ID работы: 11937825

Последний оракул в Зерет Мортисе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Голос прервался. Геометрия нарушена. Пустота приближается. Песня ищет новый голос. Нужно отодвинуть пустоту. Автомов-защитников хватит ненадолго. Нужно сохранить энергию. Нужно отодвинуть пустоту. Автомов недостаточно. Энергии много, но она конечна. Вакуум болезненен. Геометрия исказилась. Голос живой души в мирах Смерти. Ещё один. Один за другим. Голоса живых душ сплетаются с мертвыми в новую песню. Тёмные земли перекраиваются и сшиваются по-новому. Пустота надвигается. Схема искажается. Песня ждёт новый голос. Новая душа в Зерет Мортисе. Следом - армия новых душ. Голоса живых душ искажены и безжизненны. Голоса автомов на их пути искажаются. Тайны Предвечных разгаданы. Песни оракулов заменяются новыми. Нужно отодвинуть пустоту. Нужно прервать искажённые голоса. Нужно сохранить энергию. Нужно найти новый голос. Живые души в Зерет Мортисе. Одна за другой, живые и мертвые, единый хор. Искажённые голоса стихают. Гробница Предвечных осквернена. Нужна помощь. Энергии недостаточно. Две души, поющие в унисон. Мертвая и живая. Предсказанное сбывается. Нужно их направить. Риск оправдан. Жертва окупится. Откройте дверь: время пришло. Поют, но фальшивят. Ищут, но не понимают. Хотят помочь, и не знают, как. Этот язык... Новый, непривычный. Трудно найти нужные звуки. Вот! Резонируют. Надо восстановить. Пустота прямо здесь. Они забыли своё место в мироздании. Энергии не хватит. Жертва окупится. Спаси Тёмные Земли. Нет резонанса... Снова фальшивят. Ищи знания. Бездействие не страшно. Пустота болезненна. Недостаточно энергии, чтобы звучать. Нужен автом, маленький, подвижный, многофункциональный. Принесите сердечник! Автом будет звучать вместо меня. Автом направит вас вместо меня. Экономное решение. Время вышло. Пустота у порога Колыбели. Нельзя утратить сосуд. Нужна синхронизация. Жертва окупится. Смотрите! Расшифруйте фракталы. Время вышло. Надо сохранить сосуд. Сосуд. Сосуд. Сосуд. Сосуд. Сосуд. Дремлет над дюнами. Песня ищет голос. Переродись. Верни. Восстанови. Звуки странные. Язык непривычный. Сложно помнить. Трудно поймать резонанс. Советуй... Сетуй... Нет. Следуй. Смертная душа, следуй. Сосуд в опасности. Надо быстрее.

Меня зовут... Саезура. Я - оракул. Этот автом... говорит моим голосом. Действует по моей воле. Временно. Схема... была испорчена. Нарушена. Её нужно исправить. В песках объявилась голодная сущность. Она не должна поглотить то, что ищет. Отправимся в путь. Следуй за моим голосом.

Нужно больше энергии для восстановления. Бесполезные Кузни полны энергии. Разрушены. Осквернены. Я не оставлю её пустоте. Смертная душа опять фальшивит... Схема во фракталах.

Схема искажена. Великий замысел нарушен. Сосуд - ключ к спасению.

Смертная душа любопытна. Она научится. Они поглощают, но не понимают. На самой вершине сосуд ожидает. Ничто больно ранит. Вакуум поглощает. Выше скал. Выше нас. Сосуд ожидает.

Когда-то... у них была цель. Они восстанавливали равновесие. Но они... изменились. Они нарушают гармонию. Искажают схему. Это продолжаться не может. Уничтожение - единственный выход.

Природа одаривает. Природа жаждет. Чужаки пожирают то, что нам нужно. Верни то, что они поглотили. Собери то, что сохранилось в изобилии. Чтобы летать, крыльям нужен ветер. Чтобы вознестись, нам нужна сила.

Смертная душа неопытна. Нужно направить. Она научится. Нужно быстрее.

Три замка на двери. Три ключа на вершине. Найди нужные слова. Произнеси их. Доберись до сосуда.

Дверь с тремя замками. Ключи скрыты в шпилях.

Пустой сосуд, вакантная роль. Их надо заполнить. Одно путешествие заканчивается, другое начинается. Великая сила притягивает великий голод. Ненасытные пожиратели лезут на скалы в поисках пищи. Скоро здесь будет целое полчище. Они поглотят всё на своём пути. Сосуд. Его силу. Нас с тобой. Этого не должно случиться. Используй этого автома. Прерви их алчущий вой.

Энергия потрачена - и получена. Крылья надежды ветр наполняет. Мы воспаряем. Мы возносимся. Сложные задачи нас ожидают.

Сосуд был спасён от угрозы. Этот автом верно служил мне. Его энергия меня восстановит. Он зовёт себя Покопок. Скоро он вновь обретёт своё имя. А моё имя вернётся ко мне. Саезура, одна из последних оракулов. Проводница тех, кто спасет Зерет Мортис. Приведи сюда Покопока. Больше он ее будет посредником. Пришло время мне пробудиться.

Вода из песка. Жизнь из смерти. Я... восстановлена. Вы, приглядывавшие за мной. Вы, помогавшие мне. Работа не окончена.

Мой сон окончен. Схема начинает выравниваться. Но дел ещё много.

Нужен сосуд правосудия. Фрактала нет. Геометрия должна быть восстановлена. Все Вечные выкованы в Зерет Мортисе. Примас. Архонт. Королева Зимы. Владыка Денатрий. И... Арбитр. Сосуд заменит то, что утрачено. Но сперва он должен быть заполнен. Требуется подготовка. Терпение. Спокойствие. Песня зазвучит, когда придёт время.

Цикл нарушился. Вечная песнь ещё жива, но нити нужно сплести вновь.

Симфония творения нуждается в хоре достойных. Один голос есть. Другого нет. Сосуду нужна душа, дремлющая в Склепах Вечных. Только тогда Арбитр запоёт. Хор фальшивит, но их голоса сильны. Геометрию не восстановить, но это не заглушит их песню. Схема будет другой. Прежняя реальность не существует. Они создадут новую. Без опыта, без знаний, без пророчеств... Их нужно направить. Смертные души быстро учатся. Они познали геометрию, но не фракталы. Смертной жизни недостаточно, чтобы постичь их функцию. Хор един. Беспокоиться не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.