ID работы: 11937593

Сумрачные дни или Приключения продолжаются!

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Лунноземский бал

Настройки текста
Жизнь — сплошная боль, равная двенадцати выстрелам в грудь… Тьма окутала разум, глубоко погружая в черноту неизбежности. Мутные под светом луны тени бродят вокруг да около. За спиной и под ногами воздух трясётся, искажается, гоняя по холодному ветру тёмную ауру опасности и смерти. Некогда простреленное сердце стучит так же сбито: … Тук-тук-тук… Тук-тук-тук-тук… Но это не волнение… это ненависть. — На каждую паршивую овцу найдется матёрый волк…– хрипло усмехнулся силуэт, осторожно шагая по отвесным скалам крутой горы. Внизу, почти у подножия, мелькали десятки, если не сотня, контуров в маскарадных костюмах разной масти: и уродливые ведьмы, и прокуренные шкипера, и алхимики… Но если сдернуть эти тряпки и маску, то сразу станет ясно — это тёмные маги, верные псы Владыки. — Живее! Нам нужно успеть на чёртов бал! — еле слышно выругался кто-то из толпы противников.– Нечего бояться! Мы маги! — Вы лишь собачий корм, — качнул головой силуэт, поправив на лице маскарадную маску и цилиндр. Темно-карие глаза злобно блеснули мертвой искрой в полумраке, словно те звёзды на иссиня-черном небосклоне, а алые, беспощадно обветренные и разодранные губы растянулись в злобном зверином оскале, выставив напоказ острые клыки. Некогда он был палачом, верным своему делу и княжеству, рвущий жилы и здоровье ради треклятой мести, но сейчас он матёрый волк, с последним поручением с небес из уст погибших близких. Кожа вокруг левого глаза неприятно онемела, покалывая невидимыми маленькими иголочками бровь и чернеющий мешок — проклятый шрам, уродующий и одновременно придавая шарм опытности хозяину. Наконец-то он начал затягиваться. — И вправду оставил на память очерк на мне, щенок. Затрезвонил телефон. Силуэт ответил. — Здравствуй! — весело воскликнул задорный мужской голос, — Как ты, сынок? Неужели я дождался этого момента? Кто-нибудь, ущипните меня… — Здравствуй, Шляпник,.– мягко улыбнувшись, прохрипел юноша, прикрыв рот платком.– Давно не созванивались. — Сынок, как же я рад!.. Не, я знал, что ты жив, но сейчас… я не могу, я щас заплачу…– продолжал Лиам. По голосу можно было понять, что модельер сильно расчувствовался и тихо всхлипывает, шморкаясь в платок. — Успокойся, Лиам, — покачал он головой, направившись вниз по скалам, — Как видишь, я всё так же занимаюсь этим неприятным делом. — Ох… Это радует, — Лиам вытер наступившие слезы, широко улыбнулся, — Сынок, будь осторожнее. — Увидимся на балу, — засмеялся силуэт, — Так уж и быть — дам тебе вволю облобызать меня. — Ха-х, жду с нетерпением. Я пока пойду в зал, присмотрю за окружением. Мне обещали хорошую перестрелку в середине мероприятия, так что я взволнован, как на своём первом ограблении! — Только учуди мне там — вместо обнимашек тресну тростью по затылку. — Тростью?.. Ты плохо ходишь? — ужаснулся мужчина. — Всё, Лиам. Конец связи, чеши на разведку! — Ну… ладня… Сердце забилось сильнее. На душе стало спокойно. Он не один идёт против бессмертного зла в виде черного призрака — с ним идут старые друзья, у которых тоже есть свои счёты…

***

— Где он ходит? — нервозно стуча острым носком туфля по мраморной ступени, ругался Эдгар, выкидывая в урну уже четвёртую выкуренную им сигарету. Лёня лишь пожал плечами и вздохнул — откуда ему ведать. — Прекрати курить, — недовольно покосился Мерсо на одногодку с синими волосами, — Али забыл, как он тебе оплеухи давал, поскольку на дух не переносит табачный дым. — Ай… Это будет ему уроком, — Эдгар мигом достал из кармана своего пиджака стащенную с кухни шоколадную конфету в золотом фантике, после чего быстро развернул её и кинул в рот, жадно жуя и что-то бормоча.– Я ему тоже хороших кундюлей давал… Идёт, я отбитыми почками чувствую. — Где? — Лёня повернулся и подозрительно вгляделся на ворота, окольцовывающие дворец. По дорожке, между фигурными кустами роз и вьющиеся лозы можжевельника, шёл силуэт в цилиндре и в пальто. — Прекрасная ночь, неправда ли? — зло кинул синеволосый гостю. — Неправда, — сухо прохрипел тот, выйдя на тусклый свет одинокого фонарного столба. Темный плащ поверх пальто отдавал фиолетовым оттенком на свету, играя блёстками на поверхности. Чёрное пальто, белая рубашка, красный шарф вокруг поднятого воротника и черная карнавальная полумаска с небольшими прорезями для глаз, откуда горели святищиеся темно-карие очи. Тонкая граненая трость ловко завертелась вокруг пальцев рук в лайковых перчатках и в конце стукнула об брусчатку дороги острым концом. — Тебя нужно оповещать публике? — спросил Мерсо. — Валяйте, — махнул тростью силуэт, словно проткнул концом кого-то невидимого рядом с собой.– Имя только не говори. — Тогда нужно придумать название костюма, — предположил Эдгар. — Как насчёт «Лунный князь»? — Пойдет, он же князь, хоть и по документам мертвый. — Ха-х, меня даже не спросили, — засмеялся князь, поправляя цилиндр на темно-русых локонах. Проводив Мерсо взглядом до зала, силуэт покачал головой и блеснул глазами. — С возвращением, магистр, — улыбнулся Эдгар, удаляясь вслед.– Надеюсь, что наши дела ещё не скоро закончатся. — Благодарю, Эдя.

***

Загорелись искры, скромно заскрипели струны, в воздухе повеяло приторным духом опьяняющего ладана. Пуская во все стороны зеркальных зайчиков, дискошар медленно вертелся, напоминая одинокую луну. Темный зал едва освещался синими огоньками свечей, которые находились везде: на колоннах, на гирляндах, на потолке, на высоких подобиях переносных канделябрах… Везде. — Сейчас уже будет первый танец, — улыбнулась Татьяна, посмотрев на гостей, — Готовы к торжеству? — Конечно! — подпрыгнула Василиса. — А вы готовы? — Татьяна почти что вплотную подошла к директору и вновь сладостно, словно в той сказке, улыбнулась, томно прищурившись и пронзая его обсидиановым блеском своих очей. Кощей затрясся, буквально за секунду покраснел до самого яркого оттенка сего цвета, начал обливаться холодным потом и лихорадочно кривить губы. Даже съехавшие от дрожи очки запотели. Марлен мысленно тянула руки к горлу этой женщины. — Д-да-да, — быстро закивал тот головой, поскорее отворачиваясь и пряча лицо руками. — А вы, профессор? — женщина подошла к Коту и неожиданно для всех начала гладить его за ушком. Повадки взяли верх — Баюн замурлыкал, начал тереться головой об бок новоиспечённой «хозяюшки». — Профессор, и вы туда же! — Марлен зарычала. Татьяна засмеялась. — Ха-х, признаю, — женщина отошла в бок, из-за чего кот ненароком упал.– Немного превысила полномочия. Прошу простить. — Кощея я тебе не дам., — мысленно обругалась завуч, уводя Бессмертного за руку подальше от этой особы.– Заколдую к чёртовой бабушке… Многочисленные ряженые гости сего торжества стояли по всему залу, предвкушая скорое начало танцев. Дожидаясь первого антракта, который обещал быть самым запоминающимся, молодые юноши, доселе пуская подмигивания и воздушные поцелуйчики прекрасному полу, внезапно испуганно замерли. Все важные чиновники и генералы в чёрно-белых мундирах оправились, стали навытяжку и глянули в сторону входа. У всех на глазах читался испуг… но одновременно и чрезмерное уважение. — Что это? — Варвара повернулась на источник сего испуга и уважения. У входа между резными колоннами, словно находясь в лёгкой дымке, стоял выразительный черный силуэт в цилиндре с тростью. –… Князь… Это он… Говорят, хромой он…– противно начали перешептываться старички. Кто-то из вояк отдал честь, цокая твердым каблуком по плитке. Князь, оглядев всех огнём своих глаз, почтительно кивнул и стукнул тростью о земь. Тут же все пошли в ответ: мужчины начали почтительно кланяться, а дамы присели в низком реверансе. Все лунноземцы поприветствовали князя… но только не гости из других государств. Они и толком не знали что происходит. — Странно, — задумалась Даша.– Важный гость? Силуэт не стал долго смотреть на окружение. Хромая и с трудом опираясь на трость, он удалился вдоль колонн куда-то за портьеры. Варвару на миг словно обожгло. — Походка очень похожая… — Князь явился, Святослав Вернидубович ещё нет. Ну что же, начнём, — дирижёр взмахнул рукой и тут же тонко и нежно запели альты. Юноши и девушки выстроились в две шеренги и поприветствовали друг друга довольно скромным поклоном и реверансом. — Удачи! — помахала Татьяна вслед царевнам, после чего, подхватив полы своего шикарного платья, помчалась в начало шеренги, где её ждал Эдгар. — Всё, начинается, — поняла царевна Прекрасная, краем глаза наблюдая за рыжей царевной: такая недовольная, такая неприступная. Словно сошедшее с неба солнце решило немного размяться и станцевать сегодня под тусклым светом луны.– Подать знак, чтобы он понял… Едва Алёна успела оглянуться, чтобы подать знак «лунному князю» к полной готовности, так Варвары и след простыл — её увёл на танец некий юноша в костюме мушкетёра с преогромной шляпой. — Вот же паразит! — еле слышно выругалась Алёна.– Хотя… это сейчас мне на руку. Плясали все: страстно кружили юноши, плавно плыли дамы. В воздухе веяло праздником, салютом и вином. Никто не о чём не думал, все проблемы на потом, ведь на балу все веселятся, а не жалеют о проблемах. — Здравствуй, — подхватив под талию и закружив в бешеном вихре танца, принц немного смутился. Алёна засмеялась: буквально мгновение назад прямо к ней шёл некий ряженый шкипер, но перед самым его носом Влад утянул царевну в толпу под головокружительный такт. — Здравствуй, — сладостно прошептала Прекрасна, нежно положив руку на его плечо.– Ты красный от подбородка, — царевна легко кивнула, мягко улыбнувшись– до кончиков ушей. Что такое? — Просто это мой первый танец, — засмеялся Лезерхов, крепко зажмурив глаза, — Я довольно слабо танцую. — Не волнуйтесь, Ваше Высочество. Вы можете положиться на меня, — подмигнула Алёна. Влад немного помотал головой, сънедаемый детским смущением. Мимо них прошла Варя в заключении мушкетёра: янтарные глаза под яркой полумаской в форме золотой бабочки пылали, а хрупкие пальчики впились в руку партнёра, дабы тот скорее отпустил. Впрочем, это ничуть не мешало, ибо мушкетёр был явно без ума от рыжей царевны, напрочь путая ритм и фигуры, чтобы уже не разлучаться с нею. Алёнка её лишь пожалела. — Наш полуживой злодей велел присматривать за залом и гостями. Очень просил присмотреть ещё за Варварой, — тяжело промолвил Влад, покрутившись в сторону. — Будь любезен, станцуй с ней второй танец, — Алёна грустно подала губу, — А то сегодня мушкетёра вынесут вперёд ногами. — Как пожелаешь, снежинка. Князь стоял у перил. Его сердце обливалось кровью, видя безрассудное поведение мушкетёра. «Я вырву ему хребет!» — говорил его же внутренний голос. Лунноземец немного склонил голову и недовольно ею качнул. Я не могу… Сначала спасу её от этого кретина, а после убегу на сделку…

***

— Приём! У меня всё чисто! Приём! — Приём! У меня тоже всё спокойно! Приём! — Аллё… Нет-нет, не так… Принём! — Шляпник! Хватит играться с рацией! — Ну Женя… — Всё! — Лёнечка, скажи Эде что-нибудь… — Что-нибудь! — И вообще, как у тебя там обстановка? Лиам! — Ну, — мафиози обернулся, хитро прокрутив пистолетом на пальце: складное помещение, в котором хранились презенты и мебель, было полностью заляпано в кровь от пола, где валялись трупы магов и странных минотавров, до самого потолка, откуда маленькими каплями она обрушивалась вниз. Золотой Кольт со звоном ударил осечкой ударным механизмом по пустой обойме.– Я тут немного намусорил… Но это было случайно! — А я то думаю, что за удары и крики я слышал ещё пару минут назад, — Мерсо устало потёр глаза. — Ох, Шляпник… Ты всех убил? — Нет, — довольно улыбнулся Лиам, глянув на окровавленное, без ног и левой руки, еле живое тело, валяющейся в углу в собственной алой луже, — Я оставил одного представителя темной фауны и немного допросил это, — рыжий быстренько перезарядил оружие, зловеще сверкая оранжевыми глазами, — Он сказал, что Петенька должен сначала встретиться с информатором в библиотеке через час, а после начать свою заварушку. Хе-хе-хе… куда ты ползешь, а? Какое желание жить, ха! — Шляпник? Ау., — Евгений на миг встревожился и приложил аппарат к самому уху. Через секунду из динамика прогремел выстрел и душераздирающий крик боли.– Шляпник! — Прошу прощения, — засмеялся Шляпник, — Просто отстрелил бедолаге последнюю руку. Теперь можно из него сделать шикарное чучело! — Женя, зря мы его пригласили. Из милого добряка, которым он был последние двадцать лет, он превратился в садиста, которым был в юности сто лет назад. Он сейчас всех перестреляет. — Зато гости не пострадают от этого нашествия… Так, Лиам! — Дя? — Чеши на бал! — Эх, а я почти вошёл в самый смак… Ладно… — Рыжий аспид! С кем приходится работать!..

***

— Дан… Чёрт… Какая гадина глушит?!.. Пётр будет через час в библиотеке с информатором!.. Я великодушно даю тебе возможность поквитаться со своим убийцей! Ты меня слышишь? Только через час? Хм… Успею! — Вы очаровательны! — сквозь противную улыбку процедил мушкетёр. Варвара зло зарычала. — Если сейчас же меня не отпустишь, я тебе позвоночник сломаю в пяти местах! — Ох-хо-хо! Мне нравятся такие пылкие особы! В голове рыжей царевны начали крутиться навязчивые сцены с этим господином, например, как она вон тем подсвечником пробивает ему голову, или как накаленой кочергой выжигает глаза, но спустя мгновение мушкетёр попросту исчез. На месте партнёра был тёмный силуэт, чьё лицо скрывала не только полумаска, но и непроглядная тень от полей цилиндра. Лишь темно-карие глаза горели ярким огоньком вокруг зрачка, заботливо мерцая под тусклым светом свечей. Варвара от неожиданности едва не вскрикнула, но после даже успокоилась: назойливый мушкетёр валялся без сознания и вряд-ли он теперь ещё раз пристанет. Едва всё наладилось, как нежный альт умолк. Все остановились. Краса глянула в глаза партнёра. От увиденного душа нервно съежилась, а сердце бешено застучало, вот-вот готовясь выпрыгнуть. — Его глаза… один в один… И сразу стало намного легче дышать… Князь осторожно отступил назад, скромно поклонился и, прикрыв рот платком, начал поспешно удалятся вон. Царевна опешила. — Дамы приглашают кавалеров! — крикнул ведущий, даже не выходя на публику. Видимо, игра в карты с облезлым охранником в подсобке куда интереснее для него, нежели танцы и празднование полный восход «Голубой луны». Пора уходить. Больше мне нельзя здесь появляться… Силуэт спешил. Чувство некоего стыда покрывало чёрную душу удушающей пеленой. Простреленное сердце бешено застучало: Тук-тук-тук-тук… Тук-тук-тук-тук-тук… В голове воскресшего разума металась со стороны в сторону единственная, хоть и темная, но настоящая личность. Личность того мальца, которого насильно втянули в эту передрягу семь лет назад. Личность, которая поронила чету Сумароковых… Теперь он почти свободен от проклятия. Внезапно дорогу перегородили — перед «Лунным князем» стояла рыжая царевна, едва успевшая обогнать и стать забором перед выходом. На бледном лице девушки горел лёгкий румянец, а блестящие янтарные глаза смотрели под ноги, боясь еще раз взглянуть ему в очи. Лунноземец удивлённо приподнял бровь, хоть и под маской этого нельзя было увидеть. — Эм-м… Не хочу быть навязчивой…– царевна спрятала руки за спину, виновато опустив голову, — Но позволите станцевать с вами ещё раз?.. Князь выдохнул. Не узнала… а жаль… — Сочту за честь, — улыбнулся силуэт, проговорив эту фразу совершенно без хрипоты. Подняв голову на свет, тем самым давая разглядеть себя, юноша протянул руку в белоснежной лайковой перчатке вперёд, приглашая на танец. Варвара вновь обомлела, посмотрела в лицо партнёра, немного потрясла головой. Голос сего господина был точь-в-точь таким же четким, местами с баритонистой молвой как у Даниила… Но вскоре она широко улыбнулась и нежно положила свою ручку в большую худую кисть. Заскрипели струны скрипки, начался вальс Шопена. Он опустился в глубоком поклоне, придерживая цилиндр. Она — присела в реверанс. Всё как учила Алёнка. Князь нежно, почти невесомо берёт в свою ладонь крошечную ручку царевны. Другая рука осторожно обвивает гибкую талию, притянув партнёршу вплотную к себе. Поверх веснушек у девушки вспыхнул яркий румянец, покрывая овальное личико и остренькие углы скул. Дыхание сбивается, по спине и бёдрам пробегают мурашки. Пухленькие губы растягиваются в широкой улыбке, а янтарные очи счастливо светятся, глядя на таинственное бледное лицо с черной полумаской. Она наконец чувствует себя в безопасности, наконец-то появилась радость. Но почему же? От князя веяло чем-то знакомым, родным. Разодранные алые губы юноши нежно усмехаются, а темно-карие очи так влюбленно полыхают под маской. Так сильно на миг захотелось глянуть на его лицо… Да, маска сейчас такая лишняя… Лунный свет, просачиваясь сквозь зеркальный потолок, словно прожектор осветил их. Яркие звёзды окружили пару, вертясь в бешеном вихре. Высокие ноты отражались эхом от стен, звонко цепляясь о воздух и люстры. Ладан заполнил зал. «Лунный князь» грациозно шагнул вперёд, повернулся, и уже отходит назад от шага «Флорентийской девы». Поворот в бок, плавный переход, ноги ступают в такт музыке. Воздушный подол алого платья и полы черного плаща синхронно развиваются под бешеным порывом движений, повторяя шаги и плавные скольжения. Голова кружилась, соседние пары и резные колонны размывались в быстром темпе. Опьяняющее чувство полёта ударило в мозг, ноги будто шагали по воздуху, всё выше поднимаясь наверх, где всходит солнце и луна. Варвара сильнее прижимается к силуэту, поглаживая пальцами его плечо. Расстояние между лицами с каждым поворотом всё сокращается, чтобы лучше изучить прекрасные глаза партнёра. Янтарные очи счастливо мерцают, темно-карие — загораются новой жизнью. Царевна не удерживается и осторожно смеётся от восхищения. — Вы красиво танцуете, — смелее сказала Варя, даруя самую красивую улыбку в мире. Глаза князя ещё ярче загорелись, а сердце бешено заколотилось. В ответ он лишь скромно усмехнулся под едва слышимый его же хриплый смех. Танец окончательно одурманил разум, уже почти забылось про покушение и проклятую боль в ноге — ради её улыбки он был готов босиком плясать на тысячах кинжалах. Изящная походка юноша ничуть не намекала на его хромоту, подчёркивая сверхчеловеческую ловкость и божественный талант. Неожиданно другие пары замерли на месте, начали озираться на князя и в великом, без оттенка лжи, очаровании наблюдать за ними. На мгновение от подола платья рыжей вспыхнул яркий солнечный свет, едва не ослепивший всех гостей, а от лёгкого взмаха края плаща темно-русого разошлась тусклая тень, покрывшая в мгновение ока половину зала. В бешеном вихре тьма и свет скрещивались, рисовали в воздухе полосатые узоры от чёрно-белой плитке пола до самого потолка, поглощали друг друга и просто нежно просачивались сквозь воздух. Внутри яркого круговорота девушка сияла красным силуэтом, все быстрее двигаясь и прижимаясь к фиолетовому в полутьме контуру парня. Цилиндр юноши давно слетел с головы и его длинные темно-русые локоны разлетались в стороны, повторяя тактику плаща и подола. Девушка счастливо переливалась эмоциями и влюбленно смотрела на худощавое лико князя. Шляпы нет, осталось дождаться, когда слетит сама маска. — Девочки! ДЕВОЧКИ! — Василиса вытянула всех подруг за колонну и указала на единственную танцующую парочку.– Вы только гляньте! С кем Варька танцует?! — Кажется, с тем самым важным гостем, — предположила Даша. — С нынешним князем этого города…– начала Алёна, но вдруг запнулась и почесала в затылке, –… по-моему… — Красивая пара, — восхитилась Соня.– И она радая такая. Я почти забыла улыбку Вари из-за этого «траура». — Вау! Он танцует! — Шляпник от восторга чуть не свалился с перил, наблюдая с балкона за залом.– Почему он мне не сказал, что так восхитительно пляшет? Я тоже хочу так танцевать!.. Вот сейчас, сейчас… Пойду к Татьяне и станцую с ней! — М-да, пошёл не по плану, — нервозно вздохнул Женя, облокотившись об золотой трон царя, — Куда дальше пойдём? — Наш застреленный князь танцует? — спросил мужской голос позади Лунова. — Святослав Вернидубович?! Прошу прощения! — Женя поклонился, пропуская к трону. — Да ладно, всё нормально, — царь занял место, глянул на волшебную пару, и добро улыбнулся.– Красотища какая. Вальс приближался к завершению, но «Лунный князь» и «Флорентийская дева» и не думали останавливаться. Под головокружительные аккорды они кружились, весело смеялись, сверкали своим огнём в вихре. Бурлящие чувства полёта вырывались наружу в лёгкие прыжки и уклоны. Теперь ничто не могло их разлучить. Напоследок скрипки затрезвонили последние ноты и умолкла. Они остановились, тяжело дыша и с упоением глядя друг другу в глаза. Князь отступил назад, взмахнул рукой и его ладошке появился букет алых роз. И вот какое странное совпадение — посередине была один оранжевый, восхитительный бутон. Царевна приняла скромный подарок и от смущения нырнула лицом в букет. Все гости и зрители происходящего тут же начали аплодировать. В их числе был и сам царь. — Кощей! Гляди! — Я вижу, Марлен. Я уже построил теорию и сделал вывод, — Бессмертный засмеялся, — Он точь-в-точь повторил события своих предков: Антона и Ксении. Хитрец бессмертный. Варвара отстранилась от цветов и счастливо посмотрела на князя. — Вы уходите? — Увы, Ваше Высочество, — силуэт поправил цилиндр и начал отшагиваться назад, — Но я имею одну дурную привычку — я всегда возвращаюсь. Царевна немного насторожилась — Хорошего вечера, Варвара Ярославовна, — «Лунный князь» поклонился, встряхивая с лица прилипшие пряди, — Никакой мушкетёр вас не побеспокоит. И исчез, словно растворился в приторном дыму ладана. Царевна закачала головой. — Кто это? Дух?.. Я брежу?.. Внезапно её окружили девочки. Они весело смеялись и обнимали её. — Ты так потрясно танцевала! — А кто этот господин? Ты узнала имя?! — Он назначил встречу? — Девчат, давайте позже, — Варвара закрыла лицо руками, дабы скрить румянец, — Я что-то сильно устала. Ок? — Хорошо! — царевны увели в сторону к столу с разными явствами и огромным тортом. Нужно было успокоится и расположить все события по полкам. Она намерена с ним увидится.

***

— Напомни мне, — Влад потряс рацию. Из динамика выходили сплошные помехи, — Зачем я здесь? — Наша задача — придушить Петрушку, — присел в пыльное кресло «Лунный князь», вытирая рукавом свою трость, — Спасибо за трость. Отличный подарок. — Внутри него клинок. Поверни кольцо у набалдашника и корпус снимется. — Ух ты. Удивлён, — силуэт сверкнул лезвием в потолок, отражая свет из окна. — А я зачем? — Прикроешь мой хвост. Диккенса не трогаем. — А причём здесь Диккенс? — Он информатор Владыки. Лезерхов замер. Голубые глаза расширились в удивлении, напоминая два чайных блюдца. — Откуда ты это узнал? Мы же ему доверяли! — Это шепнул мне Шляпник. Не зря мы его пригласили, — князь подпер голову кулаком и печально вздохнул, прикрывая рот платком.– За час половину из всей проклятой своры ряженых наймитов перерезал и разоблачил шпиона. Что сказать — настоящий мафиозник. — М-да, весело, — принц приоткрыл дверь, понемногу выглядывая через щель в коридор. Некий худой господин в наряде средневекового алхимика, чей костюм состоял из белого халата и черного берета, прошёл мимо их комнаты в сторону предполагаемой библиотеки.– Кто-то прошёл. Ростом с тебя будет. — Ты уверен? — Почти, — Влад снова закрылся.– Я пойду через аллею и проверю беседки. Чтоб никто не пострадал. — Умно, — закашлял князь, — Иди. Лезерхов оправил синий пиджак, пригладил взъерошенные волосы и быстренько, обойдя кресло с напарником, вышел через окно, удачно зацепившись за миндальное дерево. Лунноземец покачал головой. — Много человек меня похоронили. Будет очень любопытно посмотреть на реакцию людей Владыки, когда те знают, что это я… Однако скоро полночь, нужно встретить Петра. Я почти уверен, что такого подарка он и во сне не мог представить.

***

— Отцепить этот этаж, — махнул рукой алхимик в сторону четырёх мужчин в маскарадных костюмах, — Чтобы мышь даже не проскочила! — Ясно! — ответили ему те и разбрелись по разным коридорам третьего этажа. Варвара немного выглянула из-за угла, взвела курок револьвера. — Гаденыш, — царевна зло оскалилась, — Ты первый, кто на моей памяти убил своего родного брата. Ненавижу. Я отомщу за Даниила. Пётр стоял подле дверей библиотеки, с опаской оглядываясь и дожидаясь информатора. Руки близнеца немного дрожали. Впалые фиолетовые глаза были абсолютно пусты. Неожиданно дверь со скрипом отворилась. Пётр зашёл. — Эй… Ты тут? — промолвил Афтон, пытаясь разглядеть кого-нибудь в темноте. Никто не ответил. Тем временем царевна незаметно проскочила в соседнюю комнату, затаилась в шкафу и начала прислушиваться — этот болван перепутал двери и вошёл в подсобку. В библиотеке сидел полный господин с противной засаленной залысиной на затылке. Он сидел на старом стуле, лицом к окну. Немудрено, что он не заметил царевну. Варвара выжидала. Ещё в зале она случайно подслушала разговор двух незнакомцев о какой-то сделке в библиотеке. Один из говорящих проболтался про Петра. А после спустя пару минут появился алхимик, спрашивая дорогу до библиотеки. Одного взгляда этих фиолетовых глаз вполне хватило, чтобы догадаться о личности. Теперь же нужно подождать удобный момент, а затем застрелить обоих. Данил бы мог гордиться ею. И тут, словно гром средь бела дня, окно отворилось и загорелся силуэт. — Князь? — Варвара внимательнее начала прислушиваться. — Добрый вечер, — коснувшись пальцами полей цилиндра, прохрипел «князь».– Не потревожил? — Кто вы? — задрожал Диккенс, пытаясь найти в карманах своих брюк маленький дамский пистолет — чёрт знает, что этот господин может сделать. Силуэт, элегантно встав с подоконника на паркет из черного дуба и подперевшись тонкой тростью, похромал в сторону чиновника, с силой наступая на покалеченную правую ногу. — Вы меня знаете, — остановился силуэт в двух шагах от него.– Не вижу повода представляться. Таких личностей, как я, нужно узнавать сразу. — Я вас не знаю! — Печально. Значит, вы меня просто ещё не боялись, — «Лунный князь» осторожно присел на одно из кресел и закинул ногу на колено другой. Все его движения говорили об большой уверенности и крайней смелости. Он наверняка что-то прознал. Неужели чиновник прошлёпился где-то? — Ха-х, — Диккенс нервозно ухмехнулся, начиная вытирать свой лысый лоб. Ноги начали невольно подкашиваться, поэтому мужчина побыстрее сел на стул, как раз напротив гостя с тростью. — В ваших глазах я вижу недоумение. О чём вы думаете? — поинтересовался юноша, снова нарушив покой своей проклятой хрипотой, как будто у него в горле металлическая тёрка, которая так гробит слова. Но несмотря на это, хриплый голос не был уж таким противным… Возможно, ещё до болезни голос был очень даже красив. — Вы меня пугаете… Заявились, словно убийца ночью, — выдохнул Диккенс.– Вы убийца? — Ох, вы ошибаетесь, — усмехнулся «Лунный князь», снимая с головы свой чёрный, как сама тьма, цилиндр, выпустив на показ свои длинные пряди.– Я разве похож на убийцу? — Эм-м… — Бери выше, смертный, — неизвестный сдёрнул со своего лица праздничную полумаску и кинул внутрь своего головного убора, после чего поставил его на близстоящую тумбочку.– Я кое-что похуже. Я — палач. И без того мрачная идиллия сменилась на более ужасающую и напряжённую. Мурашки по спине бешено чеканили марш, бегая то от шеи до поясницы, то наоборот. Этот чёртов «князь» не на шутку пугал. Глаза силуэта горели огнём ярости, намеревая сжечь его, ни в чем не повинного информатора. Его бледное лицо освещало красно-оранжевое пламя камина, полуразмытыми блекло-красными краями задевая тонкую зловещую улыбку. — Позвольте… — Не позволю, — улыбка князя стала шире, а хрипота стала более удушающей для ушей. — Выпустите… — Не выпущу, — убрав длинную челку с лица, продолжал он. Перед взором попало измученное лико молодого парня: худощавое, с острыми скулами и подбородком, которым можно было, например, выколоть глаз, мертвецки белая кожа, черные не то синяки, не то круги вокруг глаз с такими же черными морщинистыми мешками, и огромные, почти на пол-лица, рассекая левую бровь и глаз под ней до конца края челюсти, ужасные шрамы от когтей в виде трёх полосок, ну и пару ран неподалеку от самого шрама вокруг левого виска и лба. — Прошу… Князь, слегка нагнувшись на месте, взглянул на предателя широко распахнутыми «стеклянными» глазами, прожигая его душу насквозь. — Ты меня не узнал? Гляди в глаза, мерзкая пародия рода магического. Диккенс внимательно взглянул в светящиеся очи, продолжая дрожать и наигрывая зубами землетрясение. И вдруг душу словно стрела пронзила… — Ты же мёртв! — воскликнул мужчина, подорвавшись с места и пятясь в сторону выхода.– Я сам был на твоих похоронах! — Узнал, — улыбался силуэт, блеснув клыками в полумраке.– А я вернулся. Теперь я знаю, какая крыса помогала Владыке… Ха-х, глупец. Диккенс, не став испытывать судьбу, выбежал вон из комнаты, не думая, что «собеседник» может шмальнуть из пистолета в затылок… Но князь решил пока этого не делать — пусть хоть успеет перекинуть пару слов, по типу, «Афтон-младший вернулся», или «Сумрак…», как там его обычно кличут? Встав с места и хромающим шагом добравшись до окна, из которого он сам залез в комнату пару минут назад, юноша посмотрел сначала на деревянную беседку у сада, затем на брусчатку дороги, а после и на убегающего Диккенса с парой человек с черными мантиями. — Будет обидно, если мои молодцы прозявят Петра… Очень уж хочется вернуть рапиру и револьверы… Внезапно дверки необычного жёлтого шкафа не выдержали и оттуда вывалилась царевна. Князь тут же обернулся, быстро оценил ситуацию, впал в шок, а после просто прикусил нижнюю губу: такого поворота и близко в планах не было. — Простите…– поднимаясь с пола, прошипела Варя, готовясь сгорать со стыда. Крепко встав на чёртовы золотые туфельки, рыжая с испугом взглянула на юношу и уже сочинила довольно убедительный текст для объяснения, мол, она здесь случайно, но… в голову словно выстрелили. Сердце бешено забилось, гоняя кровь по жилам в два раза быстрее, а дыхание просто остановилось. Ей это не казалось, это было взаправду. Шаг, ещё шаг… и вот она стоит почти вплотную перед «Лунным князем», с которым ещё час назад она так страстно плясала вальс. Не было на этом бледном лице той «лишней» маскарадной маски, не было того цилиндра, который скрывал темно-русые локоны… Она видела его лицо, и это точно был он. Душа нервно съежилась: — Даня? <center>Продолжение следует…</center
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.