеть в тишине и наслаждаться тишиной, царящей вокруг. -Ваше Высочество? - послышался знакомый голос и Локи повернувшись на него увидел ангела. -Здравствуй, Джессика. - спокойно сказал Локи. -Вы знаете мое имя? - удивленно спросила девочка и Локи кивнул. - Ого… -Идем гулять? - спросил Локи вставая с земли. -Хорошо. - неуверенно сказала Джесс. -Давай на ты, у нас не на столько большая разница в возрасте, да и я от обращения на вы чувствую себя каким-то стариком. - с улыбкой на лице сказал Локи и Джессика радостно улыбнулась. - Идем. Локи и Джессика направились в сторону водопада, к которому любил ходить Локи. -Локи, можно вопрос? -Да, конечно. Спрашивай что угодно. -Почему твоя мама сказала папе что я могу приходить сюда когда захочу? -Ты ей понравилась, да и не только ей. - улыбнувшись сказал Локи и посмотрел на Джесс, которая шла, опустив голову.-Джессика. -А? - девочка подняла голову и посмотрела на Бога. Тот остановился и сел перед ней на корточки, так как Локи был сильно выше Джесс. -Ты боишься нас? -Что…Я…Нет…Просто я самая обычная девочка, живущая здесь, да и вокруг много людей интереснее меня. - опустив голову сказала Джесс. От того что Джесс не боится их Локи облегчённо вздохнул. -А мне кажется ты интереснее их всех. - Локи взял лицо Джесс и посмотрел ей в глаза. - Давай будем друзьями, хорошо? Джессика расплылась в улыбке, и сама не заметила, как обняла Локи. Парень растерялся на пару секунд, но все же обнял девочку. С этого момента они стали друзьями на многие-многие годы. Спустя какое-то время. И, как всегда, Локи сидел у дерева и читал. На улице ярко светило солнце и пели птицы. -Локи! - послышался голос, быстро приближающийся к парню. Джессика подбежала к Локи и обняла его. - Я пришла. Локи улыбнулся и положив книгу обнял Джесс. -Долго бежала? -От самого дома. - с улыбкой сказала немного уставшая девочка. Джессика села рядом с Локи положила голову ему на плечо. -Что читаешь? -Да так, ничего интересного. -Так, а зачем тогда читаешь если не интересно? М? -А ты хитрая. - сказал Локи потрепав Джесс по голове. - Хочешь, чтобы я тебе почитал? -Да. - радостно сказала Джесс. -Хорошо. - Локи взял книгу и начал читать. Они и не заметили, что просидели так несколько часов. Локи все читал и читал, а Джессика внимательно слушала его, иногда задавая вопросы. Изредка к ним подходили слуги дворца и приносили еду и напитки. -Так-так. - послышался знакомый Джесс голос. - Здравствуй, Джессика. -Здравствуйте Ваше Высочество, Тор. - с улыбкой сказала Джесс. -Ну я же просил обращаться ко мне на ты. - немного разочарованно сказал Тор. -Знаю-знаю, прости. Я просто обожаю твою реакцию на то, когда я к тебе на вы обращаюсь. -Злая ты. - обиженно сказал Тор и сел напротив ребят. -Эй, ну я же извинилась, а ты меня обзываешь. - также обиженно сказала Джесс. -Ладно вам, не ругайтесь. - сказал Локи с улыбкой на лице. -Ого, я не помню, когда ты последний раз улыбался, когда мы были рядом и без Джессики. - удивленно посмотрел на брата Тор. -Отстань. - сказал Локи. -Ужас, какие вы вредные. - сказал Тор посмотрев на Джесс и Локи. - Что хоть делаете, вредины? -Книгу читаем. Ну как читаем… Локи читает, а я слушаю. - сказала Джесс. -Скучно. - протянул Тор. - Может купаться пойдем? -Уже вечер, братец. - сказал Локи. - Может в другой раз сходим. -Договорились. -Джессика. - позади Тора стояла Фригг. -Здравствуйте Фригг. Пора домой? - спросила девочка и Фригг кивнула. - Хорошо. Джессика встала с земли, за ней встали и Локи с Тором. Джесс подошла к Фригг и обняла её. -Какая же ты милая. - погладив Джесс по голове сказала Фригг. Джесс улыбнулась. -Пока, мальчики. - Джесс подошла к Тору и обняла его. -Пока, вредина. - обняв в ответ девочку сказал Тор. Джессика посмотрела на Локи, стоявшего с улыбкой на лице. -Я провожу тебя до дома. - сказал Локи отдавая книгу брату. -Хорошо. - сказала Джесс и Локи протянул ей руку. Девочка вложила свою руку в его, и они направились к её дому. Спустя примерно полчаса они дошли до дома Джесс. -Что ж, до завтра, ангел. - сказал Локи и Джесс обняла его. Бог не растерялся и, обняв её, поцеловал в макушку. - Спокойной ночи. -Спокойной ночи, Ваше Величество. - сказала Джесс и отойдя на шаг от Локи сделала реверанс. На лице Бога появилась улыбка и он поклонился Джесс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.