ID работы: 11937606

Разборки

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 : Ссылка. Начало

Настройки текста
Примечания:
1100 год до нашей эры Вольтури были жестоки, когда смещали ее, столько было убитых, что трупы сгребали в огромные кучи и поджигали. Было много пролито крови людей. Вольтури кусали целые деревни, оборачивая всех взрослых в новорожденных вампиров, создавая свою армию. Но не все шло гладко: новорожденные не могли свыкнуться со своей новой сущностью и неконтролируемой жаждой крови, и это давало время Нэде и ее приближенным для предпринятия слудующих действий Вольтури и своих. Она бы победила, одержала бы победу над теми, кто посмел даже помыслить о ее смещении и в последствии убийстве, заставила бы всех боятся и показала бы, что случается с теми, кто осмелится пойти против ее воли. Жаль, что всегда есть свое но. А в ее случае все было очень плохо. Предательство от близких тебе людей (ну в нашем случае вампиров) всегда причиняет боль, особенно если ты готова отдать за них жизнь, а они вонзают тебе нож в спину в самый важный момент. Вот и Нэда не ожидала, что ее предадут. Когда Вольтури атаковали еще одну деревню, самую ближайшую к замку, где была ее резиденция, то план был таков: она будет отвлекать Вольтури с армией, пока ее соратники не выберутся за стены и не приведут подмогу. Но помощи не было. Они ее предали и перешли на сторону врага вместе с союзниками, которых она могла призвать на помощь. И она осталась одна. Крепость долго держать не могла, ведь давно не была на охоте, а крови в запасе не осталось. Обессиленная, на грани смерти она все равно отказывается сдаваться, но Вольтури поняли, что больше она не в силах сдерживать их атаки. Крепость была взята, его хозяйка взята под стражу и брошена в темницы собственного дома. Вольтури все же решили не лишать ее жизни и на первое время бросили в темницу собственной крепости. Там пришлось сидеть недолго: через неделю за ней пришли ее же бывшие друзья. приближённые и соратники поволокли к Вольтури на верховный суд. Было решено не убивать ее, а отправить на север, где самые дикие и неуправляемые вампиры, конечно, из расчета на то, что ей там не выжить. И уже через день она была отправлена на последний рубеж.Аляску… Резко открыв глаза и быстро зажмурившись от яркого света лампы, она не сразу поняла, где находится. Перед глазами еще мелькали события той ужасной ночи. Немного привыкнув к свету, она открыла глаза и поняла, что находиться в своем рабочем кабинете. Она сидела на стуле (хотя больше он был похож на трон) за столом, а голова лежала на куче бумаг. Понимая, что на работе не получится сосредоточиться, собрала бумаги в две стопки, выключила настольную лампу и вышла из кабинета. Идя по коридору в свои комнаты, подумала, что давно уже так не отключалась. Зашла в свою маленькую (относительно ее огромного замка, действительно маленькую) гостиную и зажгла камин, чтобы согреть комнаты. Смотря на огонь, она снова вспомнила, как горели дома людей, как горели заживо люди не желающие примкнуть к Вольтури, не… Поежившись и размяв плечи, отогнала эти воспоминания. Но сегодня они ее преследуют весь день. Она села за документы в восемь вечера, а сейчас часы били час ночи. Да, что-то определенно не так. Воспоминания уже давно не мучали ее такими волнами, но в последнее время они вернулись. И вернулись в сопровождении обмороков. Со стороны могло показаться, что она спит, но вампиры не спят. Она находилась в непонятном состоянии, как будто между мирами. Слышит, что происходит рядом и то, что происходило когда-то. Раньше такого никогда не было, это настораживало больше всего. Почему все это началось? И почему именно сейчас, после стольких лет? Налив себе виски, она села в кресло из черной дорогой кожи у камина. Посмотрела на огонь в камине, и воспоминания снова захлестнули ее. Аляска на востоке граничит с Канадой, так что путь лежал неблизкий даже для вампиров, учитывая, что в Канаде полно оборотней. Война между ними давно шла, Нэда пыталась наладить отношения между вампирами и оборотнями, даже почти получилось. Но война с Вольтури вынудила отложить переговоры. А после новые хозяева вампиров не стали вести мирные отношения с оборотнями, а еще больше обострили налаженные большим трудом отношения и чуть ли не начали еще одну войну. Путь был долгим и непростым, но дело было сделано: свергнутая вампирша была доставлена на Аляску. Распрощавшись на границе со своими сопровождающими, Нэде надо было решить, где обустроиться. Вариантов было не так уж много. Решила, что столица отлично подойдет, так что было решено обосноваться в Джуно. Город расположен между проливом Гастино и горы Джуно Берегового хребта. Большая территория города — это горы, поросшие тайгой, без цивилизации. Все население проживает у подножья гор. Так же как и вампиры, ведь есть действующие вулканы. Идеальное место для вампира: город, по сути своей лес с горами, в которых будет трудно разоблачить вампира. Дело за малым: построить новый дом, а на это нужно время, за которое нужно постараться не разоблачить себя. Вампиры тоже не стремились в горы по нескольким причинам. Во-первых, это вулканы. Во-вторых, проблематично с провизией: каждый раз мотаться в город, чтобы пополнить запасы еды и вещей первой необходимости слишком долго. В-третьих, очень одиноко одному в горах, даже вампиры предпочитают жить кланами. Нэда не страшилась вулканов, закупать провизию не проблема: раз в неделю сходить в город, а одиночество теперь блаж спасение от всех. Добравшись до Джуно, она быстро нашла рабочих для строительства. Однако дорогое удовольствие — построить дом с нуля, тем более в горах. Но в финансах она недостатка не испытывала, Вольтури отправляя ее в ссылку не позаботились о ее материальном состоянии, думая, что, отняв все, что было в крепости, оставили ее без гроша. Но Нэда не была бы Нэдой, если бы не позаботилась о своем возможном будущем, а на данный момент настоящем. На черный день она припрятала в укромном месте, о котором никто не знал, целое состояние, так сказать на "черный день". Наняв рабочих и выбрав место для своего нового дома (замка), нужно было где-то жить и работать, пока идет строительство. Жилье найти оказалось просто, а вот с работой не все так легко. И как раз в это время объявился местный хозяин. Джастин Рид, местный главарь. Вампиры, которые более менее контролировали жажду, выбрали его как вожака. Поэтому до него сразу дошла молва о некой особе, которая переехала в их непримечательный городок и решила обосноваться не где-нибудь, а в горах, куда не то что люди, даже вампиры не суются. Понятное дело, приказано было все разузнать о новоприбывшей. И каково было его удивление, когда он ее увидел впервые. Высокая длинноногая, с волосами вороного крыла по поясницу, аппетитными формами и серыми ледяными, пронзительными глазами, в которых отображалась мудрость веков. Такой красоты он еще не видел, хотя много повидал очаровательных вампирш и смертных. Очарован был не только он, но, кажется, и все в городе: люди и вампиры. Это настораживало, обычная смертная не могла так влиять на окружающих. И еще одна странность: от нее веяло силой, буквально. Когда она находилась рядом, чувствовалась сила, могущество. Это могло значить только одно: эта новенькая не смертная. Осталось понять только кто? На оборотня не похожа, тем более от нее должен был тогда исходить волчий запах, а его не было. Значит, вампир, но откуда она такая сильная и одинокая взялась? Она явно одна прибыла больше никого не было, значит, она без клана. Скорее всего сбежала из него. Надо выяснить. Джастин или Джас, как его называли в городе и клане, решил сам разузнать у новенькой, кто она, откуда и зачем прибыла. Откуда ему было знать, как изменит его жизнь эта встреча и куда его заведет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.