ID работы: 11937931

Между нами

Смешанная
R
Завершён
46
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Аарон ещё раз сверяется с адресом, но ошибки быть не может, он на месте. И, похоже, его племянник действительно живёт в этой развалюхе в трущобах Чайна-тауна. То, что живёт с парнем, который к тому же наверняка его старше, уже кажется меньшей проблемой. Надо подкинуть им денег на нормальное жильё. Нужная квартира находится под самой крышей, обшарпанную дверь, кажется, пару раз срывали с петель, а звонок, вероятно, мог бы ударить током, но ему везёт. Несколько минут спустя, когда он уже решает, что звонок неисправен и стоило постучать, дверь распахивается резким рывком, но за ней никого не оказывается. Проследив взглядом нить паутины, тянущуюся от двери куда-то вглубь квартиры, Аарон неодобрительно качает головой. Слишком беспечно. Но теперь уж точно нет сомнений, что он попал куда надо. — Проходи, дядя Аарон, — кричит Майлз откуда-то слева. — Мы тут… немного заняты. Проходя на голос, на крошечную кухню, Аарон ожидает, пожалуй, чего угодно. Так что увиденное его не пугает. Почти. В кухне висит тяжёлый запах свежей крови. Ею заляпан красно-синий паучий костюм, по-домашнему висящий на спинке единственного стула. Тот, с кого его — со всей очевидностью — сняли, сидит на столе в одних джинсах, пока Майлз штопает ему спину. Аарон внимательно осматривает племянника, но тот выглядит целым, если не считать перевязанного левого предплечья, но, может, там всё не страшно, раз он способен активно двигать рукой. — Привет, — Майлз машет ему, не отвлекаясь от своего занятия. — Извини за бардак, просто тут кое-кто собрал собой пару флагштоков, и лучше разобраться с этим сразу. — Ты, видимо, Питер. — В точку, — парень широко улыбается и жмёт ему руку. Аарон ощущает скрытую силу. Этот парень действительно Человек-паук. И, по всей видимости, собственная располосованная спина его вообще не волнует. — Рад познакомиться. — Пит, сиди спокойно. Зашью криво, будешь страдать потом. — Ой, а у кого тут фетиш на мои шрамы? Пострадает ведь именно твоё чувство прекрасного. — Кажется, это не та информация, которую стоило выдавать при моём дяде, — тихо и напряжённо отмечает Майлз. Аарон от души смеётся. — Парни, всё нормально. Я немного выпил, прежде чем прийти сюда, так что некоторую порцию откровений вынести способен. Помочь? — Не, уже всё, — Майлз заклеивает свою работу широким пластырем и собирает разбросанную по столу аптечку. — Так, я сбегаю в магазин, а ты сиди на месте, пока не вернусь. Дядь, я быстро. Не подеритесь тут без меня. Аарон машет рукой, отпуская племянника. Едва звучит хлопок закрывшейся входной двери, Питер немедленно спрыгивает со стола, буднично предлагая: — Кофе? — Тебе, вроде бы, запретили двигаться. Но да, будет неплохо. — Мне и кофе тоже запретили, — парень закапывается куда-то в глубину нижнего ящика шкафа, выуживая оттуда банку кофе. — Майлз считает, что я пью его слишком много, а я не то чтобы способен ему в чём-то отказать. Приходится шифроваться. А насчёт этого, — он указывает на свою спину. — Настолько не первая травма, что было бы странным за столько лет не научиться двигаться так, чтобы это не мешало. — А что по поводу кофе? — Аарон наблюдает, как ходят под слишком бледной даже для белого парня кожей сильные мышцы, и, пожалуй, может понять племянника. И по поводу шрамов тоже. — Полагаю, организм, сумевший пережить смертельную дозу радиации, не убьёт лишняя доза кофеина. — А с этого момента я хочу подробностей. — О, не волнуйтесь, для окружающих я безопасен, хотя донором мне точно не быть, — Питер притаскивает две кружки кофе и вспрыгивает обратно на своё место на столе. — Майлз не такой, — он сходу угадывает, что именно беспокоит Аарона больше всего. — У меня нет точной уверенности, откуда он взялся, хотя в своём предположении я практически уверен, но, по-видимому, паук, укусивший Майлза, выводился специально, а не случайно угодил под гамма-лучи. Но, по сути, мы оба — случайные аномалии. — И поэтому держитесь вместе, — Аарон отпивает приятно горчащий кофе. — Вообще-то, я изначально был против, чтобы Майлз этим занимался, — Питер пожимает плечами, забывшись, и болезненно морщится. — Но, как я уже упоминал, просто не могу ему в чём-то отказать. — Так значит, инициатором был он? — Мы всё ещё о паучьей теме? — с максимально невинным видом уточняет парень. — Я ушёл всего на пятнадцать минут, и он сразу же схватился за кофе, — стонет бесшумно вернувшийся Майлз. — Дядя, ну хоть ты мог его остановить? — Останавливать Человека-паука? Я что, так похож на самоубийцу? — Аарон наблюдает, как племянник, невзирая на жалобный взгляд, отбирает у своего парня недопитый кофе, и усмехается. — На вопрос можно не отвечать. — Какой вопрос? Я пропустил что-то интересное? — Майлз устраивается на столе рядом с ним, приваливаясь плечом к плечу, допивает чужой кофе. И выглядит полностью, абсолютно счастливым. — Я там еды приволок. — Кстати говоря. Таким образом открывать двери — разве не рушит всю конспирацию? — Так своим же, — Майлз постукивает себя по виску. — Нет опасности, значит, нет смысла лишних движений. Само собой, так открываем не всем. Но от семьи нам скрывать нечего, — он фыркает. — Ладно, можно подумать, я не в курсе, что тебя полгорода подкармливает… Сварю ещё кофе. Дядь, ты торопишься? — Вот уж нет, — Аарон удобнее устраивается на единственном стуле. — Не откажусь от кофе и пары интересных историй. Всё-таки, он не видел племянника несколько лет, и историй у того наверняка накопилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.