ID работы: 11938102

Снежная слезам не верит

Гет
NC-17
В процессе
240
RedJaneRed гамма
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 171 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Вспомни нас» 1.6

Настройки текста
Примечания:
Над её вопросом думать не пришлось. Он падёт. Вместе с ней или вслед за ней — нет никакой разницы. Ему больше не так хочется возвышаться в одиночестве, как идти ко дну вместе. Вдруг он встретил взгляд серебристо-серых глаз и ощутил, как вниз по спине прокатилась ледяная дрожь. Девушка смотрела на него со странным выражением лица, и парню почему-то казалось, что оно было отражением его собственного. Кружится голова или это мир потерял равновесие? Стоило Аяксу и Симе прикоснуться к друг другу, как их контроль и стабильность потеряли место быть. По всем параметрам каждый мог собой гордиться -от одного только взгляда человек напрочь забывал кто он и чем жил до этого. Стараясь унять дрожь, она обхватила его запястье и медленно провела по теплой коже подушечками пальцев. От юноши исходил освежающий запах океана, смешавшийся с его собственным потом, и у нее мгновенно закружилась голова. Внутри всё призывало немедленно вцепиться в него, но парень вдруг поднял ладонь и сжал её пальцы. — Всегда было интересно… Это правда, что Снежные девушки должны оставаться девственницами до первой брачной ночи? Или ты сделала своей первой любви ранний подарок? Девушка ухмыльнулась, подражая его наигранной беззаботности. — Тебе придётся выяснить это самостоятельно, Аякс. Но, предупреждаю, мой отец убьёт тебя за это. — Думаю, что смерть того стоит. Едва ощутимым касанием кончиков пальцев парня прошлись по её животу, от чего внутри все затрепетало. Сима сдавленно охнула, и он резко схватил её за талию, чтобы притянуть ближе…

***

Солнце лишь только начало выглядывать из-за горизонта, а все рядовые Фатуи уже во всю готовились к финальному испытанию, в ходе которого должна решиться их судьба: либо они получат звания и должности, либо умрут. Исключением не была и Серафима, которая уже выбиралась из сладких объятий рыжего негодяя, что всё-таки смог выкрасть значительную часть её заледеневшего сердца. На столе ещё с вечера покоится записка, которую вчера, занятые друг другом молодые люди, не удосужились прочесть. Растянутый почерк Насти она узнает из тысячи. На клочке бумаги кратко говорилось о том, что она отправится в учебный корпус пораньше, мол, у неё есть одно дело и нужно подготовиться к испытанию. Что ж, оно и к лучшему, оказывается её здесь не было уже, когда парочка вернулась из подземных коридоров этой башни. Где-то в закромах сознания прокладывались остатки совести… Она изначально планировала по-тихому собраться и уйти первой, но это оказалось невозможным. — Сбегаешь? — сонным голосом промурчал парень где-то за спиной. Не хотелось оборачиваться. Точнее, нет, хотелось, но она всеми силами пыталась этому противиться, как будто был ещё шанс выбраться из его сетей. Да, как будто… Наивная, ты уже давно отдала ему всю себя, даже сама того не заметив. — Да, — неожиданно откровенно созналась та. — Я поматросила и бросила, а ты думал как? — Думал, что теперь я обязан на тебе жениться, — потирая глаза, он медленно вставал с кровати, на которой этой ночью они предавались греху. — Затем построить дом, завести детей и посадить дерево, всё, как положено. Зря она на него сейчас обернулась. От этого сорванца веет таким уютом и теплом, что хочется вновь скинуть с себя все лишнее упасть в его крепкие объятия. Ему только что прозрачно намекнули, что его использовали и между ними дальше ничего не будет, а он продолжает искренне улыбаться, подзывая к себе. Ну, что он за человек?.. Он либо безмозглый, либо и правда безумно влюблённый. А может и то, и другое. В любом случае, стоит только взглянуть на него и день с самого начала становится лучше, плохие мысли улетучиваются, а все тревоги и волнения исчезают, словно их никогда и не было. Это «оно»?.. То, что в книгах называли любовью? Пока она не до конца в этом уверена, но точно знает одно: он — её человек. Девушка села на край кровати, Аякс приподнялся и к его лицу, на котором ещё оставался след от подушки, ласково, почти невесомо припала рука возлюбленной со сладкими, как мёд речами: — Ты напоминаешь мне солнце. То самое солнце, которое мы в своей деревне очень долго ждали во время дождей и слякоти, умирая от голода и затопленных земель. Когда оно наконец выглянуло из-за облаков — я впервые плакала от счастья. Тогда в моем сердце появилось надежда, что я не умру. Ему не верилось, что он слышит это взаправду. Никто и никогда не говорил ему таких слов. Даже больше, он не смел мечтать, что однажды кто-то сделает такое сравнение, и не просто кто-то, а она. Та, ради улыбки которой он перевернёт весь мир вверх дном, станет кем угодно, убьёт, украдёт, умрёт, всё сделает, что она пожелает, если это вызовет её смех. Он хочет сделать её счастливой, чтобы осчастливить себя. Израненная душа девушки с нелёгкой судьбой наконец обрела покой. Словно в закрытую тёмную комнату впервые пробрался луч света, который дарит надежду на то, что твоя жизнь одна не сплошная чёрная полоса, что где-то за пределами твоей темницы есть место, где ты больше не будешь мёрзнуть и чахнуть в одиночестве. Глядя в глубокую бездну его синих глаз, она задаёт вопрос сама себе: «Если бы перед ним стояла сотня красивых девушек, выбрал бы ли он тебя?». Да. Да, да и да. Неизвестно почему, но она уверена в этом. Чувствует всем нутром, что весь океан его глаз предоставлен только ей. Так и будет. Он её не предаст, не отвернётся и не обманет. Она верит в это и клянётся самой себе, что отплатит в тройном размере за его любовь. Кажется, холодная и расчётливая девушка, что была тут раньше, где-то потерялась. Ах, да, точно, она теряется каждый раз, когда его влажные губы чувственно касаются её лба, прям как и сейчас. Видимо, это и есть та степень притупления у всех влюблённых? Страшное дело, получается. Эта зараза «любовь» подцепилась, когда её и не ждали, а главное неизвестно как и чем лечить. Интересно, какие она имеет последствия?..

***

До учебного корпуса пришлось добираться в спешке. Но, несмотря на ускоренный темп, парень и не думал умолкать. Удивительно, но его дыхание даже не сбивалось. В отличие от дороги до Восточной башни, обратно Сима охотно поддерживала беседу. Они болтали обо всём и ни о чём конкретном одновременно. Оказывается, что необязательно каждого встречного рассматривать как врага и любое его слово воспринимать в штыки. Может ей до этого момента просто не везло, и она встречала лишь ублюдков, а большинство людей на самом деле… Адекватные? Или вообще, пока она сидела в своём запертом мирке лжи и ненависти, мир полностью изменился? Да, изменилось многое, а особенно остро ощущаются их отношения. Если вспомнить, то вообще-то, эта двоица терпеть друг друга не могла и мечтала как кому более удачно подставить подножку. А теперь… Теперь они смотрят друг на друга горящими глазами, не замечая абсолютно ничего вокруг. Может ли это счастье длиться вечно? Ладно, пусть не вечно, но хотя чуточку подольше? Судьба, Архонты, боги Селестии, кто угодно, если вы их слышите, то, пожалуйста, дайте им насладиться этими светлыми чувствами как можно больше, каждый из них многое пережил и заслуживает хотя бы ложку мёда в море дёгтя. Однако они уже подошли к учебному плацу, где как раз уже все начинали строиться. Серафима объяснила, что им не стоит появляться вместе, тем более под ручку. Аякс, конечно же, ворчал, но сделал так, как его ненаглядная желает. Народу слишком много, протолкнуться невозможно, но тем не менее девушка пыталась что-то выискать в толпе. Да, что-то… Точнее кого-то. Кое-кого, кто до недавнего времени был единственным близким человеком, кому она могла доверять и кем дорожила. Кто-то, кто долгое время стоял на первом месте, но не по собственной воле сдал лидерские позиции. Вот она, тёмные короткие волосы, хрупкое телосложение и невинный ангельский вид -Настя. Стоит далеко в толпе, с кем-то разговаривает и даже не смотрит в её сторону. Что, сердце кольнуло? Дыхание замерло? Земля уходит из-под ног? Ха, и почему же? Это ведь ты отвернулась от неё, украла парня, в которого она была влюблена и до недавнего времени даже не вспоминала о ней. Ты не смогла стать, достойным её широкой души, другом. Это ты целовалась с её возлюбленным у неё на глазах, ты с ним переспала и радуешься жизни, ты даже не заметила, как она ушла совершенно одна под снегопадом, ты не была рядом, когда она боялась готовиться к смертельному испытанию на выбывание. Имеешь ли ты право чувствовать боль под сердцем? Не поздновато ли твоя совесть очнулась, дорогая? И все же… Хочется к ней подойти, быть с ней рядом, как и прежде. Да, именно, Настя нужна ей, чтобы она просто была рядом, как и раньше. Сима не имела с неё какой-то огромной выгоды или что-то вроде того, просто это маленькое создание первым смогло разглядеть в ней человека, а не преемницу Первого Предвестника. Она всегда была рядом и поддерживала, этого не было так явно заметно, но сейчас, когда её рядом больше нет, это ощущается как никогда ранее. Кто бы мог подумать, что Серафима сделает для себя внезапное открытие, что она плохой друг. Именно тот друг, про которых говорят «променял братву на сиськи», только в сто крат хуже. Потребность в брюнетке ощущалась особенно яро, когда она заметила, как все вокруг сбились в небольшие группы и что-то обсуждают. Очевидно, что предстоящее испытание. Ей бы не помешала дополнительная информация, вот только на последней тренировке её не было вместе с Аяксом, а другие люди её сторонятся. Да уж, время не отмотать, а жаль, она сама расставила свои приоритеты, ну, точнее дала волю чувствам впервые за долгое время. П-приоритеты, или косплей на Беллу Свонн из Сумерек: «умру, но поебусь». Тем временем, появился Пятый Предвестник -Пульчинелла, ответственный за всех новобранцев, что-то торжественно объявив и пожелав всем удачи, он куда-то ускрёбся по более важным делам. Хотя, казалось бы, что сегодня может быть важнее, чем выпуск твоих взрощенных птенцов? Это твоя чуть ли не единственная и самая главная работа, куда ты, черт возьми, намылился?! Негодование было у всех, но Симу ещё и преследовало скверное предчувствие чего-то дурного. У неё когда-то так же душа была не на месте, тогда, тем же вечером, её родную деревню сожгли дотла, а семья превратилась в кучку пепла. Что ж, прекрасное начало, чего и стоило ожидать!

— Делимся на группы по жеребьевке, — скомандовал оставшийся управляющий. Что ж… Боязно тут всем, хотя бы немного. Но некоторые, как Аякс и Сима, полностью уверены в себе. Чего ещё ожидать от лучших из лучших? Поэтому большинство чуть ли не в слух взмылилось, чтобы попасть в одну команду к ним, так это прямой путь к победе. Со второй, конечно, ни у кого не было особого желания контактировать, но по крайней мере она ответственнее первого, пусть он и более общительный, и с ним легче найти общий язык. Все с замиранием сердца наблюдали за тем, какую же ленточку вытянут эти двое из шайтан-коробки. И к народному счастью, у них разные цвета, а значит баланс команд будет более-менее соблюдён. — Розовая… — невнятно объявила для зевак Серафима. У неё розовая лента, у Аякса фиолетовая, а что там у Насти? Как узнать? Где она вообще? Времени на её поиски уже совсем не было, радостная толпа «розовеньких» окружила девушку и волной уносила к дверям подготовленного подземелья. Смешно даже как-то: все на неё надеются, в каком-то смысле доверяют, негласно передали позицию лидера, а сами и словом обмолвиться не хотят. Слышали про одиночество в толпе? Или когда ты в полной комнате, но совсем один? Вот и ей так сейчас. — Всего вас четыре команды. Выберите своего лидера, займите соответствующие роли в отряде: щитовки, хиллеры, саппорты и дамагеры. Время испытания неограничено. После того, как вы войдёте внутрь, выйти вы сможете только по успешному завершению задания, -громко и чётко объявлял приспешник Пульчинеллы. Ага, ясно, то есть снаружи двери открыть тоже никто не сможет, да? Даже если что-то пойдет не по плану или из ряда вон выходящее, то вариться им в этом котле до талого там самим. Раньше, вроде, говорили, что нужно получить какой-то ценный артефакт. Уже нет? Всё тысячу раз поменялось или их заранее вводили в заблуждение?.. Всё веселее и веселее… — Простите, сэр, но что именно мы должны сделать? — кто-то из толпы осмелился задать всех интересующий вопрос. Неожиданно, но, как оказалось, не одна Сима не знает этого и не стоит себя винить за опоздание, это держали во всеобщем секрете. — Разберётесь на месте, — он хитро улыбнулся и одновременно открыл все подготовленные подземелья. В этот момент, что-то сдавило в груди и захотелось впервые хоть с кем-то перекинутся парой слов: — Тебе когда-нибудь было интересно, как чувствует себя корова, взятая на скотобойню? — Эм…нет? -Вот и мне нет, но я это чувствую. Время пришло. Всё или ничего. Ты либо выйдешь оттуда победителем, либо останешься там навсегда. Страх неизведанного перемешался с кровью и протекал по венам, но ему нельзя поддаваться, иначе все предыдущие старания окажутся напрасными. — За Предвестников! — Во имя Её Величества Царицы! Вместе с боевыми кличами толпа, более тысячи человек, разбрелась своими дорогами. Кто бы знал, что это последние слова, которые белый свет услышит от них… Кто бы знал, что дальше там будет, то они точно бы прокосом поимели и этот мир, и всех Фатуи.

***

— Что думаешь?.. — Думаю тебе надо завалить ебало и не дышать в мою сторону, — резко отозвалась Серафима на одного из товарищей, когда функцию главного мозга взвалили на неё одну. Задача стояла и впрямь не из лёгких: внутри подземелья было три развилки с загадками. Решить-то она может каждую из них, но вот какой путь верный? И главное, к чему он приведёт? Было бы не так сложно, если бы не давление вокруг, когда все надеются на тебя и ждут указаний. Не была она готова к лидерству. Не хочет отвечать за чужой успех и жизни в целом, но что поделать? Если не она, то кто? Боренька, у которого семь пядей в бошке? Верно, вот тут и всплывает старая поговорка Фатуи: «Кто, если не мы?». — Не уверена, но полагаю, что если мы пойдём туда, где самая сложная загадка, то в дальнейшем будет легче, -спустя долгое время молчания тихо пробормотала девушка. Но не все услышали. Они только и ждали хоть какого-то намёка от неё. Конечно, как может ошибаться лучшая студентка курса? Да ещё и преемница Первого Предвестника! Ей нельзя не довериться. Ей все время не хватало сосредоточенности, пусть этого никто и не замечал. Она всё время вертела головой, в последней надежде заметить в толпе свою подругу, но всё тщетно. Вокруг толпится слишком много людей, да и будь они в одной команде, то она сто процентов давно бы подошла. Да, так ведь?.. Так было всегда, нечего сомневаться! Её здесь просто нет. Стоит лишь помолиться Крио Архонту, что с ней будет все в порядке и с другими отрядами, что в случае опасности она, как её и учила Сима, спрячется за чужую спину. Все будет хорошо, не стоит накручивать почем зря. — Ого! Так быстро?! Я бы над ней неделю думал, если не месяц! — восхищенные возгласы со всех сторон от решённой головоломки продолжали струится рекой. — А чего ты ожидал от гения? Нам несказанно повезло, что мы с ней! Но стоило им только пройти дальше, по выбранному ей пути, то их мысли кардинально изменились… Они оказались в замкнутом пространстве, где темно, холодно и… Страшно. Если до этого момента все старались отвадить плохие мысли и надеялись на лучшее, то сейчас все исчезло без следа. Теперь их тела окаменели, мысли в агонии, и хочется бежать. Но… Бежать некуда. Как и говорилось ранее, им не выбраться отсюда. Не выбраться живыми. А все потому, что перед ними предстали три Вестника Бездны —чудовища из Ордена Бездны, которое использует тёмную силу, чтобы управлять переплетёнными потоками в бою. Они внушают ужас одним только своим видом, никто их до этого ранее вживую не видел, лишь в коротких учебных записях, так что об их неимоверной силе известно. Вопросов уйма, но самый главный — почему они здесь? И неужели их всех отправили на верную смерть? Это было спланировано с самого начала? Постойте-ка… Это все из-за того, что они сами пришли к этим монстрам! Всё из-за этой мелкой девки, что привела их сюда! — Ёбаная тварь, надо было задушить тебя вчера ночью, как мы и хотели! -ошарашенную девушку схватил за воротник рослый парень. — Где ты, блядь, вчера была?! Ты изначально это все подстроила! Да… Подстроила, как же… Сейчас она не менее шокирована, чем все остальные. Девушка изначально не хотела, чтобы на неё все полагались, никого не заставляла слепо следовать за ней, но почему так вышло?.. Почему именно её выбор свёл всех в могилу? — Ваша паника нам нравится, — внезапно хриплый громкий голос одного из чудищ разрезал всеобщий гогот. — Вы смогли нас удивить, людишки. Не думали, что кто-то сможет забраться сюда, — это что-то смутно похожее на похвалу от сложной разгаданной загадки. — За это мы дадим вам шанс. О, правда? Попахивает пиздежом. Но вот почему-то, кроме Симы, это никто не понял. Все вдруг решили, что создание из Бездны каким-то чудесным образом намерены сжалиться и нажать где-то у себя в анальном хранилище кнопку «самоуничтожение». Нет, ну правда? Откуда радость в ваших глазах, идиоты? Блять, проснитесь и не ведитесь ни на что! — Даём право выбора: умрите, как жалкие твари под ногами, или… — Вестник сделал небольшую настораживающую паузу перед тем как продолжить. — Или убейте друг друга. «О…» — словно перекати-поле пронеслось в голове у девушки. Она-то думала, что он за хуйню спизданет, а вот оно что! Ха, неужели они думают, что на это кто-то поведётся? Ясно как божий день, что это все один сплошной обман. Вы либо просто поубиваете друг друга, а если кто-то и выживет, то тех так и быть, Вестники снизойдут и добьют сами. Девушка ушла глубоко в собственные мысли, думая о том, как дальше следует поступить: взвесить силы обоих сторон, разработать тактику и стратегию, как сделать так, чтобы были минимальные потери и какими должны быть первый и последние шаги. Но… — Ах, помогите! — Вы с ума сошли?! Мы не должны… — Плевать, я выбираю свою жизнь, а не твою, уёбок! — Верно, выживают сильнейшие! Нет… Нет-нет-нет! Эти идиоты… Они правда направили оружие друг на друга? Что происходит вокруг? Все за мгновение превратилось в одно кровавое, кричащее месиво. Те, кто раньше назывался людьми, ведут себя хуже тех трёх монстров, что спровоцировали на это всё. Они противно смеются своими хриплыми голосами и с наслаждением смотрят за всей вакханалией вокруг. Кто-то пытается спасти свою никчемную жизнь, кто-то, подобно обезумевшему зверю, впивается в глотку своему товарищу, с которым ещё пару часов назад делил завтрак за один столом. Вопли и крики о боли и отчаянии заполнили всё вокруг. Если вас когда-то интересовало, как выглядит ад — вот он. От чего-то в памяти всплыли слова наставника, перед тем как она ушла от него в рядовые Фатуи: «Все в этом мире такие — слепые, импульсивные, эгоистичные, не осознающие, чего они хотят или что должны делать. Все просто жалкие актеры, тупые марионетки». Именно тряпичными куклами они и оказались, пошли в ту сторону, куда их потянули Вестники Бездны. Сима попыталась что-то выкрикнуть, разнять их пока не поздно, как-то разрулить ситуацию, но… Все бестолку. Нет влияния и авторитета, нет той устрашающей толпы силы, нет внушения страха всем вокруг. Будь она кем-то выше поставленным, будь она… Предвестником, то могла бы взять все в свои руки и управлять ситуацией. Пока девушка только доставала своё оружие и уворачивалась от несущихся на неё в лоб товарищей с необузданной жаждой крови, где-то вдалеке ей почудилось нечто знакомое, то, что ранее она так отчаянно хотела найти: дрожащая девушка с копьём, как только могла отражала атаки бушующей толпы. На её побледневшем от ужаса, милом лице остались пятна крови, а из больших глаз струились слёзы, мешающие что-либо нормально разглядеть вокруг. Долго она не продержится, так как всегда была лёгкой добычей, а сейчас… Сейчас ситуация куда хуже, чем можно было себе вообразить. Почему судьба так жестока и сурова?.. Почему Настя здесь?! Была малейшая радость, что в такую ужасную ситуацию Сима попала одна, что лишь она в полнейшей жопе, а её нежный ангел, который в жизни и мухи не обидел, сейчас спокойно проходит испытание, сливаясь с толпой. Серафима рванула в её сторону молча, чтобы не пугать лишний раз и без того потерянную подругу. Она хотела её защитить больше, чем что-либо в этой жизни. Хотела вернуться вместе с ней в старый учебный корпус и как прежде над чем-то смеяться, обниматься и быть опорой друг для друга. Хотела уберечь этого светлого человечка от всех невзгод и грязи. Но её мечтами никогда не суждено было сбыться. — Си-и-има! — Настя обернулась и увидела свою драгоценную подругу. Девушки спешили навстречу друг другу, прорываясь сквозь весь этот хаос вокруг. Конечно, дорогу себе приходилось расчищать чужой кровью, но что с того? Здесь теперь работает правило: «Либо ты, либо тебя». Ловко размахивая мечом и подключив Анемо ускорение, оставалось всего пара метров до того, как она возьмёт под свою защиту подругу. Пара метров до того, как они вновь будут вместе. Но… Это проклятое «но» вновь встало между ними, не дав соединиться в самый последний момент. Настя специально обогнула Симу за спину, отталкивая как можно дальше от себя. В лицо обернувшейся Серафимы тут же брызнула кровь. Её алая кровь. Кровь её дорого сердцу человека. Все происходящее дальше она видела смутно, словно в тумане, будто кто-то включил эффект «блюрей» на фоне. Все звуки доносись глухо, как из-под воды. Вся творившаяся вокруг суматошная вакханалия вдруг отошла куда-то на задний план. В хилые руки Симы упало разрубленное на две части тело. Струящееся кровью, ещё тёплое тело её лучшей подруги. Одним сильным ударом, атакой в падении её разрубили надвое, как твёрдую зрелую тыкву или полено. Словно она никогда не была живой. Словно она просто мусор, стоящий на пути.

Брюнетка никогда не отличалась силой и отвагой, но она с самой первой их встречи искренне, всем сердцем и душой любила свою подругу. Её любовь была настолько велика и предана, что она без секунды раздумий заслонила собой родного человека. Для неё было гораздо страшнее смерти увидеть, как Симу кто-то ранит. Глупая… Какая же она глупая. Что ей теперь делать? Как ей жить без тебя, если она не могла найти себе места, когда тебя не было рядом только пару часов? Как ей просыпаться по утрам, зная, что единственный человек, который бескорыстно тебя любил, умер из-за неё? Как сейчас собраться с силами и перестать судорожно сжимать останки твоего мертвого тела? Как вымолить прощения? Как перестать реветь во весь голос и унять чувство потери?.. Это не Настя сейчас умерла, а у Симы сердце и вся человечность отправились в загробный мир… То, что произошло дальше, через несколько лет будут вспоминать как «рождение Кровавого Палача». Было выпущено несколько книг под этим названием, где рассказывалось про девушку, которая в одиночку убила более трёхсот человек и трёх Вестников Бездны. Описываются события, когда двери подземелья открылись, а внутри была лишь одна живая душа, полностью облачённая в багровый цвет. Она улыбалась сквозь слёзы и пела колыбельную для своей покойной подруги и товарищей. Её ошибочно приняли за монстра, который должен был поджидать испытуемых в подземелье. Про неё говорили, что она настолько стремилась к власти, что не постеснялась предать товарищей и даже лучшую подругу. Она стала эталоном хитрости, коварства и расчётливости. Звали эту девушку Коломбина — Третья из Предвестников Фатуи.

***

Копать замершую землю оказалось делом не из лёгких. Мало того, что сама земля твёрдая, надо прикладывать уйму сил, чтобы лопата вошла, так ещё и до этого сверху пришлось раздолбить лёд. Да, хоронить людей в Снежной приблуда для богатых. Ну, или для вот таких вот упёртых. Увидев, как возлюбленная запихивается на морозе от физической работы, Аякс сразу смекнул, что это дело кончится лишь больничной койкой и ничем иным. Сейчас она копает могилу для своего близкого человека, но почему-то ощущения, что она готова вот-вот прыгнуть в неё сама. Он решил её не тревожить какое-то время, поэтому просто хотел оставить неподалёку меховое пальто. Однако его присутствие все-таки заметили. — Зачем любовь, что так красива и нежна на вид. На деле так жестока и сурова?.. Её тихий голос звучал отрешённо, словно она разговаривает сама с собой, но очевидно, вопрос был задан именно ему. — Затем, что без неё душа болит. Да так, что, обжигаясь, ей мы верим снова, — он ответил правильно, зная строки из её любимого произведения. Юноша подошёл ближе и аккуратно накинул на её плечи пальто. Он знает, что произошло. Слышал весь этот бред от других Фатуи, и уверен, что она ни в чем не виновата, что она до последнего пыталась все изменить. Никакая она не злодейка и не псих. Никого она не предавала, это её пережевали и выплюнули. Она единственная, кто тут заслуживает хотя бы капли сострадания от всего пережитого ужаса, а не косые взгляды и укоры. Никто не смеет слать ей проклятья от семей погибших и называть за спиной бездушным палачом. Его там не было, но он знает, что она не такая, он будет верить только ей и до последнего останется на её стороне. — …почему?.. — девушка прекратила копать землю, обессиленно бормоча. — Сим, даже если ты вдруг скажешь, что завтра не наступит — я поверю тебе, — он почти что невесомо огладил её хрупкие плечи. Та от чего-то пустила лёгкий смешок. Выглядит так, словно у неё попросту крыша поехала, но, вообще-то, она придумала шутку! — Хорошо, — она повернулась к нему лицом и с невзрачной улыбкой продолжила. -Завтра не наступит. Её натянутая улыбка тут же треснула и разрушилась, вслед за этим по щекам потек поток нескончаемых слез. Она никак не могла это остановить, этого было и не нужно, ведь если она сейчас как следует не сможет выплакаться, дать волю эмоциям, то возможно и вправду окажется что эту яму она копала для самой себя. Все же хорошо, что Аякс рядом. Он сдерживает своё обещание, данное Насте, он рядом с Серафимой и не собирается её бросать, когда так нужен. Парень крепко сжал рыдающую в голос девушку в своих руках, пытаясь показать, что она не одна. Непривычно видеть её такой, но пусть плачет, ведь как сказала её подруга: «Женщина плачет только трижды в своей жизни: когда рождается, когда теряет своих родителей и когда теряет подругу». Через какое-то время, прервав свои рыдания, она набрала воздуха в лёгкие и еле слышно прошептала охрипшим голосом: — Какие ты знаешь созвездия? Можешь назвать их? Показать? Аякс опешил, но перечить не стал. Он подумал, что это её такой способ отвлечься, успокоиться хотя бы на миг. Присев на корточки и усадив её на свой шерстяной кофтан, он поднял указательный палец вверх и принялся разглядывать яркие точки, старательно вспоминая уроки астрологии, которые так часто прогуливал. — Ах ну… Это Полярная звезда! — он указал на самую яркую точку в небе. «Да ну?» — мысленно усмехнулась девушка. Решил удивить её такой банальной вещью, которую знает даже ребёнок? Здорово он это придумал, чем дальше блеснёт? — О, а это созвездие кита, я под ним родился. Крутое, да? А твоё… Хм, где же оно… — парень старательно выискивал созвездие возлюбленной на небе, заранее узнав дату её рождения. — А, вот оно! Вон твоя курица, смотри же. Голубя курицей назвал, ну что за человек… Он может ещё и хуй с пальцем сравнивает? Было бы не удивительно. Однако эта его беспечность, эта его искренность и дурацкие попытки хоть как-то поддержать, заставили краешки губ приподняться на секунду. Она и раньше об этом думала, но сейчас окончательно убедилась, что даже когда ей не будет хотеться жить, даже когда она будет чувствовать себя самым отвратительным существом на планете, этот парень всё равно заставит ее улыбаться. Теперь она даже не хочет, чтобы все эти звёзды взорвались и мир разрушился. После всего дерьма в жизни, потерь и разочарований, она вновь решилась уверенно наступить на те же грабли. Нет, даже не наступить, а прыгнуть так хорошенечко, со всей силы, всем весом, чтоб по бошке ударило нехило. Она лишь надеется, что ей больше не придётся думать, что она зря впустила кого-то в своё сердце, что больше не придётся испытывать ничтожного сочувствия. Вместе с принятием Аякса, она решила стать лучше, могущественнее, богаче и влиятельнее. Ведь она больше никогда в жизни не хочет испытать эту нелепую беспомощность. Все её хорошие качества, такие как любовь к близким, преданность и сострадание — ничто перед силой.

— Думаю, вы ещё встретитесь, — внезапно выпалил парень.- Я верю в теорию перерождения. И раз вы связаны, то обязательно встретитесь вновь, здесь или в другом мире, в другой вселенной. — Хах, забавно, — она впервые за долгое время улыбнулась по-настоящему. — Я думала, что после смерти мы становимся звёздами на небе, но твой вариант мне тоже по вкусу. Так, что тогда насчет нас? — А что? — он действительно не понимал, о чем она, ему это все казалось очевидным. — Я выберу тебя в сотне жизней, в сотни миров, в любой версии реальности, я найду и выберу тебя. Такой ответ она и хотела услышать, это то, что может принести покой и со временем склеить разбившееся сердце. Она плотно прижималась к нему и шептала его имя, словно боялась, что больше никогда не сможет позвать его, подобно имени подруги, словно боялась забыть его, словно его имя спасительная соломинка для неё, которая вытягивает из зыбучего болота.

В день, когда лучшая подруга переродилась звездой, она впервые осознала… Даже в самый счастливый день может случиться несчастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.