ID работы: 11937593

Сумрачные дни или Приключения продолжаются!

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка к выходу

Настройки текста
«… И снова этот чёртов дремучий лес. — Кто здесь? — оглянулась Варя в темную чащу леса. Кроме уродливых сухих деревьев, жутко напоминающих чудищ из древнего фольклора, ничего не было. Пытаясь как можно тише ступать босыми ногами по колючей лозе, которая буквально постелила всю землю как ковёр, а по внешнему виду и «функции» напоминала бесконечный плед из колючей проволоки, царевна больно сморщилась — лоза впивалась в ступни, наматывалась вокруг ноги, словно петля на зверя… Эти бесконечные блуждания по лесу уже давно отпечатались в разуме девушки в виде кошмара, из которого нет выхода. Будто персональный Ад… Но чем же она согрешила? Вдалеке на опушке появился человеческий контур. Варя зашагала быстрее к нему, прокалывая пятки до крови. Может, или нет, он даст ответ? — Снова? — голос задрожал. Стоя в десяти метрах от него, царевна посмотрела на человека, который стоял повёрнутый к ней спиной. Ничего необычного: высокий, серый пиджак, черные брюки и такого же цвета кроссовки, белый накрахмаленный воротник, темно-русые волосы, которые небрежно сдул ветер. — Даня…– Варя подошла ближе, протягивая руку к князю. Едва она дотронулась, как тот испарился, оставив после себя сиреневое облако пыли. Снова… И как назло опять далеко вперёд, между деревьев на опушке, нарисовался знакомый человеческий контур. — За что? Всё заново. Снова ходьба по колючей лозе к нему… Зачем? — Почему? Черный лес сгущался. Страшные ветки начали преграждать путь. Лоза зашевелилась… — Смерть — сколько всего можно впихнуть в это слово, — эхом по темноте раздался голос Даниила.– Сколько страха можно вселить в одно слово… Как глупо боятся того, чего не избежать. — Даня… — Темнота рано или поздно охватит всех в бесконечную бездну кошмаров, — перед лицом появилось нечто чёрное, постепенно обретая человеческую форму из желеобразного черного сгустка.– Никто не убежит — ни герой, ни злодей… Все в одном котле гореть будем. Желейная масса обрела иную форму князя — мертвую: пол-лица была обезображена из-за глубокой раны поверх левой части в виде трёх рассекающих глаз полос, серый пиджак пропитался кровью и был изорван, белоснежная рубашка продемонстрировала с десяток пулевых отверстий, правая нога неестественно держала равновесие тела. — Никто даже не смог понять, что кошмар уже давно начался… Гореть всем в Аду. В висках бешено забился пульс, ком в горле мешал дышать, тело задрожало. Колючая лоза начала обвиваться вокруг ног, постепенно набирая высоту по телу, как на катушку наматываясь… Резко наступила кромешная тьма. –… Да благословят меня все святые на небесах, да все проклятые в котлах на правое дело… Клянусь своей трижды проклятой душой, что отомщу врагу, не жалея ни сил, ни жизни… Обещаюсь свершить праведный, забытый всеми суд… Аминь…– прошептал во тьме голос Даниила.– Аминь…» Рыжеволосая царевна открыла глаза и осмотрелась: темная комната, гардеробная, письменный стол, плазменный телевизор… Она у себя в номере. — Снова этот сон… Варя приподнялась на локти, смотря на электронные часы рядом. 06: 13… А если смотреть в окно, то и язык не повернется сказать, что сейчас утро — на чёрном небе горели золотые звёзды, засветилась синеватым оттенком луна. — Проклятье… Зато наконец-то выспалась. Краса в один миг подорвалась и протянула руки к окну. Внезапно в лицо ударил прохладный ветер и леденящие капли… на улице шёл ливень. Оставив окно на проветривание, девушка отправилась в ванную.

Тем временем…

— За углом вроде бы… У фонарного столба. Ага, вот столб, — Елена быстрее двинулась к назначенному месту. Пока преподаватели и царевны ещё не проснулись, нужно было передать одному господину одну важную вещицу… На улице была образная ночь, несмотря на утреннее время. Лишь яркая луна вышла из-за туч и засветилась в тусклом полумраке. Громадные капли дождя продолжали падать с небес, словно с огромного сита. Холодный ветер тяжело дышал с севера, обдавая лёгким морозом лицо. Встав неподалеку от столба в темный закоулок по навесом, царевна посмотрела время на телефоне. 6:29… неужели опоздает… Внезапно над ухом послышалось чье-то ледяное дыхание. Аура за спиной резко исказилась и начала плясать. Тут же во тьме засветились два ярких огонька в глазницах. — Я не изменяю своим привычкам, — прохрипел неизвестный за спиной, — Ни раньше, ни позже. — И всё же ты пришёл, — усмехнулась Елена.– Я уже подумала, что пришлёшь посыльного. — У меня появилось немного сил, чтобы вернуться к прежней работе. Устал целыми днями валяться на кровати и глотать таблетки… — Вот как? — Прекрасная обернулась и хитро взглянула в светящиеся темно-карие очи силуэта. Тот сщурил глаза и широко растянулся клыкастой улыбкой. В воздухе повисло молчание. Царевна продолжала смотреть ему в глаза, чтобы найти зацепки… а у него действительно появились силы, чтобы продолжить начатое. — Ха-х, ладно, — хихикнула Алёнка, после чего прижалась к силуэту.– Здравствуй, братишка. — Здравствуй, сестрица, — приобняв рукой, прохрипел силуэт.– Как поездка? Всё было спокойно? — Да, всё обошлось. — Хорошо. Готовы к балу? — Конечно! Я сама готовилась к нему целый месяц! — подпрыгнула Прекрасная от восторга.– А ты явишься? — Конечно, — громко кашлянув в кулак, процедил силуэт.– Немножко опоздаю, чтобы более эффективно появиться и начну своё дело… Нужно быть очень внимательным, нельзя допустить покушения… — Я вообще-то на бал приехала, а не ловить Петра, — возмутилась царевна, сложив руки на груди. — Если словим Петрушку сейчас, то эта история будет намного короче. — Ну да, конечно. — Твоя задача будет состоять из простого наблюдения: присматривай за Варварой, по возможности ищи Петра. Гляди ещё на царский трон, ибо царской страже я не доверяю — мимо них не только мышь, но и целый слон пробежит. — Ну, хоть наблюдение… А Влад уже приехал? — Час назад мне звонил. Сказал, что уже сидит на чердаке Лунноземского дворца. — Тогда хорошо… Тебе ещё нужно куда-то заходить? — Саше маскарадный костюм раздобыть… Кхе… Ничего необычного…– вновь залился юноша кашлем, прикрыв рот носовым платком. На белоснежной поверхности бархатной ткани платка появились капли крови. Алёна лишь покачала головой. Уже почти два месяца такое у него после того, как второй раз попал под лёд в -40. Как он ещё остался жив?.. — Я пойду, мне нужно привести себя в порядок и навестить ещё несколько человек. К семи вечера постараюсь появиться на бал. — Хорошо. До встречи. — Ещё увидимся…

***

Погода в Темногорье ничем не радовала — с утра на улице была буря, сносящая деревья, машины, небольшие домики да гаражи. Пасмурное небо лишь усугубляло ситуацию, из-за чего и без того плохое настроение сменялось тоской. Фиолетовые глаза парня безжизненно смотрели сквозь окно на происходящее на улице. — Погодка и правда паршивая, — засмеялся внутри головы режущий голос. Отражение парня исказилось и преобразилось пурпурной кожей, черными волосами и белыми глазами. Акульи зубы упыря распахнулись в злорадской улыбке.– Что же ты приуныл? Пётр тяжело вздохнул. — Тоскливо. — Да ну? Будто я этого не понял, — Павел громко засмеялся в отражении. Окно начало трястись.– Живу ведь в твоей голове, изредка выхожу наружу в твоём облике. Петя отвёл взгляд от окна, холодно посмотрел куда-то в угол. — М-да, такие одинаковые, а такие разные, — продолжало отражение, — Данил обычно в таких случаях шёл резать твоих дружков. Кто же знал, что он погибнет таким молодым… — Да пусть горит там вечно! — взорвался парень, ударив кулаком по подоконнику.– Я ничуть не жалею, что пристрелил его! — Лжешь, — вновь злорадно усмехнулся Павел в окне, — Тогда зачем же с таким трепетом ты садил сирень на его могилу неделю назад? Афтон снова отвернулся от второй личности. — Заткнись. — Ха-х, ладно, Петенька, — отмахнулось фиолетовое отражение, после чего вспыхнуло и исчезло. Пётр прикрыл лицо рукой. — Почему тебя назвали Афтоном? — Собрали из первых букв моих инициалов в позапрошлой жизни. — Ты жил не единожды? — Прошлая жизнь была реинкарнацией, в которой меня назвали Павлом. — А в позапрошлой? — Прочитай про герцога Арно фон Торрало-он-Ньето. Может, найдешь какие-нибудь зацепки. — Зачем? — А я знаю? Неожиданно затрезвонил в кармане мобильник. От неожиданности у парня сердце ёкнуло. — Опять этот недопризрак. Какое же он ничтожество, — хмыкнул напоследок голос в голове, после чего послышались удаляющиеся куда-то в затылок шаги каблуков туфель. Пётр ответил. — Аллё? — раздался из трубки глухой кокетливый мужской голос.– Это булочная? — Владыка, откуда у вас мой телефон? — Афтон тут же подорвался с кресла, встав словно по струнке. Призрак по ту сторону телефона засмеялся. — Я же твой начальник. Забыл? А про телефон не спрашивай даже — всё равно не расскажу, — дразнился Владыка. Волнение у парня появилось в виде холодного пота. — Вы что хотели то? — Нужно устроить терракт. Вот и решил, что хватит лучшему работнику отдыхать. Как никак, третий месяц уже в отпуске, пора возвращаться в суровую реальность… — Я вас внимательно слушаю, — перебил Пётр. Владыка засмеялся. — Сегодня вечером в Сумраковске будет бал-маскарад. Я хочу, чтобы ты убрал тамошнего царя и ещё пару человек… Твоё вмешательство неотложное, ага? — Понял, — сухо потянул парень. — Сегодня в 20 часов ровно Святослава Бравого не должно стать. Выполняй.

***

Бал-маскарад в преддверии голубой луны — что может быть лучше?! Там будут романсы испанцев, яркий фейерверк, целые реки дорогого вина и сделанный на заказ шоколадный фонтан! Сам Святослав Вернидубович явится на бал, чтобы поздравить с приближающим событием! Пока автобус подъезжал к дворцу, Варя смотрела в окно на мостовую. Некогда ей приснилась эта мостовая, в самом лучшем виде, а сейчас будто чего-то не хватает… Может, полнолуния? Да нет, есть луна… Звёзды тоже… Эх, точно — князя Даниила нет… Думая о предстоящем торжестве, в голове рыжей царевны вспыхнуло воспоминание месячной давности, которое показалось ей несколько подозрительным: " — Опять кто-то ходит… Алёнка, стопроцентно! — фыркнула Варя, услышав приближающиеся к кладовой шаги. Дверь негромко скрипнула, дунул морозный сквозняк. Из-за подавленного настроения хотелось делать, словом, ничего, но подруга была «беспощадна» в этой ситуации. — Опять ты…– хотела Краса уже зло рявкнуть на вошедшедшего, как повернувшись в сторону двери испуганно оцепенела — в дверях стоял юноша в белом мундире с золотыми эполетами, в изящных черных брюках, поверх которых были высокие сапоги. Голубые глаза незнакомца странно блеснули, а белоснежные волосы, подпоясанные голубым бантом заискрились. На бледном лице загорелась мягкая улыбка. Варя потрясла головой. — Ты ещё кто? В ответ юноша спрятал свою улыбку рукой в белоснежной перчатке и довольно знакомым девчачьи голосом засмеялся. Царевна поднатужила голову, начала вспоминать у кого этот смех. Практически каждый день она его слышала, но где только… — Алёнка? — подозрительно вскинула бровь Варвара. — Ага, — поддельный юноша радостно засиял, покрутившись в пируэте вокруг себя, — Отличный костюм я себе нашла, правда? — Да какой там костюм?! Ты на парня похожа! — Это все косметика. Я просто поставила тени у скул и подбородка, — вновь хихикнула Алёна.– Ну что, продолжим наши уроки бальных танцев? Видишь, я даже переоделась в парня, чтобы было всё более правдоподобно. Варвара недовольно покосилась на «парня», зло зашипела. — Нахрена мне эти танцы? Прекрасная, легко шагая по пыльному полу кладовой, подошла к рыжей и нагнулась над ней, недобро засветив в мраке глазами. — Каждая царевна обязана уметь танцевать, а то навсегда останется несчастной. Так что не дуйся, вставай, и давай продолжим наши уроки. Ты уже сносно танцуешь. Краса по-звериному зарычала, прожигая подругу взглядом янтарных глаз. В ответ светловолосая лишь мило улыбнулась, подавляя исходящей от неё добротой всю отрицательную энергию. Вскоре Варя сдалась. — Уговорила. — Отлично, — снова засияла Елена, уже найдя на телефоне нужную мелодию. Из динамика медленно заскрипела скрипка. «Юноша» встал ровно, в два шага дошёл до рыжеволосой и почтительно поклонившись, цокнув шпорами сапог, протянул руку. — Не откажите мне в удовольствии танцевать с вами?» — Она наверняка что-то знает, — догадалась Краса, посмотрев на подругу в другом конце автобуса. Подготовка к балу прошла не очень: с утра шёл жуткий ливень, поэтому экскурсию отменили. До трёх часов дня рыжая царевна просто сидела в номере и по привычке рассматривала одни и те же фотографии на мобильнике, пока в комнату не вломились Василиса и Елена. Первая начала отчитывать Варвару за то, что неуважительно относится к подготовке и даже не приготовила платье на бал, а вторая руководила, подавив мнение рыжей окончательно. Спустя полчаса Красу засунули в сверкающее алое платье, на подобие из тех флорентийских модниц. Недовольное лицо Вари и алое платье прекрасно сочетались. — Только вздумай что-то учудить! — грозилась Марлен кулаком. Кощей покачал головой. — Я буду само спокойствие, — уворачивался директор, поправляя галстук на шее, — Тем более, что нужно заметить, мы взяли Ягу. Мне придётся следить за этой мымрой, чтобы она что-нибудь не учудила… В голову мужчины полетела женская сумочка. — За собой следи, трухлявый пень! Я статная дама, ты должен уважать меня! — вскипела Ядвига, поправив в свою очередь полы своей широкой шляпы, покрытой черной вуалью. — Тьфу, какая мерзкая шляпка… — А по-моему очень даже симпатичная шляпка, — пояснил Баюн. — Профессор, вы уже забыли, как я хотел вас съесть из-за сосисок и ухи из сказочной Щуки «По щучьему велению»? — Молчу, господин директор, молчу… — Ребята, а вы очень даже веселые, — засмеялся Лёня, поправив челку волос, — Уважаю людей с хорошим чувством юмора. — Ага, — хмыкнул Всеволод за рулём автобуса, — А от моих анекдотов кривишся и грозишся застрелить. — Извини, сортирный юмор не по мне. Парадный вход их встречал из прекрасной цветочной арки, которая вела в холл, где стоял громадный шоколадный фонтан — сегодня царь решил побаловать сладкоежек, совершенно бесплатно для всех угощая шоколадным изделием. У входа стоял синеволосый парень с красными глазами, чей бейджик был подписан «Эдгар», и его наставник, роковая женщина с темными волосами в черном платье со звёздами, красавица Татьяна Дмитриевна, она же домохозяйка в доме покойного князя Даниила Афтона. Едва группа из Дивногорья успела ступить на крыльцо, Эдгар фальшиво улыбнулся и цокнул каблуком туфля. Было ясно видно, что волнуется. — Приветствуем вас в Лунноземском дворце, — начал синеволосый, еле заметно задрожав. — Позвольте увидеть ваши билеты, — присела в книксен Татьяна Дмитриевна.– Ничего особенного, просто банальная проверка. Я же знаю, что у всех вас есть билеты, — улыбнулась женщина, сразив мальчишек и Кощея своим томным взором. Марлен мысленно зарычала. — Прошу, — краснеющий Кощей протянул билеты, словно мальчишка отворачиваясь и пряча лицо свободной рукой. Волнение Эдгара мгновенно пропало и тот вмазал пятерней себе по лицу. — Да, все билеты, — продолжала Татьяна, после чего лёгким шагом отступила в сторону, приглашая к фонтану, — Хорошо проведите время. Увидимся на балу. Женская часть потащила поражённое мужское к лакомству. — Глядите! Оно течёт!.. Давай сюда лей, — Ядвига раскрыла свою сумочку и подставила под вязкую струю шоколада. Ведьма хорошо подготовилась — она намеревалась сегодня утащить всевозможный алкоголь и сладости, взяв на вооружение волшебную «бездонную сумочку». Царевны ахнули, но близко подходить не осмелились, побоявшись испортить платье. Увы, но пройдя чуть дальше от фонтана, царевны немного расстроились, ибо в полумраке танцевального зала, увешанного всевозможными гирляндами, фонариками, шариками и волшебными петардами, уже столпились ряженые гости. Они немножечко опоздали, что считалось недопустимым… — То-то я смотрю, что пустовато было в вестибюле, — вздохнул Лёня, но после игриво топнул каблуком и махнул рукой, — Ладно, сегодня важный праздник, никого «казнить» не будут. Сегодня ночью ведь взойдёт полная голубая луна, так что всё нормально. Проходите в зал, скоро будет первый танец. — А обращение царя будет? — спросил Ли Ван в смокинге. — Святослав не очень любит официальность и этикет. Сие торжество будет очень похоже на обычное приглашение на не менее обычный бал. Всё придумано для хорошего времяпровождения. — Понятно… Внезапно подбежала Татьяна, остановилась возле Мерсо и шепнула ему что-то на ухо. Парень прикусил губу от услышанного. — Я ему звонил двадцать минут назад. Он сказал, что с минуты на минуту явится. — Лёнечка, без него мы не сможем начать бал. Лёня вновь вздохнул, поправляя волосы. — Прошу вас, отведите наших гостей в зал. Я буду ждать его и дам знак, когда он явится. — Хорошо, — женщина повернулась к гостям.– Пройдёмте вот сюда. Когда Леонид подбежал к арке, он наткнулся на юношу в синем фраке с болотным оттенком рубашки. — Влад, где наш мертвец? — А он разве ещё не пришёл? — удивился Лезерхов, подойдя поближе к парню. — Он должен был явиться ещё десять минут назад! — Ты сам знаешь его. Наверняка он решил немного изменить план… ну или просто его нашли. — Ты меня только не пугай. — Хорошо, не пугаю. Достав телефон, принц начал звонить на неизвестный номер, который звонил ещё час тому назад. На звонок ответили. — Ты где?! — План немного меняется, наш упырь идёт не сам, а в окружении целой роты в маскарадных масках, — засмеялся хрипотой неизвестный.– Я немного подрубил им хвост, но большая часть надвигается к дворцу. Приготовиться к нападению, Женю приставить к царю — он единственный, кому я доверяю защиту Святослава! Влад и Лёня переглянулись. Неизвестный кинул телефон. — Они явно пойдут через катакомбы в винный погреб, а оттуда во дворец.– предположил агент. — Нужно вызывать группу Охотников, чтобы никто из танцующих не пострадал, — зашипел Влад. — Не успеем, да и сильно палевно. Придётся их выметать своими силами. — Ребята, вы чего такие хмурые? — Шляпник! Выручай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.